Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Подлинный Марш миллионов [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Подлинный Марш миллионов

супеРжец
18.06.2012, 23:40
В Кировской области прошёл Великорецкий крестный ход. Не менее тридцати пяти тысяч паломников несколько дней шли сто пятьдесят километров по бездорожью, во исполнение древнего обета, из Трифонова монастыря до села Великорецкого. Десятки тысяч деятельных, думающих людей, живущих не одними лишь мыслями о материальном, осуществили многотрудное дело. Но об этом ведущие СМИ не рассказали ни слова.

http://ic.pics.livejournal.com/anwald/12900221/91650/original.jpg

Великорецкий крестный ход устраивается ежегодно в начале июня. По давнему завету, идущему с XIV века, чудотворная икона святителя Николая, обретённая возле реки Великая и перенесённая в город Хлынов, что нынче зовётся Кировом, каждый год доставляется к речным берегам и обратно. По лесам, полям, болотам люди пешком, на руках несут святую икону, и каждый год в долгий тяжёлый путь собирается огромное количество народа.

Каков этот народ? Это всё люди, которые сопрягают свою жизнь с тем, что больше и выше их, и переживёт любого из нас. Эти люди бодры, энергичны, лишены праздности, бессмысленной тоски и снедающей обиды на жизнь. Они совершают совместное, объединяющее их дело, требующее от каждого изрядной доли труда, терпения и заботы, равно как немалого чувства солидарности и любви. И поэтому о них не напишут в креативном «Коммерсанте» или высоколобых «Ведомостях».

Их ход – не пикник и не прогулка, не повод посудачить о мирской жизни, какой выпадает на множестве других совместных мероприятиях. Это своего рода духовный подвиг, требующий от каждого участника особого настроя и сосредоточения. Он немыслим без лада в душе, его не пройти без внутренней цельности.

http://ic.pics.livejournal.com/anwald/12900221/92023/original.jpg

По сути, крестный ход, объединивший людей всех возрастов и сословий, – это и есть настоящий Русский марш, подлинный Марш миллионов, им множество наших сограждан, объединившись на время в сплочённый, инициативный, неутомимый людской поток, выразили то главное, что волнует их сердца. Вот почему о них не замолвит словечко желтая «Жизнь» или бульварный «МК».

Их не нанимали на чьи-то деньги. Не свозили на автобусах, всучивая в руки типографские плакаты. Не соблазняли отгулами – или же вспышками сотен фотокамер, с перспективой удостоиться «пятнадцати минут славы» в блогосфере. Паломников не используешь для чьего-то пиара или в качестве «хомячков» для утверждения чужой воли. Никчемные столичные «марши» всевозможных окрасов, «от метро до кабака», придуманные специально для отправления политических надобностей жителей мегаполисов, не заманят в свои шеренги этих людей. Чужда им и переменчивая разухабистая радость фанатов, надорвавших пивные животы от нестройных кабацких воплей. И по этой причине их обойдёт вниманием современная российская пресса.

http://anwald.livejournal.com/203640.html

enisstyle
18.06.2012, 23:47
Брр...Не хотел бы я там оказаца.

arseniy
19.06.2012, 01:10
+1 это настоящий марш! А не показывали потому, что там не было всяких насральных, собачаковых, удаленьких и прочей болотной шушеры.

Игорёк
19.06.2012, 05:57
А не показывали потому, что там не было всяких насральных, собачаковых, удаленьких и прочей болотной шушеры.

Как Вы думаете, рабочие УралВагонЗавода и в этот раз заявят что эти люди бездельники? Дескать шастают попусту вместо того чтобы работать. Ждать такого заявления? :spiteful:

RightPrint
19.06.2012, 10:23
А разрешение на шествие они получили, маршрут согласовали?
Кстати, по новому закону запрещено приходить на митинг или шествие в маске, а также в комуфляже. А поп на 1-й же фотке закон нарушил. Штраф выписали?
Кроме того, запрещено приносить с собой легковоспламеняющиеся и горючие материалы. Интересно, свечки и кадило можно? :pooh_lol:

И кстати, если проводить аналогии с маршами оппозиции. Получается, если на этот ход пришло 35000 человек, то у нас верующих менее 0,5% населения. А остальные против.

Elka
19.06.2012, 12:32
Печально все это. Видимо народ кроме Бога ни на кого не расчитывает. Все это от отчаянья и безисходности. Хотя конечно флеш-моб можно было по полезней придумать а не ходить туда сюда с попами по бездорожью. Ну хоть бы на дорогу скинулись и щебенкой засыпали.

third-frog
19.06.2012, 13:02
Печально все это. Видимо народ кроме Бога ни на кого не расчитывает. Все это от отчаянья и безисходности. Хотя конечно флеш-моб можно было по полезней придумать а не ходить туда сюда с попами по бездорожью. Ну хоть бы на дорогу скинулись и щебенкой засыпали.

В русском языке есть слова "невежда" и "невежа". Несмотря на схожесть, у них разные значения. Елка, вы удивительным образом сочетаете в себе и то, и другое.

_Натали_
19.06.2012, 13:12

"Двадцать два бугая на полтора часаааа., полтора часа на двадцать два бугая - дык они все поле заасфальтируют...." (про футбол)
"Привяжи к ноге динамо, пушай ток дает в недоразвитые районы...* (про балет)

Великий А. Райкин

Elka
19.06.2012, 15:37
В русском языке есть слова "невежда" и "невежа". Несмотря на схожесть, у них разные значения. Елка, вы удивительным образом сочетаете в себе и то, и другое.

Я считаю что подобные шествия -не для меня и они не имеют содержания реального подвига человеческого духа, и тем более не демонстрируют цельность души людей принимающих в этом участие - скорее наоборот. Они пытаются найти слабую поддержку вовне, среди единомышленников, в толпе, во внешних обрядах, хотя настоящая вера учит находить внутреннюю точку опоры в своей душе. Я считаю себя очень верующим человеком. Но то что современная церковь пытается предложить людям возраждать традиции 15 века, при том что большинство служителей церкви у нас публично прикрывают страшные безобразия власти, позволяют себе откровенно врать, да еще эти цацки патриарха, скандалы с квартирой и куча всего крайне негативного. Ведь проповедь, верная моральная оценка происходящего в обществе - наипервейшая задача любого священника. Не выполняет церковь своей основной функции - досвиданья. И подобные шествия на этом фоне - выглядят неприличными по отношению ко всем там собравшимся.

индекс
19.06.2012, 15:43
Елка, мне остается только повторить слова Александра, лучше вряд ли смогу.
Скажу только одно: люди шли с верой и не Вам их учить. Даже если они никогда этого не прочтут.

Color It Studio
19.06.2012, 15:43
Валерия Ильинична, Вы? Не узнал Вас в гриме :spiteful:

egorov
19.06.2012, 19:20
... большинство служителей церкви у нас публично прикрывают страшные безобразия власти ...Список в студию!

enisstyle
19.06.2012, 21:00
Да, да! Я тоже хочу видеть весь список безобразий! И желательно с иллюстрациями!

RightPrint
19.06.2012, 21:39
Кстати, тут главе РПЦ вручили "Золотую калошу" за фокус с часами. :pooh_lol:

супеРжец
20.06.2012, 00:02
"Двадцать два бугая на полтора часаааа., полтора часа на двадцать два бугая - дык они все поле заасфальтируют...." (про футбол)
Великий А. РайкинЭх Люд! А вторую часть цитаты почему выбросила?

А еще зрители по рублю дадут, сто тысяч зрителей по одному рублю - это будет.... сто тысяч да по одному рублю... это будет..... да просто сумасшедшие деньги!

Сам не хожу на марши, но очень понравилось как автор блога ёмко охарактеризовал всю их суть в нескольких словах.

olegnik
20.06.2012, 02:04
РПЦ демонстрирует численность. Точно так же как протестуты водят свои толпы и шантажируют ими власть. Последний раз РПЦ продемонстрировала массовость в процессе осмотра ларца с какой-то веревочкой. Попам тоже хочется власть иметь, понимаешь.

индекс
20.06.2012, 02:19
Первое, о чем меня попросили, когда пришла в свободку - заполнить профиль. Чего и Вам желаю.
А то посты на анонимки смахивают.

itline
20.06.2012, 11:00
Очень хороший, поозитивный и жизнеутверждающий пост, спасибо за него, очень хочется побольше таких. Скорее всего на следующий год я тоже присоеденюсь к ним, если ничего не помешает. Ещё раз спасибо.

Elka
20.06.2012, 13:05
Список в студию!

Ну смешно же право. Например, Церковь вообще-то обязана была вовремя дать нравственную оценку и монетизации льгот, встать на защиту стариков, тем более когда они попросили защиты. Они молчали в тряпочку.
Ну или на примере гибели детей на Булгарии проповедь прочитать о том что бескрайняя жадность приводит к человеческим жертвам. И таких случаев у нас дофига.
Так что РПЦ - на свалку. Очень мало у нас осталось настоящих пастырей за которыми хочется пойти на битву.
Катострофически выжили всех протопопов Аваакумов и Сергиев Радонежских. Остались только те, кто своим предательским молчанием продолжает предавать свой народ, который их кормит.
И мне просто стыдно разжевывать Вам элементарные вещи.
Церковь просто встала на сторону власти и демонстрирует
свое число как бы ласково уговаривая: Ты видишь нас много, ты не должен иметь свое мнение! Нас много мы умнее и лучше тебя! Всякая власть от бога! Каждый народ достоин того правительства что имеет! Заткнись, мы будем говорить от твоего имени то что считаем нужным! Смирись со всем что твориться вокруг, пройди мимо бомжей, пьяниц и наркоманов, нищих и воров, помолись, прошлепай 150 км по бездорожью и почуствуй просветление и успокойся.

enisstyle
20.06.2012, 13:29
Странно...На меня вот церковь совсем не давит:yes:

индекс
20.06.2012, 13:35
Ну смешно же право. Например, Церковь вообще-то обязана была вовремя дать нравственную оценку и монетизации льгот, встать на защиту стариков, тем более когда они попросили защиты. Они молчали в тряпочку.
Ну или на примере гибели детей на Булгарии проповедь прочитать о том что бескрайняя жадность приводит к человеческим жертвам. И таких случаев у нас дофига.
Так что РПЦ - на свалку. Очень мало у нас осталось настоящих пастырей за которыми хочется пойти на битву.
Катострофически выжили всех протопопов Аваакумов и Сергиев Радонежских. Остались только те, кто своим предательским молчанием продолжает предавать свой народ, который их кормит.
И мне просто стыдно разжевывать Вам элементарные вещи.
Церковь просто встала на сторону власти и демонстрирует
свое число как бы ласково уговаривая: Ты видишь нас много, ты не должен иметь свое мнение! Нас много мы умнее и лучше тебя! Всякая власть от бога! Каждый народ достоин того правительства что имеет! Заткнись, мы будем говорить от твоего имени то что считаем нужным! Смирись со всем что твориться вокруг, пройди мимо бомжей, пьяниц и наркоманов, нищих и воров, помолись, прошлепай 150 км по бездорожью и почуствуй просветление и успокойся.

Главная задача церкви, Елка - спасение и утешение, а вовсе не морализаторство.
Просто стыдно разжевывать.

Elka
20.06.2012, 13:36
Странно...На меня вот церковь совсем не давит:yes:

И слава Богу=)))

Котов Евгений
20.06.2012, 13:37
А ещё протопопа звали Аввакум, а не Аваакум.. Просто стыдно не знать..

АП!
20.06.2012, 13:51
Главная задача церкви, Елка - спасение и утешение, а вовсе не морализаторство... Ну не факт, многие считают, что мораль - порождение религии. С этой точки зрения морализация - одна из основных функций религии.

