Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Ночь музеев 2012г [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Ночь музеев 2012г

Кузелина
18.05.2012, 14:25
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ И ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС:
http://semidnevka.ru/events/types/vystavki/noch-muzeev---2011-v-moskve/
http://www.museumnight.org/
Будут ходить автобусы: см. ПДФ

это же очень интересно и главное красиво!!!:yes:

Кузелина
18.05.2012, 14:39
если вы ознакомились с программой... что бы вы посетили с удовольствием, а главное БЕСПЛАТНО!?

Dark
18.05.2012, 14:53
Меня изумляют люди, в течение года не потратившие на музеи и 200р., но в эту ночь внезапно становящиеся активными, любознательными эстетами, которым и живопись 19 века близка, и творчество малых народностей Сибири, и редкие работы глиномесов Древней Месопотамии.

Кузелина
18.05.2012, 14:57
почему не интересуют? Думаю что многие смогу дать обычный ответ на это - "времени нет".

third-frog
18.05.2012, 14:57
Меня изумляют люди, в течение года не потратившие на музеи и 200р., но в эту ночь внезапно становящиеся активными, любознательными эстетами, которым и живопись 19 века близка, и творчество малых народностей Сибири, и редкие работы глиномесов Древней Месопотамии.

Так это же здорово. Значит, работает.
Сам бы погулял, но нет такой возможности.

Кузелина
18.05.2012, 15:00
вот уже один честный ответ получен! Всем хочется увидеть и поучаствовать такой "культурной тусовке", но много "НО" почему то мешают.

Кузелина
18.05.2012, 15:01
я хочу что бы мой пост помог и подтолкнул хоть десяток людей принят решение посетить и не откладывать на "потом"! Это будет уже успех!:yes:

Dark
18.05.2012, 15:04
почему не интересуют? Думаю что многие смогу дать обычный ответ на это - "времени нет".
Ага, а в эту бесплатную ночь, значит, появляется время? Отговорки это.

Так это же здорово. Значит, работает.
Сам бы погулял, но нет такой возможности.
Работает только тяга к халяве. В большинстве случаев именно она - причина этой истерии. Имею несколько примеров в своем окружении. Не ходят люди в течение года по музеям, им это не интересно. А кому интересно - найдут и 200р на билет и 2 часа на выходных.

johnson
18.05.2012, 15:15
На самом деле - это тяга к халяве...

Истинным поклонникам искусства, ИМХО, стоять в очереди и ходить по музеем в безумной толчеи - бред...

Dark
18.05.2012, 15:17

Истинным поклонникам искусства, ИМХО, стоять в очереди и ходить по музеем в безумной толчеи - бред...
И я о том же, но не согласны вот люди. Говорят, некогда, мол. А кому-то и не на что.

third-frog
18.05.2012, 15:29
И я о том же, но не согласны вот люди. Говорят, некогда, мол. А кому-то и не на что.

Почему не согласен, согласен. Но мне нравится результат. И то, что это будет ночью - тоже хорошо и удобно. Если я в кино иду (увы, редко), то, как правило, в поздний час.

Dark
18.05.2012, 15:39
Почему не согласен, согласен. Но мне нравится результат. И то, что это будет ночью - тоже хорошо и удобно. Если я в кино иду (увы, редко), то, как правило, в поздний час.
А в чем результат-то? В том, что люди носятся толпами по музеям, имея в качестве мотивации халяву? Что хорошего в таком результате?

third-frog
18.05.2012, 15:51
А в чем результат-то? В том, что люди носятся толпами по музеям, имея в качестве мотивации халяву? Что хорошего в таком результате?

Узнают для себя что-то новое. Встречный вопрос: почему людям-любителям халявы там быть нельзя? Или просто мсье – сноб?-))

П.С. Если кое-кому из коллег-форумчан случится воспользоваться ночью в музее, я буду просто счастлив.

Dark
18.05.2012, 15:58
Узнают для себя что-то новое. Встречный вопрос: почему людям-любителям халявы там быть нельзя? Или просто мсье – сноб?-))
1. Мсье - сноб, но в данном случае это неважно.
2. Любителям халявы там быть и нужно, кроме них там все равно почти никого нет. Просто я лично остро ощущаю диссонанс между такими понятиями как "искусство, история, наука" и "толпа любителей халявы". Извините, ничего не могу с собой поделать.
3. Любители халявы узнают для себя что-то новое. И это хорошо. Я вас понял, ок.

