Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Кому орден? :)
John Smith
24.08.2012, 16:03
http://www.youtube.com/watch?v=9brtNb2KMUc
sm55
24.08.2012, 22:21
Ну и что, что весь в мыле: Предпринимателям вообще ордена давать нельзя!!!
Их тогда нельзя арестовать до суда и прессовать в камере, так как за хозяйственные преступления к лицам, имеющим правительственные награды (ордена) России может быть применена только подписка...
Самарская Губерния
25.08.2012, 14:19
Идиотизм доренко "процветает"... ему то не знать историю, что и во времена СССР, передовики получали так называемые "внеурочные", а Полпред прав данный орден вводить стоит! я бы 3 человек к данному ордену представил, и не денег ради!: от 40-45 лет только в одной профессии, высшие 6 разряды, золотые руки, НИКОГДА не откажутся и в две и в три смены остаться и НИ РАЗУ не спросили сколько нам заплатят !!!...
Про слово "дать": у доренко наверно только это слово есть в лексиконе, ему "дали" вот он и говорит "чушь", ходит и просит вы мне "дайте" а я уж наговорю... У нас много предпринимателей которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не "дают" и Правильно!
Рабочие это не "БЫДЛО" как с его слов было понятно , это Кадры предприятия за счет которых Предприниматель ( директор) получает "доход". А то что у него спина и жопа в мыле так значит так процесс организовал!
доренко это не "рупор" оппозиции власти, это самый что ни на есть позор самой оппозиции!
greenvis
25.08.2012, 15:58
... Предпринимателям вообще ордена давать нельзя!!!
Их тогда нельзя арестовать до суда и прессовать в камере, ... за хозяйственные преступления ...
Можно принять Закон, чтобы сразу расстреливать, а фирму - в доход государства.
Думаю, пролетариат поддержит мою инициативу - "экспроприация экспроприаторов".
arny
25.08.2012, 16:23
... и НИ РАЗУ не спросили сколько нам заплатят !!!...
Тут не орден, тут памятник нужен! при жизни.
greenvis
25.08.2012, 19:23
Тут не орден, тут памятник нужен! при жизни.
Кому?
gil71
25.08.2012, 19:28
Кому?
Так и назовем: Памятник неприхотливым.
И кнут выбросим за ненадобностью. И пряник тоже.
Да ну это фсё..
arny
25.08.2012, 19:38
Кому?
тому, кто их вдохновил на этот подвиг.
заставить пожилых людей работать как папа карло непонятно за что это дорогого стоит
greenvis
25.08.2012, 20:53
... непонятно за что ...
Всем известно, что главное подразделение на любом предприятии - это бухгалтерия.
Заходить туда надо с заискивающе-просящим видом.
Это же бухгалтерия зарабатывает деньги, а все остальные их транжирят.
Также и работники Оборонметиззаводов искренне уверены, что именно они создают экономическую мощь России.
Но.
Государство (представляемое Правительством) ничего само не зарабатывает.
Оно берёт деньги у тех, кто производит реальные ценности и услуги.
В виде налогов.
Т.е. у нас с вами, коллеги.
И платит их Оборонметиззаводчикам.
"Героям труда".
Самарская Губерния
27.08.2012, 00:06
тому, кто их вдохновил на этот подвиг.
заставить пожилых людей работать как папа карло непонятно за что это дорогого стоит
:no: совсем не так... весь коллектив знает, что надо сдать заказ... и знают что это НЕ БЕСПЛАТНО, ( к сведению внеурочные в типографии оплачиваются в тройном размере, премия минимум 50% от оклада) так что все знают за, что работают и не как "папа карло" ... а эти ЗОЛОТЫЕ люди получают тройной за внеурочные +100% от оклада премия.
И все довольны и директор и рабочие...
arny
27.08.2012, 00:48
:no: совсем не так... весь коллектив знает, что надо сдать заказ... и знают что это НЕ БЕСПЛАТНО, ( к сведению внеурочные в типографии оплачиваются в тройном размере, премия минимум 50% от оклада) так что все знают за, что работают и не как "папа карло" ... а эти ЗОЛОТЫЕ люди получают тройной за внеурочные +100% от оклада премия.
