Хотел сперва эту тему в раздел "Экономика" определить, но раздумал, ибо речь пойдёт именно о неисследованных факторах, экономические значения, которых очень мало изучены.
С некоторых пор я стал замечать, что между тем, что я ем и тем как я работаю имеется невидимая, но очень устойчивая связь. Если к примеру, вечером я употребляю в пищу много свежей моркови, то на душе у меня становится тревожно, тяжкие думы подобные холодным скользким змеям поселяются в моём подсознании и начинают терзать мой рассудок. Я становлюсь рассеян, невнимателен, периодически меня одолевает мизантропическое настроение, а работоспособность падает до нулевой отметки. Длиться это состояние может очень долго и единственное средство от него это баранина тушёная с овощами и впридачу к ней 200 гр. коньяка. Почему всё происходит именно так, объяснить не возьмусь, химики наверняка найдут логичное объяснение, расскажут о каких-нибудь ферментах в продуктах и человеческом организме, которые вступают в реакцию, да собственно говоря это и неважно. Важно другое - есть ряд продуктов питания, с виду абсолютно безобидных, которые могут серьёзно подорвать производственный процесс. Я считаю, что руководители всех уровней должны об этом знать, чтобы суметь своевременно принять превентивные меры воздействия. Всех остальных участников призываю также поделиться своими наблюдениями в этой области. Я уверен, что вместе мы сумеем поднять производительность труда в отрасли на небывалый уровень!
P.S. Кто знает другой антидот, который можно применять при неумеренном поедании моркови? А то баранина с коньяком в рабочее время абсолютно неприемлемый вариант.. :cray:
Timur
19.04.2012, 17:02
Женя, ты не с той стороны подошел к проблеме. Намедни слушал по радио передачу о влиянии цвета на человека. Так вот, морковь - оранжевая, цвет сумасшедших. Вот и гнетет натебя на следующий день после поедания оной. А вот баранина и коньяк имеют теплый коричневатый оттенок, что создает вкупе с зелеными овощами благостный настрой.
Соответственно тебе либо надо есть морковь с закрытыми глазами, либо же добавлять сметанки, чтоб немного разбавить ярко-оранжевый цвет. :yes:
Котов Евгений
19.04.2012, 17:06
Женя, ты не с той стороны подошел к проблеме. Намедни слушал по радио передачу о влиянии цвета на человека. Так вот, морковь - оранжевая, цвет сумасшедших. Вот и гнетет натебя на следующий день после поедания оной. А вот баранина и коньяк имеют теплый коричневатый оттенок, что создает вкупе с зелеными овощами благостный настрой.
Соответственно тебе либо надо есть морковь с закрытыми глазами, либо же добавлять сметанки, чтоб немного разбавить ярко-оранжевый цвет. :yes:
Тимур, я даже в кромешной тьме с закрыыми глазами пробовал её есть, результат один и тот же - мрачные мысли - только вектор меняется.
prospap
19.04.2012, 17:07
ну на первый взгляд (конечно немного "тупо прямо") запить морковь коньяком.:yes:
Котов Евгений
19.04.2012, 17:10
Люди, речь идёт не только о моём бренном организме, а о ситуации в отрасли в целом! Вот отпечатал печатник брак, а может он и не виноват в этом, может тоже съел что-то не то, но с виду абсолютно безопасное и разрешённое к употреблению в рабочее время.
Timur
19.04.2012, 17:12
Тимур, я даже в кромешной тьме с закрыыми глазами пробовал её есть, результат один и тот же - мрачные мысли - только вектор меняется.
Так, все понятно. Скорее всего при поедании даже с закрытыми глазами в кромешной темноте ты все равно представляешь что ешь оранжевую морковь. Психология, етить...
Эврика!
Ешь салаты на основе свеклы! А если сделать классический свекольный салат с грецкими орехами и майонезом, получится шикарный нежно-розовый оттенок (чеснок можно не класть - работа с людьми же все-таки). Такой цвет настроит тебя на романтику и позитив! Расправишь крылья и работа будет приносить тебе радость и удовлетворение!!!
Timur
19.04.2012, 17:13
Люди, речь идёт не только о моём бренном организме, а о ситуации в отрасли в целом! Вот отпечатал печатник брак, а может он и не виноват в этом, может тоже съел что-то не то, но с виду абсолютно безопасное и разрешённое к употреблению в рабочее время.
Ну можно целую диету для отрасли, конечно, разработать. Я согласный.:yes:
Но деньги вперед!
Котов Евгений
19.04.2012, 17:15
Так, все понятно. Скорее всего при поедании даже с закрытыми глазами в кромешной темноте ты все равно представляешь что ешь оранжевую морковь. Психология, етить...
Эврика!
Ешь салаты на основе свеклы! А если сделать классический свекольный салат с грецкими орехами и майонезом, получится шикарный нежно-розовый оттенок (чеснок можно не класть - работа с людьми же все-таки). Такой цвет настроит тебя на романтику и позитив! Расправишь крылья и работа будет приносить тебе радость и удовлетворение!!!
Не пойдёт. Есть свёклу в сыром виде я не рискую потому что Геннадий нещадно борется со свеклоедами.
Kavalerenko
19.04.2012, 17:24
А кто говорит о сыром виде свеклы, ее по-моему и не угрызешь в сыром виде)))
Котов Евгений
19.04.2012, 17:28
А кто говорит о сыром виде свеклы, ее по-моему и не угрызешь в сыром виде)))
А кто сказал, что свеклоеды только сырую свёклу едят? И кто, кроме Геннадия видел живого свеклоеда? Я не хочу потом доказывать, что я не свеклоед.
К тому же должен сказать, что в качестве антидота этот продукт не годится потому что неконтролируемое употребление свёклы с чесноком и орехами может ввести чесловека в меланхоличное состояние, в результате которого он тоже утрачивает работоспособность.
Timur
19.04.2012, 17:56
Не пойдёт. Есть свёклу в сыром виде я не рискую потому что Геннадий нещадно борется со свеклоедами.
к чертям комплексы и предрассудки, когда на кону судьба отрасли!!!
Котов Евгений
19.04.2012, 17:57
к чертям комплексы и предрассудки, когда на кону судьба отрасли!!!
Это не комплекс, а местечковое проявление инстинкта самосохранения. :nono:
POMOGU
19.04.2012, 17:57
А кто сказал, что свеклоеды только сырую свёклу едят? И кто, кроме Геннадия видел живого свеклоеда? Я не хочу потом доказывать, что я не свеклоед.
К тому же должен сказать, что в качестве антидота этот продукт не годится потому что неконтролируемое употребление свёклы с чесноком и орехами может ввести чесловека в меланхоличное состояние, в результате которого он тоже утрачивает работоспособность.
Не забывай про красные какашки. :nono:
Котов Евгений
19.04.2012, 18:00
Не забывай про красные какашки. :nono:
Я ему о серьёзном, а он опять про какашки..
Timur
19.04.2012, 18:01
Это не комплекс, а местечковое проявление инстинкта самосохранения. :nono:
хм... Все идет к тому, что придется принести тебя в жертву на алтарь Геннадию, но не дать загнуться нашему Делу.
Вспомнился анекдот: баран, чувствуя приближение Курбан-Байрама стал жить в будке и лаять на прохожих :spiteful:
Васильев Владимир
19.04.2012, 18:13
Евгений, коль Вас такие думы одолевают. Вы тревожитесь о судьбе полиграфистов и рабочем процессе, Вам стоит подумать о написании книги кулинария для полиграфистов, или как, влияние поедаемых Вами продуктов на производственный процесс. При удачном стечении обстоятельства книгу издадут, она даже будет продаваться:yes:
savinkin
19.04.2012, 18:49
P.S. Кто знает другой антидот, который можно применять при неумеренном поедании моркови? А то баранина с коньяком в рабочее время абсолютно неприемлемый вариант.. :cray:
Евгений. Тут недавно был в любимом восточном ресторане, хозяин предложил интересное восточное блюдо, так после этого блюда 4 раза без перекура, угомонились с женой только к утру. Теперь мне это блюдо кушать запрещают. Вспомню название, напишу в личку.
Геннадий.
Reklamnik
19.04.2012, 19:03
Поэтому хороший работодатель снабжает комплексными обедами своих работников. Он заранее позаботится о меню для своих работников. Запрещает прииносить в типографскую столовую свою еду. Даже надпись перед входом в столовую: "Со своими продуктами вход запрещен". Путем подбора правильного меню, он повышает производительность труда своих рабочих. А тот кто экономит на питании своих сотрудников получает бракованную продукцию в конце смены. Это уже проверено. Вы думаете работодатель просто так кормит своих сотрудников, бесплатно??? Ничего подобного, он преследует свои корыстные цели, повышение производительности труда. И меню, и их чередование является коммерческой тайной.
kamanaft
19.04.2012, 19:59
...Вспомню название, напишу в личку.
Почему же в личку? Пишите лучше здесь, думаю, что всем интересно будет.
P.S. Слава Богу, пока ни на что не жалуюсь, но, так сказать, на будущее... )))
АРТ_ПРИНТ
19.04.2012, 21:38
на острую корейскую та же реакция?
revzin
19.04.2012, 21:47
Доктор, а мне сало можно?
Какое сало!
А в будущем?
Какое будущее!!!?????
супеРжец
19.04.2012, 22:36
на острую корейскую та же реакция?В Казахстане еще в советские времена распространилось корейское блюдо Хе. Там корейцев хватало, может поэтому. Порезанное мелкими кусочками мясо, маринованное в растворе уксуса, желательно свинина. Натертая на терке морковь, по объему раза в два больше чем мясо. Лук, красный молотый перец, соль, подсолнечное масло. Тщательно перемешать дать постоять.
То что продается в супермаркетах совсем не то. Морковь какая-то резиновая, лучше уж самому приготовить.
Для непривычных желудков конечно шок. На студенческих своих ДР иногда готовил для друзей, некоторым из южных краев было некомфортно, но большинство нормально воспринимают.
МАСТЕР
20.04.2012, 02:09
Евгений. Тут недавно был в любимом восточном ресторане, хозяин предложил интересное восточное блюдо, так после этого блюда 4 раза без перекура, заснули с женой только к утру. Теперь мне это блюдо кушать запрещают. Вспомню название, напишу в личку.
Геннадий.
Нет, уж.....
Выкладывайте тут:yes::yes::yes:
Пароли, явки (т.е. названия ,рецепты:yes:)
за всех не скажу, но мне жутко любопытно:spiteful:
....и в юности не всегда "позволял" такое
ждемс..............................Локомотив - чемпион
POMOGU
20.04.2012, 11:14
Вспомню название, напишу в личку.
Геннадий.
В хмели сунели? :pooh_lol:
Котов Евгений
20.04.2012, 12:11
хм... Все идет к тому, что придется принести тебя в жертву на алтарь Геннадию, но не дать загнуться нашему Делу.
Тимур, да я же не ретроград какой чтобы супротив прогрессу быть. Любым открытиям предшествуют эксперименты, а для любого эксперимента нужны подопытные. И поскольку эксперименты в интересующей нас с тобой области, бесполезно проводить на мышах и морских свинках(лично я не видел мышей-полиграфистов), то нам для опытов потребуются добровольцы естествоиспытатели. Этих отважных людей мы разобъём на несколько групп, для каждой группы установим строгий рацион, будем ежедневно снимать показатели, которые потом сведём в общую таблицу и на основании результатов этих экспериментов сделаем ошеломительные выводы, способные по своей значимости поспорить с периодической таблицей Менделеева!
Ау, отважные добровольцы, где вы?!!
savinkin
20.04.2012, 12:37
Ладно господа, поднимайте производительность в отрасли.
Блюдо называется "Лагманты с кисло-молочным соусом".
Сами Лагманты можно не жрать, видимо всё дело в соусе, сжираете соус, немного ждёте и понеслась производительность, "кто не спрятался я не виноват".
Геннадий.
Weprint
20.04.2012, 12:41
Блюдо называется "Лагманты по-Бакински с кисло-молочным соусом".
Сами Лагманты можно не жрать, видимо всё дело в соусе, сжираете соус, немного ждёте и понеслась производительность.
Геннадий.
:yes:, молоко, настоянное на селёдке, чистит там, где «Активия» не достанет…
PS. А лагманты, это производное от лагмана и мант? :shok:
third-frog
20.04.2012, 12:48
Сами Лагманты можно не жрать, видимо всё дело в соусе, сжираете соус, немного ждёте и понеслась производительность, "кто не спрятался я не виноват".
Геннадий.
Нет такого блюда - "лагманты". Лагман есть. Что вы ели, Геннадий, и как оно выглядело?
Weprint
20.04.2012, 12:51
Тимур, да я же не ретроград какой чтобы супротив прогрессу быть. Любым открытиям предшествуют эксперименты, а для любого эксперимента нужны подопытные. И поскольку эксперименты в интересующей нас с тобой области, бесполезно проводить на мышах и морских свинках(лично я не видел мышей-полиграфистов), то нам для опытов потребуются добровольцы естествоиспытатели. Этих отважных людей мы разобъём на несколько групп, для каждой группы установим строгий рацион, будем ежедневно снимать показатели, которые потом сведём в общую таблицу и на основании результатов этих экспериментов сделаем ошеломительные выводы, способные по своей значимости поспорить с периодической таблицей Менделеева!
Ау, отважные добровольцы, где вы?!!
Есть предложение, может назвать сей мудрёный процесс -ДИЕТОЙ КАРЬЕРИСТА?
Котов Евгений
20.04.2012, 12:52
Геннадий.
Геннадий, с таким предложением нужно в администрацию Президента обращаться - я уверен, что подобная диета в совокупности с отключением интернета и телевидения поможет поднять рождаемость.
Weprint
20.04.2012, 12:53
Нет такого блюда - "лагманты". Лагман есть. Что вы ели, Геннадий, и как оно выглядело?
Наиболее вероятно - МАНТЫ. Но после соуса, "всё смешалось в доме Облонских".
Котов Евгений
20.04.2012, 12:53
Есть предложение, может назвать сей мудрёный процесс -ДИЕТОЙ КАРЬЕРИСТА?
Записывайтесь добровольцем, а потом называйте свою диету как хотите.
И мудрёного в ней ничего нет - мы будем ставить опыты только на полиграфистах и кормить-поить их за 12 часов до начала работы. Например, вечером заставить сожрать кило морквы, а утром спросить не тревожно ли ему на душе. Если не тревожно, то следующим вечером скормить ему уже 1.5 кило и т.д. до тех пор пока тревога в сердце испытуемого не появится. А после этого начнём противоядие искать - начнём с молока и огуречного рассола.
POMOGU
20.04.2012, 12:54
:yes:, молоко, настоянное на селёдке, чистит там, где «Активия» не достанет…
Т.е. Вы хотите предположить, что Геннадий с женой всю ночь не спали т.к. делили туалет? :pooh_lol:
Weprint
20.04.2012, 13:02
Записывайтесь добровольцем, а потом называйте свою диету как хотите.
И мудрёного в ней ничего нет - мы будем ставить опыты только на полиграфистах и кормить-поить их за 12 часов до начала работы. Например, вечером заставить сожрать кило морквы, а утром спросить не тревожно ли ему на душе. Если не тревожно, то следующим вечером скормить ему уже 1.5 кило и т.д. до тех пор пока тревога в сердце испытуемого не появится. А после этого начнём противоядие искать - начнём с молока и огуречного рассола.
Кило морквы на ночь, сурово.
Через неделю рыжий зайка получится.
Котов Евгений
20.04.2012, 13:05
Кило морквы на ночь, сурово.
Через неделю рыжий зайка получится.
Ну не хотите есть моркву, так и не надо, запишитесь в другую группу.
savinkin
20.04.2012, 13:06
Геннадий, с таким предложением нужно в администрацию Президента обращаться - я уверен, что подобная диета в совокупности с отключением интернета и телевидения поможет поднять рождаемость.
Обама не поймёт, он же бананы любит. Хотя, бананы с кисло-молочным соусом могут дать тот же эффект.
Геннадий.
savinkin
20.04.2012, 13:08
Ну не хотите есть моркву, так и не надо, запишитесь в другую группу.
Повторяю вопрос, кто любит свеклу???!!!
http://live4fun.ru/small_pictures/img_5037134_787_3.jpg
Котов Евгений
20.04.2012, 13:09
Обама не поймёт, он же бананы любит. Хотя, бананы с кисло-молочным соусом могут дать тот же эффект.
Геннадий.
Геннадий, я не про Обаму говорил, а про администрацию российского Президента. И вообще, не нужно в серьёзной теме флудить, мы тут не повышения рождаемости пытаемся добиться, а повышения производительности труда.
Weprint
20.04.2012, 13:11
Т.е. Вы хотите предположить, что Геннадий с женой всю ночь не спали т.к. делили туалет? :pooh_lol:
так после этого блюда 4 раза без перекура, угомонились с женой только к утру. Теперь мне это блюдо кушать запрещают.
Блин, лошара, я лошара. Спор разгорелся жаркий, я позвонил в ресторан и уточнил, логманты это узбекская кухня.
Так, что извиняйте. Кого не прёт от Азербайджанской кухни, могут выдохнуть.
Геннадий.
Weprint
20.04.2012, 13:31
Блин, лошара, я лошара. Спор разгорелся жаркий, я позвонил в ресторан и уточнил, логманты это узбекская кухня.
Геннадий.
Манты с лапшой + прокисшее молоко :shok:
Ничего удивительного, человек не поросёнок, всё съест. )
Котов Евгений
20.04.2012, 13:34
Манты с лапшой + прокисшее молоко :shok:
Ничего удивительного, человек не поросёнок, всё съест. )
А кулинария это вообще загадочная наука, наподобие алхимии. К примеру если в харчо добавить рассол огуречный и солёный огурец, то получится субстанция напоминающая рассольник, а если в борщ закинуть два десятка пельменей, то говно полное получится. Почему так?
greenvis
20.04.2012, 13:35
...Ау, отважные добровольцы, где вы?!!
Я здесь!
Согласен испытать на себе диету:
Завтрак - бокал пива 0,5 плюс плавленый сырок.
Обед - кружка пива 1,0 л плюс свиная отбивная
Ужин - две кружки пива 1,0 л плюс бараний шашлык.
Где можно получить грант на проведение экспериментов?
Котов Евгений
20.04.2012, 13:37
Я здесь!
Согласен испытать на себе диету:
Завтрак - бокал пива 0,5 плюс плавленый сырок.
Обед - кружка пива 1,0 л плюс свиная отбивная
Ужин - две кружки пива 1,0 л плюс бараний шашлык.
Где можно получить грант на проведение экспериментов?
Александр Вячеславович, диета участников будет определяться жеребьёвкой. Кроме того помимо бюджетных групп, планируется создать пару коммерческих вип-групп с индивидуальной диетой.
Weprint
20.04.2012, 13:39
А кулинария это вообще загадочная наука, наподобие алхимии. К примеру если в харчо добавить рассол огуречный и солёный огурец, то получится субстанция напоминающая рассольник, а если в борщ закинуть два десятка пельменей, то говно полное получится. Почему так?
Вот если бы знать!
Я вот на сладкий омлет подсел.
И на вареные засоленые яйца.
:shok:
Котов Евгений
20.04.2012, 13:50
Вот если бы знать!
Я вот на сладкий амлет подсел.
И на вареные засоленые яйца.
:shok:
Попробуйте внести коррективы - переходите на сладкие варёные яйца и на засоленный омлет.
Хорошее развитие темы: Как влияют 1,5 литра пива, на производительность и трудовую дисциплину на производстве.
Геннадий.
Timur
20.04.2012, 14:00
Геннадий.
Геннадий, как человек, можно сказать, вскормленный узбекской кухней я искренне нервничаю от искажения названия их блюд.
Да и народ никак не может понять что же вы все-таки ели...
или манты?
http://kuharka.com/uploads/posts/2011-03/1299350788_214.jpeg
Котов Евгений
20.04.2012, 14:03
Хорошее развитие темы: Как влияют 1,5 литра пива, на производительность и трудовую дисциплину на производстве.
Геннадий.
Это вопрос сложный, на эксперимент влияет множество частностей, как например, сорт пива, национальность испытуемого, время года, является ли испытуемый членом профсоюза и т.д. просто так, с кондачка не ответишь.
greenvis
20.04.2012, 14:06
... диета участников будет определяться жеребьёвкой...
Евгений Николаевич!
Предупреждать надо! (с)
savinkin
20.04.2012, 14:11
Геннадий, как человек, можно сказать, вскормленный узбекской кухней я искренне нервничаю от искажения названия их блюд.
Да и народ никак не может понять что же вы все-таки ели...
Не-а, не похоже Тимур, хотя тарелки похожи. Честно говорю, я ни чего не курил, не нюхал в этот вечер, только ел, обычный пятничный ужин с женой в любимом нами ресторанчике, я попробовал там уже всё меню, сидел с кислой рожей не зная что сожрать, вот хозяин и предложил, новое для меня блюдо.
Геннадий.
Котов Евгений
20.04.2012, 14:15
Евгений Николаевич!
Предупреждать надо! (с)
Я думал, что вы ради торжества науки вызвались, Вы исключительно своё чревоугодие потешить решили... нехорошо это, стыдно..
Timur
20.04.2012, 14:17
Не-а, не похоже Тимур, хотя тарелки похожи. Честно говорю, я ни чего не курил, не нюхал в этот вечер, только ел, обычный пятничный ужин с женой в любимом нами ресторанчике, я попробовал там уже всё меню, сидел с кислой рожей не зная, что сожрать, вот хозяин и предложил, новое блюдо.
Геннадий.
чувствую пока не схожу в сей ресторан душевного покоя мне не светит...
Котов Евгений
20.04.2012, 14:19
Не-а, не похоже Тимур, хотя тарелки похожи. Честно говорю, я ни чего не курил, не нюхал в этот вечер, только ел, обычный пятничный ужин с женой в любимом нами ресторанчике, я попробовал там уже всё меню, сидел с кислой рожей не зная, что сожрать, вот хозяин и предложил, новое блюдо.
Геннадий.
Геннадий, а там из новых блюд только лагманты в меню? Шурпантов и пломантов ещё не приготовили?
Timur
20.04.2012, 14:21
Геннадий, а там из новых блюд только лагманты в меню? Шурпантов и пломантов ещё не приготовили?
только шурплов:yes:
savinkin
20.04.2012, 15:04
Шурпантов и пломантов ещё не приготовили?
Евгений, а это чё?
Геннадий.
Котов Евгений
20.04.2012, 15:24
чувствую пока не схожу в сей ресторан душевного покоя мне не светит...
Я всё понял! Геннадию хозяин этого ресторана забашлял за раскрутку своего заведения и таинственное блюдо это всего лишь пиар-ход для привлечения клиентов.
prospap
20.04.2012, 18:27
4 страницы бредофлуда, мантоманы мля))))))))))
Котов Евгений
20.04.2012, 18:49
4 страницы бредофлуда, мантоманы мля))))))))))
Это не бред, а первоначальный сбор информации. Ты лучше скажи, что будешь употреблять в рамках эксперимента, моркву или свёклу?
prospap
20.04.2012, 18:50
Это не бред, а первоначальный сбор информации. Ты лучше скажи, что будешь употреблять в рамках эксперимента, моркву или свёклу?
я не то и не другое, можно фрукты? или критерии строги?
Котов Евгений
20.04.2012, 18:53
я не то и не другое, можно фрукты? или критерии строги?
Бананы можно. Наутро после моркови. После одного кило моркови вечером, утром нужно сожрать два с половиной кило бананов. Согласен?
prospap
20.04.2012, 19:02
Бананы можно. Наутро после моркови. После одного кило моркови вечером, утром нужно сожрать два с половиной кило бананов. Согласен?
Северная станция аэрации Водоканала СПб боюсь этого не переживет:yes:
Я тоже...
Лирическое отступление:
Небольшая справка по использованию моркови в косметических целях:
Была у меня одна, как сказать, подруга.. еще в бытность студентом Финэка, эдак на 2 курсе. В ту далекую пору соляриев было раз два и обсчитался. МОРКОВЬ как средство пигментации кожи "под загар" работала, но как то утром встретив ее у кафе, мой приятель спросил у нее - слушай у тебя загар или гепатит?