Игорёк
18.05.2012, 16:05
Dark а как Ты относишься к "пробникам" всяких духов или шампуней, которые тоже бесплатно распространяются? Это тоже для любителей халявы. Однако любой нормальный производитель заинтересован в такой рекламе. Это выгодно всем :yes:

Во-вторых. Ночь музеев это ночь. Для людей занятых днём это очень подходящее время для похода. Отсутствие пробок в Москве ночью — огромный плюс. Можно взять семью и сходить культурно отдохнуть.

P.S. Я за собой тоже замечаю что стал ворчуном и занудой, да :yes: Мы, видимо, стареем.

супеРжец
18.05.2012, 16:06
2. Любителям халявы там быть и нужно, кроме них там все равно почти никого нет. Просто я лично остро ощущаю диссонанс между такими понятиями как "искусство, история, наука" и "толпа любителей халявы". Извините, ничего не могу с собой поделать.

Раньше на полиграфических выставках сновали какие-то непонятные бабки и сгребали всё подряд: буклеты, плакаты и прочую рекламную лабуду. Халява.

Dark
18.05.2012, 16:20
Dark а как Ты относишься к "пробникам" всяких духов или шампуней, которые тоже бесплатно распространяются? Это тоже для любителей халявы. Однако любой нормальный производитель заинтересован в такой рекламе. Это выгодно всем :yes:

Во-вторых. Ночь музеев это ночь. Для людей занятых днём это очень подходящее время для похода. Отсутствие пробок в Москве ночью — огромный плюс. Можно взять семью и сходить культурно отдохнуть.

P.S. Я за собой тоже замечаю что стал ворчуном и занудой, да :yes: Мы, видимо, стареем.

Игорь, ничего общего между пробниками и этой ночью не вижу, никто их тех, кто "попробовал", не пойдет потом в Третьяковку. Это ведь очевидно? Кому надо, - тот и без того найдет возможность.
Насчет плюсов ночи. Игорь, это все неправда. В выходные вполне можно ездить по Москве, пробок мало.
Взять семью? Ты про детей, которые обычно спят ночью? Все остальные члены семьи доступны в выходные.
Нет никаких причин не сходить в музей в выходной день кроме отсутствия желания.
Все это притянуто за уши.

third-frog
18.05.2012, 16:22
... что стал ворчуном и занудой, да :yes: Мы, видимо, стареем.

Верно 100 пудов. У меня та же фигня. Как же трудно порой оттормаживаться!

Dark
18.05.2012, 16:24
Я с семьей иногда (редко) именно по выходным езжу в музеи.
Ни пробок. Ни толп. Билет стоит копейки. Все прекрасно.
Но тем, кто решил за одну ночь бесплатно обогатиться интеллектуально, духовно и творчески, желаю не затоптать друг друга.

Dark
18.05.2012, 16:25
Верно 100 пудов. У меня та же фигня. Как же трудно порой оттормаживаться!
Зачем тормозить-то? Процесс естественный, вмешательства не требует. :)

third-frog
18.05.2012, 16:34
Зачем тормозить-то? Процесс естественный, вмешательства не требует. :)

это я о контроле эмоций. Молчание нелегко даётся.)

индекс
18.05.2012, 16:39

Люди, а вы сами-то хоть раз пробовали в Ночь музеев куда-нибудь сходить?
Я хожу каждый год в компании таких же "любителей халявы", причем все мы в нормальное время и по музеям ходим, и ни одной интересной выставки не пропускаем, хотя люди весьма занятые.
Вы поймите, это же романтика, это весело, это возможность пообщаться в конце концов! А заканчивается эта ночь для нас на Винзаводе в одной из галерей, принадлежащих моему другу (он, естественно, гуляет с нами) не банальной пьянкой, а каким-нибудь перформансом.
Видели бы вы счастливые лица девочек и мальчиков, которые в эту ночь устраивают забеги по музеям...

Игорёк
18.05.2012, 16:41
Игорь, ничего общего между пробниками и этой ночью не вижу, никто их тех, кто "попробовал", не пойдет потом в Третьяковку. Это ведь очевидно?Нифига ни разу :no: Мы с женой и так ходим, и в ночь музеев ходили. Почему бы нет?

Кому надо, - тот и без того найдет возможность.Кому надо (искусствоведам, студентам, одиноким дамочкам) естественно не нужен дополнительный повод. Но ведь это не всё население. Некоторым нужен призыв! И этим призывом и является акция "ночь музеев".

Насчет плюсов ночи. Игорь, это все неправда. В выходные вполне можно ездить по Москве, пробок мало.
Взять семью? Ты про детей, которые обычно спят ночью? Все остальные члены семьи доступны в выходные.
Нет никаких причин не сходить в музей в выходной день кроме отсутствия желания.
Ну так мы договоримся до того что и Новогодняя ночь не нужна, можно к ёлке и 2 января сходить :spiteful: Или в декабре. А дети ночью пусть спят.

