Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Кругом обман (опять о Беслане) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Кругом обман (опять о Беслане)

svetkkin
24.09.2004, 16:10
Так, статейка одна...

"Призыв помочь детям Беслана неделю звучал с экранов телевизора, страниц газет и интернет-сайтов. Я решила, что могу. Не финансово, но хоть как-то.

И отправилась на городскую станцию переливания крови.
В холле толпились люди -- около сотни. По большей части студенты, такие же, как я. В качестве донора я выступала впервые и ужасно нервничала по этому поводу. Правда, за 40 неприятных минут (столько длится процедура) мне пообещали восемьсот рублей. И чай. От денег я отказалась.
В течение этих 40 минут делать было совершенно нечего, я развлекала себя разговорами с медсестрой -- весьма приятной женщиной лет пятидесяти. Естественно, дальнейшая судьба моей крови интересовала меня ничуть не меньше, чем плохое состояние аппаратов для ее сдачи. Правда, на вопрос, когда же моя кровь будет отправлена в Беслан, я получила весьма неожиданный ответ -- никогда. Оказывается, вся кровь, а только за один день ее сдали больше двухсот петербуржцев, останется в нашем городе и будет распределена по городским больницам. О том, чтобы переправить ее в Северную Осетию, и речи не было. А на станции переливания только приятно удивились такому наплыву желающих стать донорами.

По телевизору продолжали говорить о помощи Беслану. Позвонила в Красный Крест -- там ответил приятный мужской голос. "Материальные средства вы можете перечислить на расчетный счет номер..." В конце был назвал все тот же адрес городской станции переливания крови.

Родной городской канал транслировал кадры с Малой Садовой, и не менее приятный голос говорил о том, что каждый желающий может прийти к Дому радио и оставить свои соболезнования.
На Малой Садовой была целая очередь. Женщины плакали. Дети прижимали к груди плюшевых медведей и зайцев. Среди всего этого, траурно-трогательного, сновали молоденькие девчонки и уносили в здание пакеты, набитые оставленными для детей Беслана игрушками. Люди, стоявшие в очереди, не обращали на это внимания. Однако я, наученная опытом с кровью, решила выяснить, куда пойдут эти пакеты. Девушка по имени, впрочем, это не так уж и важно, как ее звали, ответила на мой вопрос: ". На помойку. В лучшем случае, в детский дом". С Малой Садовой я ушла, так и не оставив в книге памяти ни строчки. ...

... вещи, которые петербуржцы приносили в пункты приема гуманитарной помощи. А приносили их много -- в основном молодые люди и богомольные старушки с достатком ниже прожиточного. Приносили просто потому, что хотели помочь детям Беслана. "

Ну хоть видимость создали...

Admin
24.09.2004, 16:24
А этой статейке Вы уже с готовностью поверили ?

Всё как во времена "Огонька" и иных "прорабов перестройки".

Сразу вспоминается классика:
- А вдруг гири не золотые ?!
- А какие же они по-вашему ??

Борис

svetkkin
24.09.2004, 16:33
Оригинал принадлежит Admin
А этой статейке Вы уже с готовностью поверили ?

Борис

Во-первых: кому верить уже непонятно. Не в этой ситуации, а вообще в принципе, в этом мире.
А во-вторых: как же репортажи из пресловутого Беслана, где люди сами говорят, что лекарства и вся остальная "помощь" в штабеля укладывается, но получить ничего не возможно? И это лишь малая часть того, что всё-таки дошло до пункта назначения. И которую разворуют. Или на помойку выкинут.

GJG
24.09.2004, 16:37
"норд ост", те же призывы поддержки и те же обломы.

До твоих внутренностей доберутся и шмякнут их о земь!

Во всём виновата глобализация, человек в обществе уже не человек а еденица расчёта.

Но из нескольких человеков можно создать общественный голос! И возможно он будет услышан.
Вообщем грустно всё это.
Отбивают у нас интерес к состраданию.

Admin
24.09.2004, 17:34
[QUOTE]Оригинал принадлежит svetkkin
[B]

Во-первых: кому верить уже непонятно. Не в этой ситуации, а вообще в принципе, в этом мире...

Вы для начала разберитесь с основами Вашего мироощущения, сформулируйте свой Символ Веры, и сделайте это в одиночестве и спокойствии, без советников.

Только после этого сумеете решать - каким статьям и политикам верить.

А иначе так и будете подвергаться манипуляциям.

Борис

Dark Doomer
24.09.2004, 17:42
Мое скромное мнение - никому не верить. Если хотите знать правду - анализируйте*, анализируйте и еще раз анализируйте информацию из разных источников**. Или смотрите сами, на месте. Или не заморачивать голову тем, что непроверяемо.

Станислав

* пример - печатают в 'Известиях' личные счета пострадавших в Беслане. Я пару счетов посмотрел, помню, и сразу понял - туфта - ну не может это быть личным счетом (ну на 80%). Резюме: хотите помочь - шлите почтой.
** а кто поможет детям Чечни? Там жертв куда больше...

svetkkin
24.09.2004, 18:29
Оригинал принадлежит Admin
[QUOTE]Оригинал принадлежит svetkkin
[B]

Вы для начала разберитесь с основами Вашего мироощущения, сформулируйте свой Символ Веры, и сделайте это в одиночестве и спокойствии, без советников.

Только после этого сумеете решать - каким статьям и политикам верить.

А иначе так и будете подвергаться манипуляциям.

Борис

Дело не в мироощущении. И не в символе веры. А в том, что политиканы плетут столько интриг, что чтобы во всей этой грязи разобраться, надо слишком времени посвятить этому.

А насчёт манипуляций... Я бы не сказала, что я так сильно им подвержена. Просто многие факты все-таки имели место быть, и не могли не возмутить. А одно заявление не может кинуть на другую сторону баррикады, если голова не совсем пустая.

ЗЫ: а за совет спасибо...

svetkkin
24.09.2004, 18:30
Оригинал принадлежит stenter
Мое скромное мнение - никому не верить. Если хотите знать правду - анализируйте*, анализируйте и еще раз анализируйте информацию из разных источников**.

Того же мнения...

Mk
24.09.2004, 18:43
Оригинал принадлежит GJG
Отбивают у нас интерес к состраданию.
Не совсем понял, что отбивают.