Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Монитор для линии VAC-100 [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Монитор для линии VAC-100

KalPak
02.07.2012, 22:31
Купили год назад башню VAC-100 c скрепкой и подрезкой
Все работае и довольны. Но одной башни мало
Три мес назад в Диджитал экспрессе к ней докупили 2 башни М Ки VAC-100.

Оказалось , что соединить их можно только если поменять монитор .
( когда покупали две башни спец посмотрел их и нашу башню и сказал все будет ок
Но в России все как обычно через Ж ....
Теперь нужен монитор и програмка
А Спец этот известный всей Москве - сказал : извините это первый раз в моей практике такое
И денег за монитор и програмку платить конечно не хочет. )

Наименование: VAC-100 A924705-00 LCD Kit (LCD набор):
> Это ориентал или варио сервис в счете указал нам
Два месяца привести не могут. Ну что за люди ?

Я готов сам в Европе забрать.

Цена ?

zoki68
03.07.2012, 00:50
Да не стесняйтесь, можете смело называть мое имя! Я вам уже объяснял, что у вас все и правда должно было срастись, и вся документация и спецзапрос производителю тому подтверждение. Не срастается по моему из за немецкой модификации, о чем я конечно на момент советов ни сном ни духом. Да, это был мой косяк, что я не поехал к вам посмотреть оборудование (тут вы лукавите) а понадеялся на словесное описание. Что ж и на старуху бывает проруха. Была у меня хорошая идея как вам все срастить без покупки нового монитора, но если честно совсем не хочется связываться с вами. Мне не приятно общаться с людьми стиль которых с первой минуты первой встречи обкладывать собеседника куями.
И вы мне ни копейки не заплатили, что бы упрекать затратами за какую то программу и монитор, а что касается самих башен, так я вам предлагал помощь в продаже их дороже чем вы за них заплатили, но вам похоже этого не надо. В общем удачи вам в ваших начинаниях!

KalPak
04.07.2012, 04:10
Да не стесняйтесь, можете смело называть мое имя! Я вам уже объяснял, что у вас все и правда должно было срастись, и вся документация и спецзапрос производителю тому подтверждение. Не срастается по моему из за немецкой модификации, о чем я конечно на момент советов ни сном ни духом. Да, это был мой косяк, что я не поехал к вам посмотреть оборудование (тут вы лукавите) а понадеялся на словесное описание. Что ж и на старуху бывает проруха. Была у меня хорошая идея как вам все срастить без покупки нового монитора, но если честно совсем не хочется связываться с вами. Мне не приятно общаться с людьми стиль которых с первой минуты первой встречи обкладывать собеседника куями.
И вы мне ни копейки не заплатили, что бы упрекать затратами за какую то программу и монитор, а что касается самих башен, так я вам предлагал помощь в продаже их дороже чем вы за них заплатили, но вам похоже этого не надо. В общем удачи вам в ваших начинаниях!

Вы выступили гарантом перед покупкой и посмотрев башни две в Диджитале сказали : берите и все ок булет
Я оплатил им 42 тыс евро
И привезли к нам - не стыкуется
Нужно покупать монитор оказывается и потом прошивать или ....
Когда я это от Вас услышал , то конечно спросил Вас :
Как же так ?
На что получил ответ : ( смотрим Выше)

Мне вежливо нужно разговаривать с Вами было ?
Я попал на стоимость монитора -70 тыс р почти
Плюс два месяца мне его не везут и не известно когда вообще привезут
Линия стоит и не работает.
Хорошо что печатная машина придет у меня только через месяц и пока брошюры делать не нужно.
А если бы машина работала ?
На чем мне брошюрки делать?

Мое не вежливое обращение к Вам с Куями как Вы пишите
Это прямая реакция на Ваш косяк.

В войну бы Вас расстреляли за вредительство.

Кстати матом с Вами не говорил.
Грубо и на повышенных тонах - это да.
И считаю себя правым.

Надеюсь, когда приедет монитор Вы его поставите и все заработает.

Обидчивые все . Просто как Боги Олимпа.
Накосячил - исправь за свой счет .

Это мой девиз в бизнесе.
Всех у себя на производстве под ним строю.
Как шелковые.

С Вас за монитор денег не прошу.

zoki68
04.07.2012, 11:28
Обидчивые все . Просто как Боги Олимпа.
Накосячил - исправь за свой счет . Это мой девиз в бизнесе.

Я не обидчивый, это вам подтвердит любой. Просто с хамами я работаю только один раз.
Мой косяк в том, что не проверил именно вашу башню на совмещение с новыми (не представляю как это можно было бы сделать) По всем требованиям производителя они ДОЛЖНЫ совмещаться. После вас я стыковал аналогичную систему в другой типографии и все ОК. Я не знаю, что у вас там с ней сделали предыдущие владельцы из Германии, но поверьте, что вы не найдете ни одного экстрасенса, кто мог бы это предположить. Я готов предоставить все необходимые документы от производителя, что эти башни совместимы.
В любом случае я же предложил вам исправить свой "косяк" предложив найти покупателя. В чем была проблема продать их сразу?

Всех у сеюя на производстве под ним строю.
Как шелковые.

Своих подчиненных вы можете строить сколько угодно, я слава богу к ним не отношусь и их мазохистский выбор это их личная проблема. Мне же вполне хватает общения с нормальными и адекватными людьми.

С Вас за монитор денег не прошу.

А что по вашему вы делаете?

Надеюсь, когда приедет монитор Вы его поставите и все заработает.

Вот это вы напрасно надеетесь. Я не мазохист, выслушивать поток хамства мне хватило один раз. Да и есть подозрение, что получив с вас хотя бы копейку, я буду потом вам должен всю жизнь. Оно мне надо? С вами можно общаться только на официальном уровне, поэтому вэлком к официальному представителю Хоризон.

KalPak
04.07.2012, 19:49
Меня интересует только результат
Вы обещали и не сделали
Я попал на сроки и на деньги.

Все остальное лирика.

В свое оправдание Вы можете придумать все что угодно.
Нет результата значит Вы не правы
Не нужно пытатся свалить на кого то.

Не хотите делать ?
Не нужно.
Как нибудь решим вопрос.

zoki68
04.07.2012, 23:11
Даже и в мыслях оправдываться нет. Не в чем. Вы позвонили, спросили, я вам довел до сведения официальную информацию, что производитель гарантирует совместимость всех устройств данной линейки. И это так. То что там немцы могли чего то переделать, извините экстрасенсов нет. Привезли бы свою башню в Диджитал, я бы ее продиагностировал. Хотя бы сказали, что она у вас б/у после немцев. Про деньги на которые вы попали уже хватит, я предлагал вам их вернуть. Пытаться и рыбку съесть и косточкой не подавиться можете сколько угодно, результат предсказуем.

То, что вы должны теперь купить новый монитор-кит вините не меня, а предыдущих хозяев.

МАСТЕР
06.07.2012, 04:21
zoki68(лично не знаком) ПРАВ!!!:yes::yes::yes::yes::yes:
это Вам подтвердит любой сервисник :yes:
То, что Вы считаете себя начальником ВСЕХ ,это чисто Ваша проблема.:yes::yes::yes:
Просто Вы не представляете себе насколько сейчас сложное(проблематичное) оборудование встречается(переделки, несоответствие документации, схемам итд)
И поверьте, это ТОЛЬКО ВАШИ проблемы:yes::yes::yes:
И сервисник готов решить ВАШИ проблемы ,за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату:yes:
И НИКОГДА бесплатно + какие то:shok: повышенные тона:shok::shok::shok::shok:

зы. у мну(например) есть клиенты к которые могут позвонить мне в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК и их проблема будет решена:yes: ,а есть(уже не клиенты), к которым я НИКОГДА, НЕ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не поеду :spiteful::spiteful::spiteful::spiteful:

удачи.......................

pvova
07.07.2012, 20:53
Согласен. Надо находить компромисс и решать проблему (чтобы оборудование заработало). а не качать права. Кстати в этом и проявляются качества хорошего управленца. Главное результат (конечный).
Ты же покупаешь б/у. Купи новое и проблем не будет (но тоже не факт. по нашей жизни).

KalPak
08.07.2012, 13:31
Вы перед тем как давать мне гарантию на то что после покупки двух башен в Диджитале должны были мою башню посмотреть.

А так получается я купил , понадеевшись на Вас.

Линия не работает два месяца и не понятно когда заработает.

Монитор 70 тыс р пришлось купить и
Я еще виноват ?

Не вежливо с Вами общался ?

Если Вас кто то обманет или подведет , то Вы с такими будете как общатся ?

Вежливо конечно.
Ага.......

Если у Вас клиентов избыточно , то на таких Грубиянов как я конечно можно забить.
А если клиентов не так уж и много и Вам дорога репутация и Вы понимаете , что вина Ваша есть ,
то как приедет монитор : поставте его.
И Пусть все заработает.

Мы еще фальцовщик Горизонт может быть купим и с Вами продолжим сотрудничество.

Давить и строить людей за косяки : это не я придумал.
А
Маршал Жуков.

KalPak
08.07.2012, 13:33
Рука руку моет .
Все Сервисники за Вас.
А Директора типографий ( Ваши кстати клиенты ) за меня.

zoki68
08.07.2012, 17:06
Рука руку моет .
Все Сервисники за Вас.
А Директора типографий ( Ваши кстати клиенты ) за меня.

Воевать с вами я не собираюсь, но не из-за клиентов, никто не откажется от услуг хорошего мастера. Но и не сотрудничать из-за личной неприязни тоже видимо глупо. Но лучше будет если мое общение будет происходить не с Вами, а с тем молодым человеком который ответственен за это оборудование. Мой телефон у него есть.

KalPak
09.07.2012, 00:32
Вот это верно.

Его зовут Алексей Лихачев.

Как приедет монитор он Вам позвонит.
И Денег заплатим Вам не переживайте.

KalPak
12.07.2012, 14:03
Вот написали мне
и это правда :

а сервисники люди такие у них работы море ...им плевать что у вас и как....
фактически денег не взял и ответственности нет.

zoki68
12.07.2012, 19:37
Отчасти в этом есть доля правды. вот объехал я за неделю три города, умотался как черт. Людям помог тиражи спасти, ну и себе немного заработал. Вы правда думаете у инженера цель только денег снять? Кто бы тогда ко мне обращался после 17 лет как я работаю в этой отрасли? А ведь у меня расписано все на полмесяца вперед. И я никогда никого не обидел. Я всегда лучше меньше возьму чем сделаю, но при этом буду спать спокойно. А теперь подходим к случаю когда встречается неадекватное поведение и вместо вникания в ситуацию и поиска компромиссов заказчик упирается рогом. Думаете я буду переживать? Ни разу. Каждый сам себе злобный буратина и никто ничьи закидоны ублажать не будет.

МАСТЕР
13.07.2012, 03:08
....а сервисники люди такие у них работы море ...им плевать что у вас и как....
фактически денег не взял и ответственности нет.
У Вас крайне не верное отношение....:nono:
"сервисник" как правило(ИМХО) ,чел. "помешанный" на железе:yes:
И ему в первую очередь хочется СДЕЛАТЬ:yes::yes::yes:
,но порой, в б/у на такое напарываешься....:spiteful::spiteful::shok::shok:
жесть............................................. .........
"сервисник" виновен в этом?????????????????????
,ему предоставлена схема изменений????????
,как он об этом должен догадаться?????:shok:
,а при не адекватном отношении, даже заработать не хочется:nono:
Все исключительно ИМХО.....:yes::yes::yes:

mark777
13.07.2012, 09:02
Подозреваю что опять прозвучит фраза что

Рука руку моет .
Все Сервисники за Вас.
А Директора типографий ( Ваши кстати клиенты ) за меня

У всех бывают ошибки (не ошибается тот кто ничего не делает) - просто подход к решению у всех разный. Можно конечно и прессануть инженера,а можно и в тандеме успешное решение найти. За много лет пообщавшись и с директорами и с инженерами, механиками, операторами - понасмотрелись всякого - мемуары можно издавать каждому, но я думаю со мной согласятся многие что при нормальном отношении и взаимопонимании вопрос денег не стоит на первом месте. Не альтруисты конечно, но и о какой то наживе и разводе на деньги речи просто нет. А в основном, даже после напряжных пусконаладок. проблемных ремонтов и т.п с директорами остаются хорошие товарищеские отношения на много лет. Жаль что в последнее время таких людей становится все меньше, тем более в Москве.

zoki68
13.07.2012, 10:30
И ему в первую очередь хочется СДЕЛАТЬ:yes::yes::yes:
,но порой, в б/у на такое напарываешься....:spiteful::spiteful::shok::shok:
жесть............................................. .........

Я проверил для них две башни и дал заключение об их полной пригодности и исправности. И это так. Проблема оказалась в том, что в имеющейся у них башне монитор не хочет запускаться на новой прошивке. Он либо заменен немцами на нестандартный при ремонте (тачскрины бъют очень часто) либо попросту неисправен и не тянет память большего объема. Естественно это выявилось лишь в процессе подключения, а изначально клиент утверждал, что его линия в рабочем состоянии. Ну вот как можно было это предвидеть? Не понимаю! Я им исправный монитор привез, проверил, все стыкуется, все работает, но нет!- я обманщик!
Казалось бы ну попортил ты себе карму и попал на неприятность. Купи оригинальный дисплей и работай. Зачем вот эти слезы и стоны?

Накипело :)

szhurbin
13.07.2012, 21:19
Оставте человека в покое.
Кто хотел, понял.
Если нет желания понять, не поймёт.
Ну не переубедите вы его.
Я, во всяком случае, сделал выводы.

szhurbin
13.07.2012, 21:34
Я проверил для них две башни и дал заключение об их полной пригодности и исправности. И это так. Проблема оказалась в том, что в имеющейся у них башне монитор не хочет запускаться на новой прошивке. Он либо заменен немцами на нестандартный при ремонте (тачскрины бъют очень часто) либо попросту неисправен и не тянет память большего объема. Естественно это выявилось лишь в процессе подключения, а изначально клиент утверждал, что его линия в рабочем состоянии. Ну вот как можно было это предвидеть? Не понимаю! Я им исправный монитор привез, проверил, все стыкуется, все работает, но нет!- я обманщик!
Казалось бы ну попортил ты себе карму и попал на неприятность. Купи оригинальный дисплей и работай. Зачем вот эти слезы и стоны?

Накипело :)

"Запах, чем хорошь, не нравится, отойди"

KalPak
16.07.2012, 15:30
Проблема оказалась в том, что в имеющейся у них башне монитор не хочет запускаться на новой прошивке. Он либо заменен немцами на нестандартный при ремонте (тачскрины бъют очень часто) либо попросту неисправен и не тянет память большего объема.

у меня одна башня и скрепка и подрезка имеющиеся работают и работали.
Прежде чем говорить мне : покупайте две башни и проблем с подключением не будет.
Вам нужно было сначала посмотреть мою башню - тогда уже говорить такие гарантийные слова.

А то что Вы не думали или не знали или не догадывались о том что мой монитор какой то не такой ?

я должен знать об этом?

Купил за 1 мил р хорошую башню и скрепку с резкой с ними
Все работало.
+
Решил докупить за 800 тыс примерно две Башни М-ки
и попал на срок и деньги.

szhurbin
17.07.2012, 01:05
Инженер может, а точнее должен, дать ответ изучив документацию.
Если в ней сказано, что устройства стыкуются, значит так и должно быть.
Если этого не произошло, значит устройства неисправны.
Причём внешний осмотр ничего не даст.
Попытайтесь, всё таки, поговорить с Zoki, он человек вполне адекватный,
и в курсе темы.

zoki68
17.07.2012, 17:11
Купил за 1 мил р хорошую башню и скрепку с резкой с ними
Все работало.
+
Решил докупить за 800 тыс примерно две Башни М-ки
и попал на срок и деньги.

Когда я привез вам на проверку оригинальный монитор, все заработало? Заработало. Так вопрос, обманывал ли я вас говоря, что эти башни совместимы и будут работать вместе?
Я не могу нести ответственность за неисправность имеющегося у вас оборудования. И очень печально, что вы никак не поймете это. Вы же никогда не просили продиагностировать ваше оборудование, речь шла лишь о совместимости и проверке вновь покупаемого.
Отвечать больше не буду, надоело переливать из пустого в порожнее. Не желаете понимать - не надо, ваше право.

KalPak
09.08.2012, 14:09
Анатолий спасибо.
Все работает.
Осталось докупить стол СТ-40 и будкт полный комплект.

zoki68
09.08.2012, 16:52
Осталось докупить стол СТ-40 и будкт полный комплект.

Это очень большая редкость на рынке б/у. Покупайте сразу новый.

KalPak
11.08.2012, 12:47
Это очень большая редкость на рынке б/у. Покупайте сразу новый.

Что этот стол делает ?
Есть смысл за новые почти 500 тыс р платить ?

У меня пока не много тиражей и оператор может рядом стоять.

zoki68
11.08.2012, 13:09
Что этот стол делает ?

У него две функции. Подбор в стопу (со сдвигом либо без) для например склеивания блоков на КБС, и отбраковка неправильных подборок (пропуск листа, двойник). Вторая функция сильно облегчает и ускоряет работу на брошюровщике, т.к. линия в случае ошибки не останавливается и не надо открывать крышки и доставать плохую подборку.
Если спешки нет, можно работать и без стола.