Возник следующий вопрос:
используются ли в постпрессе при печати на гибкой упаковке/этикетке фальцевально-склеивающие линии и фальцевальные машины или они применяются только для гофрокартона?
Спасибо за ответы.
Rustis
23.04.2012, 12:47
На классической фальцевально-склеивающей линии вполне можно складывать и склеивать гибкую полипропиленовую упаковку (для склейки, правда, потребуется наличие установки с горячим клеем). Вот пример: http://versor.pl/index_ru.php
Denznak
23.04.2012, 16:35
Да, есть различные фальцевально-склеивающие линии. В частности для микрогофры и для плотной бумаги. Насколько я знаю, сейчас есть два итальянских производителя таких линий, адин английский, и вот, как оказалось еще один. Думаю, на Друпе их будет больше.
v-dion
05.05.2012, 14:50
А фальцевальные машины (не фальцевально-склеивающие линии) применяются в постпрессе для производства гибкой упаковки и этикетки?
Например, эти образцы:
А фальцевальные машины (не фальцевально-склеивающие линии) применяются в постпрессе для производства гибкой упаковки и этикетки?
А зачем?
Хотя, у нас был клиент, который попросил поставить на фальцовку пару клеевых форсунок - он фото-конверты собирался выпускать. Сделали, работало.
Karinas
15.05.2012, 12:17
Например, эти образцы: