Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Неужели никто не печатает черный скретч? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Неужели никто не печатает черный скретч?

cos
27.09.2004, 16:07
Есть необходимость напечатать универсальные цифры, чтобы монеткой можно было стереть нужную!

Куча типографий мне отказала или навернула цену под 10-12 руб., неужели никто шелкографию не делает такую?

Технически нужно белый (оранжевый) фон и черный шрифт, который после стирания проявляет фон...

на всякий случай телефон 514-3311 Петр

Авеню Принт
27.09.2004, 16:20
Нет, технически стираемый белый или оранжевый фон в шелкотрафарете не существует, т. к он абсолютно не кроющий, максимум что можно для Вас сделать это серебро или золото а вот на эти цвета хоть полноцвет, в этом случае монеткой можно стереть.

С уважением, Роман.

agency-pa
27.09.2004, 17:13
Оригинал принадлежит A92
Нет, технически стираемый белый или оранжевый фон в шелкотрафарете не существует, т. к он абсолютно не кроющий, максимум что можно для Вас сделать это серебро или золото а вот на эти цвета хоть полноцвет, в этом случае монеткой можно стереть.

С уважением, Роман.
А если попробовать выворотку под чёрный сделать?

johnson
27.09.2004, 17:29
Роман наверно не понял, а может я не понимаю(

Я правильно понимаю: печатаем белый/оранжевый фон, покрываем лаком и по нему делаем черный текст стираемой краской... так?

Если так, то в чем проблема то?

Авеню Принт
27.09.2004, 17:42
Проблема в том что черного скрэтч-слоя или если так удобнее стираемого-слоя нет, такой стираемый цвет пока еще не придуман, все что мы имеем на сегодняшний день в мире трафаретной печати это стираемое серебро или золото.
Вот на серебро или золото можно положить черный цвет и все это дело будет стиратся, без этого компонента стиратся не будет ничего.

С уважением, Роман.

johnson
27.09.2004, 17:48
Ага, а сделать подложку из скречт-слоя в виде букв (тонких линий) и положить на них черную краску является очень проблематичным)) теперь понятно в чем загвоздка и дороговизна)))

cos
27.09.2004, 18:00
вот именно! пожложку из серебрового скретча делать дорого, и я полагаю что есть способ! просто надо поискать.

cos
27.09.2004, 18:02
Роман подскажите почем мне будет стить изготовить такие наклейки???

Alexey
09.09.2005, 23:14
Оригинал принадлежит cos
Технически нужно белый (оранжевый) фон и черный шрифт, который после стирания проявляет фон...

1) Можем серебрянный вместо черного.
2) Можем серебрянные scratch-квадратики и на них черной краской продублировать цифры...
3) Можем почитать ТЗ и придумать оптимальную технологию... 8)
Высылайте ТЗ.

Считайте заказы сами - ОНЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОР (http://www.printsite.ru/calc.html)

Всего самого доброго!
Ведешкин Алексей

Mk
10.09.2005, 18:04
А фольгой нельзя? Черную не припомню, а что-то типа красной, вроде, видел.