Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Почта России, суровая и беспощадная. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Почта России, суровая и беспощадная.

vaccub
10.04.2012, 00:23
Начиналось все год назад с заказа в Гонконге кой какой электроники. Доставка авиапочтой Гонконга заняла 18 суток - все шикарно все довольны. Почта России справилась за неделю.

Полгода назад с того же магазина посылка шла про России уже 15 суток

Последняя посылка оттуда же ВНЕЗАПНО вместо Москвы приходит в Оренбург.
Далее отслеживание по трек-коду. Проходит там таможенное оформление и... отправляется в Китай. 27 суток посылка зависает в режиме "Отправлено бла-бла-бла Шанхай КНР". Естественно я впадаю в транс от происходящего. И естественно объяснить происходящее мне никто не может. Гонконг пишет - выслали, а почта России несет какую то невнятную ерунду.
По прошествии 27 суток статус меняется на "Импорт (МОСКВА PCI-1)"
Ну, думаю, пришло и отлично через неделю получу. И тут начинается:
31.03.2012 20:16 Прибыло в сортировочный центр МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3

1.04.2012 18:30 Покинуло сортировочный центр МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3

5.04.2012 Покинуло сортировочный центр МОСКВА МСП-3 УЧ-6

7.04.2012 Покинуло сортировочный центр МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4

Весь цимес происходящего в том, что МСП-3 УЧ-6 находится в Подольске. ТО есть после таможни с сортировочного участка Казанского вокзала посылка ушла в Подольск на сортировку, что бы вернуться на сортировку на Казанский вокзал.....

В итоге посылка шла 65 суток. С таким безобразием кто нибудь сталкивался?

АРТ_ПРИНТ
10.04.2012, 00:38
#стабильность

enisstyle
10.04.2012, 00:50
Начиналось все год назад с заказа в Гонконге кой какой электроники. Доставка авиапочтой Гонконга заняла 18 суток - все шикарно все довольны. Почта России справилась за неделю.

Полгода назад с того же магазина посылка шла про России уже 15 суток

Последняя посылка оттуда же ВНЕЗАПНО вместо Москвы приходит в Оренбург.
Далее отслеживание по трек-коду. Проходит там таможенное оформление и... отправляется в Китай. 27 суток посылка зависает в режиме "Отправлено бла-бла-бла Шанхай КНР". Естественно я впадаю в транс от происходящего. И естественно объяснить происходящее мне никто не может. Гонконг пишет - выслали, а почта России несет какую то невнятную ерунду.
По прошествии 27 суток статус меняется на "Импорт (МОСКВА PCI-1)"
Ну, думаю, пришло и отлично через неделю получу. И тут начинается:
31.03.2012 20:16 Прибыло в сортировочный центр МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3

1.04.2012 18:30 Покинуло сортировочный центр МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3

5.04.2012 Покинуло сортировочный центр МОСКВА МСП-3 УЧ-6

7.04.2012 Покинуло сортировочный центр МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4

Весь цимес происходящего в том, что МСП-3 УЧ-6 находится в Подольске. ТО есть после таможни с сортировочного участка Казанского вокзала посылка ушла в Подольск на сортировку, что бы вернуться на сортировку на Казанский вокзал.....

Постоянно сталкиваюсь с ПР и что я могу сказать... ПР по сравнению с ЕМС это понты. Вот ЕМС это структура сама в себе и бороца с ней бесполезно. Всё одно - нахер пошлют. Бывало както с ПР и по 3 -3,5 месяца посылки шли, но то в основном безтрековыя, а с треками они очкують терять, хотя как покупатель вы ни чего сделать не можете и доказать тоже. И пинають их несчастных с терминала на терминал... По опыту ожидания посылок скажу, что самый стрёмный период в сём процессе - момент между экспортом и импортом.. вот тут - да, бывало по месяцу самолёт из дойчляндии кружил над рашей, всё посадку просил а нихера, пока таможня бардак не разгребёт - не примет ваш ноутбук или айфон. а коли примет, хорошо если проскочит, а то ведь и кирпичи бывает приезжають вместо ноутов:yes: А что с терминала на терминал кидают, так это нормально И не такое бывает. Я раньше и письма писал и в минсвязи и в адм. президента и чё характерно - ответы завсегда приходили отовсюду, мол сожалеем, разберёмся и бла-бла-бла. А всёж приятно, что президент не спит и всё думает, как бы разобраца, почему моя посыль третий месяц по нашей необьятной раше болтается и давно я уже деньги за неё - потеряную возвратом получил и как бы не надо её уже мне, а вот ведь...
А тут вот на днях получил усилитель дойче продукт, Ревокс, да с сломаной боковиной, да вмятой передней панелью(( и ничё не докажешь - пока не подпишешь "претензий не имею" на руки не выдают. А как получил, да чуствую болтаеца в коробке усь и защемило сердце барыги-аудиофила(( Не продаш ведь теперь. Ага
Но однако за всё время - потря одна, но блин недешовая, из англии стоимостью 250 фунтоф. Спиздили её в ЕМС, в чём собсна и честно признались по прошествии полугода. Вот так:yes:

gil71
10.04.2012, 00:53

Усилитель Деноновский просто не дошел.
Утерян почтой ЕМС уже в МСК.
Даже пытались отдать, когда дома никого не было. :spiteful:
ПейПел деньги потом вернул.
Паша, я верно рассказал?)))))))))))

enisstyle
10.04.2012, 00:57
РейПел деньги потом вернул.

как то так)):yes: Потери составили 600 р. на переводе денех туды-сюды. Но то мелочи.

vaccub
10.04.2012, 01:02
Что же? Получается ЕМС еще хуже? ПР хоть поздно но доходят.

enisstyle
10.04.2012, 01:09
Что же? Получается ЕМС еще хуже? ПР хоть поздно но доходят.

ЕМС не хуже, с ними в случае чего бороца сложнее. "Нету тут методоф против Кости Сапрыкина". Я не смог, месяц бился, потом плюнул.

BigFynjy
10.04.2012, 10:36
Эх, если бы только наши только так работали.... DHL в Германии с посылками из Китая почти всегда так и работает, т.е. 9 посылок из 10 - мотаются между Дрезденом и Франкфуртом неоднократно. И никак на это повлиять - возможности нет...

savinkin
10.04.2012, 12:16
Новое лицо Почты России!!!

http://demotivation.me/images/20110609/14l0g2k321dp.jpg (http://demotivation.me/)

Ninel
10.04.2012, 13:18

сталкиваются все и в последнее время всё чаще: http://www.libo.ru/libo6933.html

сама часто заказываю товары за рубежом, могу сказать что Почта России по сравнению с ЕМS отлично работает! в среднем посылка из Англии, Германии идет 2 -3 недели. а вот EMS последний раз катал мою посылочку по российским просторам 3 месяца!!! спасибо, что всё-таки привезли, а не потеряли

супеРжец
10.04.2012, 14:43
Во времена основания почты, на ямщиках наверное с такой же скоростью доставляли посылки.:-))

anisimova
10.04.2012, 23:02
постоянно совершаю покупки в америке. в прошлом году хоть как то возили, максимум дней 15-20 мои посылки шли, а с начала этого года по 2-3 месяца.
говорят, по какой то причине едут через Турцию, а оттуда якобы через Питер (что им там делать, непонятно).
и звонить им вообще бесполезно. тупые - жуть. я диктовала номер трека начальнику отдела качества, так она не понимала меня, просила английские буквы трека по русски называть.
говорят, что там трудятся те, кого больше никуда не взяли (нет образования и проч).
соглашусь, что Пр - полбеды. ЕМС - вообще черная дыра

poligrafpro.ru
11.04.2012, 00:37
соглашусь, что Пр - полбеды. ЕМС - вообще черная дыра
Немного не в тему, но их подрядчики вообще под вашими словами готовы кровью подписываться!

ProfGraf
11.04.2012, 00:45
а у меня еще вопрос не в тему
а кто что покупает там, если не секрет
как-то посчитала, так получилось, что и не сильно дешевле получается... может не то что-то хотела купить...)))

vaccub
11.04.2012, 00:56
Электроника, одежда, обувь. Экономия от 50 до 300 процентов.

enisstyle
11.04.2012, 01:04
Ну дык не всё там дешевле то. Вот джинсы к примеру, Levis 501 из штатов обойдутся с доставкой баксов 60-70, что вполне приемлимо, значить имеет смысл тащить. А вот Abercrombie дорого выйдет, лучше в туретчине купить, там его шьют вполне легально и приемлимо по качеству. Телефон мобильный в теже деньги выйдет, что в связном купить это если в штатах, а если в китае, то 100% балалайка поддельная буит. Зато в Германии можно купить дёшево грюндик какой или телефуткен - аутентичная весчь и глазу с ухом приятно, можно зажигалку старенькую купить торенс или ронсон за копейки а тут сбарыжить или самому пользоваться.:yes: Много всего... но что обидно люди везде в основном не дураки и выгадать не всегда получаеца. Так то.:yes:

vaccub
11.04.2012, 01:10
Ну дык не всё там дешевле то. Вот джинсы к примеру, Levis 501 из штатов обойдутся с доставкой баксов 60-70, что вполне приемлимо, значить имеет смысл тащить. А вот Abercrombie дорого выйдет, лучше в туретчине купить, там его шьют вполне легально и приемлимо по качеству. Телефон мобильный в теже деньги выйдет, что в связном купить это если в штатах, а если в китае, то 100% балалайка поддельная буит. Зато в Германии можно купить дёшево грюндик какой или телефуткен - аутентичная весчь и глазу с ухом приятно, можно зажигалку старенькую купить торенс или ронсон за копейки а тут сбарыжить или самому пользоваться.:yes: Много всего... но что обидно люди везде в основном не дураки и выгадать не всегда получаеца. Так то.:yes:

Эт вы о фирме говорите.:)) Но! Есть еще и вполне приличные клоны. Или вот например ботинки армейские "5.11" с доставкой мне обошлись в 2300 р. а тут они по 5300-5500 р стоЯт.

enisstyle
11.04.2012, 01:13
Электроника, одежда, обувь. Экономия от 50 до 300 процентов.
Ну вот к примеру экономия 100 %
http://www.ebay.com/itm/New-NOKIA-8800SE-Unlocked-Mobile-Phone-Sirocco-GSM-Golden-/150753467089?pt=Cell_Phones&hash=item23199b5ad1
И ведь дураков хватет))

vaccub
11.04.2012, 01:16
Ну вот к примеру экономия 100 %
http://www.ebay.com/itm/New-NOKIA-8800SE-Unlocked-Mobile-Phone-Sirocco-GSM-Golden-/150753467089?pt=Cell_Phones&hash=item23199b5ad1
И ведь дураков хватет))

Почему дураков?
Я себе купил китайский клон Ксперии и вполне доволен им. Сэкономил 12 000 р.
Меня мало шильдики интересуют - вещь должна быть функциональной, рабочей и дешовой - все остальное переплата за понты.

enisstyle
11.04.2012, 01:16
Эт вы о фирме говорите.:)) Но! Есть еще и вполне приличные клоны. Или вот например ботинки армейские "5.11" с доставкой мне обошлись в 2300 р. а тут они по 5300-5500 р стоЯт.

Да на армейских шмотках действительно можно сэкономить, просто у нас это стока стоит, потому как народ дикий и хавает всё подряд, вещи ведь эти не Бог весть какого качества и удобства, и чё за них такие деньги здесь ломят. Нипанятна.

enisstyle
11.04.2012, 01:17
Почему дураков?
Я себе купил китайский клон Ксперии и вполне доволен им. Сэкономил 12 000 р.
Меня мало шильдики интересуют - вещь должна быть функциональной, рабочей и дешовой - все остальное переплата за понты.

Потому дураков, что думают это настоящий.
В общем не буду спорить с очевидным. Когда нибудь вам попадётся китайский клон, который умрётчерез пару недель, и останется только радость, что он был без шильдика и понтов:yes:

vaccub
11.04.2012, 01:26
Потому дураков, что думают это настоящий.
В общем не буду спорить с очевидным. Когда нибудь вам попадётся китайский клон, который умрётчерез пару недель, и останется только радость, что он был без шильдика и понтов:yes:

Потому что у нас пока не шьют хороших вещей в стиле милитари. Не форму а именно цивильную одежду.

Ну видете ли - я сперва узнаю о вещи, которую покупаю а потом уже заказываю ее:)) Хотя конечно - от брака никто не застрахован, но ведь и цена не та из-за которой стоит расстраиваться.

enisstyle
11.04.2012, 01:34
Походу у нас вообще скоро ничего шить не будут кроме рабочей одежды.

vaccub
11.04.2012, 01:35
Походу у нас вообще скоро ничего шить не будут кроме рабочей одежды.

Ну пока зеки есть - рабочие варежки и ушанки завозить не будем:)

prospap
11.04.2012, 12:35
я единственный и послений раз отправлял письмо посредством ЕМС. Гдето оно до сих пор колесит по стране...:yes:

prospap
11.04.2012, 12:37
ПейПел деньги потом вернул.
тебе руки надо было бы отбить! Доверить славной почте усилитель??!!!!))))))))))))

gil71
11.04.2012, 12:56
тебе руки надо было бы отбить! Доверить славной почте усилитель??!!!!))))))))))))

Это британский продавец доверил, а не я.
Лень мне было самовывозом. И накладно.

Timur
11.04.2012, 13:18
Ну пока зеки есть - рабочие варежки и ушанки завозить не будем:)

а вот хрен. Я работал с Восток-Сервисом когда-то. Когда они на зонах заказывали варежки и ушанки. Делал им ярлычки. А потом они ушли в Китай. Ибо там дешевле чем на зоне вместе с ярлычками и доставкой в Россию :yes:

vaccub
11.04.2012, 13:26
а вот хрен. Я работал с Восток-Сервисом когда-то. Когда они на зонах заказывали варежки и ушанки. Делал им ярлычки. А потом они ушли в Китай. Ибо там дешевле чем на зоне вместе с ярлычками и доставкой в Россию :yes:

Возможно, спорить не буду. Но Ходорковский что то шьет:yes:

vaccub
11.04.2012, 13:28

DHL доставка бы стоила ровно цену усилителя:))
Может почтовых голубей разводить начать?

