Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Из серии «Как это делается» | Книги из Твери [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Из серии «Как это делается» | Книги из Твери

Good Win
15.03.2012, 00:28
http://drugoi.livejournal.com/3708220.html

Comp-lex
15.03.2012, 00:41
Начинаешь потихоньку радоваться за Россию )))

anisimova
15.03.2012, 00:59
потрясающе. так все аккуратно, так продумано.

Comp-lex
15.03.2012, 03:02
есть к чему стремиться))))

Vahmur
15.03.2012, 03:02
VLal1k25Xzo

Полный обед из трех блюд с компотом обходится сотруднику в 40 рублей.

Коммунизм, однако!!! :yes:

Vahmur
15.03.2012, 03:10
Производство - загляденье!

Жаль, что про систему прохождения заказов ничего нет.

Весь офис привезен целиком из Германии.

Персонал то хоть наш?

Alien
15.03.2012, 09:00
...
Персонал то хоть наш?
Наш!
:)

RightPrint
15.03.2012, 09:17
Интересно, а через сколько лет все это планируется окупить?

Tatyana_N
15.03.2012, 10:45
О my God!

типография моей мечты....

Good Win
15.03.2012, 11:06
3 миллиарда рублей.....

где бы найти своего "Мамута"?

g2leb
15.03.2012, 11:52
Кажется в комментариях даже указана цена столь красивой картины - около пятисот миллионов рублей убытка в год.

Good Win
15.03.2012, 12:07
а комментарий кто оставлял?
да и такого комментария я не помню.

да и 500 млн. ну как-то совсем уж очень много.

savinkin
15.03.2012, 12:09
Наш!
:)

Интересно, как складываются отношения между Парето и Тверским Полиграфическим комбинатом. Находятся территориально примерно в одном месте, занимают одинаковое место на рынке полиграфической продукции. Жёсткие конкуренты? или Коллеги?

Чисто визуально, конечно небо и земля, Парето явно типография сделана по образцу и подобию западного производства, в цехах молодёжь, а Тверской полиграф комбинат, явно отголоски совка, тётки в халатах........... хотя и входит в довольно известный холдинг, где вроде и хозяева не россияне и не беднее Мамута.

http://kp.ru/f/12/image/88/95/1289588.jpghttp://www.print-forum.ru/upload/news/03_07/terra-7-03-2007-1.gifhttp://www.etkihaber.com/images/other/rusya-ekonomisinde-surpriz-gelisme,-buyume-basladi--920644-01.jpghttp://lh5.ggpht.com/_AhNRVsJTkJ0/S1V_TQdauqI/AAAAAAAAA4I/4gVK_DswJ84/poligr.jpghttp://images.allexpo.ru/file2606.jpg

greenvis
15.03.2012, 12:13
... около пятисот миллионов рублей убытка в год.

Если где-то убыло, значит где-то прибыло (Закон сохранения материи).

Михаил
15.03.2012, 12:42
Сомневаюсь, что они будут в убытке, т.к. Мамут владеет несколькими крупными издательствами + привлёк партнеров.
Загрузка у них очень серьёзная.

Pavlik001
15.03.2012, 13:11
В принципе ничего удивительного нет.
Машины (Роланды 708) -это не новье.Машина, как машина (в 13 типографии они уже минимум лет 10 стоят), переворотник ни кому не нужен, так как одни проблеммы с ним.Штифты очень часто забиваются и форму приходится в ручную вставлять, а если перекос не заметишь, то все, форме каюк и сидишь ее вытаскиваешь 20 минут.Соответственно приходится новую заказывать.
Чистота это конечно хорошо. Но и это проходили (филиал Алмаз Пресс, что в Очаково).
Удивили только кабинки для курящих )

Weprint
15.03.2012, 13:13
...
Персонал то хоть наш?
Наш, наш.
К тому же, в основном Московский. Работают вахтовым методом.
На выходные домой.
)

Weprint
15.03.2012, 13:20
Штоб я так жил. :yes:

Good Win
15.03.2012, 13:56

третьего, дальнего, сразу не заметил...а сейчас увидел)

Мелисса
15.03.2012, 13:58
Впечатлило! Так все аккуратно...и правда будто не в России)

Васильев Владимир
15.03.2012, 14:21
Отличная типография, печатникам одно удовольствие работать. Вот, что значит немецкий подход:yes:

savinkin
15.03.2012, 14:48

Неее, они не спят, это просто длинные тиражи идут, а помощники в шапках-невидимках бегают вокруг машин подтаскивают и оттаскивают, поэтому мы их не видим. Единственное что огорчило, сильно засратый 4х красочный роланд, тот что с лева, ну это фотошоперу по башке надо надавать, что не мог сделать покрасившие. Да и вообще, зачем делать печатные машины светлыми, производители машин виноваты, точно.

Геннадий.

johnson
15.03.2012, 17:16
Интересно, как складываются отношения между Паретто и Тверским Полиграфическим комбинатом. Находятся территориально примерно в одном месте, занимают одинаковое место на рынке полиграфической продукции. Жёсткие конкуренты? или Коллеги?
Тверской ПК входит в холдинг ЭКСМО.
ЭКСМО является крупнейшим издателем в России... И печатается не только в Тверском ПК, Можайском ПК, Ульяновском ПК, но в Паррето-Принт...

Фактически сейчас книжные ПК являются не конкурентами, а скорее все вместе пытаются противостоять Китаю...

довольно известный холдинг, где вроде и хозяева не россияне и не беднее Мамута.
Геннадий, для справки:
владельцы холдинга ЭКСМО - Олег Новиков и Андрей Гредасов - оба являются российскими гражданами...

PS. А фотки ты выложил некорректные... Там еще фотографии с Тверского ПК Детской Литературы - еще один Полиграфический Комплекс в Твери ;)

Weprint
15.03.2012, 17:30
Тверской ПК входит в холдинг ЭКСМО.
ЭКСМО является крупнейшим издателем в России... И печатается не только в Тверском ПК, Можайском ПК, Ульяновском ПК, но в Паррето-Принт...

Фактически сейчас книжные ПК являются не конкурентами, а скорее все вместе пытаются противостоять Китаю...

По моим, немного устаревшим данным, ВПОЛНЕ УСПЕШНО.
И это радует !!!

savinkin
15.03.2012, 17:34
PS. А фотки ты выложил некорректные... Там еще фотографии с Тверского ПК Детской Литературы - еще один Полиграфический Комплекс в Твери ;)

Что нашёл быстренько в Яндексе, то и выложил, не выбирал и особо не думал об имидже Тверского полиграф комбината, не моя забота, согласитесь? Просто бросилось в глаза совковость Тверского полиграф комбината и западный образ Парето. Если бы не очень внимательный Максим Владимирович, обративший внимание на спящих печатников и засранную машину, то сам так и думал что Парето это круто!!

Геннадий.

johnson
15.03.2012, 18:05
Просто бросилось в глаза совковость Тверского полиграф комбината
Не защищаю Тверских ПК и ДетЛитры...
Но интересно, в чем заключается совковость?

В отсутствии современной архитектуры производственных помещений и одноэтажной логистики?
Или в новых печатных машинах?
Я вижу на фотографиях одинаковых людей... Спецодежда практически одинаковая: мужчины в комбинезонах, женщины в халатах... Или у них улыбки другие?

Что же такое западный образ?

savinkin
15.03.2012, 18:42
Не защищаю Тверских ПК и ДетЛитры...

Зря. Если бы я работал в холдинге, я бы защищал даже будку Тузика и самого ленивого Тузика, охраняющего автостоянку холдинга.

Геннадий.

savinkin
15.03.2012, 18:52
Что же такое западный образ?

Всего навсего образ.

http://tverfasad.ru/workspace/images/thumbs/pareta-prv.jpg http://www.tls-ericsson.ru/base/pr/1995_2001/pic/tver/fasad.jpg

Геннадий.

sm55
15.03.2012, 19:06
Всего навсего образ.

http://tverfasad.ru/workspace/images/thumbs/pareta-prv.jpg http://www.tls-ericsson.ru/base/pr/1995_2001/pic/tver/fasad.jpg

Геннадий.

Слева видна только непригодная для Человека среда обитания

Котов Евгений
15.03.2012, 19:09
Так слева Человек и не обитает, слева он работает.

savinkin
15.03.2012, 19:10

Полностью с Вами согласен.
Западный образ, он такой, не пригодный для обитания, проживания и жизни деятельности, Российского человека.
Даже нет ни одного деревца где можно попив пивка помочиться, ну что такое?

Геннадий.

Weprint
15.03.2012, 19:13
Что нашёл быстренько в Яндексе, то и выложил, не выбирал и особо не думал об имидже Тверского полиграф комбината, не моя забота, согласитесь? Просто бросилось в глаза совковость Тверского полиграф комбината и западный образ Парето. Если бы не очень внимательный Максим Владимирович, обративший внимание на спящих печатников и засранную машину, то сам так и думал что Парето это круто!!

Геннадий.

Геннадий Анатольевич, ОНИ НАБЛЮДАЮТ за процессом !!!

Если бы я работал в холдинге, я бы защищал даже будку Тузика и самого ленивого Тузика, охраняющего автостоянку холдинга.

А сотрудники ОЧЕНЬ приветливые, настойчиво звали в гости, обещали покормить даже. )))

savinkin
15.03.2012, 19:16
Геннадий Анатольевич, ОНИ НАБЛЮДАЮТ за процессом !!!

Понятное дело, нано-технологии, управление печатной машиной силой мысли. Круто!!!

Геннадий.

Weprint
15.03.2012, 19:18
Полностью с Вами согласен.
Западный образ, он такой, не пригодный для обитания, проживания и жизни деятельности, Российского человека.
Даже нет ни одного деревца где можно попив пивка помочиться, ну что такое?

Геннадий.

:yes:
Есть лес, через дорогу. Ракурс подвёл.
А бочковой Афанасий очень даже ничего.

vcs
15.03.2012, 19:20
Интересно, как складываются отношения между Парето и Тверским Полиграфическим комбинатом.

персонал с комбината уходит в парето, как-то так:)

Weprint
15.03.2012, 19:21
Понятное дело, нано-технологии, управление печатной машиной силой мысли. Круто!!!

Геннадий.

АдназначнА. )))

web pressman
15.03.2012, 21:04
Да -работая в гламурных типографиях идешь на работу как на праздник.Прекрасные курилки,доступный и сытый обед.
А вот старой закалки советские заведения удручают как своей организацией так и отношением людей.

Pound
16.03.2012, 08:19
Хочу работать в этой типографии. Хоть кем-нибудь, хот-бы даже приёмщиком на фальцовку!

Johanson
16.03.2012, 11:02
А нас и здесь неплохо кормят. (:

Ivan Gudim
20.03.2012, 18:18
Так кто-нибудь знает, кого Мамут на деньги развел с этими, похороненными навсегда, миллиардами рублей?
Он вроде не дурак, чтобы так вляпаться.
Скоро очередным полиграфическим «активом» ВТБ будет???

Котов Евгений
20.03.2012, 18:34
Так кто-нибудь знает, кого Мамут на деньги развел с этими, похороненными навсегда, миллиардами рублей?
Он вроде не дурак, чтобы так вляпаться.
Скоро очередным полиграфическим «активом» ВТБ будет???
А что это Вы чужие деньги считаете и хороните?

Ivan Gudim
20.03.2012, 19:18
А что это Вы чужие деньги считаете и хороните?

Занятие предпринимательством заставляет деньги считать. Для меня очевидно, что тот кто сделал данную типушку, либо ошибся в расчетах, либо преследовал иную, не ведомую мне цель. Т.к. упомянутая фамилия не оставляет иллюзий в первом варианте, очень интересует заданный вопрос.
А Вас разве не интересует?

Котов Евгений
20.03.2012, 19:36
Занятие предпринимательством заставляет деньги считать. Для меня очевидно, что тот кто сделал данную типушку, либо ошибся в расчетах, либо преследовал иную, не ведомую мне цель. Т.к. упомянутая фамилия не оставляет иллюзий в первом варианте, очень интересует заданный вопрос.
А Вас разве не интересует?
Вариант, что в расчётах ошиблись Вы, а не хозяин этой типографии вообще не рассматривается?

