Олег Макаренко, бизнесмен, блогер (http://fritzmorgen.livejournal.com/510964.html)
"Я все ждал, когда же в России появятся свои радикальные религиозные фанатики. Не бородатые черноволосые террористы с мешками и автоматами, а свои, родные фанатики. Фанатики, которым будут радостно рукоплескать коренные москвичи и петербуржцы.
Мечты сбываются. Я таки дождался. Религиозный фанатик-демократ зашил себе рот в знак протеста против суда над другими фанатиками-демократами – Pussy Riot. При этом радикально настроенная часть нашего общества это средневековье – осквернение храмов, показное членовредительство – одобряет и поддерживает.
Секта демократов выползла из Интернетов на улицы, чтоб начать там религиозную войну против православия. Задачей себе они ставят полное подчинение России власти демократических фундаменталистов. Разумеется, к настоящей демократии все эти мерзости – толерастия, гей-парады, политкорректность, ювенальная юстиция и оранжевые революции – отношения не имеют. Но ведь и в Новом Завете тоже никто не требовал сжигать грешников на кострах...
Альф удивляется: зачем наши оппозиционеры подчеркнуто, напоказ плюют в сторону православия. Ведь Россия – православная страна. Нельзя получить поддержку большинства путем унижения этого большинства. Даже коммунисты сейчас смирились с неизбежным и подлизываются к православным в ключе «первым коммунистом был Иисус».
А разгадка проста. Демократический фундаментализм нельзя установить в православной стране. Прежде чем Россия будет готова подчиниться этой молодой религии, должна быть унижена и уничтожена старая – православие. Вот ребята и выполняют приказ своих духовных вождей: бьют из всех орудий по православию. Ведут пропаганду агрессивного атеизма, активно агитируют против РПЦ, делают разной мерзости информационные вбросы про священников.
Вам, вообще, не кажется нелепой вся эта движуха вокруг Pussy Riot? Три отмороженных сектантки пришли в чужой храм, намеренно попытались его осквернить. Их более чем ожидаемо поймали, чтобы привлечь к предусмотренной УК РФ ответственности. И это преподносится нам как зверства кровавого режима!
На dirty.ru, который с некоторых пор стал одним из главных информационных центров сектантов, зашитому рту защитника осквернительниц посвящено целых два поста. Подобное случается там крайне редко. Тот факт, что дублирующий пост не был сразу же удален и даже не ушел в минуса, показывает, что руководство фанатиков считает тему Pussy Riot одной из ключевых.
Обратите внимание: если бы ребята были обычной оппозицией, они могли бы зацепиться, например, за случай самосожжения обманутой строителями дольщицы в приемной «Единой России». Однако сейчас главная цель нашей нетрадиционной оппозиции – это все же РПЦ. Потому что подчинить себе Россию религиозные фанатики от демократии могут сейчас только «изнутри», унизив и задавив предварительно православие.
Вообще, можно было бы как-то оправдать пускающих пену изо рта фанатиков, если бы Пусси были обычными дурочками, а православные – жестокими маньяками. Допустим, если бы Пусси зашли по недомыслию в храм с пивом, сигаретами и в мини-юбках, а священники за это отлупили бы их до кровавых синяков кадилами.
Но ведь ничего подобного не произошло. Пусси совершенно сознательно осквернили чужой храм. Их абсолютно цивилизованно судят, обыкновенным светским судом. Так что не так?
Ответ очевиден. Для фанатика не существует понятий прав/не прав, честно/нечестно, справедливо/несправедливо. Для фанатика существуют понятие единоверец/неверный
Pussy Riot – братья по демократии, единоверцы. Православные – неверные, которых следует или наставить на путь истинный, или уничтожить. А храм, осквернение... да плевать фанатикам на все чужие святыни вместе взятые. Дай им волю, они бы завтра из храма Христа Спасителя снова сделали бы бассейн. Подобные идеи я от фанатиков слышу чуть ли не во время каждого обсуждения очередного их наезда на РПЦ.
Знаете, в чем заключается сакральный смысл гей-парадов? Думаете, межбулочный массаж имеет для ортодоксальных демократов какой-нибудь глубокий ритуальный смысл?
Нет, все гораздо проще. Гей-парад – это демонстративный плевок в лицо традиционным религиям. Если бы в Библии был запрет на поедание нечистот, будьте уверены, по улицам покоренных городов гордо шествовали бы стройные ряды копрофагов.
Демократия – самая агрессивная религия последнего столетия. Во имя демократии были сброшены ядерные бомбы на Японию. Во имя демократии был залит диоксином Вьетнам. Во имя демократии были огнем и мечом обращены в истинную веру Югославия, Ирак, Афганистан, Тунис, Египет, Ливия...
Кстати, что характерно, фундаментальная демократия в большинстве покоренных стран так и не установилась. В Египте, например, к власти пришли «братья-мусульмане», которые сейчас потихоньку готовятся к сносу пирамид. Но на данном этапе развития молодой агрессивной религии – демократии – ей куда как важнее разрушать старые религии, чем внедрять в сознание покоренных народов свою.
Россия, слава Богу, остается единственной страной, способной в течение пары часов стереть Цитадель Демократии с лица планеты. Поэтому ливийский сценарий нам не грозит: лидеры демократов являются кем угодно, но только не дураками.
А вот война религиозная, финансирование экстремистских демократических сект, разного рода оскверняющие акции против православия – этого всего для нас с вами заготовлено с избытком.
Как вы знаете, я ни разу не православный. Но когда я почитал сегодня утром лозунги односекчан зашившего себе рот фантика, я в первый раз в жизнь всерьез задумался пойти и сделать в пользу РПЦ какое-нибудь пожертвование."
http://vz.ru/opinions/2012/7/24/590036.html
RightPrint
27.07.2012, 19:00
Подумаешь, три дамочки что-то спели в церкви, а такие вопли и сопли развели, как будто они его в бассейн превратили снова.
Осквернили, так освятите заново, делов то, как мерседесы освящать, так вроде без проблем.
Мне больше интересно, как им за хулиганку максимум с 15-ю сутками старпются пришить срок подлинее, не по законам, так по понятиям.
RPD
27.07.2012, 19:16
Прав Никита Михалков, когда сказал: а вот пусть они то же самое попробуют сделать в мечети или синагоге....Что будет, как думаете? .....Ещё нужны комментарии???
dracar_spb
27.07.2012, 19:38
Прав Никита Михалков, когда сказал: а вот пусть они то же самое попробуют сделать в мечети или синагоге....Что будет, как думаете? .....Ещё нужны комментарии???
Слабовато сказал.
Нужно было заседание думы предлагать или кабинет ВВП.
Да ничего бы не было ни в синагоге ни в мечети.
Котов Евгений
27.07.2012, 20:03
Да ничего бы не было ни в синагоге ни в мечети.
Не знаю как в синагоге, но если бы нечто подобное решили отмочить в мечети, где-нибудь в Махачкале, то то точно ничего бы не было - эти экстремалы просто бесследно исчезли бы и всё.
Admin
27.07.2012, 20:29
Не знаю как в синагоге, но если бы нечто подобное решили отмочить в мечети, где-нибудь в Махачкале, то то точно ничего бы не было - эти экстремалы просто бесследно исчезли бы и всё.
Когда Аркадий Мамонтов брал у Надежды Толоконниковой интервью, он спросил её: "Зачем?" -- и получил от этого существа такой ответ: "Церковь должна понять, что, если она хочет существовать и дальше, она должна измениться".
Требовать изменений от Русской Православной Церкви в последнее время стало очень модным. От неё требуют "ватиканских соборов", "либерализации", отказа от поддержки режима, отказа от осуждения гомосексуализма и так далее. В качестве альтернативы изменениям требующие этих изменений предлагают "исчезновение".
Если кто-то не понял, повторю. Некто Н.Толоконникова прямо ставит перед Церковью выбор: измениться в нужную Толоконниковой сторону или же исчезнуть. Нет, вам не послышалось: это именно угроза. И она произносит её уверенно, как власть имеющая. Она чувствует за собой поддержку, которую ей окажет целый мир с торговыми точками, гей-парадами, либерал-оппозиционерами, стоянками дорогих автомобилей, продюсерами окруженными "добрыми людьми" и музыкантами, банкетными залами и теми, кто на этих банкетах банкетствует. Это ведь кто-то из них платит ей за сделанную работу.
Когда говорит Толоконникова, её нужно слушать очень внимательно. Как бы глупа она сама ни была. Потому что её голосом с нами говорит целый мир, который претендует на нас.
Она -- гонец, который передаёт нам ультиматум и не обязан понимать, о чём он говорит. Впрочем, признаем: она получила это право долгой и верной службой тому, кто её к нам послал.
К счастью, у нас тоже есть достаточные основания для уверенности:
"13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её".
Не одолеют, понимаете? (http://www.odnako.org/blogs/show_19958/)
Игорёк
27.07.2012, 23:42
Ну да, ну да. В дагестанских мечетях не танцуют. Там тупо убивают :yes:
http://www.islamnews.ru/news-134181.html
Напомним, что 28 июня 2012 года в 22 часа 30 минут в селе Карамахи Буйнакского района четверо неустановленных мужчин, вооруженные автоматами, вошли в центральную мечеть села и произвели выстрелы в имама мечети Магомедкамиля Гамзатова и прихожанина 1952 года рождения.
Русский
27.07.2012, 23:51
Тему пиарят с двух сторон и РПЦ свою маржу собирает и ее противники ни как не успокоятся, давно бы уже влепили от года до трех, колонии под солнечным Магаданом и забыли о их существовании.
Pavlik001
28.07.2012, 01:26
Ну да, ну да. В дагестанских мечетях не танцуют. Там тупо убивают :yes:
http://www.islamnews.ru/news-134181.html
Интересно,а что бы было если они в мавзолее спели в советское время?
Pavlik001
28.07.2012, 01:36
Когда человека сбивают насмерть - это страшно. Но когда такое преступление совершает священник (!) в пьяном виде (!!), в разгар Рождественского поста (!!!)...
Четыре месяца назад отец Валерий врезался на полной скорости в 45-летнюю Ольгу Гридяеву. Жительница села Заплавское Самарской области в тот момент провожала младшего сына на маршрутку.
- «Четверка» ударила маму так сильно, что ее перебросило через крышу, - низко опустив голову, вспоминает пятиклассник Дима. - Я кричал: «Мамка! «Скорую» надо!» Вокруг было столько крови. Из машины еле вылез отец Валерий, я сразу понял, что он сильно пьяный. Сказал: «Прости меня, пожалуйста».
После происшествия святой отец пытался откупиться - предложил аж семь тысяч. Но муж и старший сын погибшей отказались.
- Матушка тогда возмутилась - мол, и чего мы этими деньгами недовольны, их бы на катафалк хватило. Говорила: «Что, батюшке расслабиться нельзя, что ли?» - вспоминают Гридяевы.
Ольгу отпевал другой священник. А Валерия Ародаева после случившегося лишили сана. После этого он снова пришел к Гридяевым вымаливать прощения. Снова предлагал деньги. Уже 25 тысяч.
- Даже если миллион принесете, мы вас все равно не простим, - отрезал старший сын Вячеслав.
- Вот меня посадят, тебе легче будет брата поднимать? - спрашивал бывший священник.
Но Валерия Ародаева не посадили. В конце прошлой недели суд огласил приговор: два года условно и лишение водительских прав на полтора года. Столь мягкий приговор объясняют тем, что Ародаев - многодетный отец. Воспитывает троих детей. А его жена снова в положении: ожидает двойню.
Жена старшего сына погибшей женщины тоже ждет ребенка. Ольга Гридяева так мечтала увидеть внука...
http://i.imgur.com/BCvqE.jpg
http://i.imgur.com/PTlPc.jpg
Игорёк
28.07.2012, 02:03
Интересно,а что бы было если они в мавзолее спели в советское время?
Масса случаев была и на Красной площади вообще и в мавзолее в частности.
Судили только тех кто на самолётах приземлялся (за нарушение госграницы), да в Горбачёва стрелял (не за оскорбление партии, а за покушение на убийство). Всё было разумно и логично. Те что просто орали тех лечили, к примеру галоперидолом. Потому что суд и тюрьма предназначены для бандитов и ворья, а больным людям нужна больница.
Pavlik001
28.07.2012, 02:08
Так и этих нужно лечить.За чем их сажать то? Лечить + штраф,чтоб больше не повадно было. Ну разве нормальный человек пойдет "петь" панк-рок в церковь?
Игорёк
28.07.2012, 02:40
Ну разве нормальный человек пойдет "петь" панк-рок в церковь?
На мой взгляд в песне важнее не музыка, а слова.
В США в церквях поют рок.
И рэп христианский имеет место быть. В том числе и российский :yes:
Тут дело не в том что панк-рок или хеви-метал, не в музыкальном стиле дело, а в текстах. В том что "богородица Путина прогони" :spiteful: Не стоит лицемерить, пора уже признать это честно, с открытым сердцем. Судят их по политическим мотивам. По религиозным мотивам их порицают, проклинают, унижают, но не судят. Судят сугубо за политику. Православные не стали бы так расправляться с ними как это делают прокуроры.
Yuconstant
28.07.2012, 03:44
Так и этих нужно лечить.За чем их сажать то? Лечить + штраф,чтоб больше не повадно было. Ну разве нормальный человек пойдет "петь" панк-рок в церковь?
Возьмём, к примеру, моль. Что толку её лечить? Или штрафовать, или учить? У Вас и у моли разная мотивация. Моль нужно убивать и вытравливать полностью, ибо она имеет свойство быстро размножаться.
В нашем «нездоровом» обществе найдутся противники Ваших методов борьбы с молью, и даже, не побоятся заикнуться про «демократию, общечеловеческие ценности, плюрализм и прочий бред», не имеющий отношения к моли. Особо «здоровые» увидят, в проеденных дырках норковой шубы, некое высокое искусство. Кто-то услышит «музыку»! А некоторые поймут слова!
Когда моль будет трахаться в детском учреждении, на глазах у детей, «знатоки искусства» воскликнут: перфоманс!!!
Но ведь согласитесь, вредных насекомых или животных необходимо быстро уничтожать. Большой удачей будет, если найти их гнездо и вытравить всех сразу.
Вполне допускаю, что наличие моли у соседей, не вызовет у Вас эмоций. Но в собственном ДОМЕ Вы её потерпите? Оно Вам надо?
Если Вам удобно, то можно провести аналогию с тараканами, или крысами…
Как то так я себе вижу этих «невинных, наивных» девчушек из усирайт, и тех, кто «какбудтобы» за ними не стоит.
Котов Евгений
28.07.2012, 03:51
На мой взгляд в песне важнее не музыка, а слова.
В США в церквях поют рок.
И рэп христианский имеет место быть. В том числе и российский :yes:
Тут дело не в том что панк-рок или хеви-метал, не в музыкальном стиле дело, а в текстах. В том что "богородица Путина прогони" :spiteful: Не стоит лицемерить, пора уже признать это честно, с открытым сердцем. Судят их по политическим мотивам. По религиозным мотивам их порицают, проклинают, унижают, но не судят. Судят сугубо за политику. Православные не стали бы так расправляться с ними как это делают прокуроры.
Напоминаю всем забывчивым, что до выступления в ХХС эти девицы отметились в Елоховском соборе, Елоховском соборе, в котором похоронены патриарх Сергий и патриарх Алексий II. Скандал устроить не удалось и потому последовало более громкое продолжение. А до этого было выступление на Лобном месте, которого для "политических мотивов" было бы вполне достаточно.
Суровость обвинения можно объяснить просто - это превентивная мера воздействия, чтобы отбить желание экспериментировать у возможных последователей. Не возьмусь судить правильно это или нет, но сейчас уже дело пошло на принцип.
Игорёк
28.07.2012, 05:34
Напоминаю всем забывчивым, что до выступления в ХХС эти девицы отметились в Елоховском соборе, Елоховском соборе, в котором похоронены патриарх Сергий и патриарх Алексий II. Скандал устроить не удалось и потому последовало более громкое продолжение. А до этого было выступление на Лобном месте, которого для "политических мотивов" было бы вполне достаточно.
Ну я бы не спешил так огульно обвинять работников всех этих храмов и исторических памятников в халатности и соучастии в создании этого "снежного кома вседозволенности", который конечно же рос, рос, рос, пока не вырос до молебна к богородице про Путина.
Суровость обвинения можно объяснить просто - это превентивная мера воздействия, чтобы отбить желание экспериментировать у возможных последователей. Не возьмусь судить правильно это или нет, но сейчас уже дело пошло на принцип.
О том и речь. Судят не за содеянное, а ради устрашения других :yes: Так в разных формах общества всегда поступали. Большевики сеяли террор. Римских легионеров подвергали децимации. Процесс над Пуси Райт носит схожий характер, тут я полностью согласен :yes: Дело не в их вине, а в том что режиму нужна публичная жертва в виде пойманного и изобличённого врага. Этот образ врага народа сейчас и лепят из пусек.
Котов Евгений
28.07.2012, 09:39
Ну я бы не спешил так огульно обвинять работников всех этих храмов и исторических памятников в халатности и соучастии в создании этого "снежного кома вседозволенности", который конечно же рос, рос, рос, пока не вырос до молебна к богородице про Путина.
В Елоховском соборе они пели то же самое, на Красной площади исполняли тоже не гимн России, до поры до времени их не трогали. Так что нет никакой халатности,есть только желание не устраивать скандал. Но любому терпению приходит конец, после того как стало понятно, что устроители акций не успокоятся, за этих дурочек взялись по настоящему.
О том и речь. Судят не за содеянное, а ради устрашения других :yes: Так в разных формах общества всегда поступали. Большевики сеяли террор. Римских легионеров подвергали децимации. Процесс над Пуси Райт носит схожий характер, тут я полностью согласен :yes: Дело не в их вине, а в том что режиму нужна публичная жертва в виде пойманного и изобличённого врага. Этот образ врага народа сейчас и лепят из пусек.
Не мелковата ли жертва-то? Если бы желали устрашать инакомыслящих,то нашли бы повод посерьёзнее, например, раскрутили бы историю со взломом почты Навального, покопались бы в его прошлом и отправили бы обратно в Кировскую область валить лес. Компромат можно найти на любого, было бы желание.
John Smith
28.07.2012, 12:30
Ты считаешь что это плохо или неправильно?
АП!
28.07.2012, 19:07
Ты считаешь что это плохо или неправильно?
Если ты не философ и не правозащитник, то трудно сказать однозначно хорошо это или нет. Возьми к примеру десимацию (это когда рубят голову каждому десятому), так вот, если ты девятый, то хорошо и правильно, а если десятый то скорее плохо и неправильно.
ТИПОГРАФСТВО
28.07.2012, 21:36
Если ты не философ и не правозащитник, то трудно сказать однозначно хорошо это или нет. Возьми к примеру десимацию (это когда рубят голову каждому десятому), так вот, если ты девятый, то хорошо и правильно, а если десятый то скорее плохо и неправильно.
Кажеться,здесь этот принцип не подходит.Не власть,а скорее"общественность"политезируют данное дело,постепенно формируя мнение что это показательный процесс.На самом деле,все проведённые процедуры обычные.Такие бы,например, проводились,к людям осквернившим синагогу,где бы не кто не сомневался,что это экстремизм ,то есть провакация,террористическая акция,направления на разжигания межрелигиозной ненависти и нетерпимости.И надо сказать,эти девицы её разажгли.Сам текст,их "послания" не имеет значение,вернее он имел значение,наверное,для них.Возможно даже больше,чем само место проведения акции.Но из их сознания,наверно,как и большества русских людей,выпал тот факт,что православная церковь,не смотря на всё происходившие и происходящие в нашем обществе,остаётся фундаментом ,нашей культуры,нашего сознания,обьединяющим фактаром-БОЛЬШЕНСТВА РОССИИ,воспитанного в православных традиция,даже если в семья царил атеизм,и отвергания церкви.Поэтому и получили ту реакцию,которые была бы при оскорбление синагоги или мечети.Несмотря,на вроде бы,внешние безразличие или даже иронию,и сарказм в сторону церкви,со стороны общества.Так что сам факт "политики",ушёл на второе место,уступив место восприятию обществом и властью, способа и места проведения акции,включая трактования сего деяния,соответствующими статьями уголовного и административного кодекса.
Но тут властям и обществу,не стоит забывать,что для самих участников,возможно,в первую очередь это была политическая акция,и они не совсем отдавали себё отчёт,в что может она привратиться при выбранном методе и месте её проведения.Но как известно незнания законов,не освобождает от ответственности перед законом.
Единственно,на что можно обратить внимание,что при оскорбление мечетей и синагог,как правило участвуют люди не воспитанные в традициях этих конфессий,и даже чаще всего других национальностей.Здесь же можно сказать,что,например,церковь имеет дело со своей "отбивщейся паствой",которую должна наставить на "путь истинный",и в отличие от светских властей,возможно,проявить милосердее.Как и на какой почве,это другой вопрос.Может стоить насильно постричь их в монашки,где нибудь на Соловках?:spiteful:
_Натали_
28.07.2012, 21:40
Тирографство, Вы медленно,но верно превращаетесь в Графоманство.... :yes::yes::yes:
ТИПОГРАФСТВО
28.07.2012, 21:48
Тирографство, Вы медленно,но верно превращаетесь в Графоманство.... :yes::yes::yes:
ошиблись,это я из графоманства медленно,но верно привращаюсь в ТИПОГРАФСТВО.У Вас просто "обратная перспектива",по отношению ко мне.Вам надо "подойти" поближе,и увидите,что заблуждаетись
Игорёк
28.07.2012, 22:15
В Елоховском соборе они пели то же самое, на Красной площади исполняли тоже не гимн России, до поры до времени их не трогали. Так что нет никакой халатности,есть только желание не устраивать скандал.
Преступное деяние может быть выражено как действием так и бездействием. Да и статьи УК РФ об укрывательстве преступлений и отказе от сообщения о них никто не отменял. Так что тут надо разбираться всесторонне и подробно, раз по Вашему мнению, преступление было столь тяжким и кощунственным. Все кто заметал следы и "не устраивал скандал" должны предстать перед судом :yes: Это не моё желание, а вывод из Ваших слов.
историю со взломом почты Навального
Не понимаю почему это действо называют взломом :pardon:
Следователи пришли с обыском, изъяли компьютер, на котором Навальный имел настроенный почтовый клиент. Выпотрошили его почтовые ящики и выкинули на всеобщее обозрение. Это называется теперь "взлом почты"? :spiteful:
Мне как тому таможеннику Верещагину "за Державу обидно". Если у КГБ только такие "хакеры" остались, которые могут только вламываться в чужие дома под прикрытием санкции суда, то это по меньшей мере СТЫДНО и очень обидно за некогда профессиональное ведомство.
Котов Евгений
28.07.2012, 22:43
Преступное деяние может быть выражено как действием так и бездействием. Да и статьи УК РФ об укрывательстве преступлений и отказе от сообщения о них никто не отменял. Так что тут надо разбираться всесторонне и подробно, раз по Вашему мнению, преступление было столь тяжким и кощунственным. Все кто заметал следы и "не устраивал скандал" должны предстать перед судом :yes: Это не моё желание, а вывод из Ваших слов.
Ну что это за поток неконтролируемого сознания? Какое заметание следов? Ролик с выступлением на Красной площади сразу выложили на ютубе, реакция властей была более чем мягкой - составили протокол в ближайшем отделении и отпустили через час. Какое укрывательство? Паранойя зашкаливает?
Не понимаю почему это действо называют взломом :pardon:
Следователи пришли с обыском, изъяли компьютер, на котором Навальный имел настроенный почтовый клиент. Выпотрошили его почтовые ящики и выкинули на всеобщее обозрение. Это называется теперь "взлом почты"? :spiteful:
Мне как тому таможеннику Верещагину "за Державу обидно". Если у КГБ только такие "хакеры" остались, которые могут только вламываться в чужие дома под прикрытием санкции суда, то это по меньшей мере СТЫДНО и очень обидно за некогда профессиональное ведомство.
Ты сейчас о чём? Сам Навальный не отрицает факта взлома его почты примерно год назад и ни о каком обыске не было ни слова. Но впрочем песня не о нём, а о... (с) о том, что выбор кандидата для "акции устрашения" какой-то нелепый - девица с откровенно аморальным прошлым и никаким будущим на роль жертвы никак не годится, можно найти фигуры гораздо более значительные.
Игорёк
28.07.2012, 23:29
Ну что это за поток неконтролируемого сознания? Какое заметание следов? Ролик с выступлением на Красной площади сразу выложили на ютубе, реакция властей была более чем мягкой - составили протокол в ближайшем отделении и отпустили через час. Какое укрывательство? Паранойя зашкаливает?Попрошу прекратить оскорбления, эмоции и включить здравый смысл.
Если по Вашим словам деяния девушек носили повторяющийся характер, то почему тогда после первого же их выступления их не задержали? Как это квалифицировать, если не проступок на грани преступления? Что это за закон такой, что дышло, если пока где-то в настоящих храмах пели то вроде бы всё нормально, а как только в ХХС исполнили про Путина, так сразу ведьмы достойные сожжения на костре?
Закон должен применяться одинаково ко всем. Раз выясняется что девицы исполняли свои молебны при попустительстве определённых чиновников, то эти чиновники должны быть наказаны.
Ты сейчас о чём? Сам Навальный не отрицает факта взлома его почты примерно год назад и ни о каком обыске не было ни слова. Нет. Это разные события. Когда-то его действительно взламывали, но последнее, с выдуманным харером "Хелом" когда вдруг один и тот же человек ломает и почту, и твиттер, и многое другое, можно объяснить только наиболее очевидным - тем что это произошло через несколько дней после того как все компьютеры и телефоны были изъяты следователями. Два плюс два четыре. Это очевидно.
Но впрочем песня не о нём, а о... (с) о том, что выбор кандидата для "акции устрашения" какой-то нелепый - девица с откровенно аморальным прошлым и никаким будущим на роль жертвы никак не годится, можно найти фигуры гораздо более значительные.
Простите, а что за аморальное прошлое и что за девица? :shok:
Котов Евгений
28.07.2012, 23:47
Попрошу прекратить оскорбления, эмоции и включить здравый смысл.
Если по Вашим словам деяния девушек носили повторяющийся характер, то почему тогда после первого же их выступления их не задержали? Как это квалифицировать, если не проступок на грани преступления? Что это за закон такой, что дышло, если пока где-то в настоящих храмах пели то вроде бы всё нормально, а как только в ХХС исполнили про Путина, так сразу ведьмы достойные сожжения на костре?
Закон должен применяться одинаково ко всем. Раз выясняется что девицы исполняли свои молебны при попустительстве определённых чиновников, то эти чиновники должны быть наказаны.
Задерживали и неоднократно. Составляли протоколы о правонарушениях. Репрессии пошли в ход лишь после того как количество переросло в качество и стало понятно, что организаторы не успокоятся.
Нет. Это разные события. Когда-то его действительно взламывали, но последнее, с выдуманным харером "Хелом" когда вдруг один и тот же человек ломает и почту, и твиттер, и многое другое, можно объяснить только наиболее очевидным - тем что это произошло через несколько дней после того как все компьютеры и телефоны были изъяты следователями. Два плюс два четыре. Это очевидно.
Да ладно?Неужто выдуманный? А Нававальный знает об этом? Против кого он тогда требовал возбудить уголовное дело? :shok:
Ну если прилюдное занятие сексом на 9-м месяце беременности это, по-твоему, невинное времяпрепровождение, то тогда я пас: http://ru.wikipedia.org/wiki/Групповой_секс_в_Биологическом_музее_им._К._А._Тим ирязева
ТИПОГРАФСТВО
29.07.2012, 00:25
Попрошу прекратить оскорбления, эмоции и включить здравый смысл.
Нет. Это разные события. Когда-то его действительно взламывали, но последнее, с выдуманным харером "Хелом" когда вдруг один и тот же человек ломает и почту, и твиттер, и многое другое, можно объяснить только наиболее очевидным - тем что это произошло через несколько дней после того как все компьютеры и телефоны были изъяты следователями. Два плюс два четыре. Это очевидно.
1)Не как не квалифицировать,просто высказывать мнение,если Вас это волнуют.Законом предусмотрено снисхождение при первом проступки,если он не влечёт серьёзных последствий,сделан по заблуждению,то есть не нёс в себе явного приступного характера и т.д.И в результате разяснительной работы и принетых мер,совершившие его,осознали не правомерность своего деяния.Но повторное совершение его,уже самое по себе может рассматривается как злостное нарушение закона.
А выбар места проведение и форма,как специально направленная циничная форма,хотябы по признаку масштаба аудиториии,которую она затронет(включая сюда
сюда общество,а также институты церкви и власти)Вы же не будети спорить,что акция в кремле,и например акция у большого театра отличаються масштабом посыла по определению?
.
2)В данном случае около четырёх.В принципе мне кажется правельно,что есть иннформация о человеке,который предоставляет о других скрытую информацию.Откуда у него эта информация,странным образом,мало кого волнуют.
Тогда и меня в данной ситуации волнуют,лишь достоверность предоставленной о нём информации,и если она достоверна,какие выводы можно сделать из неё
3)Девица или скорее девицы,наверное, те же самые,о которых шла речь.А аморальное прошлое,хотя бы выходка в Елоховском. Или она не а моральна?и не в прошлом?
_Натали_
29.07.2012, 01:04
ошиблись,это я из графоманства медленно,но верно привращаюсь в ТИПОГРАФСТВО.У Вас просто "обратная перспектива",по отношению ко мне.Вам надо "подойти" поближе,и увидите,что заблуждаетись
Миленько, А аргументов кроме как "сам дурак", в Вашем, утомленном графоманией, сознании не возникло?
ТИПОГРАФСТВО
29.07.2012, 01:21
Миленько, А аргументов кроме как "сам дурак", в Вашем, утомленном графоманией, сознании не возникло?
Если, моё сознание ,что нибудь и утомляет,так это ваше внимание к моей персоне.И не точная интепретация,моих ответов.Какие аргументы,в защиту чего?
Ну из последнего ответа,я так понел все реплики сводились к замаскерованному оскорблению?Если так,какие ещё аргументы,когда и так всё явно:spiteful:
Игорёк
29.07.2012, 02:02
Задерживали и неоднократно. Составляли протоколы о правонарушениях. Репрессии пошли в ход лишь после того как количество переросло в качество и стало понятно, что организаторы не успокоятся.Почему одни и те же действия (по твоим же словам) тянут то на административный протокол, то на сожжение на костре?
Да ладно?Неужто выдуманный? А Нававальный знает об этом? Против кого он тогда требовал возбудить уголовное дело? :shok:Следователей СК или экспертов, очевидно. Кто ещё мог иметь допуск к изъятым компьютерам?
Ну если прилюдное занятие сексом на 9-м месяце беременности это, по-твоему, невинное времяпрепровождение, то тогда я пас: http://ru.wikipedia.org/wiki/Групповой_секс_в_Биологическом_музее_им._К._А._Тим ирязева
А при чём тут аморальность? Не надо путать блуд с искусством. Она ни у кого не воровала, никого не насиловала, в этой "оргии" участвовали люди на совершенно добровольной основе. И что значит "прилюдное занятие"? Вы там что подглядывали? :spiteful: Что за манера глядеть под чужое одеяло.
Да даже если бы она не с собственным мужем, а со всем Питером спала, это всё равно не преступление. И судить её за это нет никаких оснований.
ТИПОГРАФСТВО
29.07.2012, 02:25
Почему одни и те же действия (по твоим же словам) тянут то на административный протокол, то на сожжение на костре?
Следователей СК или экспертов, очевидно. Кто ещё мог иметь допуск к изъятым компьютерам?
А при чём тут аморальность? Не надо путать блуд с искусством. Она ни у кого не воровала, никого не насиловала, в этой "оргии" участвовали люди на совершенно добровольной основе. И что значит "прилюдное занятие"? Вы там что подглядывали? :spiteful: Что за манера глядеть под чужое одеяло.
Да даже если бы она не с собственным мужем, а со всем Питером спала, это всё равно не преступление. И судить её за это нет никаких оснований.
1)В силу их злосности(повторяемости),и циничной направленности.Сжегать не будут,но если объвинение докажет вину-накажут,если нет отпустят.А как накажут,уже суду решать,для него у закона предусмотрены границы в размерах которых он свободен варьировать наказание
2)А в чём искуссство?Они что создали в эстетически-выразительных формах художественный образ?
А "прилюдное" Игорёк,это значит при постороннех людях,в данном слачае для людей,чтоб увидели-узнали,вообщем порнофильм.
И Вы Игорек,молодец,нестесняетись признаться в отличии,от многих,что вам интересны порнофильмы,как известно взрослая аудитория делиться на 5% которые заглядывают на порносайты,и 95% которые,ну некогда не заходили,если разок оказались случайно
Котов Евгений
29.07.2012, 02:46
Почему одни и те же действия (по твоим же словам) тянут то на административный протокол, то на сожжение на костре?
Ты где в моих сообщениях прочитал про сожжение на костре? Цитату приведи, если не сложно. Хулиганство имело место? Максимальный срок по статье 7 лет? Хлебайте полной ложкой.
Следователей СК или экспертов, очевидно. Кто ещё мог иметь допуск к изъятым компьютерам?
Гы.))
Ох уж эти ваши интернеты..(с) http://korrespondent.net/world/1376559-dw-mozhet-li-haker-hell-predstat-pered-nemeckim-sudom В списке "жертв" этого "несуществующего хакера" не один десяток имён. У всех прокуратура компьютеры изымала?Самому не смешно?
Искусство, ага. Ты и бомжа гадящего в лифте за произведение искусства примешь, главное чтобы плакатик с подходящим лозунгом рядом был. Трахаться в общественном месте не надо, тогда и подглядывать не будут. Вот только после подобных "подвигов" красить в белые одежды не нужно.
Игорёк
29.07.2012, 02:49
1)В силу их злосности(повторяемости),и циничной направленности.Сжегать не будут,но если объвинение докажет вину-накажут,если нет отпустят.А как накажут,уже суду решать,для него у закона предусмотрены границы в размерах которых он свободен варьировать наказаниеТо есть в основе обвинения, по Вашему мнению, лежит рецидивность совершения неких деяний? А почему тогда я этого нигде прочитать не могу. Вменяют только ХХС и танцы.
2)А в чём искуссство?Они что создали в эстетически-выразительных формах художественный образ?Это вопрос искусствоведам. Мне не дано понять художественной ценности сего действа.
А "прилюдное" Игорёк,это значит при постороннех людях,в данном слачае для людей,чтоб увидели-узнали,вообщем порнофильм.То есть сотни миллионов женщин, изменяющих мужьям, этого мы не замечаем, а вот если хоть и с мужем, но публично, то это строго аморально?
И Вы Игорек,молодец,нестесняетись признаться в отличии,от многих,что вам интересны порнофильмы,как известно взрослая аудитория делиться на 5% которые заглядывают на порносайты,и 95% которые,ну некогда не заходили,если разок оказались случайноСпасибо.
В моей системе морали есть неприятие лишь к насильственному сексу. Всё что добровольно то допустимо.
А худшим поведением в сексуальной сфере, на мой взгляд, является манера заглядывать под чужое одеяло и поучать других. Показное ханжество вызывает во мне по меньшей мере недоумение. Уж лучше пусть женщина курицу себе во влагалище заталкивает, чем свои предрассудки и комплексы в сознание окружающих.
Игорёк
29.07.2012, 02:56
Ты где в моих сообщениях прочитал про сожжение на костре? Цитату приведи, если не сложно.Очевидно что это фигуральное выражение описывающее Вашу христианскую кровожадность. Вы же христианин? Это же вы живых женщин жгли, называя ведьмами?
Хулиганство имело место? Максимальный срок по статье 7 лет? Хлебайте полной ложкой.Под хулиганством, до этого случая, понималось совершенно иное поведение. Вот если бы они там погром устроили, резали иконы, избили бы служку, вот это было бы чистой воды хулиганство. А назвать молитву, исполненную не по канонам, хулиганством это явный перебор.
В списке "жертв" этого "несуществующего хакера" не один десяток имён. У всех прокуратура компьютеры изымала?Самому не смешно?От тех репрессий, что катятся по стране, смешно только Вам.
Искусство, ага. Ты и бомжа гадящего в лифте за произведение искусства примешь, главное чтобы плакатик с подходящим лозунгом рядом был.
Вот именно. Важно не само действие, а его цель, его подача. Можно и на холст высокохудожественно насрать. Это не я такой, таково современное искусство :pardon:
Котов Евгений
29.07.2012, 03:58
Очевидно что это фигуральное выражение описывающее Вашу христианскую кровожадность. Вы же христианин? Это же вы живых женщин жгли, называя ведьмами?
О чём ты, Игорёк? Опять бредишь? Кого я называл ведьмами и жёг? Довольно словоблудия, приведи хоть пару цитат характеризующих мою "кровожадность".
Под хулиганством, до этого случая, понималось совершенно иное поведение. Вот если бы они там погром устроили, резали иконы, избили бы служку, вот это было бы чистой воды хулиганство. А назвать молитву, исполненную не по канонам, хулиганством это явный перебор.
Какая молитва, о чём ты? Если бы они нагадили в храме, ты и это молитвой счёл бы? Ещё раз тебе говорю, что это не первый храм, где они отметились. Что же это как не хулиганство и святотатство?
От тех репрессий, что катятся по стране, смешно только Вам.
Так что там у нас с "несуществующим" хакером? Куда тебя понесло?
Вот именно. Важно не само действие, а его цель, его подача. Можно и на холст высокохудожественно насрать. Это не я такой, таково современное искусство :pardon:
Для меня обгаженный холст это всего лишь обгаженный холст. Если для тебя это "искусство", то это факт твоей биографии и не более того. Если завтра кто-то из знакомых вместо рукопожатия плюнет тебе в лицо ссылаясь на то, что он тебя так приветствует и такая подача нынче модна, то ты утрёшься или?
ТИПОГРАФСТВО
29.07.2012, 04:22
То есть в основе обвинения, по Вашему мнению, лежит рецидивность совершения неких деяний? А почему тогда я этого нигде прочитать не могу. Вменяют только ХХС и танцы.
Это вопрос искусствоведам. Мне не дано понять художественной ценности сего действа.
То есть сотни миллионов женщин, изменяющих мужьям, этого мы не замечаем, а вот если хоть и с мужем, но публично, то это строго аморально?
Спасибо.
В моей системе морали есть неприятие лишь к насильственному сексу. Всё что добровольно то допустимо.
А худшим поведением в сексуальной сфере, на мой взгляд, является манера заглядывать под чужое одеяло и поучать других. Показное ханжество вызывает во мне по меньшей мере недоумение. Уж лучше пусть женщина курицу себе во влагалище заталкивает, чем свои предрассудки и комплексы в сознание окружающих.
1)Нет в основе обвинения,наверное,лежит само их деяние,со всеми его признаками,по которым оно попадает,по действия преследуемые по закону.А вот на выбар меры пресечения,возможно повлияла его рецедивность,как и безусловно повлияет на вынесение приговара,если таковой будет
2)Как не дано,Вы же увидели в этом искуство?Значит у вас ,это действо вызвало эстетическое восхищение?
И не надо быть искуствоведом,что бы понять,что искуствоведу здесь делать нечего
3)Кто изменяет?ГОВОРЯ ВАШИМИ СЛОВАМИ-"Вы что под одеяло заглядывали?Надо отвыкать от этой привычки".
Это не аморально,это противно-по своей подаче,и направленности.Тут дело вкуса,вот вы например считаети,что сраньё на холст можно считать искуством,наверное,потому что кто-то авторитетный для вас сказал,что это современное искуство,Я не когда с этим не соглашусь,кто бы мне так не говорил
Как говорила Раневская "Из говна-конфетки не сделаешь",
и хотя говорила совсем про другое,её слова как нельзя лучше подходят
А по поводу измен,Здесь другой вопрос,его можно рассмотреть не точки зрения секса,как вы подаети,а с позиции честности и обмана
4)А как связаны секс и мораль?Например,свинья всеядна,но причём здесь мораль?Или если слово мораль брать в узком контексте
Мораль той басни такова,
свинья не долго прожила...??
5)А если они без одеяла?И интересно вызаву ли у Вас,недоумения если попрошу уступить место на Вашей девушке,проходя мимо?
Только сумасшедший может вообразить,что свобода это что то личное индивидуальное,принадлежащие лишь ему
А ЖЕНЩИНУ остановите,она может что нибудь себе повредить,и как джентельмен предложите свои услуги...
Игорёк
29.07.2012, 05:11
О чём ты, Игорёк? Опять бредишь? Кого я называл ведьмами и жёг? Довольно словоблудия, приведи хоть пару цитат характеризующих мою "кровожадность".Вот так и на Нюрнбергском процессе отмазывались мол своими руками никого не жёг :yes:
Котов Евгений
29.07.2012, 11:10
Вот так и на Нюрнбергском процессе отмазывались мол своими руками никого не жёг :yes:
Твои ответы становятся всё более аргументированными. Продолжай уличать меня в злодеяниях, мне интересно.
John Smith
29.07.2012, 11:58
Забавные парадоксы вижу я утра :)))
Оппоненты разбились на пары :))) Людмила успокаивает одного, Евгений - другого :)))
Други мои, поберегите бисер, он еще пригодится :))) Какой смысл доказывать очевидное тем, кто это очевидное видеть не хочет? :))) Пусть живут спокойно...
Помните о законе Гила (http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3112058&postcount=14) ;)
ТИПОГРАФСТВО
29.07.2012, 13:46
Забавные парадоксы вижу я утра :)))
Оппоненты разбились на пары :))) Людмила успокаивает одного, Евгений - другого :)))
Други мои, поберегите бисер, он еще пригодится :))) Какой смысл доказывать очевидное тем, кто это очевидное видеть не хочет? :))) Пусть живут спокойно...
Помните о законе Гила (http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3112058&postcount=14) ;)
Тут все спокойно общаются,и "бисер" берегут,перед вами,например,не раскидывают:spiteful:
почему то вспомнилось "..с тобой свинья не гавкает,а разговаривает капитан жеглов.."
ТИПОГРАФСТВО
29.07.2012, 14:08
Вот так и на Нюрнбергском процессе отмазывались мол своими руками никого не жёг :yes:
Игорёк,ведьм жгли католики в европе,и возникновение попытке "окончательного решения еврейского вопроса"возникшее в европе,это закономерное и логическое развитие тех самых средневековых сжиганий ведьм.
Так что нюрьберг не канает.Это к европе,это она гадит,а потом сама себя и выпорет...
У нас свои традиции,Сибирь,например,осваивать
electroprint
29.07.2012, 14:31
Возьмём, к примеру, моль. Что толку её лечить? Или штрафовать, или учить? У Вас и у моли разная мотивация. Моль нужно убивать и вытравливать полностью, ибо она имеет свойство быстро размножаться.
В нашем «нездоровом» обществе найдутся противники Ваших методов борьбы с молью, и даже, не побоятся заикнуться про «демократию, общечеловеческие ценности, плюрализм и прочий бред», не имеющий отношения к моли. Особо «здоровые» увидят, в проеденных дырках норковой шубы, некое высокое искусство. Кто-то услышит «музыку»! А некоторые поймут слова!
Когда моль будет трахаться в детском учреждении, на глазах у детей, «знатоки искусства» воскликнут: перфоманс!!!
Но ведь согласитесь, вредных насекомых или животных необходимо быстро уничтожать. Большой удачей будет, если найти их гнездо и вытравить всех сразу.
Вполне допускаю, что наличие моли у соседей, не вызовет у Вас эмоций. Но в собственном ДОМЕ Вы её потерпите? Оно Вам надо?
Если Вам удобно, то можно провести аналогию с тараканами, или крысами…
Как то так я себе вижу этих «невинных, наивных» девчушек из усирайт, и тех, кто «какбудтобы» за ними не стоит.
Желаю тебе, дорогой Юра, что ни тебя ни твоих близких, никогда и никогда не объявил "молью" и не решил, что он имеет право "травануть" вас "ради счастью будущих поколений", "мира во всем мире" или еще чего-нибудь...
texnolog
29.07.2012, 14:45
Об говорят уже долго, почти 2000 лет. Еще Иисус сказал: приблизилось Царствие Небесное.
Последние времена узнаются по признакам (https://docs.google.com/open?id=0B497vAE9b7zTYW9zeG9fUm8wSmM), специально ничего не менял, думайте сами, за подтверждением или опровержением лучше в монастырь обратиться.
ТИПОГРАФСТВО
29.07.2012, 16:14
Желаю тебе, дорогой Юра, что ни тебя ни твоих близких, никогда и никогда не объявил "молью" и не решил, что он имеет право "травануть" вас "ради счастью будущих поколений", "мира во всем мире" или еще чего-нибудь...
Конечно,слава Богу,что Юра бориться с "молью" лишь дома.
Но суть его высказыванья,о том,что общество должно накзывать подобные действия,от этого не меняется.И не только,потому что это деяние,само по себе правонарушение.
Но и всилу,его последствий,в плане профилактике,что бы другим было не повадно бросать "красную тряпку"в общество,
провоцирую,его сознательно или бессознательно на агрессию
и жестокость.Они хотели внимание,они его получили,но та истерия,которая вызвана их поступкам,показывает,что к обществу нужно относиться бережней,дабы "хронические болезни",присущие ему,не перетекли в острую фазу,когда уже всем будет не до ценностей гуманизма
ТИПОГРАФСТВО
29.07.2012, 16:30
Об говорят уже долго, почти 2000 лет. Еще Иисус сказал: приблизилось Царствие Небесное.
Последние времена узнаются по признакам (https://docs.google.com/open?id=0B497vAE9b7zTYW9zeG9fUm8wSmM), специально ничего не менял, думайте сами, за подтверждением или опровержением лучше в монастырь обратиться.
А вообще многое в святых писания,"на злобу" тогдашнего
дня-о падение Рима,и римской империи и грядущем "золотом веке".Уже после, время в святом писание остановилось и стало космологическим,превравтив писание в неизменяемую икону.
Различные структуры(государство,церковь)-в процесси своей структуризации,не в последнюю очередь опирались
на эти пророчества,а сам человек,как Душа Божья,в первую очередь опирался,и должен опираться на Христьянские Заповеди.Ценность христьянства и соответственного святого писания для любого человека в них,и только в них.Церковь вспомогательных механизм,обьединяющий и направляющий "нуждающихся в Слове Божьем
Игорёк
29.07.2012, 18:25
Игорёк,ведьм жгли католики в европе,и возникновение попытке "окончательного решения еврейского вопроса"возникшее в европе,это закономерное и логическое развитие тех самых средневековых сжиганий ведьм.
Так что нюрьберг не канает.Это к европе,это она гадит,а потом сама себя и выпорет...
У нас свои традиции,Сибирь,например,осваивать
Не понимаю что это за безответственность такая у христиан? Друг на друга вину сваливают. То сатанисты им не единоверцы, то католики в другого бога верят. Вы уж как-то определились бы.
ТИПОГРАФСТВО
29.07.2012, 18:44
Не понимаю что это за безответственность такая у христиан? Друг на друга вину сваливают. То сатанисты им не единоверцы, то католики в другого бога верят. Вы уж как-то определились бы.
Ну а что тут не понимать,вот,например мы все россияне,но есть мы и есть Игорёк,а в этих двух ветьвях христьянства,было значительно больше различия.Не в силу Христьянства,как учения.Христьянские заповеди таковы,
что получаеться Вы тоже христьянин,или просто не человек
А сатанисти конечно не единоверцы христьян.И католики верят в одного Бога,с православными.В мире все давно с этим определлись.Осталось,Вам,Игорёк определиться ,
и не путать понятия,не подменять одно другим,и не мешать их в одну кучу-это уж точно "безответственность такая"
А вообще многое в святых писания,"на злобу" тогдашнего
дня...
Вы какую мысль выразить хотели?
Ничего не понял, если честно.
_Натали_
29.07.2012, 19:43
...... получаеться Вы тоже христьянин,или просто не человек...
"Парируйте Игорек, парируйте, если сможете....." :pooh_lol:
Наконец-то нашелся оппонент Вам под стать. :yes::yes::yes:
ТИПОГРАФСТВО
29.07.2012, 19:46
Натали,не смогла и...после долгих колебаний,согласилась.что она человек...
ТИПОГРАФСТВО
29.07.2012, 19:56
Вы какую мысль выразить хотели?
Ничего не понял, если честно.
Какую мысль?Третью справа,в левом ряду..
Я высказался о том,что пророчество,о грядущем приходе Христа,и начале новых времён.,относились к скорому падению Рима и Римской империи,и писались как раз во времена преследования Римом христьян.
ТИПОГРАФСТВО
29.07.2012, 20:10
Натали,передёргивает,и выхватывает слова из контекста.
Суть же моей мысли такова,что Христьянские заповеди отражают коренные законы разума на которые он операется,
и которые просто не может игнорировать припринятие решения.Поэтому,я и сказал,что отвергание христьянских заповедей,это всё равно что отвергать природу своего разума.Универсальность их такова,что даже не в христьянских странах нарушившие их преследуются законом,например-убийцы
Ну а Вам Натали..
"..Вы бы Марья Ивановна,голову вымали,или брошку прикололи,к нам же люди ходят...интеллигенция.."
Эрдман"Самоубийца"
Игорёк
29.07.2012, 20:32
А сатанисти конечно не единоверцы христьян.И католики верят в одного Бога,с православными.
:shok: А сатанисты разве в другого бога верят?! У них тот же самый пантеон богов. Даже молитвы те же, слово в слово, только читаются задом-наперёд. И символ креста у них, просто перевёрнутый. Религия у них та же, просто культ зеркально отражён. Не надо отмазываться, это ваши товарищи. Не буддисты же они! :spiteful:
ТИПОГРАФСТВО
29.07.2012, 21:01
:shok: А сатанисты разве в другого бога верят?! У них тот же самый пантеон богов. Даже молитвы те же, слово в слово, только читаются задом-наперёд. И символ креста у них, просто перевёрнутый. Религия у них та же, просто культ зеркально отражён. Не надо отмазываться, это ваши товарищи. Не буддисты же они! :spiteful:
Игорёк,вначали нам,как делали древние греки,не мешало бы договориться о предмете спора,дать ему определения,границы,а потом спорить
Ну во первых они мне не товарищи,я о них куда меньше,даже вашего знаю.Во вторых "есть ньюансы",как в грубом анекдоте ,про Чапая с Петькой
В котором Чапайй утверждает,"что вот один член,и у него член в заднице,и у Петьки в задницы член,на словах одникова,но есть ньюансы.."
Игорёк
29.07.2012, 21:09
Игорёк,вначали нам,как делали древние греки,не мешало бы договориться о предмете спора,дать ему определения,границы,а потом спорить
Ну во первых они мне не товарищи,я о них куда меньше,даже вашего знаю.Во вторых "есть ньюансы",как в грубом анекдоте ,про Чапая с Петькой
В котором Чапайй утверждает,"что вот один член,и у него член в заднице,и у Петьки в задницы член,на словах одникова,но есть ньюансы.."
Это для гурманов нюанс. А по мне так не важно в чьём анусе пенис, все они гомики :yes: И гомиками считаю что пассивных, что активных. И все христиане для меня христиане, а их деление на секты или конфессии это их внутренние проблемы. Есть в "еврейских" верованиях три ветви: мусульмане, христиане, иудеи. Фактически одна религия. Вот об этом и поговорим.
gil71
29.07.2012, 21:15
Кушающие задницей очень на нас похожи, ага. :yes:
Поправлюсь: пытающиеся так кушать.
_Натали_
29.07.2012, 21:17
Это для гурманов нюанс. А по мне так не важно в чьём анусе пенис, все они гомики :yes: И гомиками считаю что пассивных, что активных. И все христиане для меня христиане, а их деление на секты или конфессии это их внутренние проблемы. Есть в "еврейских" верованиях три ветви: мусульмане, христиане, иудеи. Фактически одна религия. Вот об этом и поговорим.
Просто встретились два одиночества..... (с)
Игорёк
29.07.2012, 21:25
Кушающие задницей очень на нас похожи, ага. :yes:
Поправлюсь: пытающиеся так кушать.
На кого вы намекаете? Не знаю таких. Те что друг у друга тексты наоборот читают? Ну так пусть они выясняют кто в правильную сторону читает, а кто неправильно. Вон из трёх родственных религий (мусульманство, христианство, иудаизм) в двух пишут справа-налево, а в христианстве слева-направо. И откуда такая уверенность что правы именно те народы что пишут так как вы?
А есть народы где письменность сверху-вниз, и боги там другие, и народы эти более многочисленны, и верующих там больше. Религия номер один на планете Земля, как известно, это буддизм :spiteful:
gil71
29.07.2012, 21:42
Позволь, я не стану сомневаться - куда кушать правильно.. :spiteful:
texnolog
29.07.2012, 22:22
Какую мысль?Третью справа,в левом ряду..
Я высказался о том,что пророчество,о грядущем приходе Христа,и начале новых времён.,относились к скорому падению Рима и Римской империи,и писались как раз во времена преследования Римом христьян.
Это ваше мнение?
Как пришли к такому выводу?
ТИПОГРАФСТВО
29.07.2012, 22:26
Нет,надо начать с людей которые начали эти религии,вернее с того что они говорили,что проповедовали.
Быть христьянином,необязательно относиться к какой-то церкве,а уж тем более отвечать,за секты возникшие,рядом с церквью.Вот и всё,и хватит предлагать в товарище сатонистов,католиков и т.д.Конечно мне в силу рождения и традицей ближе православная церковь,ну и это не означает мою принадлежность к ней
В анекдоте,хотел акцетировать внимание,на игре слов,как одна и таже фраза подразумевает совершенно разное положение дел у двух людей.Конечно,я отдавал себе отчёт,что его грубость и пошлость,возможно вызавить дополнительные ассоциации.Но думал,чем грубее и прямее,тем доходчивей.И позволить оборвать эту затянувшиюся дискусию,так ка она всё больше и больше отходить в сторону
Напомню в двух словах с чего начали
1)Нужно ли наказывать девиц за их танцы в храме?
первый вопрос
2)И второй вопрос нужно ли их наказать,со всей строгостью закона
СПОРЫ-О ПОКАЗАТЕЛЬНОСТИ ПРОЦЕССА,о избирательности
законадательства и т.д.-лишь отвлекающие маневры
ВОТ И ВСЁ..
ТИПОГРАФСТВО
29.07.2012, 22:35
Просто встретились два одиночества..... (с)
Я не удивляюсь,что вам это не удаётся..
Общаться-это для людей нормально...
Игорёк
29.07.2012, 23:20
Позволь, я не стану сомневаться - куда кушать правильно.. :spiteful:
Ну так и они не сомневаются что так правильно. И их, заметь, больше.
Кто из вас кушает не туда? :spiteful:
Игорёк
29.07.2012, 23:23
Напомню в двух словах с чего начали
1)Нужно ли наказывать девиц за их танцы в храме?
первый вопрос
2)И второй вопрос нужно ли их наказать,со всей строгостью закона
СПОРЫ-О ПОКАЗАТЕЛЬНОСТИ ПРОЦЕССА,о избирательности
законадательства и т.д.-лишь отвлекающие маневры
Я вообще не вижу споров о показательности процесса. Его показательным практически все считают. И те кто говорит о необходимости снисхождения и те кто требует суровой кары. Последние порой так откровенно и говорят что кара должна быть ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ, тем самым подтверждая что и всё это судилище по сути имеет показной характер.
Котов Евгений
29.07.2012, 23:25
Сложно ожидать что-то другое от человека, для которого говно на холсте может считаться искусством.
gil71
29.07.2012, 23:58
Ну так и они не сомневаются что так правильно. И их, заметь, больше.
Кто из вас кушает не туда? :spiteful:
Простой способ есть - по плодам.
ТИПОГРАФСТВО
30.07.2012, 00:17
Я вообще не вижу споров о показательности процесса. Его показательным практически все считают. И те кто говорит о необходимости снисхождения и те кто требует суровой кары. Последние порой так откровенно и говорят что кара должна быть ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ, тем самым подтверждая что и всё это судилище по сути имеет показной характер.
Нет, говоря об этом,Вы как раз и делаети его показательным,
создаёте слишком много ожиданий и нервозности вокруг него.
Слова как правила не чего не доказывают,доказывают действия.И даже если их накажут сурова,Вы сможете проявить милосердие-ездить к ним на свидание,просить за них,вообщем тратить безвозмедно своё время и деньги
А иначе Ваш интерес к этому вопросу,видеться так,посмотрю-накажут сторого,тогда не буду осквернять храмы,а нет так возможно попробую,что нибудь этакое сделать.Вы конечно,не будети это делать,но требуети саму возможность подобное сделать,как признак своей свободы.Но тогда и я могу,творить у Вас дома всё что мне захочиться??
Котов Евгений
30.07.2012, 00:29
Пока он ещё этих плодов дождётся... Историю ему изучать лень, гораздо проще забить вакуум в черепной коробке лозунгами и записаться в обличители... А тот факт, например, что книгопечатание в России в 17 веке развивалось в первую очередь стараниями священнослужителей, его абсолютно не интересует. Да он ни о чём подобном и не слышал.
ТИПОГРАФСТВО
30.07.2012, 02:19
Это ваше мнение?
Как пришли к такому выводу?
Вот например
"Третье Евангелие и Деяния написаны Лукой, другом Павла, врачом, обращенным в христианство из язычников. В Деяниях есть несколько отрывков, где автор представляет себя участником описываемых событий, употребляя местоимение «мы». Он несомненно путешествовал с Павлом, и, даже если бы мы не знали имени автора Деяний, мы могли бы определить его, анализируя текст. Вероятно, Лука — единственный из библейских писателей, кто не был по своему происхождению евреем. В Деяниях Апостолов он зарекомендовал себя очень аккуратным историком, хорошо знакомым со всеми подробностями административного устройства Римской империи. Описываемые в книге события длятся чуть более тридцати лет, от дня Пятидесятницы (приблизительно 30 г. н.э.) до тюремного заключения Павла в Риме (примерно 61—63 гг. н.э.). Книга, очевидно, была написана в 60-е или 70-е годы."
Часто послание вошедшие в святое писание,адресовались определённой группе людей,для решение каких то возникших определённых проблем,например
"ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ
Коринфскую церковь основал сам апостол Павел. Поэтому он был очень опечален, когда услышал о появившихся в ней разделениях, раздорах и о без*нравственном поведении ее членов. В этом послании Павел предлагает пути решения возникших перед коринфянами проблем.
Когда и где написано послание
Павел пробыл в Коринфе полтора года в 50-51 гг. Некоторое время спустя, находясь уже в Эфесе, он получил новости из Коринфа, которые и побудили его написать это послание, датируемое временем между 54 и 57 гг.
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ
Это послание больше, чем какое-либо другое, раскрывает нам внутренний мир апостола Павла. Павел проявляет личную заботу о молодых общинах, рассказывает о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться в его христианском служении, о высокой чести быть призванным трудиться для Христа.
Дата и причины написания
Вероятнее всего, Павел написал это послание, находясь в Македонии (северной части Греции, со столицей в Филиппах), — может быть, спустя год или два после Первого послания к Коринфянам. Видимо, прежние его призывы не дали результата, вот почему он вновь на короткий срок посетил Коринф и от*правил туда еще одно послание. Наконец друг Павла Тит сообщил ему, что коринфские христиане последовали его увещаниям, и как отклик Павла на эту новость появилось Второе послание к Коринфянам. Однако Павлу все еще приходится настаивать на своем праве учить коринфян, и поэтому в главах 10-13 он подтверждает свой апостольский авторитет."
Так что все пророчества написаны в рамках существующего тогда мира
И в "последних временах" вряд ли подразумевается,например,крах Евро и Евросоюза,или ядерная война
Но ведь суть этих писаний не в историческом обрамление,
и не в криках спайтесь,а то скоро всем хана.
А в христьянских моральных ценностях,и единственно возможном пути следования им
texnolog
30.07.2012, 03:38
Так что все пророчества написаны в рамках существующего тогда мира
И в "последних временах" вряд ли подразумевается,например,крах Евро и Евросоюза,или ядерная война
Но ведь суть этих писаний не в историческом обрамление,
и не в криках спайтесь,а то скоро всем хана.
А в христьянских моральных ценностях,и единственно возможном пути следования им
Как я понял, это ваше ЛИЧНОЕ суждение по теме.
Я давал ссылку на современных нам пророков, которые говорили в рамках существующего сейчас мира.
ТИПОГРАФСТВО
30.07.2012, 07:07
Как я понял, это ваше ЛИЧНОЕ суждение по теме.
Я давал ссылку на современных нам пророков, которые говорили в рамках существующего сейчас мира.
Извините,сразу ,не обратил внимание,зашёл.....и таких пророчеств можно найти сотни в каждом веке,особенно на которые назначался "конец света":shok::shok:
Что они могут добавить христьянству,как учению?Что все когда -нибудь умрём,я и так знаю,и выводы из этого могу сделать сам
Игорёк
30.07.2012, 11:45
Плоды процесса пищеварения смотреть? :spiteful:
texnolog
30.07.2012, 12:08
Извините,сразу ,не обратил внимание,зашёл.....и таких пророчеств можно найти сотни в каждом веке,особенно на которые назначался "конец света":shok::shok:
Что они могут добавить христьянству,как учению?Что все когда -нибудь умрём,я и так знаю,и выводы из этого могу сделать сам
Никто не назначает конец света. Там лишь информация для размышления.
