День добрый!
В связи с инсталляцией полуавтоматической трафаретной уф-линии, озадачился выбором компрессора и стабилизатора. Нужен надёжный бесшумный(желательно) компрессор с ресивером 100-150л. производительностью от 60 л.\ч., 8атм., и электронный стабилизатор напряжения на 380, 5квт.. Посоветуйте у кого что есть и кто с чем сталкивался. Если есть негативный опыт тоже поделитесь.
Ромыч
16.04.2012, 05:38
Компрессор Jun-Air 36-150.
Стабилизатор Штиль серии R нужной мощности.
Кружалин
17.04.2012, 16:59
[QUOTE=Ромыч;3232494]Компрессор Jun-Air 36-150.
У вас такой же стоит? Насколько надёжен, часто ли горят моторы?
Ромыч
17.04.2012, 18:25
Стоял на участке тампопечати Jun-Air меньшей мощности. Работает не громче бытового холодильника. Фактически на нем стоят компрессора как на холодильниках. Проблем не было. Если условия позволяют, дешевле взять обычный компрессор с большим ресивером и поставить его подальше от рабочего места - как вариант, в отдельное помещение.
Штиль трехфазный стоит. Летом очень выручает.
Johanson
17.04.2012, 18:34
Не советую брать эту дребедень.
Если станет поломатый, то запчастей не найти. Какое масло туда заливать? Никто не знает. Изнутри не крашен. Соответственно, ржавеет.
Лучше заплатить побольше, и взять Атлас Копку (www.atlascopco.ru). Мировой лидер, так сказать. Есть представительство в РФ, сервис итд итп.
Ромыч
17.04.2012, 22:32
Не советую брать эту дребедень.
Если станет поломатый, то запчастей не найти. Какое масло туда заливать? Никто не знает. Изнутри не крашен. Соответственно, ржавеет.
Лучше заплатить побольше, и взять Атлас Копку (www.atlascopco.ru). Мировой лидер, так сказать. Есть представительство в РФ, сервис итд итп.
Укажите пожалуйста конкретную модель бесшумного поршневого компрессора фирмы Atlas Сopco с нержавеющим 150 литровым ресивером.
Например GA 5 (http://www.atlascopco.ru/ruru/products/navigationbyproduct/Product.aspx?id=1512598&productgroupid=1473343). Помощнее - GXe 7 (http://www.atlascopco.ru/ruru/products/navigationbyproduct/Product.aspx?id=2750242&productgroupid=1473343).
У Копко все ресиверы окрашены изнутри и поэтому не ржавеют.
GA 5 шумит 60dBA. Гарантирую, что не определите на слух разницу в 2dB. (:
МАСТЕР
18.04.2012, 00:38
про ржавеет ресивер....:shok:
ресивер ржавеет если компрессор стоит(не работает) и НЕ СЛИТ конденсат:yes:
при работе в ресивере присутствует "имульсия" (смесь масла и воды(хотим мы это или нет))..
при простои масло отделяется от воды и тогда РЖАВЕЕТ...
в двух словах как то так....
ни разу не видел РАБОТАЮЩИХ и проржавевших ресиверов:no::no::no:
стоЯщих да:yes::yes::yes:
МАСТЕР
18.04.2012, 00:56
Зачем поршневого? Винтовой, конечно....
GA 5 шумит 60dBA. Гарантирую, что не определите на слух разницу в 2dB. (:
Зачем?????? цена вопроса:yes::yes::yes:
Ремеза поршневой шумит 68дБ:yes:
....гарантирую Вы не сможете рядом с 60дБ разговаривать по телефону:nono:
Бесшумные это МИФ:yes::spiteful::spiteful::spiteful:
МАСТЕР
18.04.2012, 01:06
Да и вообще...
дБ это очень хитрая штука:yes:
как бы по проще??.....
восприятие(слуховое) зависит от частоты звука:yes:
у маленьких звук выше:shok::shok: (шумят) больше:yes:
у больших звук ниже(кажется, что тише..)
как то ,так.....
Johanson
18.04.2012, 01:31
НЕ СЛИТ конденсат:yes:Он там довольно быстро скапливается. Когда сливаете, обращаете внимание на его цвет? (: Я вот обратил внимание как раз на советуемом - он с ржавчиной.
Купил, блин, на свою голову это поделие. Как данный помрет, буду брать Копку. Поэтому не надо думать, что я тут теоретизирую. :no:
не сможете рядом с 60дБ разговаривать по телефонуДа неужели? С холодильником рядом невозможно говорить по телефону? :pooh_lol: Обсуждаемый выше компрессор шумит 58dbA, Копка GA 5 - 60dBA. У меня CTP перекрывает компрессор напрочь. И тем не менее, по телефону умудряюсь.
восприятие(слуховое) зависит от частоты звукаКак бы попроще? (: Вы знаете, что такое dBA? Рассказываю: это взвешенный уровень шума с учетом кривой восприятия человеческого слуха типа А. То есть шум слышится одинаково во всех звуковых частотах среднестатистическим человеком. Так что просьба не рассказывать про кривые равной громкости. :yes:
МАСТЕР
18.04.2012, 02:20
.... Так что просьба не рассказывать про кривые равной громкости. :yes:
С некоторых пор(видимо возрастное....)
я перестал понапрасну вступать в дебаты...
просто высказал свое ИМХО ,если Вам ТАК угодно ,а далее...
Удачи:yes:.....
Ромыч
18.04.2012, 13:58
Зачем поршневого? Винтовой, конечно.
Винтовой компрессор на п/а трафаретный станок? :shok:
Да вокруг обычного из хозмага шумозащиный кожух соорудить, и делов то... Главное сделать кожух с вентиляцией.
Johanson
18.04.2012, 20:24
Обсуждаемый Jun-Air как раз винтовой и есть. :huh:
А поршневые тарахтят знатно. Коробка, боюсь, не поможет. Вот у нас второй (для хозяйственных работ) как раз обычный поршневой - слышно на улице через 3 двери, когда в цехе включают.
Но если задача сэкономить, то конечно поршневой недорогой отечественного, скажем, производства.
Кружалин
18.04.2012, 21:08
[QUOTE=Johanson;3235739]Обсуждаемый Jun-Air как раз винтовой и есть. :huh:
РАЗВЕ ОН ВИНТОВОЙ СУДЯ ПО ФОТО ОН ВООБЩЕ ЧТО-ТО ВРОДЕ МЕМБРАННОГО. САМЫЙ МОЩНЫЙ 58ДБ ВЫДАЁТ, А ПОМЕНЬШЕ ЕСТЬ И 35 ДБ.
А какой вопрос соотношения в ремонте, скажем винтовой на прошлом производстве (кстати копко) отработал 5 лет без ремонта, только масло меняли-доливали, и на сколько я знаю до сих пор работает без проблем, т.е. уже лет 8, но стоит он по моему 250т.
А что по поршневым подскажите. и какой объём ресивера желателен на полуавтомат, насколько я понял воздух только на ракеля нужен.
dragoon
18.04.2012, 21:26
чем больше ресивер - тем реже будет включаться компрессор
Karinas
20.04.2012, 12:04
Будет прикольно, если оборудование придет с компрессором, а копья уже поломаны!!!:yes: