Всем здрасти!
не первый раз похоже звучит этот вопрос
но может кто поможет в очередной раз:
маленький партнер-заказчик хочет развернуть небольшой салон печати при торговом центре- и все меня дергает по выбору модели печатного устройства (тонерная машина для реализации мелкотиражной печати)
есть на все про все мульён рублей)
хотят только новое оборудование вот и суть вопроса- порекомендуйте какие-нибудь готовые решения
Golyand
05.04.2012, 18:46
их нет...
и опыт сын ошибок трудных(с)
Интернет-типография
05.04.2012, 19:13
Андрюх, ну чо ты))
и ты туда же- я ж профи спрашиваю))
Аквила
05.04.2012, 20:11
Вам на копи-клаб.ру там найдете ответы и получите советы от людей уже наступивших на грабли.
Если клиенты физики, то Коники 452 хватит за глаза, новая стоит в районе 550 т.р., еще сотка на постпечать основную и возможно на комп даже останется.
Но главный совет, если партнер еще не в теме полиграфии, лучше пусть и не заходит в нее, вылезти без потерь не получится, а заработать на таком салоне маловероятно.
В понятие заработать я вкладываю именно "заработать", а не работу за еду.
Удачи.
Starik Kramer
05.04.2012, 23:51
порекомендуйте какие-нибудь готовые решения«Какие-нибудь» готовые решения можно посмотреть вот в этих разделах:
Продажа полиграфического оборудования (http://www.forum.print-forum.ru/forumdisplay.php?f=22)
Помимо перечня готовых комплектов оборудования для цифровых салонов, там же можно пообщаться с некогда счастливыми обладателями данной техники на тему предыстории продажи каждого конкретного решения :yes:
Игорёк
06.04.2012, 00:09
Берите любую б/у машину способную запечатывать (нормально, по факту, а не на словах) бумажку плотностью 300 грамм. Для небольшого салона при офисном центре этого достаточно. Ну и, разумеется, послепечатку к ней, да работника. Можно купить всё разом. Предложений "пробам салон в связи с закрытием" полно в сети.
Цена вопроса: 0,5 ляма.
Аквила
06.04.2012, 00:35
«Какие-нибудь» готовые решения можно посмотреть вот в этих разделах:
Продажа полиграфического оборудования (http://www.forum.print-forum.ru/forumdisplay.php?f=22)
Помимо перечня готовых комплектов оборудования для цифровых салонов, там же можно пообщаться с некогда счастливыми обладателями данной техники на тему предыстории продажи каждого конкретного решения :yes:
Cдается мне, что после продажи они в скором времени становятся еще более счастливыми...
Golyand
06.04.2012, 00:35
ну когда гири с ног скинешь...дальше идти легче ;)
Comp-lex
06.04.2012, 01:19
C удовольствием приедем на место, подберем оборудование, поможем купить, привезти и настроить.
Стоимость консалтинговых услуг с выездом - от 2000 рублей/час. Звоните, поможем!
Golyand
06.04.2012, 01:20
C удовольствием приедем на место, подберем оборудование, поможем купить, привезти и настроить.
Стоимость консалтинговых услуг с выездом - от 2000 рублей/час. Звоните, поможем!
чот дешево...нормальные "девочки" и то дороже берут :spiteful::spiteful::spiteful:
АртПоход
06.04.2012, 12:56
салон печати при торговом центре[/B]
Саш, такое дохлое и не благодарное дело - печатный салон при торговом центре, он стабильнее и с наименьшими затратами может заработать поставив тупо фотолаб, как пирожки фотографии будут продаваться...
Alexey
06.04.2012, 15:29
Фотолаб тоже может не приносить ожидаемого дохода... Так может лучше сразу на мини-пекарню и пирожки настраиватся - по затратам примерно тоже самое, что и салон. Спрос больше. Плюс можно купить OKI 9800 как пекарный принтер и подрабатыват печататью визиток в свободное от замеса хлеба время... 8)
С уважением, Вeдeшкин Алeксей - (916) 0З0-18-4З
Москва, м. Первомайская, ул. Верхн. Первомайская, д. 49/1, подъезд 2, эт. 1
06.04.2012, 17:33
...как пирожки фотографии будут продаваться...
даже не припомню когда печать фото на бумаге заказывал.
Comp-lex
06.04.2012, 17:39
чот дешево...нормальные "девочки" и то дороже берут :spiteful::spiteful::spiteful:
Там было ключевое слово "от" )))))
Golyand
06.04.2012, 17:57
Там было ключевое слово "от" )))))
Сорри, не углядел 2-х буковок)))):spiteful::spiteful::spiteful:
Golyand
06.04.2012, 17:58
Андрюх, ну чо ты))
и ты туда же- я ж профи спрашиваю))
Саш, а с каких пор в свободке про дипломы спрашивают? ;)
ну или спрашивай конкретных людей...))))))))))
АртПоход
06.04.2012, 18:05
даже не припомню когда печать фото на бумаге заказывал.
на прошлой работе у меня стоял фотолаб, я тоже не припомню чтобы население мужского пола активно фото заказывали ) навскидку процентов 90 женщины заказывают ) "я в турции" , "я в тайланде" "я в сочи" ))))
Comp-lex
06.04.2012, 18:26
Сам удивлен, но печать фото на струйнике от 3,5 руб до 15 руб пользуется популярностью ))) 60 % - женщины от 35 до 45, 20% - мужчины от 45 до 55, остальное - срочные распечатки фоток с мобильного телефона и т.д.
RightPrint
06.04.2012, 19:39
посоветуйте цифру)))
Ставьте на ЗЕРО.
Шансов заработать больше. :yes:
greenvis
07.04.2012, 14:35
Ставьте на ЗЕРО.
Шансов заработать больше. ...
А с чего Вы взяли, что люди зарабатывать собрались?
Может кому-то надо сына-балбеса к "делу" пристроить?
У папы офис на 20-м этаже, у сына - на 1-м.
Максимум контроля при минимуме затрат.
Кроме того, есть отличная от нуля вероятность, что бизнес заработает.
До ляма 200 тонн еще, реально фотокиоск поставить типа Kodak GS DS V3, ну и на комп с дизайн. софтом еще останется.
Совсем недавно ставил такой салон, только на базе 550 машины от Ксерокс, ну плюс чб цифра и инженерная широкоформатка, поставка оборудования через неделю где-то, могу демонстрацию провести когда отгрузка будет.