Ivan Gudim
20.03.2012, 19:59
Вариант, что в расчётах ошиблись Вы, а не хозяин этой типографии вообще не рассматривается?

Был бы рад ошибаться...

"Алина! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!"

trafaret095
20.03.2012, 20:09
а почему все так уверены, что она убыточна?

Good Win
20.03.2012, 22:10

а это, наверное, те, кто считает полиграфию убыточным бизнесом....
а работают в полиграфии только потому что "истинные патриоты".

как раз убыточна может быть совсем мелкая типушка, а производство такого масштаба (8% рынка независимо от отрасли) просчитывается вплоть до того сколько тряпок надо уборщице в месяц.
Да, она может стать убыточна, но не сейчас...а лет через 20...если вообще оборудование не трогать

trafaret095
20.03.2012, 22:37
объем книжного рынка, в 2010 г. - 70,4 млрд. руб. В 11 побольше будет.
8% - у Паретто. Ну а т.к. это предприятие является частью издательской группы, то рентабельность там повыше чем в в среднем по рынку (+ эффект крупной компании).
Так что все в порядке. ИМХО

Elka
21.03.2012, 01:17

Адванспринт - один вопрос. Здесь кому-то доставались заказы от РЖД? Или может вы печатали сборник "Гражданин поэт"? аж 31 выпуск? Вы уровень блата невкурили. Попросите у пути план, покурите вас отпустит...

trafaret095
21.03.2012, 02:00
Адванспринт - один вопрос. Здесь кому-то доставались заказы от РЖД? Или может вы печатали сборник "Гражданин поэт"? аж 31 выпуск? Вы уровень блата невкурили. Попросите у пути план, покурите вас отпустит...

не совсем понял Ваш комментарий. Почетче мысль сформулируйте.

Elka
21.03.2012, 10:39
не совсем понял Ваш комментарий. Почетче мысль сформулируйте.

Чтобы взять заказ уровня РЖД нужно людей знать и знать кому откатить. А гражданин поэт - чисто проект по срубанию бабла на протесных настроениях общества проплаченный нашими политтехнологами чтобы выпустить пар.
Попробуйте "с улицы" взять такие заказы.

trafaret095
21.03.2012, 10:44
Чтобы взять заказ уровня РЖД нужно людей знать и знать кому откатить. А гражданин поэт - чисто проект по срубанию бабла на протесных настроениях общества проплаченный нашими политтехнологами чтобы выпустить пар.

1. очень сильно сомневаюсь в том, что эти заказы пришли в ПП напрямую, прежде чем такую продукцию выпускать нужно провести колосальную редакторскую работу. И редакция уже принимала решение о том, кому отдать тираж.

2. я считаю, что ПП вполне успешный и коммерчески выгодный проект.

Elka
21.03.2012, 11:18
Так и редакторскую работу кому угодно не отдадут =)))
У меня однажды был заказ на отчет ЦФП
http://www.fpcenter.ru/themes/basic/materials-document.asp?folder=1700&matID=20337
Это НКО - половина состава - американские экспаты - а редакция которая это составляла и верстала сидела в здании Газпрёма. Макет и оформление было очень крутым
обложка - шелкуха в три цвета с тиснением на бумаге дали цвета тобако, блок КБС меловка 150 5+5, переложенная 6 кальками 1+0 с совмещением рисунка со следующей полосой - газпромовская типография делать не стала - мне этот заказ достался потому, что половина типографий просто отказывалась, половина не могла даже просчитать это чудо. Умные люди отказывались рисковать, а я молодая была и задорная.
Если посмотрите чем занимается эта организация, то поймете. Что редакция НКО которая занимается "консультированием" региональных бюджетов субъектов РФ сидит в здании газпрома, а сама эта НКО в то время находилась почти напротив посольства США.
И тут сразу понимаешь, что где куча бабла - случайностей и случайных людей не бывает =))

trafaret095
21.03.2012, 11:27
Так и редакторскую работу кому угодно не отдадут =)))
У меня однажды был заказ на отчет ЦФП
http://www.fpcenter.ru/themes/basic/materials-document.asp?folder=1700&matID=20337
Это НКО - половина состава - американские экспаты - а редакция которая это составляла и верстала сидела в здании Газпрёма. Макет и оформление было очень крутым
обложка - шелкуха в три цвета с тиснением на бумаге дали цвета тобако, блок КБС меловка 150 5+5, переложенная 6 кальками 1+0 с совмещением рисунка со следующей полосой - газпромовская типография делать не стала - мне этот заказ достался потому, что половина типографий просто отказывалась, половина не могла даже просчитать это чудо. Умные люди отказывались рисковать, а я молодая была и задорная.
Если посмотрите чем занимается эта организация, то поймете. Что редакция НКО которая занимается "консультированием" региональных бюджетов субъектов РФ сидит в здании газпрома, а сама эта НКО в то время находилась почти напротив посольства США.
И тут сразу понимаешь, что где куча бабла - случайностей и случайных людей не бывает =))

у женского тела, из за природных особенностей, мерить нечего, а Вы все пытаетесь это сделать)))))))

Как Ваши посты связать с Парето-Принт, не понимаю.

Elka
21.03.2012, 12:08
Как нечего? А как же 90*60*90? Ну а как же сиськи? :shok:

Ivan Gudim
21.03.2012, 12:10

Посмотрите список оборудования. Посчитайте месячный объем оказываемых услуг (именно услуг, без сырья) по ценам, которые интересуют крупные издательства.
Учтите, что типографии в очереди к издательствам за работой стоят. И объем производства книг в экземплярах снижается.
При неплохой загрузке для книжной типушки, средний объем оказываемых услуг составит 20млн. р. Отнимите 1/5 (4млн.р.) расходные материалы, 7 млн заработная плата с налогами, электричество, тепло и т.д. 0,5 млн.р., текущий ремонт и содержание машин и здания 0,5 млн.р + телефония и еще куча разных АХО расходов. Останется 8 млн.р. Делим 3 млрд. р. на 8 млн. р. = 375 месяцев или 31 год. Пусть я в 2 раза ошибаюсь. Но срок окупаемости инвестиций не позволяет говорить о прибыльности проекта.
А для чего этот металлолом будет служить через 10 лет? Посмотрите вокруг. Люди читают книжки с электронных устройств.

trafaret095
21.03.2012, 12:24
Посмотрите список оборудования. Посчитайте месячный объем оказываемых услуг (именно услуг, без сырья) по ценам, которые интересуют крупные издательства.
Учтите, что типографии в очереди к издательствам за работой стоят. И объем производства книг в экземплярах снижается.
При неплохой загрузке для книжной типушки, средний объем оказываемых услуг составит 20млн. р. Отнимите 1/5 (4млн.р.) расходные материалы, 7 млн заработная плата с налогами, электричество, тепло и т.д. 0,5 млн.р., текущий ремонт и содержание машин и здания 0,5 млн.р + телефония и еще куча разных АХО расходов. Останется 8 млн.р. Делим 3 млрд. р. на 8 млн. р. = 375 месяцев или 31 год. Пусть я в 2 раза ошибаюсь. Но срок окупаемости инвестиций не позволяет говорить о прибыльности проекта.
А для чего этот металлолом будет служить через 10 лет? Посмотрите вокруг. Люди читают книжки с электронных устройств.

Иван, я думаю, что очень не правильно считать чужую экономику смотря только на список оборудования. Да, он о многом говорит, но всей картины не показывает. Ни Вы ни я не знаем их условия на покупку бумаги, 100% ,что там особые условия по налогам, + вторая очередь запускалась уже при действующем законе об отсутствии НДС и ввозных пошлин....да много чего там может быть.
Когда ПП только открылась, мы отдавали часть непрофильных тиражей им, ценник был ниже рынка на 15-20%, но очень быстро они его подняли. Я разговаривал с некоторыми производственниками издательств, и они говорят, что теперь цена на услуги повыше чем у других, но КАЧЕСТВО - не сравнимо. Они заняли сегмент качественных изданий, которые стоят дороже. Так что я останусь при своем мнении, о том, что это прибыльный проект. Хотя только время покажет)))
еПолиграф, тоже занимал серьезную долю рынка квартальников, но должен почти 60 млн.руб, и проект закрыт....Так что только время.
рост эл.изданий книг, не привел к такому же проценту падения бумажных. Да, тиражи сокращаются, но растет кол-во наименований.

