На мой взгляд,это не критика, это тонкий намёк определиться. Жэньминь Жибао, это 100 пудов политическая газета правящей элиты Китая, экономика не её тема.
Парни вы с кем? С нами или с западом? Хотите быть не зависимыми будьте сильными, с такой экономикой и Путиным, вы не сможете быть независимыми и прекращайте вилять жопой.
Геннадий.
greenvis
17.06.2012, 16:10
... это тонкий намёк определиться...
Дык мы, вроде, на последних двух выборах вполне определились - выбрали "стабильность".
Или я что-то проспал? (с)
индекс
17.06.2012, 16:25
Геннадий, а Вы всерьез это запостили или утонченный стеб такой? Если второе - пять с плюсом от меня.
Дело в том, что прочла не только саму статью, но и последующее обсуждение на чужом форуме. И поняла, что достаточно поменять ники на общеизвестные, перебросить на местный сервак - все, тема закрыта. Абсолютно прозрачно, кто как выскажется, кто какие картинки подцепит... И все уже написано. Теми же словами, вплоть до ошибок.
Задумалась. А может, эти соседние марсиане и есть мы, только в параллельной реальности?
Очень хочется эксперимент провести, надо только время выделить.
Игорёк
17.06.2012, 17:05
Ключевая ошибка Китая в том что они в принципе рассматривают Путина как лидера, а современную Россиянию как государство. Ни лидера, ни Страны давно уже нет, одна видимость :nono:
Starik Kramer
17.06.2012, 22:24
Ключевая ошибка Китая в том что...ИМХО, ключевая ошибка Китая в том, что они воспринимают тандем как двух таких же высокопоставленных китайцев, но в России – со всеми вытекающими китайскими атрибутами: ответственностью за будущее страны, опасениями потерять лицо и все такое в духе восточной философии. Им как-то в голову не может прийти, что у нас к власти рвутся с «несколько иными» намерениями :yes:
savinkin
18.06.2012, 11:31
Ключевая ошибка Китая в том что они в принципе рассматривают Путина как лидера, а современную Россиянию как государство. Ни лидера, ни Страны давно уже нет, одна видимость :nono:
Да всё они понимают и знают, статья вышла аккурат не за долго до визита Путина в Китай, как бы только на Китайском языке, для Китайцев, в англоязычном номере,этой статьи не было. Спецслужбы Китая работают так же хорошо как и весь Китайский народ. Не от запада, не от Китая, скрыть нельзя, что в стране происходит, всё чаще и чаще в западной прессе появляется термин характеризующую ситуация в России :"Управляемая анархия".
Всё равно что я Вас позову в гости но при этом скажу: Я считаю что вы нищеброд, рас****яй и п*****с ( контекст: не хотите вместе со мной отбиваться от Суходрыщева, так знайте, придёт к Вам Суходрыщев, на меня не рассчитывайте).
Ну так как Вы Игорёк самодостаточный и уверенный в себе человек, вы вежливо откажитесь от визита, сказав: Я недавно себе купил большую коллекцию романтического порева, хочу вместе с подругами моей жены посмотреть коллекцию под музыку Канибал Корпс: ( контекст: сам дурак, отобьюсь я и без Вашей помощи от Суходрыщева).
Неудобно уже как-то....
Американцы нас учат демократии и пытаются наказать по виновных по делу Магнитского.
Теперь и китайцы учат экономике.
Elka
18.06.2012, 12:57
Китайцы указали Путе на его место. К сожалению и на место России в международной политике.Наша росиянская корупция развращает все вокруг, что скоро нормальные национально- ориентированные настоящие лидеры других стран будут полоскать рот и мыть руки после общения с нашим презиком.
Игорёк
18.06.2012, 13:10
Неудобно уже как-то....
Американцы нас учат демократии и пытаются наказать по виновных по делу Магнитского.
Теперь и китайцы учат экономике.
А мы (государство) им всем на зло ничему учиться не желаем! :spiteful:
Elka
18.06.2012, 13:35
А мы (государство) им всем на зло ничему учиться не желаем! :spiteful:
Это Путе и Ко все не почем. Не надо на весь русский народ вешать ярлык, что ничему учиться не хотим. Это наши паханы в законе застыли во времени и очень неудачно изображают из себя якобы наше государство.
Сол
18.06.2012, 14:57
http://earth-chronicles.ru/news/2012-04-18-21090
На мой взгляд,это не критика, это тонкий намёк определиться. Жэньминь Жибао, это 100 пудов политическая газета правящей элиты Китая, экономика не её тема.