Ночь музеев имеет некое своеобразное ТАИНСТВО, особую атмосферу. Искусственно созданную, конечно, как и Новый год, как День города, как многие религиозные праздники, как День ВДВ или день Валентина или Твоего рождения. Ну и что с того?

Dark
18.05.2012, 16:58
Ночь музеев имеет некое своеобразное ТАИНСТВО, особую атмосферу. Искусственно созданную, конечно, как и Новый год, как День города, как многие религиозные праздники, как День ВДВ или день Валентина или Твоего рождения. Ну и что с того?
Согласен, что между перечисленными праздниками и "ночью" можно поставить знак равенства.
К ним ко всем отношусь одинаково. :)
Ладно, пойду практиковаться в молчании, это модный тренд нынче в нашем обществе.

Игорёк
18.05.2012, 17:01
Согласен, что между перечисленными праздниками и "ночью" можно поставить знак равенства.
К ним ко всем отношусь одинаково. :)
Ладно, пойду практиковаться в молчании, это модный тренд нынче в нашем обществе.
:no: не, не надо молчать. Но и ворчать попусту не надо. Тебя это старит. А нам рано стареть, Юр. Мы же ещё ОГО-ГО!!! :spiteful:

Dark
18.05.2012, 17:07
:no: не, не надо молчать. Но и ворчать попусту не надо. Тебя это старит. А нам рано стареть, Юр. Мы же ещё ОГО-ГО!!! :spiteful:
Чего это попусту-то? Хочу ворчать. :)
Занудство не привязано к возрасту.

Color It Studio
18.05.2012, 17:17
а курьера там найти можно среди студентов-халявщиков?

Кузелина
18.05.2012, 17:18
Dark Для людей занятых днём это очень подходящее время для похода. Отсутствие пробок в Москве ночью — огромный плюс. Можно взять семью и сходить культурно отдохнуть.

особенно актуально например для семей у которых дети ... все спят и можно спокойно "окультуриться"!

Игорёк
18.05.2012, 17:30
особенно актуально например для семей у которых дети ... все спят и можно спокойно "окультуриться"!
Кстати, да :yes: Не познав счастья материнства я и подзабыл об этом :spiteful:

Кузелина
18.05.2012, 18:35
Кстати, да :yes: Не познав счастья материнства я и подзабыл об этом :spiteful:

сорри, но скорее наверно "отцовства"))))
если все же материнства, то тогда низкий вам поклон в пол... пишу как мать двоих детей)))

Игорёк
18.05.2012, 18:46
сорри, но скорее наверно "отцовства"))))
Ни того, ни другого не познал :yes:
Отталкивался в ответе от Вашего сообщения. У вас же материнство, Оксана? Хотя если отцовства, то я тоже в пол кланяюсь :yes:

Кузелина
18.05.2012, 18:49
иногда с двумя детьми приходится без разбору играть роли по потребностям....)))

greenvis
18.05.2012, 18:53
Я так себе мыслю, что болтаться ночью по музеям - это чистый прикол.
Халява тут ни причём.
Бесплатно по музеям можно ходить в Москве днём, по воскресеньям, двенадцать раз в год (http://pro-stranstva.ru/muzei-moskvy-besplatno/).
Я пока только одно воскресенье пропустил.
"Проработал" всё Коломенское и Провиантские Магазины.

индекс
18.05.2012, 20:14
Халява тут ни причём.

.

Для меня это не прикол. Компания образовалась в очереди на полузапрещенную выставку 20 московских художников, я училась тогда на третьем курсе. Думаю, Вы тоже могли в этой очереди стоять тогда. Мальчики-гуманитарии, девочки-технари. И для нас эта ночь вне закона, мы перестаем быть теми, кем стали, и снова молоды, талантливы, все впереди...
Вот такая ностальгия.

sm55
18.05.2012, 20:46

Эх какие же все мы старики!
Представьте Вам 16 -17
С любимым парнем или девушкой
Под благовидным для родителей поводом
На всю ночь...
В музей...
Тишина и кругом такие же парочки...
Лавочки...
Не в подворотне...
Хулиганья нет...
Никто не мешает...
Благодать!!!

greenvis
18.05.2012, 21:17
Эх какие же все мы старики!
...

Это - да.

Я в студенческие годы жил на Арбатской площади.
Периодически у меня собирались однокурсники и мы в 2 (!) часа ночи шли смотреть смену караула у мавзолея.
Причём, мы никогда не были одиноки.
(Документы при себе иметь было обязательно).