Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Любителям котов
egorov
23.07.2012, 23:00
Как определить истинного кошатника
1. Когда он спит, он почти не шевелится. И уж точно никогда не двигает пальцами ног.
2. Если на спящего кошатника положить тяжелый предмет, он всю ночь будет заботиться, чтобы предмет не упал и не сдвинулся.
3. Если во сне кинуть кошатнику на живот что-нибудь довольно тяжелое, он улыбнется и пробурчит, не просыпаясь: «Эх, разыгралась мелкая! Давай на кухню – я спать хочу!»
4. Утром, не разлепляя глаз, он идет на кухню и долго ищет там миски, чтобы наполнить их. Даже если кухня не его и кошек в этом доме нет.
5. Дохлая мышь в тапочке вызывает у кошатника умиление.
6. Вам покажется, что он всегда простужен, потому что, придя в помещение, он тут же принимается закрывать двери и запирать окна.
7. Если Вы подадите к пиву чипсы и сыр, он будет весь вечер закусывать только чем-то одним, потому что смешивать сухой корм и натуру нельзя.
8. У истинного кошатника тапки по утру никогда не валяются в броске от кровати.
9. У истинного кошатника всегда есть специальная тряпочка или щеточка для мытья кошкиных мисок.
10. Истинный кошатник, придя с работы вечером, сначала кормит кошек, а потом ест сам.
11. Истинный кошатник не выбрасывает фантики в мусорное ведро. Он скатывает их в шарик и кидает на пол.
12. Покупая вкусности себе, настоящий кошатник купит деликатесов и коту. И коту, пожалуй, в первую очередь…
13. Одежду кошатник выбирает по принципу: а) к ней не прилипает шерсть (или с нее легко счистить шерсть, или на ней не видно шерсть); б) на ней трудно сделать зацепки.
14. Истинный кошатник никогда не захлопывает двери резким движением. Он прикрывает их очень осторожно, или оставляет щель шириной с кошачью тушку.
15. Каждый цветок в доме истинного кошатника был разрыт или опрокинут с подоконника хотя бы 1 раз.
16. Истинный кошатник мужского пола лежит на спине всегда согнув ноги – коты часто промахиваются мимо живота.
17. Знакомясь с кем-то, истинный кошатник перво-наперво выясняет, любит ли человек кошек. Если тот кошек не любит, истинный кошатник сразу же теряет к нему интерес, а то и вовсе начинает относиться враждебно.
18. Истинный кошатник всегда знает, какая из его кошек сейчас роется в туалете.
19. Если истинный кошатник, идя в туалет, увидит, что там кошка сосредоточенно занимается своим делом, то он будет стоять у двери и терпеливо ждать окончания процесса, чтоб не спугнуть…
20. Истинный кошатник при покупке нового цветка сначала выяснит, не ядовито ли растение для кошек.
21. И вообще, цветы в доме истинного кошатника заводят исключительно для любимца, который будет ежедневно их обгрызать.
22. Истинный кошатник всегда точно знает, кто ему дороже – кот или супруг.
23. Истинный кошатник никогда не убирает постель, если на ней кто-то спит (НЕ человеческий член семьи).
24. Истинный кошатник, после того, как кот несколько раз попытался забраться на форточку, сделает специальную досочку для сидения на форточке.
25. Истинный кошатник, даже катастрофически опаздывая утром на работу, задержится, чтобы погладить пришедшего его проводить кота.
26. Истинный кошатник на улице видит сначала идущую вдалеке кошку, а потом человека в двух шагах от себя.
27. Истинный кошатник, заметив кошку на улице, в окне, на балконе и т.п. реагирует так бурно, как будто видит такое животное в первый раз.
28. Истинный кошатник всегда готов залезть на дерево за котенком.
29. Когда истинный кошатник слышит новость, что обесточена половина города, первая мысль – «Хорошо, что у котейки есть сухой корм».
arseniy
24.07.2012, 00:21
:))))
Голубка
30.07.2012, 12:41
Абсолютно точный портрет моего семейства!!!
Кошка в доме превыше всего! И так уже пятнадцать лет....
Но ведь мы её так любим........
prospap
01.08.2012, 15:41
Истинный кошатник на улице видит сначала идущую вдалеке кошку, а потом человека в двух шагах от себя. :yes:
Йес!!!!!!!
prospap
01.08.2012, 15:43
Абсолютно точный портрет моего семейства!!!
Кошка в доме превыше всего! И так уже пятнадцать лет....
Но ведь мы её так любим........
ага, в 10-ку!!!
Как мона не любить например Питерболда? фотку потом запостю!
Голубка
21.08.2012, 19:40
Для всех любителей усатых-полосатых сборник фантастических, и не очень, рассказов о котах и кошках.
http://lib.rus.ec/b/370733
npenpecc
21.09.2012, 13:55
1. Кот - венец творения и представитель Высшего Разума.
2. Всё, что делает Кот, правильно.
3. Кота следует обожать, лелеять и кормить.
4. Жрачки много не бывает.
5. Кот может спать везде, а ты – где позволит Кот.
6. Спихнул Кота с дивана – испортил себе карму.
7. Не дал Коту пожрать по первому требованию – испортил себе карму.
8. Не налил Коту массандровского – получишь в тапки.
9. Кот не ссыт. Кот окропляет Божественной Росой Избранные участки.
10. Орать на Кота – себе хуже.
11. Не дать Коту бабца – см. пункт 9.
12. Кот не царапается. Кот метит вассалов.
13. Кот не орёт ночами, а издаёт Божественное Благозвучие.
14. Метнул тапком в Кота – запорол свою карму нахрен.
15. Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Кот реконструирует ландшафт.
16. Кот не шкодит, а снисходит до проявления интереса к бренному.
17. Кот не загаживает поверхности шерстью, Кот придаёт поверхностям лоск и мягкость.
18. Собаки - чмо.
19. Птички - жрачка.
20. Кто не проявлял благоговения к Коту, умрёт позорно и после смерти превратится в Симпсона. (http://skotina.livejournal.com/)
npenpecc
26.09.2012, 20:45
Вышли с женой из магазина, а на ступеньках* котёнок, симпатяшный весьма.
Жена умилённым голосом, - «Какой хорошеньки*й... Давай ему голову оторвем.»
Люди вокруг начали беспокоить*ся и оборачиваться, пока мы рыбу из пакета не достали.
приладка
01.11.2012, 21:56
:yes:))
printaus
02.11.2012, 08:56
...
18. Собаки - чмо....
:shok::shok::shok:
усматриваю в данном выскаывании признаки екстремизма!:nono::nono::nono:
npenpecc
02.11.2012, 14:01
:shok::shok::shok:
усматриваю в данном выскаывании признаки екстремизма!:nono::nono::nono:
А по ссылке ходил?
Это и высказывается екстремист...котовый
:yes:
printaus
02.11.2012, 17:04
... екстремист...
:yes:?
хватать! не пущать! запретить! забанить! (ну, и так далее...):nono::nono::nono::nono::nono::nono::spit eful::spiteful::spiteful::spiteful::spiteful::spit eful::spiteful:
npenpecc
02.11.2012, 17:13
Ну, по тексту - тык...
а там - дневник Скотины Ненужной, котового екстремиста
http://skotina.livejournal.com/
Вон чего Скотина вытворял:
Инспектировал лестничную площадку.
Выяснил, что в соседской квартире живёт Четверть Собаки. Мелкий недопудель. Дерьмо курчавое. Показал ему Шерхана на охоте, выгнул спину и зашипел. Не поленился даже раз махнуть когтями перед носом. Четверть Собаки осела на коврик и проссалась. Чмо.
Триумфально продефилировал домой.
