Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Куда пристроить после 9 класса чадо? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Куда пристроить после 9 класса чадо?

mayday69
06.06.2012, 15:49
Доброго дня! Подскажите техникум или училище. Парень заканчивает 9 класс. Нравится компьютерная анимация и графический дизайн. Может кто подскажет?!

Admin
06.06.2012, 16:23
В Москве 49 государственных колледжей предлагают обучение среднему проф.образованию (СПО) по дизайну. Зайдите на сайт www.ucheba.ru и подберите себе по деньгам, программам, близости к дому и тд.

Color0377
06.06.2012, 16:57
а отправьте чадо в Тверь!
Тверское художественное училище.
Нормальную базу дадут и рисовать научат! Я когда-то после него без блата на ХТОПП в полиграф поступил на бесплатное обучение.
и деньги соотв совсем другие за обучение

third-frog
06.06.2012, 17:13
Доброго дня! Подскажите техникум или училище. Парень заканчивает 9 класс. Нравится компьютерная анимация и графический дизайн. Может кто подскажет?!

Я бы в 10-й бы пристроил сперва.

Аквила
06.06.2012, 18:49
Я за 10-й класс, если есть что кушать в доме. Объясню почему. Тут смотря какой круг общения вы хотите чтобы был у вашего ребенка. Я заканчивал 9-й класс в 91 году и в то время в Техникумы, ПТУ, СПТУ шли, в основном, учится либо дети рабочих, либо малообеспеченной интеллигенции, всех их независимо от степени НЕпрестижности учебного заведения называли Гопниками, что на самом деле подтверждалось их поступками в бОльшей массе.
Возможно, сейчас это граница между высшим и средне-профессиональным образованием сильно размыта, кругом все за деньги, но предполагаю, она все равно есть.
Тем более именно в студенческие годы у многих молодых людей формируются и складываются наиболее крепкие дружеские связи на всю оставшуюся жизнь.

egorov
06.06.2012, 19:16
Решение отправить дитяти в техникум, а не в 10-й класс поддерживаю и считаю правильным!
В школе шансов безнаказанно шалопайничать больше, а техникуме при кажущейся свободе не забалуешь, да и получит специальность.
Опять же в институты льготное поступление.
Главное найти серьёзное среднее профессиональное учебное заведение.

супеРжец
06.06.2012, 21:51
Ни одного ответа по существу!

Нужно отталкиваться от факта, загребут ли пацана в армию или нет. Хочет ли он служить, нужна ли отсрочка и т.д. Армия в середине учебы не гуд. Но опять же зависит от человека. У нас на работе менеджера забрали в армию, отслужил год десантником, вернулся в родную фирму, как-будто из отпуска вернулся. Служил в подмосковье.

Pavlik001
06.06.2012, 22:10
МИПК,далее в МГУП. (там нас любят,так говорили мои преподы).Типография или РА.Опыт.Свое дело.

egorov
07.06.2012, 10:50
МИПК,далее в МГУП. (там нас любят,так говорили мои преподы).Типография или РА.Опыт.Свое дело.А если у молодого человека есть какие-либо конкретные предпочтения, то по той же схеме по любой специальности.
Кстати, после техникума легко подкорректировать будущую стезю - можно поступить в ВУЗ на специальность по душе.
Удачи!

Reklamnik
07.06.2012, 14:55
Московский полиграфический колледж.
Альтернативы нет.
Потом в менеджеры, в верстальщики, в технологи. Визитки, листовки.
На форуме сидеть.

RightPrint
07.06.2012, 15:07
Московский полиграфический колледж.
Альтернативы нет.
Потом в менеджеры, в верстальщики, в технологи. Визитки, листовки.
На форуме сидеть.

Да, унылая какая-то перспектива. :spiteful:

KGZhukov
08.06.2012, 11:18
А может не надо любимое чадо в полиграфию? Лучше куда-нибудь в IT, программирование и разные электронные и компунтерные прибабашки - т.е. отрасль которая будет бурно развиваться в ближайшие лет десять, а не увядать как наша?

супеРжец
08.06.2012, 12:42
А может не надо любимое чадо в полиграфию? Лучше куда-нибудь в IT, программирование и разные электронные и компунтерные прибабашки - т.е. отрасль которая будет бурно развиваться в ближайшие лет десять, а не увядать как наша?Лет через 10 не будет ни кино, ни театра, одно сплошное телевидение. (с) к/ф "Москва слезам не верит".

third-frog
08.06.2012, 13:30
Лет через 10 не будет ни кино, ни театра, одно сплошное телевидение. (с) к/ф "Москва слезам не верит".

...одна сплошная упаковка.

egorov
08.06.2012, 13:43
...одна сплошная упаковка.Враки!
Бухгалтерский учёт будет всегда! Как и чиновники сидящие на нашей шее.
Так, что если не госуправление или айти, то экономика!

Евгений Кузьмин
08.06.2012, 14:13

Советую идти в МИПК, мы с Павликом там учились, и там моя мама какраз преподает несколько предметов,касающихся этой специальности.
И к полиграфии чадо поближе будет...
Если что, спросите Кузьмину Татьяну Михайловну.
8-926-536-37-95 можете ей напрямую звонить и ссылаться на меня. она расскажет что к чему.

супеРжец
08.06.2012, 14:26
...одна сплошная упаковка.Есть люди не перестанут никогда. Если конечно не изобретут какие-нибудь таблетки, заменяющие еду. Типа как в фильме "Гостья из будущего", где один из космических пиратов питался именно таблетками.

artmashina2000
12.06.2012, 00:51
Колледж 59 на м. Алексеевская. Однозначно.

Н. Б.