индекс
20.06.2012, 14:02
Ну не факт, многие считают, что мораль - порождение религии. С этой точки зрения морализация - одна из основных функций религии.

Вы не чувствуете разницы между морализацией и морализаторством?

АП!
20.06.2012, 14:11
Вы не чувствуете разницы между морализацией и морализаторством?Морализация производится либо собственным примером либо морализаторством. Других вариантов пока не вижу. Вы какой вариант предпочитаете?

индекс
20.06.2012, 14:45
Зайдите на сайт Института Философии Российской Академии Наук, почитайте определения.
Больше вопросы терминологии в этой теме не обсуждаю.

Elka
20.06.2012, 14:50

А попробуйте разжевать. Пишите одно, а в голове у Вас каша.
Вы невнимательно Библию читали.
Спасти церковь не может никого. Спастись человек может только самостоятельно и наедине с Богом не отступая ежесекундно по жизни от 10 заповедей.
Разжевывать это взрослому человеку мне стыдно вдвойне.
А вот морализаторством сейчас РПЦ занимаются системаитически, то мы нетолерантные, то бабам дресскод православный придумывают, то часики оправдывают.

Elka
20.06.2012, 14:51
А ещё протопопа звали Аввакум, а не Аваакум.. Просто стыдно не знать..

Евгений, спасибо за замечание. вы действительно правы так правильнее.

egorov
20.06.2012, 15:01
Последний раз РПЦ продемонстрировала массовость в процессе ...Осмелюсь дать совет: поаккуратнее надо про "верёвочку".
Лично для меня данное высказывание оскорбительно.

Котов Евгений
20.06.2012, 15:24
Евгений, спасибо за замечание. вы действительно правы так правильнее.
Так не "правильнее", а правильно. А все остальные написания одинаково неправильны.

RightPrint
20.06.2012, 17:27
Осмелюсь дать совет: поаккуратнее надо про "верёвочку".
Лично для меня данное высказывание оскорбительно.

А вот когда РПЦ (постоянно) высказывается в духе, что те, кто не верит в бога и в церковь не ходит, живут не в браке, свечки не ставят и т.д..... - те живут во грехе - это нормально и не оскорбительно?

Поэтому, прошу прощения, но тоже "веревочка" :yes:

Игорёк
20.06.2012, 20:01
Вот как хорошо было в СССР!
Поп на видео верно рассуждает, что у РПЦ была монополия на христианство.
Не то что сейчас: расслабились без погромов, забыли что такое настоящее православие :nono:

gGqJngUOp18

MIKLI
20.06.2012, 20:25

спасение и утешение - дела Божьи, Он Спаситель и Он Утешитель. А морализаторство, как раз дело церкви (с маленьклй буквы, значит общественная организация).

супеРжец
22.06.2012, 00:39
Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Общественное движение "Народный собор" учредило премию "Осиновый кол", наградив ею радиостанцию "Серебряный дождь".

"Решением жюри конкурса лауреатом первой премии "Осиновый кол" стала радиостанция "Серебряный дождь" как учредитель и организатор премии "Серебряная калоша"-2012", - сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду в пресс-службе движения.

Премия представляет собой палку, изготовленную из высококачественной осины, остро заточенную с одной стороны. К другому концу кола привязана пеньковая веревка, "намыленная для того, чтобы во время ношения премия сильно не натирала шею", отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, ранее патриарху Кириллу была присуждена премия "Серебряная калоша". Церемония вручения премии за самые сомнительные достижения, организатором которой является радио "Серебряный дождь", состоялась в понедельник в Москве. Патриарх стал победителем в номинации "Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов". Церемонию вели Ксения Собчак и Михаил Шац. В Церкви восприняли это как одновременно шутовство и оскорбление.

В состав движения "Народный собор" входит более 250 различных организаций (православных, правозащитных, родительских, ветеранских, культурно-просветительских, информационных, аналитических, военно-патриотических, спортивных и др.)

http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=412

Достойный ответ гламурным пидарастье.

Игорёк
22.06.2012, 04:37

Всегда считал что спасение это забота МЧС, а никак не культов.

RightPrint
22.06.2012, 08:51
Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Общественное движение "Народный собор" учредило премию "Осиновый кол", наградив ею радиостанцию "Серебряный дождь".

Ни ума, ни фантазии! (с)
Могли бы что-то поинтереснее придумать. :yes:
Одна агрессия.

MIKLI
22.06.2012, 17:54
Говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас; да будете сынами Отца вашего Небесного.
(Мт. 5:44) но вы, впрочем, не читали, видимо....

Православной семье, для воспитания малыша требуется воцерковленный Карлсон :yes:

_Натали_
23.06.2012, 14:32
Карлсон не воцерковлёный, Карлсон с Вас пример берёт, говоря цитатами из Библии, но находясь по другую сторону баррикад.

Вы, воинствующий атеист, почему о себе в 3 лице говорите, не самоиндентифицировались?:pooh_lol:

Pavlik001
23.06.2012, 16:02
Вы, воинствующий атеист, почему о себе в 3 лице говорите, не самоиндентифицировались?:pooh_lol:
Люда,о чем ты?! У него даже и подписи не имеется.Наш крылатый друг не знает правил приличия.Карлсон,вы бы представились или я один вас не знаю?

enisstyle
23.06.2012, 23:13
"Девушка-экскурсовод ела мороженое в тени. Я шагнул к ней: - Давайте познакомимся. - Аврора, - сказала она, протягивая липкую руку. - А я, - говорю, - танкер Дербент. Девушка не обиделась. - Над моим именем все смеются. Я привыкла... Что с вами? Вы красный! - Уверяю вас, это только снаружи. Внутри я - конституционный демократ."
С.Довлатов (с)

супеРжец
24.06.2012, 11:56
"Девушка-экскурсовод ела мороженое в тени. Я шагнул к ней: - Давайте познакомимся. - Аврора, - сказала она, протягивая липкую руку. - А я, - говорю, - танкер Дербент. Девушка не обиделась. - Над моим именем все смеются. Я привыкла... Что с вами? Вы красный! - Уверяю вас, это только снаружи. Внутри я - конституционный демократ."
С.Довлатов (с)Ну не знаю. Автор дурацких цитат.
А что, евреи тоже люди. К нам в МТС прислали одного. Все думали — еврей, а оказался пьющим человеком. С.Довлатов (с)

индекс
24.06.2012, 12:42
Ну не знаю. Автор дурацких цитат.
А что, евреи тоже люди. К нам в МТС прислали одного. Все думали — еврей, а оказался пьющим человеком. С.Довлатов (с)
Застрелиться цитатой из "убогого" Довлатова - высший пилотаж. Браво!
Старина Фрейд...

супеРжец
24.06.2012, 13:18
Старина Фрейд...Э.. Вы про что? Матерь ирландской дочери?

супеРжец
24.06.2012, 13:43
Старина Фрейд...
Я подстебал людей, которые себя считают сверхлюдями.
Надо же! Довлатова читали!
Ну прочитал его так называемое творчество.
Слабо. Смотрится слабо на фоне убежавших евреев.

RightPrint
24.06.2012, 15:06
"Меня совершенно не интересует судьба той страны, которая называлась Советский Союз, а теперь называется Российской Федерацией. Я не могу гордиться страной, которая так истребляла Церковь".
Профессор Санкт-Петербургской духовной академии, протоиерей Георгий Митрофанов

Ну да, какая же любовь без взаимности?!

enisstyle
24.06.2012, 20:32

Напоминает монологи Дяди Миши от туда же :yes::