Парни вы с кем? С нами или с западом? Хотите быть не зависимыми будьте сильными, с такой экономикой и Путиным, вы не сможете быть независимыми и прекращайте вилять жопой.
Геннадий.
Добрый день!
Если есть возможность, дайте пожалуйста, прямую ссылку на страницу газеты с этой статьёй. Я нашёл только это:http://rus.ruvr.ru/2011/09/28/56846261.html и http://rus.ruvr.ru/2012_03_09/putin/.
С уважением,
Игорёк
18.06.2012, 15:30
Это Путе и Ко все не почем. Не надо на весь русский народ вешать ярлык, что ничему учиться не хотим. Это наши паханы в законе застыли во времени и очень неудачно изображают из себя якобы наше государство.
Я потому и выделил скобками акцент на смысл слова "государство". Давай не путаться в терминах. Страна это Россия (можно Русь, можно Российская Федерация). Государство — путинская Россияния. Слова Страна и государство не синонимы. И народ к государству отношения не имеет. Народ это сейчас часть Страны, но никак не государства.
«Здесь типа демократия,
На самом деле царство,
Я так люблю свою Страну,
И ненавижу государство»
©
J6-gEa1vi3Y
Самарская Губерния
18.06.2012, 15:32
Нормальная аналитическая статья, то что живем на ресурсах никому не секрет, то что предложили китайцы не ново... но методы и выходы из ситуации не описаны...
если предположить что стоит пойти по китайской модели экономики - уменьшение производственных затрат и социальные гарантии, то этого уже не будет... ну давайте снизим з\п\ до 80 баков и что получим?
коррупция - она в китае преобладает еще в большей степени, и зависит от клана и даже приведение в действие 2 смертных казней коррупционеров, в первую очередь стоит отнести к борьбе кланов.
Сейчас важна только цена исходного продукта и все мы понимаем из чего она состоит ( з\п, энергоносители), и бодаться с Китаем в данном вопросе глупо, но выходы из сложившихся ситуаций надо искать...
Самарская Губерния
18.06.2012, 15:33
А чему учиться у Китая?
Игорёк
18.06.2012, 15:45
А чему учиться у Китая?
Внутрипартийной культуре, распределению полномочий столица-провинции, работа с автономиями, авторское право (его почти полное отсутствие), "заимствование" технологий, помощь малому бизнесу, стимулирование предпринимательства, строительство, сельское хозяйство, некоммерческое единение частного капиталиста с государственными и партийными органами, положительная демография, военно-промышленный комплекс... Бесконечно можно перечислять достижения Китая и отрасли к которым стоит присмотреться. Странный вопрос сам по себе. Чем можно учиться у лидера? Да ВСЕМУ! :yes: Желательно начинать с самого выдающегося, а не с триад и контрафакта. Хотя, если вдуматься, то даже в этих отраслях есть чему поучиться.
Самарская Губерния
18.06.2012, 16:01
Внутрипартийной культуре, распределению полномочий столица-провинции, работа с автономиями, авторское право (его почти полное отсутствие), "заимствование" технологий, помощь малому бизнесу, стимулирование предпринимательства, строительство, сельское хозяйство, некоммерческое единение частного капиталиста с государственными и партийными органами, положительная демография, военно-промышленный комплекс... Бесконечно можно перечислять достижения Китая и отрасли к которым стоит присмотреться. Странный вопрос сам по себе. Чем можно учиться у лидера? Да ВСЕМУ! :yes: Желательно начинать с самого выдающегося, а не с триад и контрафакта. Хотя, если вдуматься, то даже в этих отраслях есть чему поучиться.
Игорек слетайте в Китай...
Какая внутрипартийная культура в чем она проявляется в отсутствии демократии и разделу власти и денег между кланами "провинций", авторское право для Китая как для " для мусульманина - свинина ", "воровство технологий" т.е. нарушение авторских прав, стимулирование и помощь это безысходность для жизни, единение капитала есть согласен, мы вам деньги вы нам законы, с\х на уровне ручного труда, еб...тся хорошо согласен ( по вере аборты и презервативы грех), армия согласен. Энергоносители дороже в разы ( свет 12 руб Квт, бензин 41 рубль, вода 1 куб 1200 руб.) а теперь Игорек посчитай и ответь так почему же у них такие низкие цены и за счет чего?Самое выдающееся у Китая население способное в массе своей 80% жить на 80 баксов и в клетке... Китай Игорек это только 20% города а остальное деревня где нет питьевой воды, свет проблема, еда- только рис... вот им и остается голыдным да ночью еб... ться и рожать РАБОВ....
Я как работодатель за ПОНИЖЕНИЕ з\п, но как ЧЕЛОВЕК против !!! ( из за этого з\п в типографии с 1 июня уведичена на 25%) я ЛЮДЕЙ ценю и люблю и УВАЖАЮ их труд!
Elka
18.06.2012, 16:34
А чему учиться у Китая?
Корупция есть везде. Но не публичное предательство.
То как Путя тянет всю Россию в ВТО - это преступление.
К стати сейчас, вышла настоящая опозиция неигрушечная:
Это вам не Навальные и Собчачки:
http://babkin-k.livejournal.com/92122.html
А у Китайцев можно поучиться хотя бы отстаивать свои национальные интересы.
Игорёк
18.06.2012, 16:49
Я как работодатель за ПОНИЖЕНИЕ з\п, но как ЧЕЛОВЕК против !!! ( из за этого з\п в типографии с 1 июня уведичена на 25%) я ЛЮДЕЙ ценю и люблю и УВАЖАЮ их труд!
Возможность государственного управления уровнем заработной платы, в ЧАСТНОМ секторе, это вообще странное заблуждение "единоросов". Кто сказал что этот показатель можно так просто регулировать? И миф о том что дескать "понизим зарплаты — получим дешёвые товары" это дилетантское рассуждение. Одного снижения издержек мало. А при наличии административно-коррупционной вертикали, под корень вырубающую здоровую конкуренцию, не будет никакого эффекта, как зряплаты не "регулируй". Нет конкуренции. Совсем нет. И не намечается. Демпинг в некоторых отраслях, к примеру у нас, есть. Но локальные демпинговые войнушки это ещё не конкуренция.
Самарская Губерния
18.06.2012, 16:54
Корупция есть везде. Но не публичное предательство.
То как Путя тянет всю Россию в ВТО - это преступление.
К стати сейчас, вышла настоящая опозиция неигрушечная:
Это вам не Навальные и Собчачки:
http://babkin-k.livejournal.com/92122.html
А у Китайцев можно поучиться хотя бы отстаивать свои национальные интересы.
Елка я тоже считаю ВТО поспешным решением, но мы от него уже не пострадаем так как Китай доминирует во всех направлениях ( кроме с\х). Убьет наш рынок ВТО сомневаюсь.
Елка я не против опозиции я не понимаю требований, вот если вышли и сказали: мы за бесплатную медицину, за бесплатное образование, за высокие пенсии, каждому пенсионеру бесплатную путевку на отдых снижение стоимости квартплаты, за прозрачные тарифы, за равенство перед законом, бесплатное жилье, прозрачные законные аукционы, повышения личности человека, за стабилизацию в социальной сфере и тд... но *** они же говорят одно "против" Путина и смену курса, но "куда", честные выборы. И кто говорит??? Немцов уже был, Навальный и так понятно, Собчак - марионетка...
Вот если бы они озвучили эти бы требования я бы еще понимаю.... но им нужна власть а мы станем "китайцами" за 80 баксов...
Про интересы Китай стоит на пороге социального кризиса, и повышает цены постоянно ( с чем иные не соглашаются), реформы проведенные 60-80 годы скатили социальную составляющую на ноль, теперь Китай завоевал от 60 до 80% мировового рынка и может диктовать условия...
Самарская Губерния
18.06.2012, 16:56
Возможность государственного управления уровнем заработной платы, в ЧАСТНОМ секторе, это вообще странное заблуждение "единоросов". Кто сказал что этот показатель можно так просто регулировать? И миф о том что дескать "понизим зарплаты — получим дешёвые товары" это дилетантское рассуждение. Одного снижения издержек мало. А при наличии административно-коррупционной вертикали, под корень вырубающую здоровую конкуренцию, не будет никакого эффекта, как зряплаты не "регулируй". Нет конкуренции. Совсем нет. И не намечается. Демпинг в некоторых отраслях, к примеру у нас, есть. Но локальные демпинговые войнушки это ещё не конкуренция.
Китай: Энергоносители дороже в разы ( свет 12 руб Квт, бензин 41 рубль, вода 1 куб 1200 руб. ), а теперь Игорек ВОПРОС посчитай и ответь так почему же у них такие низкие цены и за счет чего?
