Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Голографическая продукция - стоит ли игра свеч? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Голографическая продукция - стоит ли игра свеч?

Страницы : [1] 2

Tipo
15.03.2012, 14:32
Уже пару лет думаю про тему голографической продукции - наклейки, контрольки, и проч..
промониторил многих кто "позиционирует" себя такими производителями, и понял... что контор не много!!
Голограммы типа 3D, может потом и 4D и 5D пойдет!!!
не просто типовые блестящие типа с рыбками и звездочками, а именно под заказ!!!!
Для административных нужд, для контроля продукции, для других целей!
Леваки и подделки исключены сразу!!!!
Встречался, общался, читал, считал, думал. Идея выгодная, по затратам конечно она того стоит, если с умом подойти...
персонала надо не много,
помещение, условия хранения, и проч тонкости...
но надо будем самому подучиться основательно по данной!!! специальности от и до..
потому что специалистов такого уровня не много, а приглашать людей с улицы в такое дело не хочется..

у кого какие есть высказывания по данной теме??? Буду ОЧЕНЬ РАД ВЫСЛУШАТЬ!

printaus
15.03.2012, 14:49
работал я (правда недолго) в конторе по изготовлению голограмм. только к ТС есть вопрос - "подучиться" это как вы себе мыслите? я к тому, что в той конторе учредители и руководители все сплошь физики-оптики со степенью не ниже кандидата наук...:nono::nono::nono:

Tipo
15.03.2012, 14:54
работал я (правда недолго) в конторе по изготовлению голограмм. только к ТС есть вопрос - "подучиться" это как вы себе мыслите? я к тому, что в той конторе учредители и руководители все сплошь физики-оптики со степенью не ниже кандидата наук...:nono::nono::nono:

я не говорю, что надо кандидатскую знать!!
а саму технологию, процесс, сопровождение на всех этапах....

Color It Studio
15.03.2012, 14:54
имхо не стОит. По-моему рынок сбыта как таковой отсутствует. Ну майкрософт если только..

Tipo
15.03.2012, 14:56
имхо не стОит. По-моему рынок сбыта как таковой отсутствует. Ну майкрософт если только..

Рынок ОГРОМЕН!
Главное знать кому и как приподнести продукт!
+ конечно же рекомендации и проч тонкости!

Есть много и подводных камней!! и опасностей!

printaus
15.03.2012, 14:59
я не говорю, что надо кандидатскую знать!!
а саму технологию, процесс, сопровождение на всех этапах....

вот для технологии и сопровождения и нужна голова! те ЗНАНИЯ! продукт этот "на коленке" не слепишь!:nono:

Tipo
15.03.2012, 15:06
вот для технологии и сопровождения и нужна голова! те ЗНАНИЯ! продукт этот "на коленке" не слепишь!:nono:

Я прекрасно понимаю о ком Вы говорите, да,
эти люди - специалисты со знанием своего дела!! именно СПЕЦИАЛИСТЫ-знатоки!!!
Они организовывали производство когда никто ничего не знал о этих технологиях и возможностях.
потом постепенно как бы расширялись!
Молодцы, ничего не скажу.
Но сейчас есть люди готовые поделиться знаниями и умениями этого процесса, помогать подсказывать, + оборудовние и материалы...

Человек всему должен учиться если хочешь нормально работать!!
Вот и думаю, считаю, мыслю.

Да, надо будет собрать людей, единомышленников именно БОТАНОВ (в хорошем смысле ) знающих свое дело, умеющих работать с отдачей и не трепать языком!!

Elka
15.03.2012, 15:16
Мы являемся потребителями данного вида продукции.
Контор две, конкуренция жесточайшая. В ход идет все, от перекупа сотрудников, наговоры и прочие нелициприятные методы. От подделок не спасает. Так просто понт.
Вас съедят и не подавятся, поверьте, они уже достали всех в РФ кто вообще задумывался о защите своей продукции.

Tipo
15.03.2012, 15:23
Контор две, конкуренция жесточайшая. В ход идет все, от перекупа сотрудников, наговоры и прочие нелициприятные методы. От подделок не спасает. Так просто понт.
Вас съедят и не подавятся, поверьте, они уже достали всех в РФ кто вообще задумывался о защите своей продукции.

Да Вы правы!
Две конторы согласен, как работают знаю, левак голограмм идет в основном из Китая и прочего косоглазия, туда руки "нужных" людей еще не дотянулясь.
Даже соседи из бывших республик не хотят делать т.н. "реплики" голограмм, ибо знают что если за "Ж" возьмут, мало не покажется...
подавяться/неподавяться - ничего.. пусть, попробуем, подумаем.

Котов Евгений
15.03.2012, 15:31
Рынок ОГРОМЕН!
Главное знать кому и как приподнести продукт!
+ конечно же рекомендации и проч тонкости!

Есть много и подводных камней!! и опасностей!
Прочитал вопрос топика, а потом вот этот пост и кажется мне, что есть между ними некое противоречие. Если Вы уверены, что продукция будет пользоваться спросом и, что имеющиеся производители не в состоянии обеспечить имеющуюся потребность, то изучайте технологию, составляйте бизнес-план и вперёд. Но чудится мне, что нет у Вас такой железной уверенности, в том, что Вы нашли золотую жилу.
Люди прочитавшие Ваш пост разделятся на несколько групп:
1. Ваши будущие потенциальные конкуренты. Их позиция проста, лишний игрок не нужен, потому и ответ прост и понятен - игра не стоит свеч.
2. Просто любопытствующие участники постоянно тусующиеся в свободке. Кто-то что-то слышал, кто-то что-то читал, вопросов, советов и ответов может быть много, реальной пользы мало, потому что пофигу. "Ныряй - тут неглубоко", вот такое резюме, примерно такое же как и для идеи переезда в другой город.
3. Самая маленькая группа - возможные единомышленники. Ну если сильно повезёт, то может что и получится.
Всё вышесказанное сугубо ИМХО.

Elka
15.03.2012, 15:32
Да Вы правы!
Две конторы согласен, как работают знаю, левак голограмм идет в основном из Китая и прочего косоглазия, туда руки "нужных" людей еще не дотянулясь.
Даже соседи из бывших республик не хотят делать т.н. "реплики" голограмм, ибо знают что если за "Ж" возьмут, мало не покажется...
подавяться/неподавяться - ничего.. пусть, попробуем, подумаем.

Да мы схватили одних за ж и думаете им сильно влетело?
Нет. Так мычим бодаемся по тихоньку кто круче крышу найдет на территории бывшего СССР. Наши не защищают нас ни на территории СНГ ни в Китае. Так что десять раз подумайте. А утверждение и цветоделение этой штуки - вообще отдельная песня, как вспомню так вздрогну.

Tipo
15.03.2012, 15:59
Но чудится мне, что нет у Вас такой железной уверенности, в том, что Вы нашли золотую жилу.
Люди прочитавшие Ваш пост разделятся на несколько групп:
1. Ваши будущие потенциальные конкуренты. Их позиция проста, лишний игрок не нужен, потому и ответ прост и понятен - игра не стоит свеч..

Полностью с Вами согласен!
Железной уверенности нет наверное ни у кого, но при столь малой конкуренции и других "тонкостях" этого вопроса, почему бы не попробовать???
есть те кто готов "поддержать" идею во многих вопросах - это главное!
Да от сложностей падений и тяжелого подъема ни застраховани никто.

по позициям:
1 - +50000, как уже было сказано и промониторено, есть 2 РАБОЧИХ конторы, которые "под крылом", со связями и наработками, остальные отпадают как т.н. посредническое звено..
Но о них так же забывать НЕЛЬЗЯ!!
но лучше худой мир, чем добрая ссора

2. Просто любопытствующие участники постоянно тусующиеся в свободке. Кто-то что-то слышал, кто-то что-то читал, вопросов, советов и ответов может быть много, реальной пользы мало, потому что пофигу. "Ныряй - тут неглубоко", вот такое резюме, примерно такое же как и для идеи переезда в другой город.
3. Самая маленькая группа - возможные единомышленники. Ну если сильно повезёт, то может что и получится.
Всё вышесказанное сугубо ИМХО.

2-3 группа, тоже берется в рассмотрение, т.е. маленькая толика информации тоже может быть нужной в общем потоке!!!!

Tipo
15.03.2012, 16:03
Да мы схватили одних за ж и думаете им сильно влетело?
Нет. Так мычим бодаемся по тихоньку кто круче крышу найдет на территории бывшего СССР. Наши не защищают нас ни на территории СНГ ни в Китае. Так что десять раз подумайте. А утверждение и цветоделение этой штуки - вообще отдельная песня, как вспомню так вздрогну.

Я прошу прощения, взяли за Ж - я примерно догадался!
Но можно же было посмотреть договора и спецификации, вопросы неразглашения и сторонней продажи Т.Знака.
Если я правильно выражаюсь, "контролирующие" органы в этом вопросе далеко не местечкое ОВД, и им вероятно не очень понравилось бы если бы о их "пернатых" профшла негативная инфа.

Осносительно контроля на Территории СНГ - тут спорная ситуация. ЧТО НАДО (по продукции и заказам) ОЧЕНЬ ЖЕСТКО КОНТРОЛИРУЕТСЯ!!!

Elka
15.03.2012, 16:22
Но можно же было посмотреть договора и спецификации, вопросы неразглашения и сторонней продажи Т.Знака.
Если я правильно выражаюсь, "контролирующие" органы в этом вопросе далеко не местечкое ОВД, и им вероятно не очень понравилось бы если бы о их "пернатых" профшла негативная инфа.

Вы меня опять за дурочку принимаете=))))
Договорами и спецификациями своими в Китае, допустим, можете эту самую ж и вытереть. Ну по СНГ все зависит от того кто крышует производство поддельного товара. Ну а дальше - мычим, бодаемся, ищем знакомых связи...
Северная Банания, едрен батон =)))

Tipo
15.03.2012, 16:29
Вы меня опять за дурочку принимаете=))))
Договорами и спецификациями своими в Китае, допустим, можете эту самую ж и вытереть. Ну по СНГ все зависит от того кто крышует производство поддельного товара. Ну а дальше - мычим, бодаемся, ищем знакомых связи...
Северная Банания, едрен батон =)))

Ну простите!!!!
Может с усталости не осилил текст, не хотел обидеть!!!
насчет "крыши" вы правы! тут уж другая война..
и это делако не последний, если не первый элемент в этой работе!!

anisimova
15.03.2012, 16:44
вы сами говорите, есть посредники, которые тоже на этом зарабатывают. поработайте посредником, присмотритесь, базу нарастите, а потом будете думать.
я вот хочу себе личный космодром. а что? конкуренции почти нет, клиентов-миллионеров желающих вал просто, госконторка не справляется....

Elka
15.03.2012, 17:24
Марина, вы мыслите в верном направлении.
Вчера наш коллега хотел перебираться в Нерезиновую, которую недавно прорвало, теперь вот гологаммы.
Через месяц, вероятно, будем обсуждать смету космодрома имени Типо.
Это же прекрасно, когда люди мечтают,пытаются, дерзают.
Я думаю Типо найдет свою путеводную звезду огромного счастья. Не сегодня так завтра, я ему этого искренне желаю!

Tipo
15.03.2012, 17:51
Нда, все же правильно Люди вчера сказали, что в Мск народ жадный и злой, потому и про регион и разговор идет.
Что ж, космодром мне не нужен - шумно очень, с базой проблемм не будет (под заказы и оборудование планируем).
с Нерезиновой только вчера прилетел, долго у вас "погостил"...
Elka - спасибо!!!

Считаю, думаю!!!Локомотив - чемпион

Maxim-PF
15.03.2012, 18:13

Всего 2 конторы, и не могут договориться?

Печально.

Dark
15.03.2012, 18:16
Всего 2 конторы, и не могут договориться?

Печально.
Максим, считаешь, картельный сговор - выход? :)

Maxim-PF
15.03.2012, 18:23

От установления более-меннее цивилизованных правил игры до картельного сговора очень и очень далеко.

Полно примеров, когда люди договариватся и грязью друг друга не поливать, и сотрудников не переманивать, и еще много чего, и никто их в сговоре не обвиняет.

Когда 2 компании на рынке, если ктото из них делает подлянку, другой точно знает кто это)

Надо полагать. когда компаний станет 5, в ход пойдут яды, биты и поджоги?

greenvis
15.03.2012, 18:26
...Это же прекрасно, когда люди мечтают,пытаются, дерзают...

Как сказал кто-то из великих: "Пока ты держишься за свою «стабильность», кто-то рядом воплощает в жизнь твои мечты".

sm55
15.03.2012, 18:30
Если будете реализовывать свою идею и найдете типографию которая может печатать истинный гильоширный рисунок (кроме ГОСЗНАКА) сообщите мне пожалуйста. Буду весьма признателен

Tipo
15.03.2012, 18:36

Это не столько картельный сговор будет, а т.н. ГРУППА компаний!!

вообще то как мы поняли - это деньги, и далеко не малые!!
Почему две конторы с далеко не новым оборудованием не могут договориться - пока не понятно!!!

Tipo
15.03.2012, 18:39
Если будете реализовывать свою идею и найдете типографию которая может печатать истинный гильоширный рисунок (кроме ГОСЗНАКА) сообщите мне пожалуйста. Буду весьма признателен

а что в Вашем плане ИСТИННЫЙ???
опять же Госзнак да и некоторые другие типографии способны печатать гильош на обычном офсете!!!

Tipo
15.03.2012, 18:42
От установления более-меннее цивилизованных правил игры до картельного сговора очень и очень далеко.

Полно примеров, когда люди договариватся и грязью друг друга не поливать, и сотрудников не переманивать, и еще много чего, и никто их в сговоре не обвиняет.

Когда 2 компании на рынке, если ктото из них делает подлянку, другой точно знает кто это)

Надо полагать. когда компаний станет 5, в ход пойдут яды, биты и поджоги?

Вот что странно, на примере офсетчиков,
знаю связку - когда ОДНА контора печатает, вторая сшивает, третья делает 7БЦ и вклей, четвертая лаки и прочую супер отделку, еще одна - подарочную упаковку и т.п.

и ничего!! - НЕ ВОЮЮТ, ДЕЛАЯ ДАЖЕ ОДИН БОЛЬШОЙ И ДОЛГИЙ ПРОЕКТ!!!

John Smith
15.03.2012, 18:44

НТ-граф...

RightPrint
15.03.2012, 18:46
У меня периодически (3-4 раза в месяц) клиенты хотят сделать голограмму на своих пластиковых карточках.
Узнают цены, сроки и условия у производителя - и все отказываются. За 10 лет пару раз только делали. :yes:

sm55
15.03.2012, 18:49
а что в Вашем плане ИСТИННЫЙ???
опять же Госзнак да и некоторые другие типографии способны печатать гильош на обычном офсете!!!

С ирисовой печатью

АП!
15.03.2012, 22:26
Печать таких рисунков по силам любой нормальной офсетной типографии. Разумеется нужен либо готовый макет либо программа для создания таких рисунков. Однако загвоздка тут чисто юридическая: изображения с такими рисунками это чаще всего защищенная продукция, а печатать такую продукцию имеют право только типографии из списка Минфина (есть на сайте). В этом списке разумеется есть и Гознак и НТГраф и еще с десяток имен. Вот собственно и все.

Comp-lex
15.03.2012, 22:55
Мой Вам совет - приглядитесь ко всему, что связано с упаковкой. ИМХО, это одна из немногих стабильно растущих полиграфических отраслей ))

супеРжец
15.03.2012, 23:31
Мой Вам совет - приглядитесь ко всему, что связано с упаковкой. ИМХО, это одна из немногих стабильно растущих полиграфических отраслей ))Да, пробовали. В качестве понтов.
Ну напечатали, а голографические очки предоставлять каждому покупателю в супермаркете что-ли? Чтоб рассмотрел этикетку. Баловство это в упаковке.
Смысла в такой продукции не вижу никакого.
Просто удивительно, что оказывается есть какие-то супер-пупер корпорации, которые воюют между собой как Атридесы и Харконены за рынок голографии в России.

Comp-lex
15.03.2012, 23:40
Да, пробовали. В качестве понтов.
Ну напечатали, а голографические очки предоставлять каждому покупателю в супермаркете что-ли? Чтоб рассмотрел этикетку. Баловство это в упаковке.
Смысла в такой продукции не вижу никакого.
Просто удивительно, что оказывается есть какие-то супер-пупер корпорации, которые воюют между собой как Атридесы и Харконены за рынок голографии в России.

Дюна...наши люди!!! )))) Я не имел в виду связь голограмм и упаковки. Как злобный и неприветливый москвич, я советую ТС обратить взор на другие полиграфические сегменты )))

супеРжец
15.03.2012, 23:48
Я не имел в виду связь голограмм и упаковки.Ну ладно, все все поняли.:-)))
Без очков 3-дэшных чтобы яркие изображения были на любой этикетке, пока далеко.
Вот например Гарри Поттер впервые ехал в Хогвардц, увидел этикетки анимированные, трехмерные с деканами. Нам до этого еще далеко.

Comp-lex
16.03.2012, 00:09
Я бы начал заморачиваться насчет QR-кодов. Очень сильно набирают обороты в последнее время.

супеРжец
16.03.2012, 00:13
Я бы начал заморачиваться насчет QR-кодов. Очень сильно набирают обороты в последнее время.Сложно это все. Предугадать технологии будущего.
Я сейчас читаю книгу Стива Возняка "Я и Стив Джобс. Подлинная история Apple". Очень интересно. Как люди нащупали золотую жилу.

Elka
16.03.2012, 00:47
Печать таких рисунков по силам любой нормальной офсетной типографии. Разумеется нужен либо готовый макет либо программа для создания таких рисунков. Однако загвоздка тут чисто юридическая: изображения с такими рисунками это чаще всего защищенная продукция, а печатать такую продукцию имеют право только типографии из списка Минфина (есть на сайте). В этом списке разумеется есть и Гознак и НТГраф и еще с десяток имен. Вот собственно и все.

То что многие типографии могут, это хорошо.Да и Минфин здесь не просто так создал этот самый список=)))
Опять же вышвыривание методом лоббирования всех кто не дай бог попробует сунутся на этот рынок.
Есть еще одна сторона вопроса которую Типо не совсем догоняет - в России катастрофически мало брендов требующих подобной защиты. У него в голове -огромный рынок сбыта. Конечно каждый производитель спит и видит на своем товаре понтовую голограмку=)))
Но, со стороны заказчика, о голограммах задумались после выявления определенного количества подделок.
Он не понимает, как вообще в голове заказчика рождается сама идея о наклеивании голограмм. Он не догоняет какой путь проделывает товар чтобы удостоится чести быть подделанным.

Comp-lex
16.03.2012, 00:59
То что многие типографии могут, это хорошо.Да и Минфин здесь не просто так создал этот самый список=)))
Опять же вышвыривание методом лоббирования всех кто не дай бог попробует сунутся на этот рынок.
Есть еще одна сторона вопроса которую Типо не совсем догоняет - в России катастрофически мало брендов требующих подобной защиты. У него в голове -огромный рынок сбыта. Конечно каждый производитель спит и видит на своем товаре понтовую голограмку=)))
Но, со стороны заказчика, о голограммах задумались после выявления определенного количества подделок.
Он не понимает, как вообще в голове заказчика рождается сама идея о наклеивании голограмм. Он не догоняет какой путь проделывает товар чтобы удостоится чести быть подделанным.

Elka, Ваш мегапафос пробил мой монитор насквозь!:yes:

ЗЫ: 80% моих заказчиков упаковки приходят к мысли о голограммах не позже 2 года дистрибуции товара. Примерно 40% моих клиентов по упаковке используют голограммы, 20% заказывают их у меня. Что я делаю не так? :)

Elka
16.03.2012, 01:23
Мы в рулонах заказываем по 2-3 миллиона.
Возможно я не права. Или мы с вами разговариваем о разных технологиях для разных тиражей. Или о разных типах голограмм.

Starik Kramer
16.03.2012, 01:59
С ирисовой печатью
Печать таких рисунков по силам любой нормальной офсетной типографии.Имитация ирисовой печати офсетом – унылое зрелище :nono:
Как раз на этом обычно палятся любители поддельных алкогольных акцизок :yes:

_Натали_
16.03.2012, 02:13
Elka, Ваш мегапафос пробил мой монитор насквозь!:yes:

ЗЫ: 80% моих заказчиков упаковки приходят к мысли о голограммах не позже 2 года дистрибуции товара. Примерно 40% моих клиентов по упаковке используют голограммы, 20% заказывают их у меня. Что я делаю не так? :)

Алексей Владимирович, оставьте ее, это наш ПФ-ский, местечковый "человек в футляре" - позиционирующий себя во вне посредством предписаний и стереотипов.... типа "лошади едят овес и сено","Волга впадает в Каспийское море".., и каждый раз произнеся очередную банальность, разбавленную изрядной порцией хамства, она, бедная, думает, что несет в Мир - свет Идеальной Истины, что-то большое и чистое, и каждый раз "это" оказывается "слоном, которого только что помыли в ванной"...

Elka
16.03.2012, 03:07
Алексей Владимирович, оставьте ее, это наш ПФ-ский, местечковый "человек в футляре" - позиционирующий себя во вне посредством предписаний и стереотипов.... типа "лошади едят овес и сено","Волга впадает в Каспийское море".., и каждый раз произнеся очередную банальность, разбавленную изрядной порцией хамства, она, бедная, думает, что несет в Мир - свет Идеальной Истины, что-то большое и чистое, и каждый раз "это" оказывается "слоном, которого только что помыли в ванной"...

Ну вот, не простила.Да я бы и сама зарезала потише самурайским мечом. Тупая ненависть. Натали, не надо, требую, выглядит все это со стороны - ужасно не достойно. Не достойно женщины вообще! Мои банальности ярче ваших очевидностей ... увы...Я привела очень жестокое доказательство...
Доброй вам ночи...И никогда не пишите за деньги в попытке подзаработать! Русский язык - злой. Видны все тона и полутона и мотивации. Он очень дерьмово заточен под ложь...

_Натали_
16.03.2012, 03:17
Ну вот, не простила.Да я бы и сама зарезала потише самурайским мечом. Тупая ненависть. Натали, не надо, требую, выглядит все это со стороны - ужасно не достойно. Не достойно женщины вообще! Мои банальности ярче ваших очевидностей ... увы...Я привела очень жестокое доказательство...
Доброй вам ночи...И никогда не пишите за деньги в попытке подзаработать! Русский язык - злой. Видны все тона и полутона и мотивации. Он очень дерьмово заточен под ложь...

Вы пьянЫ???? Перечтите, что написали,и,если сумеете уловить смысл, утрудитесь, расшифруйте мне "глухо гуманитарию"(с) (Ваше, нетленное)

Elka
16.03.2012, 03:26
Вы пьянЫ???? Перечтите, что написали,и,если сумеете уловить смысл, утрудитесь, расшифруйте мне "глухо гуманитарию"(с) (Ваше, нетленное)
Трудиться объяснять - мне не нужно, вам - не поможет.
Если вам необходимо объяснение - сделаю вам дисконт - с десяти бачей пятьдесят процентов =)))))
Чисто просто из-за человеколюбия христианского...

Comp-lex
16.03.2012, 04:07
И никогда не пишите за деньги в попытке подзаработать! Русский язык - злой. Видны все тона и полутона и мотивации. Он очень дерьмово заточен под ложь...

Черт возьми, судя по жизненной позиции, не у меня одного было тяжелое детство и деревянные игрушки ;)

Русский язык - он еще и коварный ))) Он заумствований и витиеватостей не любит)))

_Натали_ , я много писАл на Принт-Форуме, где я могу забрать причитающиеся мне деньги? :))))))))))))))

trafaret095
16.03.2012, 08:11
уважаемый ТС, есть такое НПО Астрофизика, это альма-матер советского и российского лазеростроения.
в 2008 (или чуть раньше) они придумали технологию нанесения голограммы в каком то нереальном D-измерении. Важнейшим нюансом было то, что их технологию производства действительно нельзя подделать. Прошу прощения, но я очень далек от этой темы, и могу путать терминологию.
наша компания тогда арендовала там производственные площади и они обратились с предложением о продаже их услуг.
лично проводил маркетинговый анализ, производителей нашел 6 шт., еще 2 были посредниками и размещали заказы в Европе. Пообщавшись с компаниями, потенциальными клиентами - я отказался от этой идеи. Но на данный момент ситуация может быть иная.

P.S. Elka на 100% права ,когда говорит, что торговая марка должна проделать колосальнейший путь, прежде чем она станет подделываться, это же мне (когда проводил маркет анализ, общался с сотней производителей из FMSG сектора, с рынком запчастей и прочих пром.товаров) подтвердили люди ответственные за заказ упаковки/маркетологи/директора по продажам.

PSS ТС если интересно, напишите в личку, у меня там остались контакты, я могу вас свести с этими людьми, но я даже не интересовался в каком они состоянии сейчас.

АП!
16.03.2012, 09:16
Имитация ирисовой печати офсетом – унылое зрелище... А где у меня про ирисовую печать? Мы говорим только про истинный гильоширный рисунок. Действительно у уважаемого sm55 в другом сообщении было написано что по его мнению истинная гильоширная печать ирисовая, но во-первых это неправда, а во-вторых отвечал я на другое сообщение. По сути же я видел так называемую ирисовую печать силами обычной офсетной машины с перегородками в кипсейке - результат был вовсе не убогий, типография печатала какие-то псевдосертификаты вполне приличного вида, с сеточкой все дела. Вот если бы речь шла об орловской печати - тогда другое дело.

Tipo
16.03.2012, 11:10
Мой Вам совет - приглядитесь ко всему, что связано с упаковкой. ИМХО, это одна из немногих стабильно растущих полиграфических отраслей ))

Упаковка требует больших мощностей и площадей, учитывая что по соседству в Тимашевке огромные!!!! цеха и мощности по упаковке вопрос отпадает

Я бы начал заморачиваться насчет QR-кодов. Очень сильно набирают обороты в последнее время.

Да, прорабатываю сейчас этот вопрос - учитывая, что большинство населения имеет коммуникаторы и смарты на руках - идея хорошая - главное ПРАВИЛЬНО преподнести ЕЁ!!!

Tipo
16.03.2012, 11:17

ох... как много написано!
Почему Вы думаете что я буду всяким встречным поперечным производителям дегтярного мыла или моющего средства Пальмира предлагать милионным тиражем голограммы?
Уж поверьте есть более НУЖНЫЕ организации и проекты, которым можно предложить эту идею!
что я догоняю или недогоняю - это ваш нервный подход, брендирование товара, подделываение его и проч - проходили еще в 97-2000 годах!!!
А уж лоббирование интересов - тут вы в самом начале темы расписали... у кого что больше и как лучше...

Tipo
16.03.2012, 11:20
Мы в рулонах заказываем по 2-3 миллиона.
Возможно я не права. Или мы с вами разговариваем о разных технологиях для разных тиражей. Или о разных типах голограмм.

а можно саму наклеечку то посмотреть???
возможно речь и идет о разных техлогогиях!!!!!!!!!!
Что не является причиной развязывания конфликтов!!!!!!

Color It Studio
16.03.2012, 11:35
Кто тут про упаковку говорил?
Не надо сюда смотреть, нет тут денег.
Самим не хватает.

:pooh_lol:

Elka
16.03.2012, 12:47
а можно саму наклеечку то посмотреть???
возможно речь и идет о разных техлогогиях!!!!!!!!!!
Что не является причиной развязывания конфликтов!!!!!!

Типо, не прикидывайтесь, вы уже попалились.
То что на этом рынке два игрока знают немногие.
То что голограммы еще и офсетом печатают вы то же не вчера узнали. Вы прочесали этот вопрос на очень достойном уровне.
Я очень надеюсь что пулл заказчиков на голограммы у вас уже сформирован, хотя я в этом оч сомневаюсь.
Про подделки, которые вы проходили еще в 97-2000 годах, я вам в личку лучше напишу. Для вашего окончательного прозрения.

Dark
16.03.2012, 12:54
Это не столько картельный сговор будет, а т.н. ГРУППА компаний!!
Группа компаний - это совершенное иное, вы путаете понятия.

Starik Kramer
16.03.2012, 13:18
А где у меня про ирисовую печать? Мы говорим только про истинный гильоширный рисунок.Если не придираться к словам, а зрить в корень – истинными средствами полиграфической защиты являются именно те, которые невозможно полностью симитировать на общедоступном оборудовании © :yes:

anisimova
16.03.2012, 13:59
уважаемый Типо, а Вы не пытались подумать, что еще востребовано и приносит прибыль? проще работать там, где клиентов хватает всем. начните с малого, постепенно разовьетесь.
почитайте историю холдинга Бородино - мне оч понравилась. человек начал с мелочи, а дорос до холдинга и продолжает расти. главное в жизни - интерес к своему делу, желание его развивать.
мне кажется, что на голограммах Вы подняться не сможете (мое личное мнение не обязано совпадать с Вашим, равно как и Ваше с моим).
подумайте о том, чтобы занять нишу, в которой мало конкурентов, но много желающих сделать заказы.

anisimova
16.03.2012, 14:02
и еще одно - не в тему. для Наташи

никогда не пишите о людях плохо. вот я, как посторонний вам с Елкой обеим человек, прочитав Ваш пост, испытала неприязненные ощущения. только бабы опускаются до оскорблений других людей. не пытаюсь задеть, или обидеть. просто помните, что склоки не к лицу достойной девушке

John Smith
16.03.2012, 14:38

никогда не пишите о людях плохо. вот я, как посторонний вам с Елкой обеим человек, прочитав Ваш пост, испытала неприязненные ощущения. только бабы опускаются до оскорблений других людей. не пытаюсь задеть, или обидеть. просто помните, что склоки не к лицу достойной девушке

Т.е. я правильно понимаю что Наташа не права, а Елка - идеальный образец для подражания? :)))

Golyand
16.03.2012, 14:56
Девочки, не ссорьтесь(с)...

anisimova
16.03.2012, 15:05
я написала то, что написала. я не принимаю ничью сторону, т.к. не вижу противостояния. я вижу, как один человек оскорбил другого и мне эта ситуация неприятна. я выразила свою позицию.
уважаемый Андрей Леонидович вкратце ее поддержал))
другим мужчинам, полагаю, нравится смотреть на женские бои, отсюда и попытка спросить "а на чьей Вы стороне?" и тем самым объявить новый раунд))

Tipo
16.03.2012, 15:24
уважаемый Типо, а Вы не пытались подумать, что еще востребовано и приносит прибыль? проще работать там, где клиентов хватает всем. начните с малого, постепенно разовьетесь.
почитайте историю холдинга Бородино - мне оч понравилась. человек начал с мелочи, а дорос до холдинга и продолжает расти. главное в жизни - интерес к своему делу, желание его развивать.
мне кажется, что на голограммах Вы подняться не сможете (мое личное мнение не обязано совпадать с Вашим, равно как и Ваше с моим).
подумайте о том, чтобы занять нишу, в которой мало конкурентов, но много желающих сделать заказы.

думал, пробовал....
это область в своем плане востребована почему бы и не попробовать!
Елке я дорогу переходить не собираюсь, да и как сказал ранее левак и криминалы не интересны... и денег не много и гемора по самые не балуйся..

Tipo
16.03.2012, 15:28
я написала то, что написала.
я вижу, как один человек оскорбил другого и мне эта ситуация неприятна.

Вы знаете, до оскорблений опускаются люди с низ... хотя это и не ф тему!

я уже давно парадный китель с офицерскими погонами повесил на вешалку в шкаф, но психологию восприятия оскороблений, осуждений, и прочих тонкостей невербального общения не забыл!
потому если меня кто и пытается оскорбить - мне ПО БАРАБАНУ!!!!! а в склоки других я не лезу!
Может у Елки работа нервная, еще что то... вот она и психует!!!!

Elka
16.03.2012, 15:32
думал, пробовал....
это область в своем плане востребована почему бы и не попробовать!
Елке я дорогу переходить не собираюсь, да и как сказал ранее левак и криминалы не интересны... и денег не много и гемора по самые не балуйся..

Типо вы за речью следите. Я леваком и криминалом никогда не занималась. ТЗ я вам не высылала.
Если мой заказ голограмм на полмиллиона рублей для вас это немного денег - ну чтож тогда я - трамвайная остановка =))))
А если гемор с моим заказом вы определяете телепатически на растоянии - идите в экстрасенсы, точно бабла нарубите.

Tipo
16.03.2012, 15:43
Типо вы за речью следите. Я леваком и криминалом никогда не занималась..

Меня радует Ваш Троллинг!
с чего вы взяли, что я Вам что то пытаюсь предъявить из запрещенного!
НИ ДАЙ БОГ!
Закон - Един Для ВСЕХ!!!
И даже не пытался обидеть и задеть Вас!
Внимательно прочитайте письмо из лички - сначало ВАШЕ а потом МОЙ ответ!!!
"Дорогу переходить" - значит ПАКОСТИТЬ Вам (я думаю Вы поймете о чем разговор)!!! Чего мне делать совершенно!!! не интересно!!!
Да и оборудования нет!
Если быть откровенным в пост № 52 данной темы, Вы мне что то попытались предъявить - что ж, Ваше право!!!

Если мой заказ голограмм на полмиллиона рублей для вас это немного денег - ну чтож тогда я - трамвайная остановка =))))
А если гемор с моим заказом вы определяете телепатически на растоянии - идите в экстрасенсы, точно бабла нарубите.

Что же Вы тут со "своим заказом в полмилиона" раскричались как "курица с яйцом"!!! Я же ИЗНАЧАЛЬНО спросил МНЕНИЯ о ДАННОЙ ОТРАСЛИ ПРОИЗВОДСТВА а не о поиске заказчиков!!!

И помоему Вы начинаете грубить!!!
Лучше Выпейте НОВОПАССИТ, или настойку пустырничка и успокойтесь!!!
Это на Вас Парад Планет так действует!!!

Как говорил ..........:

"Все проходит и это пройдет!!!"
:cool:

anisimova
16.03.2012, 16:13
начали за здравие, закончили как обычно))
Типо, Вам на форуме совета не дадут, тут нужно садиться и самому разбираться. но для начала убедитесь, что у вас есть стабильность в заказах - поработайте на переразмещении. это безопасная стезя, нет производственных расходов, расходов по аренде, кредитов на развитие и проч.

сейчас, как мне показалось, Вы чистый теоретик в данной сфере

Golyand
16.03.2012, 16:26
Tipo , коньячок приятнее и надежнее настраивает на благодушный лад...вчера выпрыгнул в костюме из под колес одного гон...гражданина, полечился и спокоен...хотя мышцы с костями и болят...вот костюм жалко, под списание...((((

Tipo
16.03.2012, 16:52
начали за здравие, закончили как обычно))
Типо, Вам на форуме совета не дадут, тут нужно садиться и самому разбираться. но для начала убедитесь, что у вас есть стабильность в заказах - поработайте на переразмещении. это безопасная стезя, нет производственных расходов, расходов по аренде, кредитов на развитие и проч.

сейчас, как мне показалось, Вы чистый теоретик в данной сфере

как раз мне интересны МНЕНИЯ
перезаказ уж не столько интересен, т.к. промониторив ситуацию, все сводится к тому - что РЕАЛЬНЫХ исполнителей НОРМАЛЬНОЙ продукции - не т.н. имитаций а с использованием матриц, номального оборудования и прочих тонкостей глографии в 2-3D ООООчень мало!!

относительно теории - вы правы, хоть и голография относиться к типографской деятельности, но она тут и рядом не стоит!!
офсет, цифра, шелк и проч одно, НО это другой.
и тут вы правы!!!!!!!!!!

Tipo
16.03.2012, 16:56
Tipo , коньячок приятнее и надежнее настраивает на благодушный лад...вчера выпрыгнул в костюме из под колес одного гон...гражданина, полечился и спокоен...хотя мышцы с костями и болят...вот костюм жалко, под списание...((((

Ну как то неудобно с первого знакомство Ёлки конячок предлогать, не так мы близко знакомы, даже не смотря на то что она на меня "рычать" пытается!

а коньячок я и сам уважаю, правда или Мартель ВС, или же НАстоящий Кизляр пятерку!!!

ЗЫ - совершенно не в тему: неделю назад увидел в сети "Окей" коньяк "ЛезгинОЧКА"

Думал лайт-версия, увы.. по цене дороже обычной!!!

Golyand
16.03.2012, 16:58
я тут в заначке магазина Апшерон нашел...тож недурственно, им и лечил нервы)))

anisimova
16.03.2012, 17:08
в павильоне Армения на ВДНХ продается оч хороший армянский коньяк. выдержка до 25-30 лет

Golyand
16.03.2012, 17:17
в павильоне Армения на ВДНХ продается оч хороший армянский коньяк. выдержка до 25-30 лет

завтра обязательно зайду...у них кстати недавно презентация-дегустация была...

Tipo
16.03.2012, 17:18

Дня три назад пробовал (именно там и покупали), но мне показалось тяжеловат он что то для меня!

Golyand
16.03.2012, 17:20
все таки про коньяк приятнее, чем ругаться ;)

POMOGU
16.03.2012, 17:31
все таки про коньяк приятнее, чем ругаться ;)
Андр, всё бухаешь? :pooh_lol:

Golyand
16.03.2012, 17:32
Серег, не угадал, хотя...что то же должно оставаться постоянным...))))))))))

_Натали_
16.03.2012, 17:35

я написала то, что написала. я не принимаю ничью сторону, т.к. не вижу противостояния. я вижу, как один человек оскорбил другого и мне эта ситуация неприятна. я выразила свою позицию.
уважаемый Андрей Леонидович вкратце ее поддержал))
другим мужчинам, полагаю, нравится смотреть на женские бои, отсюда и попытка спросить "а на чьей Вы стороне?" и тем самым объявить новый раунд))

Марина, я готова разделить Ваше негодование но по пунктам:
1. Вы не представляете, насколько мне все равно какие ощущения Вы испытываете, читая мои посты - не для Вас писаны...
2.Бабы, говорите? - так я и не претендую на звание кисейной барышни или леди:yes:, да я баба, по половому признаку баба, и чо?
3. Что же так задело в Ваш утонченный вкус - неужели сравнение со слоном в ванной:shok::shok:, Вы аккуратнее с фантазиями, берегите себя:yes::yes:, Вам еще долго, и походу одиноко придется стоять на стаже нравственных устоев ПФ...
И менторский тон сбавьте - напрягает:nono:

Golyand
16.03.2012, 17:37
повторюсь
Девочки, не ссорьтесь(с)

trafaret095
16.03.2012, 17:39
в соседней теме "бились" регионы с поляками и столицей, тут московские леди (или бабы, хз, по постам не понять)....
коллеги, у вас, весенняя шиза прет, что ли?????
может администрации цензуру ввести, до конца мая, начала июня...

_Натали_
16.03.2012, 17:40
повторюсь
Девочки, не ссорьтесь(с)

Андрей Леонидович, конешно, я буду молчать и слушать, молчать и слушать!!!!!
Разрешите выполнять?
Разрешите бегом?

Golyand
16.03.2012, 17:45
Натали, а вот чем я вызвал ваше хамство в мой адрес?
Лучше лежа с любимой книгой или мужчиной на выбор!
Бег в конце недели и выходные отменить ;)

anisimova
16.03.2012, 18:00
Марина, я готова разделить Ваше негодование но по пунктам:
1. Вы не представляете, насколько мне все равно какие ощущения Вы испытываете, читая мои посты - не для Вас писаны...

И менторский тон сбавьте - напрягает:nono:

Наталья, мне тоже нет дела до Вас и Вашего мнения, мы люди разных категорий, я уже поняла. Можете не утруждаться с ответом.

anisimova
16.03.2012, 18:01

ПМС?

Golyand
16.03.2012, 18:03
Девушки, Вам не надоело...удалился...ругайтесь...хм...а может лифчиками померитесь? А лучше содержимым оных...про сиськи тут принято...

POMOGU

- Запомни, Шарапов: наказаний без вины не бывает.(с)

http://forum.print-forum.ru/attachment.php?attachmentid=36863&d=1221379287

_Натали_

Пардон, конечно, но где же хоть намеки на хамство???:shok:
Вы дали мне совет - я ему вняла, как послушная девочка, и этим Вас оскорбила?
Вот за что ни возьмись - ничего нельзя!
Вот почему бегать нельзя? это кого может оскорбить?:shok:

Golyand
16.03.2012, 18:04
ПМС?
Марина, шутка конечно пошлая...но...лечу от месячных, гарантия 9 месяцев
PS не всех...
PSS не всем помогает

Golyand
16.03.2012, 18:05
- Запомни, Шарапов: наказаний без вины не бывает.(с)

http://forum.print-forum.ru/attachment.php?attachmentid=36863&d=1221379287
Подари в реале такую "кепку" , буду носить!!!

Golyand
16.03.2012, 18:06
Пардон, конечно, но где же хоть намеки на хамство???:shok:
Вы дали мне совет - я ему вняла, как послушная девочка, и этим Вас оскорбила?
Вот за что ни возьмись - ничего нельзя!
Вот почему бегать нельзя? это кого может оскорбить?:shok:
Если не заметили, то и...забейте, я не расстроюсь...просто забью!

POMOGU
16.03.2012, 18:09
Подари в реале такую "кепку" , буду носить!!!

Увижу 100% куплю, представляю тебя в ней. :pooh_lol:
Сгодится нам это фраерок (с)

Elka
16.03.2012, 18:09

Зря вы Типо с коньяка не начали =)))
Коньячок я люблю.
Там чуть подальше на ВДНХ есть дегустационный зал в павильоне картофелеводства еще с советских времен.
Нужно от ракеты левее пойти и пройти вдоль теплиц.
Либо посмотрите по карте. Так вот там продают коньяк гораздо дешевле, и напрямую с заводов. Какой там был "Юбилейный" 30 летка! Эх! Правда работают они до 17.00 =(
Но всем рекоммендую! Есть еще Чаша Хайяма, но там дороже и я там один раз нарвалась на некачественное вино, хотя и там выбор просто изумительный.

anisimova
16.03.2012, 18:10
Марина, шутка конечно пошлая...но...лечу от месячных, гарантия 9 месяцев
PS не всех...
PSS не всем помогает

не-не, я пас))
а многих вылечили?

_Натали_
16.03.2012, 18:11
Наталья, мне тоже нет дела до Вас и Вашего мнения, мы люди разных категорий, я уже поняла. Можете не утруждаться с ответом.

Почему убогие и недалекие так любят сколачиваться в стайки - легче отбрехиваться???

anisimova
16.03.2012, 18:12
а кто с кем сбился?

_Натали_
16.03.2012, 18:15
а кто с кем сбился?

А что Вы, уже не брезгуете ко мне обращаться, к человеку "другой категории"???

anisimova
16.03.2012, 18:18
да можете не отвечать))) я знаю, кто - Некто и его непомерное Эго.

Golyand
16.03.2012, 18:21
не-не, я пас))
а многих вылечили?
тока в личку, слишком...личное))))

anisimova
16.03.2012, 18:23
ладно, я не настолько любопытна, вдруг ответ разочарует, а так таинственно, как МАЧО смотритесь))

Golyand
16.03.2012, 18:24
?????????? Соседка, Вы про что?
м.Сходненская...

Golyand
16.03.2012, 18:26
Кста Аватарку Триг трог сотворил!
Диз от Бога... ну или просто волшебник!

anisimova
16.03.2012, 18:27
звонили по соседски?))

Golyand