"...Был он нелепым и в доброте своей, и в злобе. Начальство материл в лицо последними словами. А проходя мимо изображения Фридриха Энгельса, стаскивал шапку. Без конца проклинал родезийского диктатора Яна Смита. Зато любил и уважал буфетчицу в шалмане, которая его неизменно обсчитывала:
"Без этого нельзя, порядок есть порядок!"
Самое жуткое его проклятие звучало так:
"Работаете на капиталистов!"
Как-то раз милиционер Довейко отобрал у него, у пьяного, германский штык.
- Капиталистам служишь, гад! - орал ему Михал Иваныч.
Жена и теща унесли в его отсутствие радиоприемник.
- Все равно от капиталистов спасиба не дождутся, - заверял Михал Иваныч.
Беседовали мы с ним всего раза два. Помню, Миша говорил (текст слегка облагорожен):
- Я пацаном был, когда здесь немцы стояли. Худого не делали, честно скажу. Кур забрали, свинью у деда Тимохи... А худого не делали. И баб не трогали. Те даже обижаться стали... Мой батя самогонку гнал. На консервы менял у фашистов... Правда, жидов и цыган они того...
- Расстреляли?
- Увезли с концами. Порядок есть порядок...
- А ты говоришь, худого не делали.
- Худого, ей-богу, не делали. Жидов и цыган - это как положено...
- Чем же тебе евреи не угодили?
- Евреев уважаю. Я за еврея дюжину хохлов отдам. А цыган своими руками передушил бы.
- За что?
- Как за что?! Во дает! Цыган и есть цыган..."

Elka
24.06.2012, 23:08

Полностью согласна. По мне так вообще слабовато, даже без фона.

супеРжец
24.06.2012, 23:55
Полностью согласна. По мне так вообще слабовато, даже без фона.Мы с Вами Елочка, в меньшинстве.

Elka
25.06.2012, 00:01
Мы с Вами Елочка, в меньшинстве.

Зато в тельняшках=)

супеРжец
25.06.2012, 00:06
Зато в тельняшках=)По моим наблюдениям тельняшки сиськи подчеркивают.

Elka
25.06.2012, 00:18
По моим наблюдениям тельняшки сиськи подчеркивают.

Точно точно, расширяют стан, так сказать визуально=)

sm55
25.06.2012, 09:24
"т.Брежнев обращается к строю:
-Здравствуйте товарищи матросы!
А в ответ тишина...
- Георгий, А почему эти, которые в тельняшках, не отвечают?
Цуканов: Леонид Ильич, так у матросов полоски горизонтальные, а у этих вертикальные..."

индекс
25.06.2012, 14:19

Точно точно, расширяют стан, так сказать визуально=)

"...любите друг друга, дети мои, потому что если не будет в вас взаимной любви, то кой черт вас полюбит..." (С)

Elka
25.06.2012, 14:57
"...любите друг друга, дети мои, потому что если не будет в вас взаимной любви, то кой черт вас полюбит..." (С)

А Вас в свахи не приглашали. Сами разберемся без посторонней помощи.

АРТ_ПРИНТ
25.06.2012, 15:06

:rofl:

ржак, с какой целью ты пытаешься подчёркнуть сиськи?

Elka
25.06.2012, 15:10
:rofl:

ржак, с какой целью ты пытаешься подчёркнуть сиськи?

Может они у него того... есть=)))

MIKLI
25.06.2012, 20:29
Карлсон не воцерковлёный, Карлсон с Вас пример берёт, говоря цитатами из Библии, но находясь по другую сторону баррикад.

я понял, Карлсон - это падший ангел :yes:

Игорёк
04.07.2012, 21:26
Поясу поклонялись, теперь креслу поклониться надобно?
Священник задаётся интересным вопросом: http://rebrik.livejournal.com/520374.html

RightPrint
04.07.2012, 21:40
Поясу поклонялись, теперь креслу поклониться надобно?
Священник задаётся интересным вопросом: http://rebrik.livejournal.com/520374.html

Маразм крепчал! (с) :pooh_lol:

Хотя, раз уж количество святых мощей давно зашкаливает http://absentis.org/qt/moshi_dubble.htm,
надо придумывать новые святыни.