Надо присобачить это чмо глашатаем. Пусть знаменует моё царственное шествие криками "Дорогу Большому Чёрному Хозяину!".
Буду работать.
npenpecc
07.11.2012, 14:44
Стащено с тырнета
У меня когда офис в Пушкино на Дзержинце был, я каждый день на работу и с работы ходил мимо супермаркета. Ну, такой, типа торговый центр, на первом этаже гастроном, на втором павильончики там всякие.
А под лестницей на второй этаж притулился маленький киоск, корма для животных. Ничем совершенно не примечательный, кроме одного. Там возле окошка стояла обувная коробка, на которой от руки было написано - "На обед Василию". Или "Васе на еду", по разному. Коробки потому что ветшали и менялись, менялась и надпись. Не суть.
При этом сам Вася сидел тут же, на полу под коробкой. Вася - это был такой большой черный угрюмый кот. Целый день он тупо сидел на своём месте. Но не просто сидел, нет. У Васи была забинтована передняя правая лапа, с когтей по локоть, и когда кто-то шел мимо на второй этаж, он эту лапу вытягивал перед собой, и начинал жалобно глядеть в глаза прохожему. Вид его при этом менялся разительно! Как у опытного рецедивиста на суде. Из мрачного мерзавца он моментально превращался в такую жалкую пусичку.
Надо ли говорить, что при таких раскладах Васина выручка за день значительно превышала оборот самого киоска? Я однажды ради любопытства заглянул в коробку. Знаете, мелочи там не было. Васе подавали щедро.
Сперва, наблюдая за Васей, я решил, что это кот продавца киоска. Оказалось нет. Киоск закрывался, продавец шла своей дорогой, а Вася своей. Видимо это был просто дворовый блудный кот. Всё свободное от работы время, пока торговый центр был закрыт, он блондился по окрестностям. К вечеру повязка на ноге приобретала бурый оттенок. Однако ровно в половине девятого утра он садился у дверей магазина и ждал открытия. И повязка на его лапе сияла белизной.
Лапа конечно у него была абсолютно здоровая, и в свободное от сердобольных взглядов время он пользовался ею как все прочие кошки. За исключением одной особенности. Где бы Вася ни находился, что бы ни делал, ковырялся ли в помойке, драл ли какую зазевавшуюся муську, стоило ему заметить на себе человеческий взгляд, как он тут же бросал всё, садился, вытягивал перед собой забинтованную лапу, и вид его становился жалким и няшечным.
Но! Если вы один раз прошли мимо и ничего не положили в коробку, вы становились для него пустым местом. При виде вас он уже не тянул лапу и не делал жалкий вид. Он вас просто не замечал. Он помнил всех. Я не встречал в жизни другого живого существа, умевшего так наглядно продемонстрировать, что вас не существует. Неприятное, знаете ли, ощущение. Казалось, что если на него сейчас наступить, то он не мяукнет и не прогнётся. Максимум - фыркнет уничижительно.
Я наблюдал эту бестию практически каждый день в течение двух лет. А потом помещения на втором этаже выкупил банк, и торговлю оттуда убрали. Киоск с едой для животных переехал на два квартала к центру. А Вася пропал. Не сразу пропал, нет. Ещё какое-то время он каждый день, с половины девятого, стабильно занимал своё место у двери. И ждал открытия. Но дверь не открывалась. Васю конечно подкармливали продавцы из гастронома. Но идти туда он категорически не желал.
Не желал он и перебираться на новое место. Продавщица из киоска жаловалась.
- Я его три раза забирала! И коробку ставила! Не сидит, зараза! Хоть привязывай!
Конечно ей было печально. Такой кусок дневной выручки ушел мимо кассы.
Ну вот. А потом Вася совсем пропал, и я про него забыл.
Пока где-то спустя наверное уже год не заехал на заправку на Старой Ярославке.
На пустой заправке прямо под окошком кассы сидел большой черный кот с забинтованной лапой. Правой передней, конечно.
- Вааааася! - радостно сказал я. - Так вот ты где! На работу устроился?
Возле окошка кассы стояла пластиковая коробка с солидной надписью - "ДЛЯ КОТА"
Вася продемонстрировал полное отсутствие меня в окружающем его пространстве.
- Ааааа! Помнишь меня, сукин кот! - засмеялся я Васиному злопамятству, но нисколько не расстроился.
Получив в кассе сдачу, отделил пятидесятирублёвую купюру, сунул Васе под нос, и со словами
- Вот! Смотри!
демонстративно положил её в коробку.
Вася и ухом не повёл.
- Ну и ладно! - сказал я и пошел своей дорогой.
- Мрряяяуу! - внезапно раздалось сзади.
Я удивленно обернулся.
Вася сидел, протягивая ко мне свою забинтованную лапу, и вид у него был жалкий и няшечный.
Color It Studio
07.11.2012, 15:30
Стащено с тырнета
Это ж Ракетчик собсной персоной. Он в своё время на анекдот.ру много всяких интересностей написал. Разродился свежей байкой, стало быть.
Вот его топ у Вернера
http://www.anekdot.ru/scripts/author_best.php?top10&author=8&type=story
printaus
08.11.2012, 09:41
улыбнуло ! от души!:yes::yes::yes:
olga_reklama
09.11.2012, 16:17
Очень люблю кошек и всех кошачьих
Смотрите какой котейка красивый http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%F3%EB
Жаль что в красной книге.
http://www.moscowzoo.ru/get.asp?ID=A61
Манул в списке животных которым нужна опека http://www.moscowzoo.ru/get.asp?id=C52
egorov
09.11.2012, 21:03
Жаль что в красной книге.
Вот не хуже.
Глазюки на полмордочки, чистюля и игрун. Будет рад обрести кров и любящих хозяев.
npenpecc
10.11.2012, 20:51
хищный зверь
npenpecc
06.12.2012, 00:28
Жил был старенький-старенький дед, и было у него хозяйство состоящее из четырёх кроликов. И такого же старого, как сам дед, рыжего кота. Бабки не было - померла, и коротал дедужко отпущенный ему срок один-одинёшенек. Кот был старый, даже можно сказать - ветхий, свалявшийся пух, ободранные в боевых действиях уши, почти утраченные нюх и зрение. Практически ничего не ел и много спал, и на улицу выходил лишь по нужде.В молодые годы коту сильно доставалось от деда, то за несанкционированное место для туалета, то на стол запрыгнет, то мышей не ловит. Уж не знаю, что кот думал о педагогических способностях деда, но дедужкино воспитание шло коту на пользу. Не смотря на то, что после каждой экзекуции бабка прижимала котишку (так она его звала иногда) к груди и успокаивала его поглаживая, с намерением загладить того до потери сознания. Дед не одобрял столь нежных порывов бабушки, но молчал.Так как очень её любил, а она, в свою очередь, очень любила пушистого рыжего сорванца. Жизнь наладилась, кот слушался деда, ловил мышей и иногда крыс, а дед взамен не применял к коту репрессий.Вот так и жили два ветерана - дед, да кот. Так как дед понимал, что кот уже на заслуженной пенсии, то особых требований к нему не предъявлял.Кроме как уложить его себе на грудь, чтобы тот её погрел. Что кот с удовольствием и делал, свернувшись калачиком. А дед в такие моменты уходил в прошлое, воспоминаниями о своей бабушке. Ведь кот был её любимцем.Мышей дед ловил мышеловками. Но однажды, сжалившись над старым котом, решил побаловать его свежепойманной мышкой. Вынул её из мышеловки, принёс её в избу и положил перед котом. Кот долго нюхал её, чуть пошевелил её лапой, посмотрел внимательно на деда, потянулся и тихонечко мяукнув попросился на улицу. Вот засранец, промелькнуло в голове старика, я ему мышей ловлю, а он морду воротит. Однако кота выпустил.Кота не было сутки, что было просто невиданным случаем, так как больше чем на час кот на улице не задерживался. Дед переживал. Но кот явился, как в старые добрые времена с мышью в оставшихся зубах. Положил её у порога, как делал это в своей кошачьей молодости, попил молока и лёг спать.Дед стоял столбом, смотря то на кота, то на принёсенную им мышь.Вспомнил, как вчера предлагал ему пойманную мышеловкой мышь, и, немного подумав, сказал спящему животному:
- Рыжик, да я не это имел в виду...
