Коллеги! Есть маленькая проблемка - хочу соорудить навес для машины на даче (птички достали, кормушек внуки навешали, а птички и рады ...), без сварки не обойтись.
Нужен совет: какой аппарат прикупить?
John Smith
05.06.2012, 11:34
Коллеги! Есть маленькая проблемка - хочу соорудить навес для машины на даче (птички достали, кормушек внуки навешали, а птички и рады ...), без сварки не обойтись.
Имхо навес проще собрать на болты с гайками... "Аппаратом" будет служить дрель...
Аквила
05.06.2012, 11:35
Аппарат называется поллитра + местный сварщик.
Это все равно что бензопилу покупать, чтоб распилить одну доску, имхо конечно.
sm55
05.06.2012, 11:35
В зависимости от того к какой сварке привыкли: электродуговая, газовая или плазменная?
RightPrint
05.06.2012, 11:46
Электрическую не слишком большой мощности, а то вся деревня без света останется. :yes:
АРТ_ПРИНТ
05.06.2012, 11:47
Это все равно что бензопилу покупать, чтоб распилить одну доску, имхо конечно.
Если для одноразовых работ то лучше как уже сказали нанять дядю со стороны.
Если хотите чтобы в хозяйстве было то переносной на 220 в инверторный, ампер до 200, чтобы электрод 4мм тянул без проблем.
Инверторный сварочный аппарат бытовой (сварочный инвертор)
Инверторный сварочный аппарат (сварочный инвертор) гораздо более удобен в домашних условиях, цена его, правда, раза в два выше, чем у аппарата переменного тока. Зато с этим сварочным оборудованием новичку будет гораздо удобнее работать: дуга загорается сразу, горит ровно, металл не летит в разные стороны. А все потому, что для питания дуги сварочного инвертора используется постоянный ток. Сварочные инверторы со всей определенностью можно назвать «сварочный аппарат переносной (малогабаритный)», такие они миниатюрные и невесомые (в сравнении с аппаратами переменного тока, конечно). Эффект достигается за счет применения силовой полупроводниковой схемы вместо трансформатора, дающего избыточную для бытового потребления мощность. Более скромное потребление энергии позволяет включать инверторный выпрямитель в сеть, без опасения, что вылетят пробки и дом останется без электричества. Конструкция сварочных инверторов позволяет варьировать силу тока дуги, устанавливая электрод, диаметр которого наиболее подходит для данного вида работе. Пробуйте, творите, экспериментируйте, и все получится. Для большей безопасности пользователя, бытовой сварочный инвертор оборудован автоматической защитой и сам выключается при перегреве или залипании электрода. Главное не забудьте заранее прочитать инструкцию к инверторному сварочному аппарату – техника любит уважительное к себе отношение. В быту вполне достаточно тока в 155 (плюс-минус 5) ампер выдаваемого инвертором сварочным. «Маловато» - скажет сварщик предпочитающий профессиональное сварочное оборудование. А кто ему мешает купить сварочный полуавтомат и гордиться своим жизненным успехом? В этой статье речь идет о бытовых сварочных аппаратах для дома: менее мощных, менее долговечных при постоянной загруженности работой, зато значительно менее дорогих, чем профессиональные полуавтоматические сварочные аппараты. Купить сварочный инвертор можно по цене от 8 до 15 тысяч рублей.
Вещь, я бы каток взял на прокат, погонять со стритрейсерами :spiteful:
AD-MANAGER
05.06.2012, 12:57
Для любительских работ достаточно иметь аппарат, который надежно тянет электрод 3 мм, однофазный.
Но обратите внимание на длину нулевого провода, должна быть достаточной для удобной работы. Обычно у трансформаторных моделей она маловата, да и тяжелы они избыточно
egorov
05.06.2012, 13:26
Вариант с болтами и гайками мне близок и знаком - 4 разряд слесаря механосборочных работ я заслужил в молодости на заводе им. Хруничева (кто не в курсе - это тот завод, чьи ракеты и космические аппараты в моё время не падали), но не катит.
Дядя Вася за поллитру - нету, есть Равшаны и Джамшуты за деньги, что тоже не проходит из-за отсутствия у сих персонажей желания работать не тяп-ляп при любой величине оплаты их "трудовых подвигов".
Хочу или найти вменяемых по цене мастеровых или не спеша сам буду ковыряться. Интернет мне в помощь, но зачастую добрый совет сохраняет кучу и времени, и сил.
Weprint
05.06.2012, 13:28
Если нет опыта и слабоватая сеть, берите инвертор.
Берегите ГЛАЗА, брюки НЕ заправляйте в обувь, рукавицы спилковые.
Электрод 2-3мм.
Столбы из профильной трубы 80х80мм.
Болгарка.
Бур 150мм.
Рубероид.
Бетон.
Легче смотрится крыша из поликарбоната, если конструкция
фермная.
PS. А может не стоит? К деньгам ведь. )
sm55
05.06.2012, 15:02
Посмотрите вот это
http://www.ursteel.ru/oborudovanie_dlya_vozdushno_plazmennoj_rezki_metal lov/mul_tiplaz_2500m
У меня такой уже 10 лет работает без перебоев
Сеть не выбивает - реально жрет не больше 2 квт
Работает на воде (или смеси со спиртом или ацетоном)
Варка и пайко-сварка практически всего в тч и нержавейки, меди и пр
Но к нему надо привыкнуть (особенно с регулировкой при работе на очень тонких материалах - менее 1.5 мм)
Единственный вопрос - цена почти 40 тыр
Ради одного навеса игра явно не стоит свеч
РОТОР
05.06.2012, 17:18
Если для одноразовых работ то лучше как уже сказали нанять дядю со стороны.
Если хотите чтобы в хозяйстве было то переносной на 220 в инверторный, ампер до 200, чтобы электрод 4мм тянул без проблем.
Вово, этот самый. Года три назад прикупил не нарадуюсь. Всегда под рукой, на плечо повесил - не помню кг 5-6 всего и хошь куда лезь и вари. И делов то 8-10тр. Советую...:yes:
prospap
05.06.2012, 20:50
Посмотрите вот это
http://www.ursteel.ru/oborudovanie_dlya_vozdushno_plazmennoj_rezki_metal lov/mul_tiplaz_2500m
Но к нему надо привыкнуть (особенно с регулировкой при работе на очень тонких материалах - менее 1.5 мм)
весчь! правда покупать опасно, если попадет в руки, то все разрежу:yes:
Starik Kramer
05.06.2012, 21:43
С точки зрения стоимости материалов, инструмента и трудоемкости, я бы навес вообще делал из бруса с пропиткой + металлические перфорированные пластины на соединениях (чтобы не запиливать сложные пазы) + сотовый поликарбонат или профнастил на крышу :resent:
Но если очень хочется освоить сварку – то да, инвертор на 220 переносной, как тут уже выше советовали :yes:
egorov
05.06.2012, 22:04
... я бы навес вообще делал из бруса ...Несколько тяжеловесно получается из дерева. Из металла с крышей из зелёного поликарбоната хочу.
sm55
06.06.2012, 00:03
Несколько тяжеловесно получается из дерева. Из металла с крышей из зелёного поликарбоната хочу.
Вы металл уже имеете или будете покупать на рынке?
Если второе, то там теперь не только режут под размер, но и варят по чертежу (например, все уши для крепежа приварят и стоит это копейки - не стоит даже замарачиваться - Или очень хотса поварить???)
На месте останется только собрать на резьбу
На 12 шпильке будет держаться вечность....
egorov
06.06.2012, 00:26
Вы металл уже имеете ...С избытком!
Купить придётся только поликарбонат.
texnolog
06.06.2012, 01:08
С точки зрения стоимости материалов
пластины люминивые офсетные 0,3 на крышу + мягкая кровля + брус
но сварочник в хозявстве нужОн
texnolog
06.06.2012, 01:10
С избытком!
хм,.. а металл какой толщины?
МАСТЕР
06.06.2012, 03:59
...ну это как печатать... ,сначала научиться(варить) надо:yes:
Отличия:
"Газ" - дорогие расходники.
"электрод"
а. "переменка" - забудьте.....:yes::yes::spiteful:
б. "постоянка" - классика ,учиться надо, (щА есть частотные, говорят супер, сам не пробовал, не было возможности)
"полуавтомат" - она же "кемпи" ,пользую сам:yes: ,могу показать:yes:
" плазма" - "мечта поэта" ,дорого блин...........................
МАСТЕР
06.06.2012, 04:06
Посмотрите вот это
Мечта........Локомотив - чемпионЛокомотив - чемпионЛокомотив - чемпион
МАСТЕР
06.06.2012, 04:19
.... хочу соорудить навес для машины на даче.....
Труба асбоцемент :yes:
Вкопать, (красить в любимый цвет:))
внутрь арматура,
залить цементом(бетоном) ,на века получиться... и не ржавеет....
сверху брусок(деревянный) залить.. (не советую..:nono:)
лучше шпитьку строительную (советуюЛокомотив - чемпион)
и к ней уже крепить бруски, крышу...(ну не мне Вам рассказывать;))