Начинает сильно надоедать, когда, к примеру, очередная открывшаяся стоматология по домашнему телефону сообщает, какая она классная.
Щас, вот, счетчики впаривают.
Или это законно?
Устинов
25.04.2012, 13:36
уж не полиграфисту ли знать, что его менеджеры занимаются примерно тем же :)
_Натали_
25.04.2012, 13:39
Начинает сильно надоедать, когда, к примеру, очередная открывшаяся стоматология по домашнему телефону сообщает, какая она классная.
Или это законно?
Дада, а меня салоны красоты одолели, прям обидно - вроде нормально выгляжу, пострижена, ногти в порядке - "а они все ложут и ложут..."
gil71
25.04.2012, 13:39
В квартиры ломятся? :shok:
Сочувствую таким полиграфистам.
Устинов
25.04.2012, 13:41
В квартиры ломятся? :shok:
Сочувствую таким полиграфистам.
Нет, выходят на прямой диалог с клиентом. И, увы, надоедают своей назойливостью.
Elka
25.04.2012, 13:44
Это незаконно.Требуйте чтобы вас удалили из этой базы.
Узнавайте сразу название фирмы которая звонит вам со своим спамом. Я, например, сразу прошу денег=))). Хотят знать что я смотрю по телеку и чем пользуюсь, куда хожу и что предпочитаю - пусть платят деньги. Им же за это платят!
_Натали_
25.04.2012, 13:45
Базу данных юридических лиц можно легально взять в интернете, они сами себя рекламируют!
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
gil71
25.04.2012, 13:47
Это незаконно.Требуйте чтобы вас удалили из этой базы.
МТС с предложением клёвого интернета уже раз 20 просил удалить из базы. И требовал. По телефону даже попросить всех убить можно, что толку?
Elka
25.04.2012, 13:50
МТС с предложением клёвого интернета уже раз 20 просил удалить из базы. И требовал. По телефону даже попросить всех убить можно, что толку?
Ну тогда только - резать кабель и выкидывать домашний телефон.
Устинов
25.04.2012, 13:53
Базу данных юридических лиц можно легально взять в интернете, они сами себя рекламируют!
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Не факт, что это согласие не было дано ранее путем посещения кем-либо из домашних какой-нибудь стоматологии и оформлением договора, не обратив внимания на пункт о личных данных или на его отсутствие. А подобные методы очень популярны.
кстати, по запросу "телефонная база" в поисковике я нашел свой домашний телефон за несколько секунд. То же касается мобильных телефонов. Добавив к запросу название оператора - любая база. Так что никто не спрячется..
Elka
25.04.2012, 14:17
В РФ нет почти легальных баз. И наши полицаи все это тихонечко покрывают. А ведь если это раскопать то там можно докапаться до очень интересных моментов. Например база вашего ЖЕКа очень любобытна с точки зрения зарабатывания денег. Я даже встречала одну женщину, которая в 20 лет работала в ЖЕКе - сейчас она оч богата и у нее собственое агенство недвижимости, доча учится в Лондоне. Какова цена этого успеха - хвост "былой славы" с ней тянется до сих пор... 20 лет спустя.
Васильев Владимир
25.04.2012, 15:40
:spiteful:
Звонили мне и на городской и мобильник. Тетка. с компьютерным голосом:
- примите п-та факс
И ночью звонили и днем.
Разозлился, принял один факс, позвонил в ту контору которая заказывала обзвон.
"Очень" вежливо попросил связаться с их контрагентом и исключить моя из базы, в противном случае обещал им "сладкую" жизнь. Написать заяву в полицию и прокуратуру.
Уже полгода сплю спокойно:yes:
ProfGraf
25.04.2012, 18:00
я избавилась случайно и легко - отключили номер за неуплату а потом и вовсе отобрали... лет 5-7 уже назад... я им не пользовалась, т.к. был мобильный безлимитный и забывала оплачивать все время... мобильный и щас есть, а городской так и не стала подключать))
недавно избавилась от СМС рассылок - теперь тишина и благодать))
Timur
25.04.2012, 18:39
я избавилась случайно и легко - отключили номер за неуплату а потом и вовсе отобрали... лет 5-7 уже назад... я им не пользовалась, т.к. был мобильный безлимитный и забывала оплачивать все время... мобильный и щас есть, а городской так и не стала подключать))
недавно избавилась от СМС рассылок - теперь тишина и благодать))
а мне вот звонят эти спамеры из мгтс и канючат "оплатите... отключим..." Приходится оплачивать, спамеры на время пропадают...
ProfGraf
25.04.2012, 19:04
Timur мне тоже звонили, но я сразу отключалась - не разговариваю я с роботами)))
savinkin
25.04.2012, 19:38
я избавилась случайно и легко - отключили номер за неуплату а потом и вовсе отобрали... лет 5-7 уже назад...
Когда Вам будут надоедать комары, вы то же предпримете какие нибудь кардинальные действия?
Геннадий.
prospap
25.04.2012, 21:45
Или это законно?
а нахрена в наши времена домашний телефон? Тем более если учесть то, что аналоговые районные АТС (все наверное видели - большое пятиэтажное здание, обычно в глубине дворов) сейчас умещаются в одной комнате, соответственно слаботочку меняют на те же витые пары, тариф 400 руб. за месяц.. можно и на мобильник безлимитку подключить...
gil71
25.04.2012, 22:05
а нахрена в наши времена домашний телефон? Тем более если учесть то, что аналоговые районные АТС (все наверное видели - большое пятиэтажное здание, обычно в глубине дворов) сейчас умещаются в одной комнате, соответственно слаботочку меняют на те же витые пары, тариф 400 руб. за месяц.. можно и на мобильник безлимитку подключить...
Нутром чую - что-то полезное говоришь.
Тока не могу понять - что именно. :no:
enisstyle
25.04.2012, 23:37
Присоединяюсь, мне тоже интересно, расшифровать бы. Я вообщето тоже, Серёжу не всегда понимаю, но в футбольной теме это не важно ибо я и так знаю, что он скажет, а вот тут заинтересовал....Особливо про связь витой пары и безлимитки на мобильник:dntknw:
супеРжец
25.04.2012, 23:51
Тока не могу понять - что именно. :no:Сложная тема. Стоит ли отключить домашний телефон из-за спама. Кроме мобильной связи есть еще е-мэйл, аська, скайп, я не знаю может еще что-то.
Со скайпа например можно звонить с компа на мобильники и городские телефоны со всего мира. Главное цена вопроса. На своем мобильнике можно наставить кучу программ, ту же аську, скайп, включить мобильный интернет и сравнивать тарифы. Антиспам тоже можно оценивать. С бесплатных почтовых серверов мне не сыпется почти ничего. В аське, скайпе тоже почти ноль.
Но надежность связи рулит на мой взгляд в первую очередь.
Вот нужно вызвать например скорую, а мтс в твоей квартире работает нерегулярно, а городской с хреновой линией, аналоговая АТС срабатывает регулярно.
ProfGraf
26.04.2012, 02:12
Когда Вам будут надоедать комары, вы то же предпримете какие нибудь кардинальные действия?
Геннадий. а они мне не надоедают...
МАСТЕР
26.04.2012, 02:38
.... тариф 400 руб. за месяц.. можно и на мобильник безлимитку подключить...
адреса? пароли? явки? где??????
prospap
27.04.2012, 13:54
словом отключить нахрен дом тел. ты сколько за него платишь?
Эту статью расходов направить на более современную связь.
А всяким спамерам просто некуда буит спамить, номерок то городской помрет...)))
enisstyle
28.04.2012, 00:46
словом отключить нахрен дом тел. ты сколько за него платишь?
Эту статью расходов направить на более современную связь.
А всяким спамерам просто некуда буит спамить, номерок то городской помрет...)))