Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

"Золотая" проволока для ВШРА [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : "Золотая" проволока для ВШРА

egorov
15.07.2012, 13:16
Попался привередливый клиент, хочет чтобы его брошюры были сшиты золотой проволокой (естественно не из чистого золота, а золотого цвета). Омеднённая его не устраивает, хочет именно золотую.
Может есть у кого контакт где прикупить? :shok:

antey
15.07.2012, 14:10
Похоже, это один и тот же клиент уже больше года прыгает из одной полиграфической фирмы в другую в надежде, что хоть кто-нибудь возьмется за эту работу.

egorov
15.07.2012, 15:04
Вадим Николаевич, вполне может быть что это один и тот же клиент, а может фантазия и к кому-нибудь ещё пришла, наше дело помочь осуществить мечту.

Alexey
15.07.2012, 15:51
Нужно убеждить, что это им не нужно, что цвет скобы не на что не влияет и его нельзя выбрать. Если не получается убеждать - предложите заказать на ювелирном заводе, сшить золотыми нитями или кольцами-болтами или, в конце-концов, возьмите медную проволоку и перемотайте поставив между катушками шерохователь, ванну или форсунки с золотой краской (акриловая, алкидная) и сушку... Делов-то... ))))

Т.к. сразу видно, что клиент не жадный - пусть и мне котлетку отслюнявит за идею... )))

egorov
15.07.2012, 17:22
Нужно убеждить, что это им не нужно, что цвет скобы не на что не влияет и его нельзя выбрать. Вряд-ли получиться легко переубедить, интернет вездесущ ... (http://www.wcjwire.com/index.php/products/nylon_coated_stitching_wire)

Котов Евгений
15.07.2012, 17:53
Вряд-ли получиться легко переубедить, интернет вездесущ ... (http://www.wcjwire.com/index.php/products/nylon_coated_stitching_wire)

Насколько я понимаю, в ссылке речь идёт о проволоке с нейлоновым покрытием и у меня есть серьёзные сомнения в возможности её использования для шитья на проволокошвейных машинах.

egorov
15.07.2012, 18:23
Во времена МАШМИРа мы доставляли радость одному особо въедливому заказчику и использовали белую и чёрную проволоки.
К сожалению за давностью лет плюс три переезда (считай один пожар) контакты утрачены. :shok:

Котов Евгений
15.07.2012, 18:33
Во времена МАШМИРа мы доставляли радость одному особо въедливому заказчику и использовали белую и чёрную проволоки.
К сожалению за давностью лет плюс три переезда (считай один пожар) контакты утрачены. :shok:

Белую и чёрную, пожалуйста: http://agservice.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=110
Но про "золотую" нет ни слова, может быть под заказ.

Русский
15.07.2012, 20:37
Насколько я понимаю, в ссылке речь идёт о проволоке с нейлоновым покрытием и у меня есть серьёзные сомнения в возможности её использования для шитья на проволокошвейных машинах.
Белую и чёрную, пожалуйста: http://agservice.ru/index.php?option...article&id=110
Но про "золотую" нет ни слова, может быть под заказ.
По вашей ссылке написаноПри наличии особых требований к дизайну изделий проволока может быть изготовлена с нейлоновым покрытием следующих цветов: Белый, Черный, Красный, Желтый, Зеленый, Синий.
Так что нейлоновое покрытие может и прокатить.
Осталось найти

Русский
15.07.2012, 20:47
А если уж пальцы совсем девать некуда можно сделать и что нибуть подобное
http://zolotoy-svet.ru/

Котов Евгений
15.07.2012, 20:56
По вашей ссылке написано
Так что нейлоновое покрытие может и прокатить.
Осталось найти

Да, я тоже обратил внимание. Будем ждать результатов.

АП!
16.07.2012, 00:01
...Но про "золотую" нет ни слова, может быть под заказ.Есть, просто она там называется не золотая, а бронзовая

Стандартная обработка поверхности проволоки включает в себя гальванизацию и полировку, что наиболее эффективно для внешнего вида и защиты от коррозии. Возможно покрытие поверхности медным или бронзовым красителем, или, для достижения максимальной коррозионной стойкости, проволока может быть целиком выполнена из бронзы.

Котов Евгений
16.07.2012, 00:24
Есть, просто она там называется не золотая, а бронзовая

А ты уверен, что твоё цветовосприятие совпадает с цветовосприятием заказчика? Бронза и золото имеют столько всяких оттенков.. Как-то одна знакомая девушка, вспомнив о том, что я работаю в типографии и следовательно различаю цвета, попросила меня съездить вместе с ней в строительный магазин - подобрать бирюзовую плитку и терракотовую штукатурку. Это было ещё то приключение.. А то, что мы в результате чуть не купили, так это вообще ни в сказке сказать, ни пером описать..

gil71
16.07.2012, 00:29
..и терракотовую штукатурку..

Терракотов..))))))))))))))))

sm55
16.07.2012, 10:44
Терракотов..))))))))))))))))

А какой собственно смысл, исходя из этимологии слова Терракота, вы сюда вкладываете ???:cool:

АП!
16.07.2012, 11:21
А какой собственно смысл, исходя из этимологии слова Терракота, вы сюда вкладываете ???:cool:Илья вложил смысл без использования этимологии.

gil71
16.07.2012, 11:41
Илья вложил смысл без использования этимологии.

Ну, почему же?))))))))))))
Мысль о земных котах посещала задворки моего сознания. :yes:

sm55
16.07.2012, 11:47
Ну, почему же?))))))))))))
Мысль о земных котах посещала задворки моего сознания. :yes:

Успокоили...
Значит мыслей о предании земле и сожжении не было?
Ну это я так, для протокола:cool: