Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Не знаю - смеяться или.. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Не знаю - смеяться или..

vaccub
17.07.2012, 11:47
Пришло письмо:
"Уважаемые коллеги.
Мне нужно изготовить цифровые пробы размером A3 - 26 с имитацией спот цвета CokeRED средствами растрового процессора цветопробного устройства. Для этого нужно измерить наш образец цвета калориметром (ладно, человек может просто не знать разницу между кОлориметром и кАлориметром), занести в
библиотеку цветов растрового процессора, распечатать для нас квадратики с минимальными вариациями для утверждения. Потом выводить пробы, из предоставленного файла, в которых спотовый канал Coke RED будет печататься утверждённым цветом.

В цветопробный принтер не придётся заливать какие-то специальные чернила, цветовой охват цветопробного принтера достаточен для достаточно точного воспроизведения нашего фирменного цвета."

Вот сижу... думаю - что же такие умники строем то не ходят и честь не отдают.

trafaret095
17.07.2012, 11:52
ну так в чем пролема?
плотно пообедайте, вызывайте клиента....ну и идите в калориметную комнату для утверждения.
только вот насчет ровных квадратиков не уверен, хотя мы с Вами и не знакомы, может Вы и не такое можете))))

vaccub
17.07.2012, 11:58
ну так в чем пролема?
плотно пообедайте, вызывайте клиента....ну и идите в калориметную комнату для утверждения.
только вот насчет ровных квадратиков не уверен, хотя мы с Вами и не знакомы, может Вы и не такое можете))))

Эхехе. Проблема в том что мы - рекламное агентство а не производство, нет у нас ни колориметрического, ни денситометрического оборудования. И "цветопробы" - просто распечатка макетов на широкоформатке для утверждения клиентами, о чем мы честно сообщаем всем. Но видимо кто то не утруждает себя чтением писем.

супеРжец
17.07.2012, 12:13
Мы для них пробы 485 печатаем вместо coke red, всегда устраивало, видимо кто-то пошел дальше, лаб координаты замерял с образца. Теперь они со всех требуют.
Что-либо смешное в этой ситуации не вижу. Нормальный подход, не первый раз такое встречаю.