Timur
11.04.2012, 13:32
Возможно, спорить не буду. Но Ходорковский что то шьет:yes:

тильки для сэбэ:yes:

Timur
11.04.2012, 13:33

шоб усилок тягать голубями не обойтись.

Ninel
11.04.2012, 13:38
а у меня еще вопрос не в тему
а кто что покупает там, если не секрет
как-то посчитала, так получилось, что и не сильно дешевле получается... может не то что-то хотела купить...)))

в Англии я заказываю чай&кофе, есть такая отличная марка Clipper, для сравнения: банка кофе 200 гр в Англии стоит £ 6.25 (это примерно 300 рублей), точно такая же баночка в Азбуке вкуса в Мск - 1200 рэ.
в Германии косметику Weleda, Lavera и пр, разница в цене в 3-4 раза
ну и конечно, одежка, цены и качество радуют :)

vaccub
11.04.2012, 13:40
шоб усилок тягать голубями не обойтись.

гмм... пеликаны?

Timur
11.04.2012, 13:42
гмм... пеликаны?

в клюве вместе с рыбой?! Неее... как говорит Паша - потом сбарыжить не получится:yes:

prospap
11.04.2012, 13:43

ага, а при содействии ЕМС имеем в графе итого -0 усилителей

По поводу разведения транспортных птиц, то лучше те которые могут рейсы transoceanic осуществлять, т.е. типа альбатросов:yes:

Они большие, сильные да и за груз ежли какое кидалово прилетит постоять могут..

vaccub
11.04.2012, 13:45
в клюве вместе с рыбой?! Неее... как говорит Паша - потом сбарыжить не получится:yes:

в китайский скотч, в 4 слоя:))
Кстати последнюю посылку вскрывал минут 15, хотел коробке товарный вид сохранить. Потерпел неудачу:)

Timur
11.04.2012, 13:46
По поводу разведения транспортных птиц, то лучше те которые могут рейсы transoceanic осуществлять, т.е. типа альбатросов:yes:

Серег, трансошеаник лучше морем совершать. Почтовых дельфинов разводить. Животные умные и с военными о поддержке можно договориться.

vaccub
11.04.2012, 13:46

Они большие, сильные да и за груз ежли какое кидалово прилетит постоять могут..

у них со взлетом-посадкой проблемы:)) количество боя будет запредельным :yes:

Timur
11.04.2012, 13:47
в китайский скотч, в 4 слоя:))

а запах, Анатолий?! Рыбой жеж пропахнет техника!!!

prospap
Серег, трансошеаник лучше морем совершать. Почтовых дельфинов разводить. Животные умные и с военными о поддержке можно договориться.

хз, акулам и прочим всяким отстегивать придется))))

gil71

Но и потери - только на разнице курса. (фунт подешевел, когда платеж вернулся)

Timur
11.04.2012, 13:48
хз, акулам и прочим всяким отстегивать придется))))

ну а как в бизнесе без акул?! :spiteful:

vaccub
11.04.2012, 13:52
а запах, Анатолий?! Рыбой жеж пропахнет техника!!!

Ничего, полстакана спирта внутрь, и отполировать до блеска - рыбой точно пахнуть не будет.

vaccub
11.04.2012, 13:53

Там Япония по дороге. А ниппонцы дельфинов едят.

enisstyle
11.04.2012, 14:17
Кстати, о Японии, на японском рынке работает русский посредник Injapan, он формирует у себя посылки со всей японии и отсылает вам. И что характерно, за сохранность посылки и её содержимое полностью отвечает перед получателем. Более того, даже проверит перед отправкой ваш телефон или ноутбук. Но ценники за счёт этого на доставку - совершенно не гуманные. Но это компенсирется ценой на японскую технику и честностью ускоглазых в описании товаров.

vaccub
11.04.2012, 14:40
[QUOTE=enisstyle;3229232 И что характерно, за сохранность посылки и её содержимое полностью отвечает перед получателем. Более того, даже проверит перед отправкой ваш телефон или ноутбук. Но ценники за счёт этого на доставку - совершенно не гуманные. Но это компенсирется ценой на японскую технику и честностью ускоглазых в описании товаров.[/QUOTE]

Это и для хороший китайских сейлеров характерно. Хотя ценники за доставку не запредельные:)