Доброго времени суток, Коллеги!!! Хотелось бы узнать, а так же получить квалифицированный ответ, так вот, поступил заказ на печать, на фальцованном рукаве, толщина рукава 140 микрон, плюс переход между фальцами, бортик получается колоссальны, не когда не сталкивался с такой толщиной запечатываемого материала. По своему мнению, считаю, что толщина формы должна быть 2,54 - 2,84 мм, а скотч 0,1 - 0,2 мм. Подскажите пожалуйста правильный мой выбор, если нет, то по чему?
Fedorcyh
31.05.2012, 12:44
Доброго времени суток, Коллеги!!! Хотелось бы узнать, а так же получить квалифицированный ответ, так вот, поступил заказ на печать, на фальцованном рукаве, толщина рукава 140 микрон, плюс переход между фальцами, бортик получается колоссальны, не когда не сталкивался с такой толщиной запечатываемого материала. По своему мнению, считаю, что толщина формы должна быть 2,54 - 2,84 мм, а скотч 0,1 - 0,2 мм. Подскажите пожалуйста правильный мой выбор, если нет, то по чему?
Толщина формы и скотча определяется спецификацией формных валов, а не пользователем машины. Она у Вас какая, кстати?
Dmitry Petrash
31.05.2012, 12:46
Давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно".:yes:
1. Толщина "клише+лента" определяется ТОЛЬКО диаметрами валов на машине (см. картинку). Материал тут не пляшет.
2. при таких толщинах (ступенька получается почти 0,3 мм - так?) гораздо грамотнее сначала печатать рукав, а потом в него закладывать фальц. Нормальные пактетные машины так делают "на раз".
Remm
31.05.2012, 14:12
В принципе Дмитрий прав, но я так понимаю у Вас такого оборудования нет, чтобы заложить рукав после печати.
Ваша проблема в том, что у вас появляется утолщение материала которое по всей видимости не будет пропечатано.
Отсюда вывод очень простой вы его скорее всего не пропечатаете никак.
Только использовав крайне эластичную форму это возможно осуществить - но в массе таких форм нет.
Тем более вы скорее всего сами форм не делаете..ж
DimOS
31.05.2012, 14:43
Толщина формы и скотча определяется спецификацией формных валов, а не пользователем машины. Она у Вас какая, кстати?
Made in Taiwan, модель SLFG 1500-4, спецификации нет вообще ни какой, покупали б/у, те кто продавал "чайники", у них "печатник" по книжке печатал, что только знаю, что печатали полимером 1,7 мм по ПЭ для пакета "майка". Вот по этому и приходится методом научного тыка.:yahoo:
DimOS
31.05.2012, 14:59
Давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно".:yes:
1. Толщина "клише+лента" определяется ТОЛЬКО диаметрами валов на машине (см. картинку). Материал тут не пляшет.
2. при таких толщинах (ступенька получается почти 0,3 мм - так?) гораздо грамотнее сначала печатать рукав, а потом в него закладывать фальц. Нормальные пактетные машины так делают "на раз".
1. а как же быть с модулем шестерни?
2. плоская ширена без учета фальцев 1450 мм, а если развернуть фальцы по 400мм *2, то это, ого получается где такую пакетку найти, и сколько она будет стоить? А вот все уперается в цену вопроса...
Dmitry Petrash
31.05.2012, 16:00
1. а как же быть с модулем шестерни?
1. Внимательно смотрим на картинку (там шестерня тоже есть, и есть ее делительная окружность).
2. Берем штангель и меряем диаметр вала по железу.
3. получаем ТОЧНЫЙ ответ.
2. плоская ширена без учета фальцев 1450 мм, а если развернуть фальцы по 400мм *2, то это, ого получается где такую пакетку найти, и сколько она будет стоить? А вот все уперается в цену вопроса...
А кто обещал, что будет легко? И кто говорил в первом топике про ширину?
В любом случае, разницу в толщине материала по ширине даже в 30-40 микрон на печати увидеть нетрудно, а разница в 280 микрон - это вообще ниагарский водопад. Хотите "продавить" - пожалуйста, только не удивляйтесь, когда рисунок станет несколько.... непрезентабельным:spiteful: