Здравствуйте !
Подскажите пож-та кто знает : если есть флексо машина с рулона на рулон но она не укомлектована высечкой ,реально ли докупить Китайскую машину с высечкой с рулона (с вырубкой по метке)?
Насколько точно будет получаться и получится ли вообще ?
Что предпочтительнее - ротационная высечка или плоская в этом случае ?
Спасибо за ответ.
Karinas
06.06.2012, 10:51
Здравствуйте !
Подскажите пож-та кто знает : если есть флексо машина с рулона на рулон но она не укомлектована высечкой ,реально ли докупить Китайскую машину с высечкой с рулона (с вырубкой по метке)?
Спасибо за ответ.
Получится и на ротационной и плоской! Вопрос цены. Ротационная сервоприводная дороже, но производительнее, плоская старт-стоповая дешевле, но скорость не более 9 тыс\час в зависимости от конфигурации этикетки. И приправка на плоской ювелирнее, чтобы подложку не повредить! В Алма-Аты стоит Лабелмен 320 в Юнипак(Этикет принт) у Шарипова Наиля, но давно не общался с ним не знаю как у него дела! В Москве на таком, кроме высечки делают ещё и тиснение с конгревом!
Олег Ковальчук
06.06.2012, 10:56
Купить реально. Это в основном тигельные машины с плоским штампом. По цене сейчас не скажу, не помню. Знаю, что подобные крутые английские типа NewFoil б/у стоят порядка 60 тыс. евро. Эти в разы дешевле.
Это если необходимо работать по ф.метке.
Если это не нужно, то у тех же китайцев есть бобинорезки со встроенной высечной секцией и узлом для снятия облоя.
Что касается что предпочтительнее, то если не брать в расчет стоимость, то конечно ротация, т.к. скорость намного выше.
Но я не уверен, что впринципе такие существуют. Да и стоимость их будет немалая.
Alex Romashov
06.06.2012, 12:05
Олег, если ты про перемотчики с ротационной секцией высечки - то их просто ... очень много. Есть машинки типа Flexor серии С+ или LeoMat SFR или Rotoflex DLI и т.д. - высечка по печатной метке. Только точность совмещения не идеальна (+- 0,2-0,3 мм). В какой-то ветке это уже обсуждали вроде.
Есть варианты тех же конвертеров - машинок для обработки того, что на цифровых машинах печаталось. В них и флексосекции с трафаретами и тиснением уже ставят и прочие нужности. Digicon от ABG, Digitakt LeoMat, GM DC330 и т.п.
Китайцы тоже такие должны быть - ибо как без них.
Karinas
06.06.2012, 13:21
А кстати, машинка-то какая сейчас без высечки!?
Может можно установить на неё высечку и вперёд! Дешевле же будет другого станка и производительность в целом останется на прежнем уровне!:yes:Локомотив - чемпион
Fedorcyh
06.06.2012, 15:52
А кстати, машинка-то какая сейчас без высечки!?
Может можно установить на неё высечку и вперёд! Дешевле же будет другого станка и производительность в целом останется на прежнем уровне!:yes:Локомотив - чемпионКроме высечки придется докупить набор магнитников и создать систему удаления облоя, что не совсем просто. Не проблема Пуанкаре конечно, но и не из подручных материалов за полдня.
Офф-лайн высечки что плоские, что полуротация,уже оснащены системой удаления облоя и некоторые даже секцией резки. Без высечки обычно не быстроходные машины :)
Karinas
06.06.2012, 16:23
Кроме высечки придется докупить набор магнитников и создать систему удаления облоя, что не совсем просто. Не проблема Пуанкаре конечно, но и не из подручных материалов за полдня.
Офф-лайн высечки что плоские, что полуротация,уже оснащены системой удаления облоя и некоторые даже секцией резки. Без высечки обычно не быстроходные машины :)
А никто и не ожидает, что это легко и просто! Но иногда берут машину в одной комплектации, а сама конструкция позволяет дальше делать абгрейд!:yes:
spprint99
06.06.2012, 17:24
...конструкция позволяет дальше делать абгрейд!:yes:
Апгрейд часто проще и дешевле, хотя офф-лайновый станки бывают более производительными... Для выбора пути нужно смотреть на задачи (тиражи), а "у меня есть флекса, к которой нужна высечка, что взять?", извините, недостаточное ТЗ:yes:
Alexandr Nig
06.06.2012, 18:45
Спасибо всем кто что-то посоветовал мне по теме.
Понял что это возможно и впоследствии куплю китайскую высечку с фотоглазом , плоскую.
Мне ее предлагали не дорого. Кстати тот же Зонтен делает такую.
artmashina2000
07.06.2012, 01:27
... куплю китайскую высечку с фотоглазом , плоскую. Мне ее предлагали не дорого.
Совет: посмотрите на них в работе (не на видео!) с хотя бы годовалой наработкой - уверен, желание пропадёт.
Н.Б.
Alexss
07.06.2012, 13:51
Спасибо всем кто что-то посоветовал мне по теме.
Понял что это возможно и впоследствии куплю китайскую высечку с фотоглазом , плоскую.
Мне ее предлагали не дорого. Кстати тот же Зонтен делает такую.
Зонтен, категорически не рекомендую. Были прецеденты по печатному оборудованию с этим производителем. Закончилось все плохо. Могу ещё добавить, что из отбракованных деталей на заводе Whity Group, Зонтен собирает свои машины, это я видел лично.
А так, моделька очень хорошая. Для горячего тиснения показала себя великолепно. Разгонял до 40-60 циклов в минуту. Точность позиционирования по глазу 0,15-0,2 мм.
Технология плоской высечки, не рекомендована для последующей работы на этикетировщике. Потому как плоский штамп крайне сложно настроить так, чтобы и просекал нормально и подложку не надсёк. Вообще плоский штамп хорошо только для ручной расклейки.
Решайтесь. Если есть вопросы, звоните.
Sparrow
07.06.2012, 19:58
Здравствуйте !
Спасибо за ответ.
Александр, по Вашей проблеме(в зависимости от требований к скорости и точности) можем предложить 4 варианта решения.
1. Плоский штамп - смый дешевый вариант;
2. Ротационная вырубка с приводом по фотометке (необходимы магнитные цилиндры тех же размеров, что и размер вашей формных валов). Это самый скоростной вариант;
3. Полуротационная вырубка. Стоит значительно дороже, но позволяет не менять магнитные валы для разныхдлин печати;
4. Лазерая вырубка, которая совсем не нуждается в каких-либо формах и магнитных цилиндрах. Но при этом она достаточна дорога.
Подробности посмотрите здесь WWW.die-cut.ru.
Олег Ковальчук
08.06.2012, 10:27
Зонтен, категорически не рекомендую. Были прецеденты по печатному оборудованию с этим производителем. Закончилось все плохо.
Не со всем соглашусь.
В моем случае, что я брал себе, вполне нормальный и удачный вариант. Не без преключений и переделок конечно, но после всего держала в ноль.
Так что не совсем все страшно, в сравнении с более дешевыми аналогами. А в остальном, конечно, не самый лучший, но и не самый худший вариант.:no:
4. Лазерая вырубка, которая совсем не нуждается в каких-либо формах и магнитных цилиндрах. Но при этом она достаточна дорога.
Ольга. Вы забыли упомянуть, что не со всеми материалами она может адекватно контачить, и скорость не весьма велика. А как сама идея мне нравится.:yes:
Sparrow
08.06.2012, 14:04
Не со всем с
Ольга. Вы забыли упомянуть, что не со всеми материалами она может адекватно контачить, и скорость не весьма велика. А как сама идея мне нравится.:yes:
Коллеги.
1.По лазерной вырубке. Действительно, если используются экзотические материалы, то самый правильный способ - это отправить нам образец, с которым мы проведем испытания на предмет работы с лазерной вырубкой. Скорость на этой машине зависит от размера (периметра) этикетки. В общем, чем меньше этикетка , тем скорость ниже.
2. Реально самый интересный наш вариант - это ротационная вырубка с автоматической приводкой по фотометке. Стоимость такой машинки 30 тысяч долларов плюс набор магнитных валов (в среднем 1300-1400 долларов за штуку). Кроме того, если есть интерес, то относительно недорого ее можно доостастить УФ-лакировкой. Скорость работы такой машины 40-60 м/мин.
3. Полуротационная вырубка еще интересней, но и стоит в два раза дороже.
Fedorcyh
08.06.2012, 14:57
Коллеги.
1.По лазерной вырубке. Действительно, если используются экзотические материалы, то самый правильный способ - это отправить нам образец, с которым мы проведем испытания на предмет работы с лазерной вырубкой. Скорость на этой машине зависит от размера (периметра) этикетки. В общем, чем меньше этикетка , тем скорость ниже.
Я не думаю что PE - это экзотика как например фольга Человек с заявленной в первом посте машиной запросто может столкнуться с печатью каких-нибудь стикеров на нем :)
Про скорость - Cartes работает до 80 м/мин, а насчет "чем меньше этикетка" - наверное их количество на рапорте имелось ввиду?
Alexss
08.06.2012, 16:02
Не со всем соглашусь.
В моем случае, что я брал себе, вполне нормальный и удачный вариант. Не без преключений и переделок конечно, но после всего держала в ноль.