И все довольны и директор и рабочие...
А вы перечитайте свой пост, который я цитировал. там про сверхурочные ни слова. если люди точно знают сколько они получат вопросов задавать не будут. предсказуемость контрагентов ценят все.
Самарская Губерния
27.08.2012, 13:20
А вы перечитайте свой пост, который я цитировал. там про сверхурочные ни слова. если люди точно знают сколько они получат вопросов задавать не будут. предсказуемость контрагентов ценят все.
В моем посте ".... ему то не знать историю, что и во времена СССР, передовики получали так называемые "внеурочные"..."
Сверхурочные были есть и будут кажется так начинается пост ( хотя для меня дико будет, если я узнаю, что где то сврхурочные не оплачиваются хотя бы в двойном)....
у меня люди не знают сколько они получат, а могут только предварительно посчитать что им полагается по "Регламенту комплекса" это про сверхурочные, а премия это уже на мое усмотрение... в одной бригаде есть кто 100% оклад получает, а есть 15% и постоянно возникают конфликты "внутри цеха" но это как говорится " с каждого по способностям"
arny
27.08.2012, 13:41
уточняю: вы писали что у вас все работают не спрашивая сколько получат и ни слова про тройные сверхурочные.
андэстенд ми?
Самарская Губерния
27.08.2012, 13:48
уточняю: вы писали что у вас все работают не спрашивая сколько получат и ни слова про тройные сверхурочные.
андэстенд ми?
Люди работают не зная! Это все надбавки не ГАРАНТИРОВАНЫ и в договоре не прописаны! Это моя прихоть я из СВОЕГО кармана отдаю...
У меня за 18 лет НЕ БЫЛО ситуации какую вы описываете: Я выйду, а сколько мне заплатят?! и даже такой не было Я не могу у меня то то то" И такого в типографии быть не может, этим же днем увольняю без сожаления...
greenvis
27.08.2012, 13:52
...этим же днем увольняю без сожаления...
Позволю себе спросить: "По какой статье?"
Weprint
27.08.2012, 13:59
Люди работают не зная! Это все надбавки не ГАРАНТИРОВАНЫ и в договоре не прописаны! Это моя прихоть я из СВОЕГО кармана отдаю...
У меня за 18 лет НЕ БЫЛО ситуации какую вы описываете: Я выйду, а сколько мне заплатят?! и даже такой не было Я не могу у меня то то то" И такого в типографии быть не может, этим же днем увольняю без сожаления...
Барин, а пачпорт то справляете людишкам по увольнению?
John Smith
Ну нельзя же написать "потому что работник долбодятел", поэтому пишется обычно "по соглашению сторон"...
У вас не так?
arny
За отказ трудится сверхурочно. В Самаре КЗОТ не действует. во всяком случае 40часовая рабочая неделя это пережиток социализма
Самарская Губерния
27.08.2012, 14:14
Барин, а пачпорт то справляете людишкам по увольнению?
смешно...
Ваша точка зрения услышана...
Паспорт не изымаем и даже трудовую после приема на работу на руки отдаем:yes: так что никто никого не держит...
При трудоустройстве всех предупреждаем о "духе коллективизма" и " что все работают на себя" что заработали то и получили ... самое интересное никто и не увольняйся и не увольняли... значит всех все устраивает... Мы это уже в другой теме обсуждали и уровень зарплат и отношения... думаю мои КОЛЛЕГИ довольны заработной платой и отношениям к ним... больничный с 2010 года у нас не расчитывается и на заработную плату не влияет ни коим образом, дети через соцстрах едят в лагеря ( делает наш бухгалтер), отпускные расчитываются не средние а берется максимально полученная заработная плата, весь комплект одежды, бесплатная столовая, заработная плата у нас ОЧЕНЬ высокая даже для Москвы, не то что для регионов, так что есть за что держатся... И мне было интересно посмотреть например на резчика, который за октябрь - декабрь получил 315 тыс! Так что все у нас прекрасно и Баринов нет! Есть труд который ВЫСОКО оценен и к КАЖДОМУ Достойное отношение и от меня лично НИЗКИЙ поклон!
И мы только Самара наверно из за этого всего мы вошли в "золотую" книгу предпринимательства региона.
Самарская Губерния
27.08.2012, 14:19
77 ч.1 п. 3 ТК РФ
77 ч.1 п.1. ТК РФ
но у нас как я написал выше УВОЛЬНЕНИЙ что не вышел и отказался работать не было!
Есть весомые причины: вот сейчас мастер переплетного цеха с ребенком в больнице, а работы полно! Итог: выплата 100% оклада и материальная помощь в размере 50% от оклада...
Самарская Губерния
27.08.2012, 14:20
За отказ трудится сверхурочно. В Самаре КЗОТ не действует. во всяком случае 40часовая рабочая неделя это пережиток социализма
В Самаре ТК РФ действует и трудовая инспекция проверяла нарушений не выявленно...
Weprint
27.08.2012, 14:43
смешно...
Ваша точка зрения услышана...
Ваше высокородие, не гневайтесь.
Премного благодарен, что снизошли.
Кто нибудь, ущипните меня.
Я вот только никак понять не могу, это рай, коммуна или сон?
PS. Вопрос риторический, отвечать не обязательно.
Паспорт не изымаем и даже трудовую после приема на работу на руки отдаем
Наивный вопрос.
Нафига отдаёте?
А трудовой инспекции заявления предъявляете?
Наверное, всё таки в Самаре ЭДЕМ.
Самарская Губерния
27.08.2012, 14:50
На это стоит ответить :yes:
так как ни один из ваших вариантов не подходит...
это простая работа с ДОСТОЙНОЙ оплатой и ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ отношением!
Каждый сам ставит перед собой цель: Хочешь много денег - работай, все условия для тебя созданы, не хочешь не работай вообще:yes:
Weprint
27.08.2012, 14:51
Эврика!!!
Остался один вопрос.
Рафаэль Алимжанович, а трудно быть БОГОМ ?
_Натали_
27.08.2012, 14:51
Наивный вопрос.
Нафига отдаёте?
Не снизойдут оне.....
Вопрос в другом - какова зарплата, может тыш пять всего платит, тогда понятно все и никакого Вам Эдема, рабство одно:yes::yes::yes:
Самарская Губерния
27.08.2012, 14:58
Нафига отдаёте?
Нет... копию с распиской о получении трудовой прикладывается к личному делу и нарушений в этом нет!
Люди просят отдать, почему я должен отказать в выдаче, смысл? мне она не нужная первую отметку поставили, а если человеку потребуется вторая то он и так придет... это если включить логику ( но повторюсь таких случаев у нас не было), а еще мы каждый год с отметкой ПФ по С\О выдаем каждому сотруднику справку об уплате взносов, что бы потом при выходе на пенсию проблем не было...
А то ПФ в Самаре интересно действует: у нас 3 года назад сотрудница на пенсию выходила так ей до 35 лет 4 мес. вычеркнули якобы не оплатили в итоге судились мы и справедливость восторжестовала 4 месяца вернули пенсию пересчитали и ветерана присвоили...
Weprint
27.08.2012, 14:59
Не снизойдут оне.....
Вопрос в другом - какова зарплата, может тыш пять всего платит, тогда понятно все и никакого Вам Эдема, рабство одно:yes::yes::yes:
Злая однако ;)
Какие ПЯТЬ :shok:
Резчик 315 получает + премия + соцальный пакет + утка под гильотиной + поклон до земли каждый день.
этим же днем увольняю без сожаления...
А тут (чуть раньше) сорвалось. )
Наверное ещё и такси до дома.
Самарская Губерния
27.08.2012, 15:01
Не снизойдут оне.....
читайте посты внимательно:
в моем посте: ...И мне было интересно посмотреть например на резчика, который за октябрь - декабрь получил 315 тыс!