Dark
30.07.2012, 12:36
С каким же нетерпением я жду, когда эта шумиха вокруг Pussy Riot закончится. Каждый день в новостях что-то про них говорят, тошно уже. СМИ активно раздувают этот феномен, придумали даже звучный термин "панк-молебен". Что это за хрень, вообще?
Почему группка глупых баб, совершившая акт хулиганства, привлекает так много внимания и когда все это уже закончится?
prospap
30.07.2012, 12:40
С каким же нетерпением я жду, когда эта шумиха вокруг Pussy Riot закончится. Каждый день в новостях что-то про них говорят, тошно уже. СМИ активно раздувают этот феномен, придумали даже звучный термин "панк-молебен". Что это за хрень, вообще?
Почему группка глупых баб, совершившая акт хулиганства, привлекает так много внимания и когда все это уже закончится?
вот и мне казалось, что уже все всё по этой теме обсудили, выразили свои фи, познания христианства, уголовного кодекса. Ан нет! Дудки...
Склочный у нас народ.
ЗЫ Борис как всегда над схваткой, хотя посыл его, но на то он и Админ))))))))))
АРТ_ПРИНТ
30.07.2012, 12:43
Как мне наши праведники надоели,
как я наших грешников люблю!
О. Берггольц
михалков выживший из ума барин, так что комментариев не нужно.
дабы закрыть тему "а вот сделай они тоже самое в мечети...", ссылка (http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/04/18/971107.html) на то, как поступают в подобных случаях в светских государствах.
goldman
30.07.2012, 13:05
Ислам (и иудаизм) - бывает "разный". В Стамбульской мечети активисток Фемен после их панк-акции просто оштрафовали и выслали из страны. Ни тюремного срока, ни физического насилия. В Германии антиклерикальные и политические акции проходят и в мечетях и в синагогах и церквях постоянно. И тоже никакого насилия и тюремных сроков.
Но вам, Женя, хочется, чтоб как "в Дагестане" - сразу девок убивать. :(
Равняться на дикарей, брать пример религиозной культуры у исламских фундаменталистов - путь опасный.
Михалков - который на мусульман ссылается, недвижимость не в Дагестане покупает, а толерантной Франции. И отдыхает не в Кабарде - а в Куршавеле.
С уважением,
prospap
30.07.2012, 13:44
"Россия, слава Богу, остается единственной страной, способной в течение пары часов стереть Цитадель Демократии с лица планеты. Поэтому ливийский сценарий нам не грозит: лидеры демократов являются кем угодно, но только не дураками.
А вот война религиозная, финансирование экстремистских демократических сект, разного рода оскверняющие акции против православия – этого всего для нас с вами заготовлено с избытком.
Как вы знаете, я ни разу не православный. Но когда я почитал сегодня утром лозунги односекчан зашившего себе рот фантика, я в первый раз в жизнь всерьез задумался пойти и сделать в пользу РПЦ какое-нибудь пожертвование."
по-моему смешно, если б не было так грустно...
Автора сего эпоса можно только пожалеть, тараканы проникшие в мозг один раз остаются там навсегда..
Admin
30.07.2012, 13:55
вот и мне казалось, что уже все всё по этой теме обсудили, выразили свои фи, познания христианства, уголовного кодекса. Ан нет! Дудки...
Склочный у нас народ.
ЗЫ Борис как всегда над схваткой, хотя посыл его, но на то он и Админ))))))))))
Сергей, я не "над схваткой" Я - православный и не считаю, что дело в политике и тексте против Путина. Если бы эти мерзкие ссучки выступили против любого иерарха Русской Православной Церкви, то протест православного люда был бы совершенно таким же резко отрицательным. Ибо цель данной акции устрашения - не Путин, власть и патриарх, а сами основы религиозной свободы и разрушение сакрального пространства христианского храма от внешних вторжений.
Если бы произошло то, к чему сейчас так страстно призывают либерасты, и власть + общество рассматривали этот акт вандализма как мелкое хулиганство, то было бы узаконено "в храме всё дозволено", и дальнейшая череда такого рода "творческих актов" в отношении Русской Православной Церкви 100% гарантирована.
И если решение суда не остудит другие горячие головы, уже готовые к повторению подвигов Пуссей относительно РПЦ, то начнутся самосуды и религиозные побоища - в этом я не сомневаюсь :cool:
prospap
30.07.2012, 14:37
Сергей, я не "над схваткой" Я - православный и не считаю, что дело в политике и тексте против Путина. Если бы эти мерзкие ссучки выступили против любого иерарха Русской Православной Церкви, то протест православного люда был бы совершенно таким же резко отрицательным. Ибо цель данной акции устрашения - не Путин, власть и патриарх, а сами основы религиозной свободы и разрушение сакрального пространства христианского храма от внешних вторжений.
Если бы произошло то, к чему сейчас так страстно призывают либерасты, и власть + общество рассматривали этот акт вандализма как мелкое хулиганство, то было бы узаконено "в храме всё дозволено", и дальнейшая череда такого рода "творческих актов" в отношении Русской Православной Церкви 100% гарантирована.
И если решение суда не остудит другие горячие головы, уже готовые к повторению подвигов Пуссей относительно РПЦ, то начнутся самосуды и религиозные побоища - в этом я не сомневаюсь :cool:
это хулиганство в чистом виде, и никак иначе его рассматривать нельзя. ИМХО
РОТОР
30.07.2012, 15:49
это хулиганство в чистом виде, и никак иначе его рассматривать нельзя. ИМХО
... и что? наказывать не надо? и по делОм им, знали куда шли, правда не знали что так получится, но ничего, зато другие знать будут...ни разу не жалко глядя на их наглые лица в суде..:spiteful:
goldman
30.07.2012, 16:29
1. Это не "акция устрашения". Бояться там нечего. Пусек никто не испугался, ну, может, только вы.
2. На основы религиозной свободы пуськи не покушались - они никому не запрещали справлять религиозные требы и не репрессировали священников и верующих за их вероисповедание.
3. В Храме вели себя непотребно - это верно. Но Храм после их выходки не переосветили. Стало быть это непотребство Храм не осквернило.
Вандализма там никакого нет - пуськи ничего в самом Храме не сломали и не осквернили.
Произошедшее есть мелкое хулиганство. И ничего больше. И наказаны пуськи должны быть по ГК и ГПК за "Мелкое хулиганство" - административным арестом и принудительными работами.
Что же до Церкви - то за тысячи лет Церковь пережила много большие преследования, гонения и несчастья, чем пение про Патриарха и Путина перед амвоном.
Церковь преследовали, Храмы разрушали, верующих и священников мучали и убивали - а Церковь жива. И Храмы стоят. Это, слава Богу, не от пусек зависит - быть Вере или нет.
Любителями самосудов, религиозных побоищ и прочими гопниками в государстве должны заниматься милиция и прокуратура.
prospap
30.07.2012, 16:32
... и что? наказывать не надо? и по делОм им, знали куда шли, правда не знали что так получится, но ничего, зато другие знать будут...ни разу не жалко глядя на их наглые лица в суде..:spiteful:
надо! обязательно надо! В рамках законодательства, а не на эмоциях христианских.
А еще надо уметь прощать и быть выше провокаций (если это действо "панк-молебен" считать провокацией)
Admin
30.07.2012, 16:50
надо! обязательно надо! В рамках законодательства, а не на эмоциях христианских.
А еще надо уметь прощать и быть выше провокаций (если это действо "панк-молебен" считать провокацией)
Сергей, как ты помнишь, Богу - богово, кесарю - кесарево. Вот Пуссей и судят согласно общегосударственному законодательству, а не церковным судом:spiteful:
А еще - не надо поощрять провокации неуместным в данном случае снисхождением, оно уже не сработало в случае с выступлением Пуссей в Богоявленском соборе. После этого продолжать требовать "уметь прощать" - элементарное глумление на чувствами и издевательство:nono::nono::nono:
РОТОР
30.07.2012, 16:55
...простить можно ребенка, который за стол с немытыми руками сел, а не в данном случае...
а рамки законодательства не нам с вами устанавливать, и так юристов хватает... Может будем все вместе огрехи в Законодательстве искать и творить что угодно, так что ли?
Admin
30.07.2012, 17:37
1. Это не "акция устрашения". Бояться там нечего. Пусек никто не испугался, ну, может, только вы.
2. На основы религиозной свободы пуськи не покушались - они никому не запрещали справлять религиозные требы и не репрессировали священников и верующих за их вероисповедание.
3. В Храме вели себя непотребно - это верно. Но Храм после их выходки не переосветили. Стало быть это непотребство Храм не осквернило.
Вандализма там никакого нет - пуськи ничего в самом Храме не сломали и не осквернили.
Произошедшее есть мелкое хулиганство. И ничего больше. И наказаны пуськи должны быть по ГК и ГПК за "Мелкое хулиганство" - административным арестом и принудительными работами.
Что же до Церкви - то за тысячи лет Церковь пережила много большие преследования, гонения и несчастья, чем пение про Патриарха и Путина перед амвоном.
Церковь преследовали, Храмы разрушали, верующих и священников мучали и убивали - а Церковь жива. И Храмы стоят. Это, слава Богу, не от пусек зависит - быть Вере или нет.
Любителями самосудов, религиозных побоищ и прочими гопниками в государстве должны заниматься милиция и прокуратура.
Гольдман, Русская Православная Церковь и её прихожане сами, без "советов" посторонних иудеев, дали оценку Пусси-деяниям, и с последствиями разберутся без помощи "доброхотов".
То, что современные мерзавцы оправдывают своё любое святотатство сравнением с суровостью прошлых испытаний и гонений, устроенными их же прошлыми поколениями - не новость. Каганович при виде взорванного Храма Христа Спасителя радостно гоготал "мы задрали подол матушке России!!!" Для Кагановича тогда не было вандализмом разрушение церквей, для Гольдмана теперь - молебен Пуссей не оскверняет Храм Христа Спасителя. Ну так пригласите их в синагогу, Гольдман, там вместе с ними и повеселитесь:spiteful:
Сейчас у них уже не те возможности, и они требуют, чтобы рецидив Пусси-молебна квалифицировали "мелким хулиганством" - исключительно потому что "какие проблемы - храмы же стоят???"
Так что берегите свой пафоц для другой темы, Гольдман :yes::yes::yes:
goldman
30.07.2012, 17:42
...простить можно ребенка, который за стол с немытыми руками сел, а не в данном случае...
