Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Теперь мы в ВТО. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Теперь мы в ВТО.

greenvis
21.07.2012, 21:34
Путин подписал закон о присоединении России к ВТО. (http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/07/21/n_2446665.shtml)

dragoon
22.07.2012, 13:30
Приплыли...
мне кажется очень в тему (http://www.modernlib.ru/books/zubkov_boris/neprochniy_neprochniy_neprochniy_mir/read/)

KGZhukov
22.07.2012, 17:32
Вот одного не пойму? Тлетворный Запад нам лютый враг, вот-вот нанесем по нему превентивный ядреный удар. Так зачем вступать во вражеское ВТО? Наверное, чтобы разлагать его собой? Но партии и правительству виднее, ответил "Наконец-то!" (в смысле на конец тлетворного Запада и Мирового правительства. Интересно, а каким местом мы наткнулись на конец Запада?:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:)

greenvis
22.07.2012, 18:01
... зачем вступать во вражеское ВТО? ...

Может быть, чтобы, наконец-то, закрыть ВАЗ, в который вбухиваются (и бесследно исчезают) триллионы наших с Вами денег?
Может в этом сермяжный смысл?

egorov
22.07.2012, 18:05
Мои соболезнования:
Машиностроению
Электротехнической и электронной промышленности
Лёгкой промышленности
Пищевой промышленности
Рыбному хозяйству
Сельскому хозяйству
Микробиологической и фармацевтической промышленности
ну и всем кого забыл перечислить.
Мои поздравления:
Лесозаготовителям
Металлургам
Нефтяникам и газовикам
и прочим расхитителям полезных ископаемых и засерателям окружающей среды

greenvis
22.07.2012, 18:09
...Мои поздравления:
Лесозаготовителям
Металлургам
Нефтяникам и газовикам
...

Насколько я понимаю, этим категориям трудящихся ВТО "по барабану".
В чём поздравления?

egorov
22.07.2012, 22:56
Насколько я понимаю ..."Барабан" стал больше.

Игорёк
23.07.2012, 02:03
Что-то я так и не понял. Тачку без растаможки уже можно купить? Ну или айфон за $100.

Или сняли барьеры пока только для тех кто разбазаривает природные ресурсы?

Color It Studio
23.07.2012, 10:10
Может быть, чтобы, наконец-то, закрыть ВАЗ, в который вбухиваются (и бесследно исчезают) триллионы наших с Вами денег?
Может в этом сермяжный смысл?

А его ж по-моему наконец-то отдали Рено-Ниссану? Или не?

Aineo
23.07.2012, 13:00
Мои соболезнования:
Машиностроению
Лёгкой промышленности
Пищевой промышленности
Рыбному хозяйству
Сельскому хозяйству

а, по-моему, они давно уже "того"...

egorov
23.07.2012, 13:08
а, по-моему, они давно уже "того"...Давно-то давно, но барахтались. А вот теперь подкралось конкретное ИТОГО:shok:

Aineo
23.07.2012, 13:23
ну, по-моему, уже всё что можно, сдано в аренду или продано) Кто хочет заниматься производством, тот и занимается и неплохо живёт. Вон, у нас соседи, прикупили уже третий станок с чпу - расширяются...

Игорёк
23.07.2012, 13:29
ну, по-моему, уже всё что можно, сдано в аренду или продано) Кто хочет заниматься производством, тот и занимается и неплохо живёт. Вон, у нас соседи, прикупили уже третий станок с чпу - расширяются...

Зашибись. В стране где строили огромные заводы, крупнейшие ГЭС, атомные ледоколы и первыми осваивали космос теперь можно себе позволить купить аж третий станок с ЧПУ! :spiteful: Инновации-модернизации! Станок, хотя бы, российской отвёрточной сборки? Или только шильдик тут поклеили?

АРТ_ПРИНТ
23.07.2012, 14:09
А его ж по-моему наконец-то отдали Рено-Ниссану? Или не?

вступление России в вто, совпало с запуском в производство на ваз-е первой модели с "автоматом".

это, заодно и ответ Игорьку, с его злопыхательскими постами про "крупнейшие ГЭС, ледоколы и космос".:rofl:

Aineo
23.07.2012, 14:22
Зашибись. В стране где строили огромные заводы, крупнейшие ГЭС, атомные ледоколы и первыми осваивали космос теперь можно себе позволить купить аж третий станок с ЧПУ! :spiteful: Инновации-модернизации! Станок, хотя бы, российской отвёрточной сборки? Или только шильдик тут поклеили?
Некоторое время назад довелось беседовать с зав. производством одного из тульских заводов. Разговор зашёл о том, где ещё в нашей стране можно иметь 200% прибыли, кроме наркоторговли))) Так вот этот человек на полном серьёзе утверждал, что машиностроение - это как раз то самое место)
Теперь, конкретно, про наших соседей: они делают комплектующие для одного из иностанных производств, расположенных у нас в области. Марку станка, простите, не уточнили. Год назад у них был 1 чпу и парк станков с ручным управлением. В этом году поставили ещё 2 чпу.
Собственно, я с вами не спорю, что у нас машиностроение давно похерено, но, сделали это сами люди, работавшие в машиностроении: сдавать помещения в аренду то, намного менее хлопотно... Просто я хочу ещё раз заметить, что те, кто не бросил этим заниматься или начал с нуля, в общем-то не очень плохо живут...

egorov
23.07.2012, 15:42
... в общем-то не очень плохо живут...А сумевшие получить гособоронзаказ как прекрасно живут!

APR Solutions
23.07.2012, 15:58
вступление России в вто, совпало с запуском в производство на ваз-е первой модели с "автоматом".

это, заодно и ответ Игорьку, с его злопыхательскими постами про "крупнейшие ГЭС, ледоколы и космос".:rofl:

Если не секрет, чей автомат будут ставить?

sm55
23.07.2012, 16:11

Калашникова!!!
Чей же еще?!

enisstyle
23.07.2012, 16:14
Прослезился, представив ВАЗовский автомат....:cray:
Игорёк ещё рекомендовал ставить на ВАЗы "гибрид". Это будет бомба.
Так и представляю тонированный вопреки всему хачмобиль в очереди за гибридом.

Игорёк
23.07.2012, 16:36

Японские:
http://auto.mail.ru/article.html?id=33198
Lada Priora получит японский «автомат»
Автомобили марки Lada в будущем будут оснащаться автоматическими коробками передач. Но не российского производства, как ранее предполагалось, а… японского. По словам президента АвтоВАЗа Игоря Комарова, российские машины получат трансмиссию разработки Nissan, которая будет поставляться к нам из Японии.

Правда, «автоматические» Lada Priora и Kalina появятся еще не скоро. Подготовка к запуску таких машин и адаптация японской коробки к российским двигателям потребует около 18-20 месяцев. Таким образом, премьера автомобилей состоится не раньше лета 2012 года.

Ожидается, что Lada Priora и Kalina с «автоматами» будут стоить дороже машин с механическими коробками на 25-30 тыс. рублей. Причем эти коробки будут ставить лишь на машины в богатой комплектации – сейчас Priora седан в комплектации «люкс» стоит 372 000 руб. То есть цена машины с «автоматом» может перевалить отметку в 400 000 руб. Для сравнения, Renault Logan с АКПП стоит сейчас 421 000 руб. (правда, оснащение такой машины беднее, чем у «люксовой» Priora).

Или тут: http://kp-avto.ru/article/10819

Игорёк
23.07.2012, 16:40
Не надо читать задом-наперёд мои сообщения, извращая смысл. Я говорил о том что если ставится цель осваивать НОВЫЕ технологии, то таковой технологией является гибрид. И если речь о модернизации, то есть технологических улучшениях существующего модельного ряда, то вполне естественно было бы улучшать начинку, не меняя кузова, доводя в первую очередь до ума то что есть. Не надо хвататься за прожекты! Всякий раз изобретая велосипед. Делайте качественно то что имеет спрос. Сейчас постоянный спрос на 2107 имеется :yes: Вот его и качайте.

Игорёк
23.07.2012, 16:54
Некоторое время назад довелось беседовать с зав. производством одного из тульских заводов. Разговор зашёл о том, где ещё в нашей стране можно иметь 200% прибыли, кроме наркоторговли))) Так вот этот человек на полном серьёзе утверждал, что машиностроение - это как раз то самое место)
Теперь, конкретно, про наших соседей: они делают комплектующие для одного из иностанных производств, расположенных у нас в области. Марку станка, простите, не уточнили. Год назад у них был 1 чпу и парк станков с ручным управлением. В этом году поставили ещё 2 чпу.
Собственно, я с вами не спорю, что у нас машиностроение давно похерено, но, сделали это сами люди, работавшие в машиностроении: сдавать помещения в аренду то, намного менее хлопотно... Просто я хочу ещё раз заметить, что те, кто не бросил этим заниматься или начал с нуля, в общем-то не очень плохо живут...
Как пример частного бизнеса:
http://www.youtube.com/watch?v=fMqq2GlL4V0

Марку станка, простите, не уточнили.Ну так уточните. Вот тогда поговорим. Хотя, подозреваю, что говорить станет не о чем.
Разговор зашёл о том, где ещё в нашей стране можно иметь 200% прибыли, кроме наркоторговли))) Так вот этот человек на полном серьёзе утверждал, что машиностроение - это как раз то самое место)Если пилить госзаказ, то можно и больше закладывать прибыли. Только вот почему-то я рееедко вижу в типографиях что-то российское серьёзнее чем... даже в голову не приходит... что же я вижу... пойду пройдусь по цеху. А! Вот! Нашёл! У нас есть брошюровщик от фирмы "Лобачевский и Ко" :yes: Вещь! Качественная, надёжная, неприхотливая. Но это единственный российский станок :pardon:

Dark
23.07.2012, 17:00
ВАЗ только ставит автомат, производства Японии, если не ошибаюсь.

Я слышал, что мы как-то плавно будем входить в ВТО. Ну, или ВТО в нас. Не сразу на общих условиях.

enisstyle
23.07.2012, 17:18
вполне естественно было бы улучшать начинку, не меняя кузова, доводя в первую очередь до ума то что есть. Всякий раз изобретая велосипед. Делайте качественно то что имеет спрос. Сейчас постоянный спрос на 2107 имеется :yes: Вот его и качайте.
Остановись, не усугубляй, ага.:yes:

KGZhukov
23.07.2012, 17:42
А как вступление во вражеское ВТО скажется на нас - полиграфистах?
Не потянут ли жадные буржуины хищные щупальца своих веб-ту-принтов к нашему и без того небогатому и тесному рынку?
А с другой стороны расходники и оборудование должны, по идее, подешеветь. У кого какие мнения и сикретная инсайдерская информация на тему: "ВТО и российская полиграфия. Вред или польза?"

Игорёк
23.07.2012, 17:59
А как вступление во вражеское ВТО скажется на нас - полиграфистах?
Да никак.
Много ли сейчас у нас независимости от запада?
Оборудование российское? Бумаги много местной? Краски? Запчасти? Технологии?

Всё уже давно сплошь буржуйское. Так что именно нашей отрасли от вступления ни горячо, ни холодно. Просто застолбит нашу отрасль мировой капитал, которая де-факто уже давно под ним.
А с другой стороны расходники и оборудование должны, по идее, подешеветь. У кого какие мнения и сикретная инсайдерская информация на тему: "ВТО и российская полиграфия. Вред или польза?"
Снижение цен на расходку? У нас? В России? Не верю! :spiteful:

trafaret095
23.07.2012, 18:43
Калашникова!!!
Чей же еще?!

чтобы при попытке тронуться он тут же прекращал все твои мучения

RightPrint
23.07.2012, 21:25

Во всем мире гибридами уже наелись и продажи постоянно снижаются, а наши только проснулись. Да, будет куда буржуям их неликвидные гибридные двигатели сбывать!

trafaret095
23.07.2012, 21:37
Во всем мире гибридами уже наелись и продажи постоянно снижаются, а наши только проснулись. Да, будет куда буржуям их неликвидные гибридные двигатели сбывать!

хотите сказать, что правильно экологический запад, вдруг решил добить планету?

enisstyle
23.07.2012, 21:58
Ничё... у нас ведь ещё столько идей!

greenvis
23.07.2012, 21:58
... правильно экологический запад ...

Папа! Это ты сейчас с кем разговаривал? (с)

trafaret095
23.07.2012, 22:00
Папа! Это ты сейчас с кем разговаривал? (с)

последние 15 лет, тема "сохраним планету" набирает обороты, или мимо Вас прошло?

Гринпис?!нет, не слышал (с)

trafaret095
23.07.2012, 22:01
а из половина ответивших не понимает, чем грозит ВТО. Это что, плохо проведенная работа с массами?

greenvis
23.07.2012, 22:06
... из половина ответивших ...

Нормальные массы. Каловые.

Игорёк
23.07.2012, 22:12
Что это за гайдарщина всё на экономику сводить?
То что продажи не пошли вовсе не означает что гибридная компоновка неверна,не оправдана или не является решением будущего. Просто пока мы (и не только) заливаем мир дешёвым бензином гибрид неактуален, но совершенно ясно что будущее за электромобилями, а переходным решением является гибрид.

Да, будет куда буржуям их неликвидные гибридные двигатели сбывать!Не существует никаких "гибридных двигателей".

KGZhukov
23.07.2012, 23:15
Нормальные массы. Каловые.

Это вы товарищи - каловые пропагандоны, раз не смогли убедить массы в страшном разрушительном вреде вражеского ВТО. Ни кто же не обяснил, коим образом, я - несчастный московский полигафист, пойду по-миру из за происков злобной мировой буржуазии?
ps: Что то админ Борис молчит в такой животрепещущей теме?
Интересно таки узнать авторитетное официальное мнение?

Русский
23.07.2012, 23:42
но совершенно ясно что будущее за электромобилями,
А мне видится, что будущее за летающими тарелками с зелеными человечками?:yes:

enisstyle
24.07.2012, 00:21
В принципе двигатель работающий на газу можно считать "гибридным", такшо ВАЗ давно их выпускает. Игорёк, можешь спокойно ложица спать. :yes:

sm55
24.07.2012, 00:30
чтобы при попытке тронуться он тут же прекращал все твои мучения

Только тех кто на эти мучения пришел поглазеть...

arny
24.07.2012, 03:13
Не надо читать задом-наперёд мои сообщения, извращая смысл.
распечатай эту фразу, повесь на монитор и читай каждый раз прежде чем нажать кнопку "цитата"

Игорёк
24.07.2012, 07:14
В принципе двигатель работающий на газу можно считать "гибридным"
Нет. Гибрид это совершенная иная концепция. В понимании автопрома двигатель внутреннего сгорания (на любом топливе) вырабатывает электроэнергию, а эта электроэнергия уже подаётся на электродвигатели автомобиля.

Эдак вы и газген к гибридам припишете :spiteful: Выяснится что в ВОВ полуторки на гибридах катались.

trafaret095
24.07.2012, 09:39
А мне видится, что будущее за летающими тарелками с зелеными человечками?:yes:

бобер, выдыхай (с)

мне тоже кажется, что будущее за небом.

prospap
24.07.2012, 11:43
Мои соболезнования:
Машиностроению
Лёгкой промышленности
Пищевой промышленности
Рыбному хозяйству
Сельскому хозяйству
Мои поздравления:
Лесозаготовителям
Металлургам
Нефтяникам и газовикам
и прочим расхитителям полезных ископаемых и засерателям окружающей среды

У нас первой половине списка и без ВТО хана настала:yes:

enisstyle
24.07.2012, 13:24
Нет. Гибрид это совершенная иная концепция.
Игорёк, я знаю, что это за концепция... Ты всерьёз считаешь, что можно внести эти изменения, конструктивно не меняя сам автомобиль?

АРТ_ПРИНТ
24.07.2012, 13:45
Нет. Гибрид это совершенная иная концепция.
Игорёк, я знаю, что это за концепция...

почитали бы (http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-61/14.htm), для начала. эксперты, ёпт.

enisstyle
24.07.2012, 14:02
почитали бы (http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-61/14.htm), для начала. эксперты, ёпт.
Судя по первым обзацам, люди считают, что ваз из числа автомобилей можно вычеркнуть, "как таковой". Т.е. и говорить не о чем.:yes:
"...Гармония развитой асимметричной формы строится на сложнейших отношениях других закономерностей композиции..." - вот это мандец полный)), ушёл переосмысливать.

Игорёк
24.07.2012, 14:12

Советские дети читали подобное в начальных классах.
Дай что-нибудь по существу.

АРТ_ПРИНТ
24.07.2012, 14:14
"...Гармония развитой асимметричной формы строится на сложнейших отношениях других закономерностей композиции..." - вот это мандец полный)), ушёл переосмысливать.

:pooh_lol:

это про умный дизайн, не парься.