резчик получил за 3 месяца - 315 тыс
5 тыс даже студенты-практиканты не получает:no: у них по 15 тыс выходит за полный месяц
Самарская Губерния
27.08.2012, 15:05
Злая однако ;)
Резчик 315 получает + премия + соцальный пакет + утка под гильотиной + поклон до земли каждый день. .
про утку прикольно 5 туалетов не хватает, приколюсь - предложу.... поклон интересно, ладно хоть не по Брежневски здороваться предложили:yes:
315 тыс все вместе (с премией)
уже отвечал: У меня за 18 лет НЕ БЫЛО ситуации какую вы описываете: Я выйду, а сколько мне заплатят?! и даже такой не было Я не могу у меня то то то" И такого в типографии быть не может, этим же днем увольняю без сожаления...
если остаются на ночь то такси обязательно !
_Натали_
27.08.2012, 15:08
Злая однако ;)
Резчик 315 получает + премия + соцальный пакет + утка под гильотиной + поклон до земли каждый день.
Я не злая, я Маркса читала):shok:
Самарская Губерния
27.08.2012, 15:10
Эврика!!!
Остался один вопрос.
Рафаэль Алимжанович, а трудно быть БОГОМ ?
А зачем мне им быть и так думать грешно. Аллах для меня все, я раб его, все что мне дал Бог я и отдал людям как и положено 1/4 !
arny
27.08.2012, 15:14
5 туалетов? зачем если не секрет?
супеРжец
27.08.2012, 15:17
- Черт побери, приятель, да на что нам сдался этот резчик! Подумаешь, велика важность!
- Да, конечно, если бы это был обыкновенный резчик. Но это совсем необыкновенный резчик. У него необычайно меткий глаз. Такой резчик, как Нед Огл, - это все равно что поэт. Один рождается поэтом, другой — резчиком.
Патамушто кормят хорошо:yes::yes::yes:, взаимосвязано все.
неужели настолько хорошо, что аж пяти туалетов мало? видать продукты свежие
Weprint
27.08.2012, 15:36
Я не злая, я Маркса читала):shok:
Это который экономический обозреватель?
Помню, помню.
"В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей, растет обесценение человеческого мира." (Евойная цитата)
Самарская Губерния
27.08.2012, 15:37
5 туалетов? зачем если не секрет?
2 на первом и 3 на втором этаже ( один из них для администрации)
Женщины как мы заметили, в обед идут сначала в туалет, а потом руки мыть и обедать... вот и очередь образовалась к тому же некоторые "особо культурные" прокладки кидают ПОСТОЯННО в унитаз итог понятен))) хотя 30 шрифтом написано не бросать.... стесняются наверно :yes:
_Натали_
27.08.2012, 15:53
Это который экономический обозреватель?
Помню, помню.
"В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей, растет обесценение человеческого мира." (Евойная цитата)
Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма.
Это не кризис оказывается, это - "призрак бродит по Европе, призрак коммунизма" :pooh_lol::pooh_lol:
greenvis
27.08.2012, 15:55
... "особо культурные" прокладки кидают ПОСТОЯННО в унитаз итог понятен))) хотя 30 шрифтом написано не бросать...
Я бы с такими расставался в тот же день.
Однозначно.
индекс
27.08.2012, 16:01
Однозначно.
Зачем?
"Значит не беременная я"....
Это ж счастье работодателя.
greenvis
27.08.2012, 16:07
Зачем?
"Значит не беременная я"....
Это ж счастье работодателя.
Для своего полного счастья работодатель должен прививать сотрудницам культуру секса.
ЗЫ А прокладки в унитазе - это средневековье какое-то ...
arny
27.08.2012, 16:08
Однозначно.
А как Вы будете нарушителей выявлять? камеры наблюдения?
greenvis
27.08.2012, 16:11
А как Вы будете нарушителей выявлять? камеры наблюдения?
См. пост # 41.
arny
27.08.2012, 16:11
Для своего полного счастья работодатель должен прививать сотрудницам культуру секса.
Ага! вместо ордена на сорокалетие трудовой деятельности
Weprint
27.08.2012, 16:12
Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма.
Это не кризис оказывается, это - "призрак бродит по Европе, призрак коммунизма" :pooh_lol::pooh_lol:
Фууу, отлегло.
Это же про Европу, а мы ведь пойдём своим путём?
PS. Вот интересно, куда отправлять орден. В Трир или в Самару?
Weprint
27.08.2012, 16:17
... работодатель должен прививать сотрудницам культуру секса ...
:)
Треннинг для руководителей не планируется?
индекс
27.08.2012, 16:18
Ага! вместо ордена на сорокалетие трудовой деятельности
Плюс пять резчиков..... Убыточно.
Самарская Губерния
27.08.2012, 16:20
Вырывая контекст Маркса в котором говорится о кредитах он основывался на "римском праве". Маркс "умница"
Маркс прав - любой кредит должен быть оправдан, потоком средств..., иначе кризис 2009 года... самое странное: сколько крупных компаний с российским капиталом в РФ постадали от кризиса, ответ -0!
arny
27.08.2012, 16:21
Плюс пять резчиков..... Убыточно.
не догнал, а причем здесь резчики?
_Натали_
27.08.2012, 16:31
Фууу, отлегло.
Это же про Европу, а мы ведь пойдём своим путём?
Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений
............................................
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
.............................................
Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит..........
Weprint
27.08.2012, 16:31
Вырывая контекст Маркса в котором говорится о кредитах он основывался на "римском праве". Маркс "умница"
Маркс прав - любой кредит должен быть оправдан, потоком средств..., иначе кризис 2009 года... самое странное: сколько крупных компаний с российским капиталом в РФ постадали от кризиса, ответ -0!
Позвольте удивиться.
А какое отношение имеет римское право к кредитам.
Республика, это конечно здорово, а кредиты то с какого бока.
А вообще, звучит МОЩНО (особенно про поток).
Weprint
27.08.2012, 16:34
Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений
............................................
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
.............................................
Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит..........
1. (с) А. Блок.
2. Хоть Вы и ждёте именно моего звонка, НЕ ПОЗВОНЮ.
_Натали_
27.08.2012, 16:39
1. (с) А. Блок.
2. Хоть Вы и ждёте именно моего звонка, НЕ ПОЗВОНЮ.
1. Не сомневалась в Вашей образованности:yes:
2. Тогда приезжайте уже скорее, можно без звонка:yes:
_Натали_
27.08.2012, 16:48
Позвольте удивиться.
Таблица III — «О займах и правах кредитора»
6. В третий базарный день пусть разрубят должника на части. Если отсекут больше или меньше, то пусть это не будет вменено им [в вину].
А вы говорите - "какое?"
Weprint
27.08.2012, 16:52
...
2. Тогда приезжайте уже скорее, можно без звонка:yes:
Сыро однако, да и сквозняки.
Пропеллер с моторчиком в аренде.
Позвольте удивиться.
Республика, это конечно здорово, а кредиты то с какого бока.
А вообще, звучит МОЩНО (особенно про поток).
А вы римское право почитайте желательно Новицкого, он спец. был в римском праве. как работали, вкладывали, во власть приходили, что отдавали и как потом наследники банкротились или выплачивали долги и всего лишались и.т.д ...
Любая экономическая модель основывается на праве
_Натали_
27.08.2012, 17:57
Любая экономическая модель основывается на праве
Двойка Вам - господин кандидат наук!
Надстройка, в которую входит и система правового регулирования - вторична!
Сначала видоизменяется способ производства, и в соответствии с изменившимися производственными отношениями, видоизменяется и правовая система их урегулирования!
Самарская Губерния
27.08.2012, 18:32
Двойка Вам - господин кандидат наук!
Надстройка, в которую входит и система правового регулирования - вторична!
Сначала видоизменяется способ производства, и в соответствии с изменившимися производственными отношениями, видоизменяется и правовая система их урегулирования!
диалектика это иная наука... и способы производства это нечто иное...
вы сначала слово "право" расшифруйте или вы узко понимаете ( что не удивительно) перед тем как оценивать чьи то знания.
вы выхватете слово из интернета и ставите в форум, а сами и сути не понимаете...
Право это не только набор основных постулатов по которым живет общество...и Маркс в свои труды именно вкладывал право общества... Я не говорил про экономический базис в целом ... а вы мне базис пишите...
так для примера:
Право в исламе это что?
право у иудеев с чем совмещено и почему?
право рима на чем основанно?
и везде право первично а экономическая модель вторичная...
и то что вы знаете на примере СССР и России:
СССР- отсутствие вещных прав - Россия закрепляет вещные права и регулирует их взаимоотношения с обществом.- возникает рынок итд.
ИТОГ (для обывателя) право закрепило вещные права создало регуляторы и применила экономическую модель вот которую не один раз изменяли, а вещные права остались...
Это так простым и доступным для вас языком...
_Натали_
27.08.2012, 20:20
диалектика это иная наука... и способы производства это нечто иное...
вы сначала слово "право" расшифруйте или вы узко понимаете ( что не удивительно) перед тем как оценивать чьи то знания.
вы выхватете слово из интернета и ставите в форум, а сами и сути не понимаете...
Право это не только набор основных постулатов по которым живет общество...и Маркс в свои труды именно вкладывал право общества... Я не говорил про экономический базис в целом ... а вы мне базис пишите...
так для примера:
Право в исламе это что?
право у иудеев с чем совмещено и почему?
право рима на чем основанно?
и везде право первично а экономическая модель вторичная...
и то что вы знаете на примере СССР и России:
СССР- отсутствие вещных прав - Россия закрепляет вещные права и регулирует их взаимоотношения с обществом.- возникает рынок итд.
ИТОГ (для обывателя) право закрепило вещные права создало регуляторы и применила экономическую модель вот которую не один раз изменяли, а вещные права остались...
Это так простым и доступным для вас языком...
Да хватит..... растекаться мысью по древу то, слов много, а толку чуть:nono:
В контексте Вашего поста была упомянута именно экономическая модель, она же является базисом, который определяется характером производственных отношений, и право по отношению к нему (базису) вторично!
Вас тролить прикольно, а спор вести бессмысленно,:yes::yes::yes:!!
gil71
27.08.2012, 21:16
Куплю цитатник Мао.
Только офсет, цифра - нет.
АРТ_ПРИНТ
27.08.2012, 21:21
Куплю цитатник Мао.
за прижизненное издание сколько готов отвалить?
gil71
27.08.2012, 21:24
за прижизненное издание сколько готов отвалить?
От тебя - тока в дар.
Цитировать будем вместе.
sm55
27.08.2012, 21:29
Не спорьте друзья мои!
Вы оба и правы и неправы
Ибо нет ничего в чистом виде: ни права, ни экономической модели...
Только в рамках теоретической концепции можно сказать здесь конец одного строя, а здесь начало другого
В реалии оба процесса изменения и экономики и права настолько растянуты во времени что взаимно попеременно, то ускоряют то замедляют процесс перехода от одной формации к другой... И если честно мне лично не понятно кто кого подталкивает...
Никто не может определить сейчас даже через 20 лет после очередной российской революции какое у нас право и какая экономика. Если кто-то готов утверждать, что у нас и право и экономика капиталистические (или госкапиталистические), то флаг ему в руки...
sm55
27.08.2012, 21:31
Куплю цитатник Мао.
На языке оригинала?
gil71
27.08.2012, 21:34
На языке оригинала?
Прости, Господи.)))))))))))))
Слева - на татарском, - справа на русском.
АРТ_ПРИНТ
27.08.2012, 21:40
Прости, Господи.)))))))))))))
Слева - на татарском, - справа на русском.
а исчезающие языки как? под эгидой ЮНЕСКО.
зы: слева кого садить думаешь?
sm55
27.08.2012, 21:42
Слева - на татарском...
Юк, Кадерле дустым, Юк...
gil71
27.08.2012, 21:46
а исчезающие языки как? под эгидой ЮНЕСКО.
зы: слева кого садить думаешь?
Ищешь место? Отдам тебе..
На самом деле я лажанул, мне подстрочник нужен.
Помню - Омар Хаям у меня такой был.
Авторский перевод, потом подстрочник, потом еще что-то.
Так захотелось стать переводчиком, жуть просто)))))))))))
sm55
27.08.2012, 21:49
Омар Хаям ...
Авторский перевод...
:shok::shok::shok:
gil71
27.08.2012, 21:50
Юк, Кадерле дустым, Юк...
Нутром чую - юк, - это "нет".
Не стоит с "нет" начинать.
gil71
27.08.2012, 21:52
:shok::shok::shok:
Ну, этого чудесного человека, кто книжку не постеснялся издать.
greenvis
27.08.2012, 22:27
...Тогда приезжайте уже скорее, можно без звонка...
Тренинг???
...Только офсет, цифра - нет.
Брезгуете цифрой?
"Белая кость"?
gil71
27.08.2012, 22:42
Брезгуете цифрой?
"Белая кость"?[/QUOTE]
Да, вариант от графоманства. Почти 100 %..
Самарская Губерния
28.08.2012, 10:02
Да хватит..... растекаться мысью по древу то, слов много, а толку чуть:nono:
В контексте Вашего поста была упомянута именно экономическая модель, она же является базисом, который определяется характером производственных отношений, и право по отношению к нему (базису) вторично!
Вас тролить прикольно, а спор вести бессмысленно,:yes::yes::yes:!!
НИКОГДА модель БАЗИСОМ не была ни в одной стране мира! Бред!
Чиатйте посты а не выдерайте из них слова которые нужны вам...
Никогда при построении экономической модели, право не может быть вторично!
Вы в любой экон-юрид институт зайдет на кафедру теории и спросите а потом уже глагольте истину...
Учитесь это плезно для развития:yes:
Самарская Губерния
28.08.2012, 10:10
Не спорьте друзья мои!
Вы оба и правы и неправы
Ибо нет ничего в чистом виде: ни права, ни экономической модели...
Только в рамках теоретической концепции можно сказать здесь конец одного строя, а здесь начало другого
В реалии оба процесса изменения и экономики и права настолько растянуты во времени что взаимно попеременно, то ускоряют то замедляют процесс перехода от одной формации к другой... И если честно мне лично не понятно кто кого подталкивает...
Никто не может определить сейчас даже через 20 лет после очередной российской революции какое у нас право и какая экономика. Если кто-то готов утверждать, что у нас и право и экономика капиталистические (или госкапиталистические), то флаг ему в руки...
Сергей Ройвич приветствую!
Мне лично без разницы что первично вторично третично а что вообще без определенного места...
Я говорил про право в целом и про экономическую модель, а не цитиривал Маркса в одной главе:yes:
olga_reklama
28.08.2012, 17:25
НИКОГДА модель БАЗИСОМ не была ни в одной стране мира! Бред!
Чиатйте посты а не выдерайте из них слова которые нужны вам...
Никогда при построении экономической модели, право не может быть вторично!
Вы в любой экон-юрид институт зайдет на кафедру теории и спросите а потом уже глагольте истину...
Учитесь это плезно для развития:yes:
Просто вам все завидуют и это очень заметно :yes:
Все уже в тайне хотят пойти к вам резчиками, но скрывают :spiteful: Пытаясь якобы "тролить":yes:
arny
28.08.2012, 19:44
Просто вам все завидуют и это очень заметно :yes:
Все уже в тайне хотят пойти к вам резчиками, но скрывают :spiteful: Пытаясь якобы "тролить":yes:
Я бы с Вами в разведку не пошел. сдали всех с потрохами.
gil71
29.08.2012, 01:46
Я бы с Вами в разведку не пошел. сдали всех с потрохами.
Неча нам в разведке делать.
Садись к котелку, покушай.