а рамки законодательства не нам с вами устанавливать, и так юристов хватает... Может будем все вместе огрехи в Законодательстве искать и творить что угодно, так что ли?
Нет. Просто будем соблюдать законы РФ. По этим законам пуськи совершили административное правонарушение. Максимальная санкция - административный арест на 15 суток и принудительные работы.
Хотите чтобы пуськи сидели? Авно-вопрос. Меняйте Конституцию - устанавливайте что Российская Федерация - православное религиозное государство. Устанавливайте соответствуещее законодательство и живите - сажайте пусек в свое удовольствие. Или на костре жгите - как решите. Или живьем в землю закапывайте и камнями побивайте. Вон как у Саудитов все ладненко и хорошо. Вы же так хотите?
С уважением
Котов Евгений
30.07.2012, 17:42
Ислам (и иудаизм) - бывает "разный". В Стамбульской мечети активисток Фемен после их панк-акции просто оштрафовали и выслали из страны. Ни тюремного срока, ни физического насилия. В Германии антиклерикальные и политические акции проходят и в мечетях и в синагогах и церквях постоянно. И тоже никакого насилия и тюремных сроков.
Но вам, Женя, хочется, чтоб как "в Дагестане" - сразу девок убивать. :(
Равняться на дикарей, брать пример религиозной культуры у исламских фундаменталистов - путь опасный.
Михалков - который на мусульман ссылается, недвижимость не в Дагестане покупает, а толерантной Франции. И отдыхает не в Кабарде - а в Куршавеле.
С уважением,
Мне не хочется "как в Дагестане", я своё пожелание ещё в первой теме из этого бесконечного цикла озвучил - 15 суток на уборке улиц. Также мне хочется, чтобы отдельные индивидуумы перестали нести ахинею о "панк-молебне", о том, что это такой христианский протест, что это гражданский поступок, что это хорошо и т.д. потому что ничего хорошего в этом нет. Непотребство это. Неужели сложно осознать простую мысль: глупо говорить, что чёрное это белое лишь потому, что священнослужители утверждают противоположное?
Admin
30.07.2012, 17:47
Нет. Просто будем соблюдать законы РФ. По этим законам пуськи совершили административное правонарушение. Максимальная санкция - административный арест на 15 суток и принудительные работы.
Хотите чтобы пуськи сидели? Авно-вопрос. Меняйте Конституцию - устанавливайте что Российская Федерация - православное религиозное государство. Устанавливайте соответствуещее законодательство и живите - сажайте пусек в свое удовольствие. Или на костре жгите - как решите. Или живьем в землю закапывайте и камнями побивайте. Вон как у Саудитов все ладненко и хорошо. Вы же так хотите?
С уважением
Гольдман, Вы таки юрист? что тогда делаете здесь, среди полиграфистов, изображаете из себя синедрион?
Если Пусси заслужили лишь административное взыскание - им оно и будет дано светским судом, не извольте беспокоиться
prospap
30.07.2012, 18:17
Сергей, как ты помнишь, Богу - богово, кесарю - кесарево. Вот Пуссей и судят согласно общегосударственному законодательству, а не церковным судом:spiteful:
А еще - не надо поощрять провокации неуместным в данном случае снисхождением, оно уже не сработало в случае с выступлением Пуссей в Богоявленском соборе. После этого продолжать требовать "уметь прощать" - элементарное глумление на чувствами и издевательство:nono::nono::nono:
Небольшое историко-лирическое отступление:
Богоявленский собор, сильно. Я бы сказал "Труп Богоявленского собора" Кому там Бог то явился? Не тем ли людям православным, что в толпе стояли при взрыве этого собора, ась? Ты думаешь до 1917 года тут было все тихо мирно? Богобоязненная страна? Хрен! Богобоязненные люди-христиане в 20 веке не убивают друг-друга по призыву кучки мерзавцев захвативших власть. А потом еще и очередь стоит на поклон мощам Ильича, как тут с христианством? Мавзолей то до сих пор стоит и ни чего, хотя давно пора снести а труп в огонь и прах по ветру, ан нет, стоит родной. И очередь стоит их христиан,я полагаю. За просто так "позырить"? Нет! Так поклоняются только мощам святых. Вот и думай, где все это христианство.... как фантик, а начинка из самых дремучих заповедей язычества.
А после этого крик, шум, Пусси Райот, панк-молебен, вандализм (хотя они ничего не сломали), чему тут удивляться или злиться, призывая покарать?
prospap
30.07.2012, 18:20
Мне не хочется "как в Дагестане", я своё пожелание ещё в первой теме из этого бесконечного цикла озвучил - 15 суток на уборке улиц. Также мне хочется, чтобы отдельные индивидуумы перестали нести ахинею о "панк-молебне", о том, что это такой христианский протест, что это гражданский поступок, что это хорошо и т.д. потому что ничего хорошего в этом нет. Непотребство это. Неужели сложно осознать простую мысль: глупо говорить, что чёрное это белое лишь потому, что священнослужители утверждают противоположное?
да забей ты на то что утверждают, мозг есть у тебя свой, хороший, с нормальной тактовой частотой.
goldman
30.07.2012, 18:24
Гольдман, Русская Православная Церковь и её прихожане сами, без "советов" посторонних иудеев, дали оценку Пусси-деяниям, и с последствиями разберутся без помощи "доброхотов".
Вежливо напомню, что тринадцать первых учеников Христа были иудеями. Да и сам Иисус был сыном иудейки... И даже осел на котором он въехал в Иерусалим был таки да. И ваш антисемитизм в свете вышесказанного - неубедителен.
То, что современные мерзавцы оправдывают своё любое святотатство сравнением с суровостью прошлых испытаний и гонений, устроенными их же прошлыми поколениями - не новость. Каганович при виде взорванного Храма Христа Спасителя радостно гоготал "мы задрали подол матушке России!!!" Для Кагановича тогда не было вандализмом разрушение церквей, для Гольдмана теперь - молебен Пуссей не оскверняет Храм Христа Спасителя. Ну так пригласите их в синагогу, Гольдман, там вместе с ними и повеселитесь:spiteful:
1. Это вы не по адресу беснуетесь. Это вам коммунисту Зюганову надо писать.
http://www.30-70.ru/tmp/4_vlasti_i_cerkov.jpg
Или вызвать дух Сталина и бесстрашно его обличить. Прямо в лицо. :)
2. И опять не по адресу. То что пуськи не осквернили Храм решила сама Православная Церковь. Обряда освещения Храма после акции пусек НЕ БЫЛО.
3. Я в синагогу никого пригласить не могу.
Сейчас у них уже не те возможности, и они требуют, чтобы рецидив Пусси-молебна квалифицировали "мелким хулиганством" - исключительно потому что "какие проблемы - храмы же стоят???"
Так что берегите свой пафоц для другой темы, Гольдман :yes::yes::yes:
1. Граждане требуют соблюдения законов Российской Федерации.
2. Повторяю - не от пусек зависит быть или не быть Православной Вере и Церкви. Это зависит только от самой Церкви и ее детей.
3. А Храмы - да. Стоят. Слава Богу...
Admin
30.07.2012, 18:30
Сатана действует через живых "агентов". Господь попускает. Перед тем, как взорвать храм Христа Спасителя, туда ворвалась в красных рубашоночках и косыночках, с гармошками, балалайками вся та плесень и стала выкрикивать антирелигиозные частушки. 5 декабря 1931 года храм взорвали.
А святой Феофан Затворник в конце XIX века писал: "Где-то в печати появилась хула на Господа и Божью Матерь. Жди, Россия великих бед, и реки крови прольются, потому что Бог поругаем не бывает". (http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=354)
Котов Евгений
30.07.2012, 18:31
да забей ты на то что утверждают, мозг есть у тебя свой, хороший, с нормальной тактовой частотой.
Да я бы забил, если бы некоторые вот такую хренотень не постили:
goldman
30.07.2012, 18:33
Жень, не хотите как "в Дагестане" - не приводите "Дагестан" в пример - "мол попробовали бы они в Дагестане". Мое мнение о пусях вы тоже уже знаете. И оно с вашим вполне совпадает. Но реакция, как государства, так и Церкви на это непотребство - непомерно жестока и цинична. И вредна и Церкви и государству и нам всем. И тебе и мне. Собственно об этом и пишу.
С уважением,
Admin
30.07.2012, 18:34
Вежливо напомню, что тринадцать первых учеников Христа были иудеями. Да и сам Иисус был сыном иудейки... И даже осел на котором он въехал в Иерусалим был таки да. И ваш антисемитизм в свете вышесказанного - неубедителен.
Гольдман, вы отчего-то забыли вежливо напомнить, что и распяли Христа по требованию иудеев. Так что они ОЧЕНЬ разные бывают, Гольдман:nono::nono::nono:
Котов Евгений
30.07.2012, 18:53
Жень, не хотите как "в Дагестане" - не приводите "Дагестан" в пример - "мол попробовали бы они в Дагестане". Мое мнение о пусях вы тоже уже знаете. И оно с вашим вполне совпадает. Но реакция, как государства, так и Церкви на это непотребство - непомерно жестока и цинична. И вредна и Церкви и государству и нам всем. И тебе и мне. Собственно об этом и пишу.
С уважением,
Вы про реакцию Церкви откуда информацию черпаете? С официального сайта или из статей журналистов? Так я бы последним не спешил верить, врут они очень часто.
texnolog
30.07.2012, 18:54
Под этот шумок они примут закон, по-которому всякий оскорбляющий веру должен быть осужден к заключению.
Потом поменяют службу, приведут всех к единой религии.
А настоящих священников, несогласных с экуменизмом и говорящих об этом открыто перед прихожанами, как раз и посадят по этому закону, чтобы народ ничего не услышал.
Но это же теория заговора, да?! :yes:
Котов Евгений
30.07.2012, 18:58
Под этот шумок они примут закон, по-которому всякий оскорбляющий веру должен быть осужден к заключению.
Потом поменяют службу, приведут всех к единой религии.
А настоящих священников, несогласных с экуменизмом и говорящих об этом открыто перед прихожанами, как раз и посадят по этому закону, чтобы народ ничего не услышал.
Но это же теория заговора, да?! :yes:
Кто "ОНИ"? :shok:
prospap
30.07.2012, 19:01
словом, ясно, что ясности и резкости на этот вопрос навести не удастся...
Гореть здесь всему в огне! В том, в котором природа обновляется!
Ignis Natura Renovatur Integra