arseniy
06.12.2012, 00:43
Хороший расказ!
egorov
29.12.2012, 22:37
Ученые нашли необычное применение кошкам!
Поэтому ученые решили проверить на практике, чем же полезны коты. Выяснилось, что дело тут очень простое. Хозяева кошек испытывают радость, чувствуют покой рядом с кошками. Эти эмоции способны снимать стресс и нормализовать работу организма. То есть кошки действуют как плацебо!
Медики выяснили, что кошки могут помочь в излечении таких заболеваний, как инсульт, артрит и атеросклероз. При этом сами они не страдают. Так что заводите кошек и будьте здоровы!
Всех кото и кошко любов с Новым 2013 годом и Рождеством!
Color0377
20.03.2013, 13:31
Немногие знают, что если кошку гладить против шерсти, она будет говорить: "Уям, уям!".
egorov
19.05.2013, 23:33
В ДомЖуре (Никитский бульвар, 8) весёлые кошачьи и котячьи картины. Будете в тех краях, рекомендую заскотить и посмотреть.
ЗЫ: Пардон за качество, насчёлкал в попыхах.
printaus
02.10.2013, 11:08
В Нью-Йорке прошло шоу под названием Kitty CATure Fashion Show — неделя моды для кошек и собак.
Показ мод был организован совместно обществами The International Cat Association и American Kennel Club Meet the Breed. Шоу исполнилось пять лет, и в этом году впервые в нем было разрешено принимать участие собакам. Выставку, которая демонстрировала новые коллекции для домашних любимцев дизайнеров Ады Ньевес Ada Nieves for Pets и Кэтрин Голдэн Golden Couture, открывал бенгальский кот-конферансье по кличке Поэт. Согласно сообщению издания The Daily Beast, предполагалось, что ему будет отведена большая роль в шоу, однако почти все время конферансье провел на стуле рядом со сценой, где крепко спал.
Ада Ньевес занимается дизайном одежды для животных уже в течение десяти лет. По ее собственному признанию, она начала шить одежду своим питомцам, когда переехала в Нью-Йорк — так и появилась торговая марка Ada Nieves for Pets. «Молодежь хочет чего-то более хипстерского, — сообщила она. — А вот люди постарше выбирают [для своих питомцев] действительно шикарные вещи». Кэтрин Голден объяснила зрителям шоу, что никогда бы не сшила любимцу такую одежду, которую не смогла бы представить на своем ребенке, и потому, по ее словам, многим кажется, что коллекция выглядит как детская линия модной сети магазинов одежды.
Оба дизайнера признали, что не пропагандируют ношение животными одежды, и если питомцам не нравится «следовать моде», хозяева не должны их заставлять. Несколько лет назад в Великобритании защитники животных заявили, что хозяева собак, которые для защиты от холода наряжают своих питомцев в различные костюмы, должны подвергнуться судебному преследованию. По их мнению, подобные действия владельцев собак нарушают закон о защите животных.
Источник: Лента.ру
Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2013/10/01/224/
Вот в парикмахерской девица
Клиента ревностно стрижет.
У самых ног ее вертится
Большой, усатый, рыжий кот.
Клиента слева подстригают,
И слева кот - как в землю врос.
Вот справа ножницы мелькают -
И справа рыжий виден хвост.
Клиент на хвост слегка косится:
"Какой у вас ученый кот..."