Так что не совсем все страшно, в сравнении с более дешевыми аналогами. А в остальном, конечно, не самый лучший, но и не самый худший вариант.:no:
:yes:
Олег, начнём с того что вы профессионал.
Согласен, что можно асфальтоукладчик заставить печатать, при достаточно глубоких знаниях печатных технологий и машиностроения. Но предлагать такой вариант Александру, по моему не стоит, тем более что цена вопроса не очень велика.
Олег Ковальчук
08.06.2012, 16:11
... Но предлагать такой вариант Александру, по моему не стоит, тем более что цена вопроса не очень велика.
Даже мысли не было. И не благодарное это дело предлагать. Уже давно зарекся что либо советовать. Другое дело дать возможность выбрать и объяснить все нюансы и отличия, но не в коем случае давать советы в ту или иную сторону. Человек сам должен осознать, что именно ему необходимо и на что идет.
Fedorcyh
08.06.2012, 20:47
Олег, начнём с того что вы профессионал.
Согласен, что можно асфальтоукладчик заставить печатать, при достаточно глубоких знаниях печатных технологий и машиностроения. Но предлагать такой вариант Александру, по моему не стоит, тем более что цена вопроса не очень велика.Чтобы заставить асфольтоукладчик печатать нужна лишь банка краски, никаких глубоких знаний в машиностроении и печатных технологиях. Нужны кривые руки и немного удачи - чтоб пролить на колесо. печать будет в один цвет и на свежем асфальте :)
По-моему Александр обратился с просьбой дать совет и Олег его дал, как человек имеющий опыт работы с китайским оборудованием. Если же следовать Вашей логике, то ВСЕ ответы должны быть одинаковы - "обратитесь к производителю оборудования"
Sparrow
09.06.2012, 19:25
Я не думаю что PE - это экзотика как например фольга Человек с заявленной в первом посте машиной запросто может столкнуться с печатью каких-нибудь стикеров на нем :)
Про скорость - Cartes работает до 80 м/мин, а насчет "чем меньше этикетка" - наверное их количество на рапорте имелось ввиду?
1. На всех распространенных материалах машина работает.
2. Скорость машины обратно зависит от суммарного периметра этикеток, который в свою очередь есть функция количества этикеток и изрезанности края. Очевидно, что на каких-то этикетках достигается скорость 80.
Igarok
15.06.2012, 08:04
Неделю назад отправил с вашего сайта запрос по рекламируемому вами оборудованию - а в ответ тишина.
Alexss
18.06.2012, 13:11
По-моему Александр обратился с просьбой дать совет и Олег его дал, как человек имеющий опыт работы с китайским оборудованием.
Согласен с Вами. Олег дал совет основываясь на своём опыте. Совет хороший. Есть одно "но". Олег предполагает доводку оборудования до рабочего состояний "на месте".
Я предлагаю решение задачи в том же направлении. Только пытаюсь проинформировать и предостеречь Александра. Есть возможность приобрести оборудование, которое не будет требовать доводок после покупки. Именно по этому оно несколько дороже. Не все готовы идти на риск и заниматься доводкой оборудования самим или привлекать Российских специалистов.
Олег Ковальчук
18.06.2012, 13:54
Все верно. Полностью согласен.
Но добавлю.
Можно доводку делать и на заводе, но не об этом сейчас речь.
Буквально недавно комне обратились что бы подобрал оборудование для малой типографии, и с бюждетом, как бы вы думали? 1 млн рублей!!!
Что можно на эти деньги купить? Предложение конечно нашел, но вы сами понимаете, ЧТО это будет, хоть и совершенно новое.
В итоге, возможно, в некоторой степени поддавшись на мои уговоры, они отказались от данной затей, т.к. видимо сравнив, тот же Зонтен, у которого стоимость гораздо выше, с тем, что входит в бюджет, пришли к выводу, что подобный металлолом им не нужен.
Да, клиент планировал печатать этикетку на виноводочную продукцию
Я к тому и говрю, все зависит от целей, которые перед собой ставит типография и руководитель.
Если мы хотим заложить минимальный бюджет, то следует понимать, что за собой это влечет.
Но многие сейчас идут именно на это. Они хорошо (возможно) понимают, что будет некоторое головняки, но себестоимость и амортизация, в том числе и лизинг с кредитом будет совершенно другими, нежели за добротную, качественную модель.
Естественно, за спокойствие надо платить. Но где ж их взять если нет, а так хочется... Приходится выкаблучиваться и принимать риски.
Sparrow
24.06.2012, 19:55
Неделю назад отправил с вашего сайта запрос по рекламируемому вами оборудованию - а в ответ тишина.
Коллега, приношу свои извинения, что не отреагировали на Ваш запрос. У нас был сбой. Если не сложно повторите запрос или дайте свой телефон или мейл, и мы с Вами свяжемся.