Игорёк
18.06.2012, 17:04
Китай: Энергоносители дороже в разы ( свет 12 руб Квт, бензин 41 рубль, вода 1 куб 1200 руб. ), а теперь Игорек ВОПРОС посчитай и ответь так почему же у них такие низкие цены и за счет чего?
Что "экономисту" непонятно из предыдущего ответа?
Цена порождается соотношением спроса и предложения.
При отсутствии конкуренции предложение ограничено, отсюда и поведение цены.
Вы же вроде бы о кандидатской заикались?
Самарская Губерния
18.06.2012, 17:08
Что "экономисту" непонятно из предыдущего ответа?
Цена порождается соотношением спроса и предложения.
При отсутствии конкуренции предложение ограничено, отсюда и поведение цены.
Вы же вроде бы о кандидатской заикались?
Мне то ваш пост понятен, мне интерен ответ, не в том что такое демпинг и конкуренция, а в том почему у них высокие тарифы и низкие цены.
Самарская Губерния
18.06.2012, 17:20
Игорек по секрету скажу весь Китай демпинг, конкуренция может быть в качестве, условиях но никак не в цене, цена это величина зависимая от условий производства и тп.
Игорек вы не правильно поняли про з\п и про ее понижении и взаимосвязь с ценой. Имелось ввиду следующее: Пример книга печать в РФ 100 руб. в Китае 45. У нас з\п первый "груз" работодателя, издержки произвосдтва же сведены к 3-5%. НО наценка от 20 до 100%, Китай от 0,5-3%, а почему им этого хватает? потому что достаточно платить 80 баксов человеку.... а у нас з\п по отрасли от 500 до 2000 баков.... и кто выйграет рынок?
Кто и где вырубил адм-корупц методом конкуренцию в полиграфии, с\х? где? отрасль?
Самарская Губерния
18.06.2012, 17:32
Игорек по секрету скажу весь Китай демпинг, конкуренция может быть в качестве, условиях но никак не в цене, цена это величина зависимая от условий производства и тп.
Игорек вы не правильно поняли про з\п и про ее понижении и взаимосвязь с ценой. Имелось ввиду следующее: Пример книга печать в РФ 100 руб. в Китае 45. У нас з\п первый "груз" работодателя, издержки произвосдтва же сведены к 3-5%. НО наценка от 20 до 100%, Китай от 0,5-3%, а почему им этого хватает? потому что достаточно платить 80 баксов человеку.... а у нас з\п по отрасли от 500 до 2000 баков.... и кто выйграет рынок?
Если бюджет з/п на предприятии 3 млн рублей, то необлагаемая налогами прибыль должна составлять не менее 11 млн. рублей, при этом я не беру стоимость энергоносителей аренды, амортизацию, бюджеты и тд...
Кто и где вырубил адм-корупц методом конкуренцию в полиграфии, с\х? где? отрасль?
savinkin
18.06.2012, 17:36
издержки произвосдтва же сведены к 3-5%.
Скоко? Откуда вы взяли эти цифры? В России издержки производства доходят до 40-50% фактически на каждый заработанный рубль, рубль издержек. В эти 40-50% входит не эффективно организованное производство, старое, морально устаревшее оборудование, отсутствие хорошо организованной транспортной сети ( логистика), отсутствие профессиональных кадров. Это основные причины высоких издержек. Коррупция ( пожарные и прочие кровопийцы) составляют около двух процентов. Из лекции Михаила Хазина, которые я регулярно посещаю, за свой счёт.
Геннадий.
Игорёк
18.06.2012, 17:40
Мне вот на прошлой неделе EMS-post приволок на порог квартиры посылку. Куртку купил в США. Обошлась примерно в $180 вместе с пересылкой. Если бы покупал в России цена была бы $300+. Потому что: арендная плата для магазина заоблачная, санэпидемстанция с пожарным надзором, не дремлют и ОБППРИАЗ (или как он теперь зовётся) с ОБЭПом, архитектурный надзор, причиной поборов может стать отсутствие пандуса для инвалидов при полном отсутствии возможности его установить, сказывается также отсутствие конкурентов и картельный сговор "бутиков" и так далее... Зарплата девочек-продавцов действительно будет в этом списке во втором десятке рейтинга расходов.
В салонах оперативной полиграфии доходы не те что в ресторанном бизнесе или магазинах, расположенных в "первой линии домов", но это не значит что аренда и поборы не душат.
Что касается сельского хозяйства, то там в основном беда с реализацией товаров. Между фермером и, к примеру, покупателем овощей стоят стройные ряды посредников мимо которых проскочить почти невозможно. Я не занимаюсь этим направлением уже много лет, поэтому не буду в подробности уходить. Хотите примеров? Могу форум сельхозпроизводителей указать, поверьте там Вам распишут все "прелести" российского фермерства и упрётесь вы опять же в те же проверяюще-контролирующие органы, работающие уже рука об руку с этническим криминалом, рейдерами, "москвичами" и иже с ними. Так что с полиграфией ещё дела неплохо обстоят. Но системные проблемы в целом такие же.
Самарская Губерния
18.06.2012, 17:44
Что касается сельского хозяйства, то там в основном беда с реализацией товаров. Между фермером и, к примеру, покупателем овощей стоят стройные ряды посредников мимо которых проскочить почти невозможно. Я не занимаюсь этим направлением уже много лет, поэтому не буду в подробности уходить. Хотите примеров? Могу форум сельхозпроизводителей указать, поверьте там Вам распишут все "прелести" российского фермерства и упрётесь вы опять же в те же проверяюще-контролирующие органы, работающие уже рука об руку с этническим криминалом, рейдерами, "москвичами" и иже с ними. Так что с полиграфией ещё дела неплохо обстоят. Но системные проблемы в целом такие же.
Игорек был на кубани не буду писать фамилию одного производителя хлебного зерна: машина мерен 600 2 геленвагена с охраной особняк и тд... з\п на производстве от 30 тыс. плохо живут)))
Игорёк
18.06.2012, 17:54
Игорек был на кубани не буду писать фамилию одного производителя хлебного зерна: машина мерен 600 2 геленвагена с охраной особняк и тд... з\п на производстве от 30 тыс. плохо живут)))
Ну что Вы как ребёнок из 90-х машинками доходы измеряете :nono: Посмотрите на американских фермеров, как о них заботится их Государство. Или на французских, немецких. Суммы там действительно крутятся немалые и цена какой-нибудь сеялки-веялки может быть выше чем у "гелика". А последний покупают опять же не от хорошей жизни, а от того что на ином транспорте не проехать.
На одного такого сумевшего договориться фермера пятеро сидят, десяток разорились и спились, три села пропали с карты Страны, два колхоза сгорело при невыясненных обстоятельствах. Вы посмотрите статистику урбанизации, как БЕГУТ люди из села. С земли своей бегут! В том числе и от некоторых таких "бизнесменов", предпочитающих купить мерен 600, а не отремонтировать коровник.
Не говорю что нет у нас хороших фермеров, нет шикарных ресторанов, нет современных типографий. Они есть :yes: Но мы же говорим об экономике Страны в целом, а не об успехах самых везучих. Я хотел бы чтобы в каждом селе такой фермер был, а продукция его продавалась в каждом супермаркете Москвы и по цене производителя+логистика, в три раза ниже импортной, а не как сейчас когда российское дороже! Вот тогда сможем гордиться экономикой, а не красивым домом одного селянина. Вы путаете государственные задачи с личным обогащением конкретного товарища. Что, впрочем, типично для современных "экономистов".
third-frog
18.06.2012, 18:00
... плохо живут)))
по-разному живут (жили) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_станице_Кущёвской)
Самарская Губерния
18.06.2012, 18:12
Мне вот на прошлой неделе EMS-post приволок на порог квартиры посылку. Куртку купил в США. Обошлась примерно в $180 вместе с пересылкой. Если бы покупал в России цена была бы $300+. Потому что: арендная плата для магазина заоблачная, санэпидемстанция с пожарным надзором, не дремлют и ОБППРИАЗ (или как он теперь зовётся) с ОБЭПом, архитектурный надзор, причиной поборов может стать отсутствие пандуса для инвалидов при полном отсутствии возможности его установить, сказывается также отсутствие конкурентов и картельный сговор "бутиков" и так далее... Зарплата девочек-продавцов действительно будет в этом списке во втором десятке рейтинга расходов..
Игорек мы говорим о производстве и о цене из чего, она состоит, вы упорно не слышите о том что производство в РФ состоит в первую очередь из з\п ( я говорю уже как директор) ( у меня свет горит на 89 тыс., вода 3,6 тыс. , аренды нет ( собственность) з\п 920 тыс....
а когда быв аренде ( 300 тыс.) все равно з\п на первом месте.
Вот если бы у меня з\п была по 3 тыс как в китае я бы книжки лепил бы как пирожки и в роскоши купался.
Производство и первая линия не совместимы ( я все время виду разговор только про производство)
Про куплю\продажу У меня сестра Эльвира мотается по Италии Франции Турции закупает вещи так наценка до 800% доходит, в Китае за это бы посадили:yes:...
Самарская Губерния
18.06.2012, 18:14
Какая средняя наценка на продукцию в вашей типографии?
savinkin
18.06.2012, 18:17
Типа: Хотели поговорить о статье, а поговорили как всегда, у кого писька больше?
[QUOTE=Игорёк;3282049]Что "экономисту" непонятно из предыдущего ответа?
QUOTE]
Игорек задаю повторно вопрос:
Китай: Энергоносители дороже в разы ( свет 12 руб Квт, бензин 41 рубль, вода 1 куб 1200 руб. ),
Игорек ВОПРОС почему же у них такие низкие цены и за счет чего?
Ответ очевиден: з\п низкая и общие издержки соответственно на порядок ниже...
Игорёк
18.06.2012, 18:38
Китай: Энергоносители дороже в разы ( свет 12 руб Квт, бензин 41 рубль, вода 1 куб 1200 руб. ),
А если посчитать?
Ну вот литр молока уходит с фермы по 5-8 рублей. В цену включена зарплата дояров, зоотехников, интерес фермера.
На прилавок молоко попадает по 45-50 рублей.
Чьи именно "зарплаты" пополняются на разницу в цене?
Неужели работники предприятия по переработке такие жадные?
Или логистика? Или торговля? Кто ещё? Неужели полиграфисты производящие упаковку?!
Самарская Губерния
18.06.2012, 18:41
А если посчитать?
Ну вот литр молока уходит с фермы по 5-8 рублей. В цену включена зарплата дояров, зоотехников, интерес фермера.
Или логистика? Или торговля? Кто ещё? Неужели полиграфисты производящие упаковку?!
давайте то что нам ближе полиграфию!)))
из за этого и привел пример с книгой из Китая
Самарская Губерния
18.06.2012, 18:44
А если посчитать?
Игорек говорим про простую цепь: Производитель-Покупатель.
и говорим из чего состоит цена ( основная составляющая)
RightPrint
18.06.2012, 18:45
[QUOTE=Игорёк;3282049]Что "экономисту" непонятно из предыдущего ответа?
QUOTE]
А где Вы эти данные взяли?
Согласно интернету, РФ продает Китаю электричество оптом по 0,40 руб/шт, а розничная коммерческая цена в Китае 146$ за МВт. = примерно 4.40 руб/КВт. Мы платим больше.
Бензин у них примерно 35 руб./литр, дизель - около 28 руб./литр.
Самарская Губерния
18.06.2012, 19:14
[QUOTE=Самарская Губерния;3282184]
А где Вы эти данные взяли?
Согласно интернету, РФ продает Китаю электричество оптом по 0,40 руб/шт, а розничная коммерческая цена в Китае 146$ за МВт. = примерно 4.40 руб/КВт. Мы платим больше.
Бензин у них примерно 35 руб./литр, дизель - около 28 руб./литр.
35 рублей это в феврале, в мае цена 41 руб
4,90 цена для частного сектора, для производства цена от 11,2 до 14 руб за кВт в зависимости от мощности и удаленности провинции, вода производственная 1200 куб - данные статистические с Фин. института при Прав РФ.
индекс
18.06.2012, 19:20
Раз уж сообщество не желает статью китайскую обсуждать, может тогда вот это? Свеженькая, вчера бегала.
Все у нас зашибись. Это у них паршиво.
"Группа двадцати" и глобальные вызовы экономики - статья Владимира Путина
Полностью тут.
http://www.regnum.ru/news/polit/1542683.html
Геннадий, извините, что в Вашей теме повесила, просто за...
greenvis
18.06.2012, 19:32
...
Все у нас зашибись. Это у них паршиво.
...
Особенно впечатляет то, как мы "сделали" Германию, Францию и США в плане "чрезмерной, опасной долговой нагрузки".
Сразу вспоминается советский анекдот про "загнивающий капитализм".
индекс
18.06.2012, 21:29
А меня вот это впечатлило.
отдельным и весьма актуальным вопросом является выполнение G20 обязательств по реформированию международных финансовых институтов, включая МВФ и Мировой банк. И в частности, перевод в практическую плоскость уже давно идущих разговоров об усилении роли развивающихся стран и "новых" экономических держав в управлении такими институтами. В целом - при выработке и принятии принципиальных, определяющих решений.