Ivan Gudim
21.03.2012, 12:51
100% ,что там особые условия по налогам, + вторая очередь запускалась уже при действующем законе об отсутствии НДС и ввозных пошлин....

Правильно я понимаю, что у субъектов налогообложения в РФ одинаковые налоги, или что-то пропустил?
Потрачено 3 млрд. На что отсутствует НДС и ввозные пошлины и каким образом это влияет на расчет?

Я буду рад, если проект будет работать, окупаться и принесет большую прибыль владельцу. Искренне желаю им и всей отрасли успеха.
Делать расчеты разных бизнес проектов считаю нормальным и обязательным, если занимаешься предпринимательством.

trafaret095
21.03.2012, 12:57
Правильно я понимаю, что у субъектов налогообложения в РФ одинаковые налоги, или что-то пропустил?
Потрачено 3 млрд. На что отсутствует НДС и ввозные пошлины и каким образом это влияет на расчет?

Я буду рад, если проект будет работать, окупаться и принесет большую прибыль владельцу. Искренне желаю им и всей отрасли успеха.
Делать расчеты разных бизнес проектов считаю нормальным и обязательным, если занимаешься предпринимательством.

про налоги - вполне реально (при наличии административного ресурса) с местными органами самоуправления договориться.
ндс и ввозные пошлины отсутствуют на оборудование которое не выпускается в РФ (полиграфическое в том числе), при условии, что Вы покупаете его для собственных нужд. то есть покупка через лизинг не проходит, но на кредитные деньги - можно.

Ivan Gudim
21.03.2012, 13:17
про налоги - вполне реально (при наличии административного ресурса) с местными органами самоуправления договориться.
ндс и ввозные пошлины отсутствуют на оборудование которое не выпускается в РФ (полиграфическое в том числе), при условии, что Вы покупаете его для собственных нужд. то есть покупка через лизинг не проходит, но на кредитные деньги - можно.

В моем расчете налоги исчислялись только из денег, требуемых на заработную плату. Если Вам необходимо выплатить сотруднику 1 рубль, Вы должны на расчетный счет получить от Вашего заказчика 1,82 рубля включая НДС. И перечислить 82 копейки государству в виде НДС, ЕСН и подоходного. От этих минимальных налогов Вы сможете уйти только серой зарплатой, что для данного предприятия будет весьма спорно. Как можно договориться о снижении ставок данных налогов и с кем?

trafaret095
21.03.2012, 13:31

Если Вы об этом расчете, то у меня вопрос откуда взялась цифра в 20 млн руб?
ПП занимает (по оф.данным) - 8% рынка
рынок книг - 70 млрд.руб. в 2010 (про 11 не знаю, но читал о росте в денежном выражении)
т.к. ПП часть издательского холдинга, то сказать сколько именно денег они зарабатывают - не реально (реально, но нужно видеть инфу по всей группе компаний).

но даже если оооооочень грубо разделить на 2 (при бытующем мнении, что накрутка издательства+розница, к цене производства + 100%).
То рынок производства книг, то что уходит к бум.компаниям и типографиям - 35 млрд.

Ivan Gudim
21.03.2012, 13:48
Если Вы об этом расчете, то у меня вопрос откуда взялась цифра в 20 млн руб?
ПП занимает (по оф.данным) - 8% рынка
рынок книг - 70 млрд.руб. в 2010 (про 11 не знаю, но читал о росте в денежном выражении)
т.к. ПП часть издательского холдинга, то сказать сколько именно денег они зарабатывают - не реально (реально, но нужно видеть инфу по всей группе компаний).

но даже если оооооочень грубо разделить на 2 (при бытующем мнении, что накрутка издательства+розница, к цене производства + 100%).
То рынок производства книг, то что уходит к бум.компаниям и типографиям - 35 млрд.

Если у собственника издательский холдинг, зачем ему из прибыли от издательской деятельности спонсировать типушку? Что ему, печататься негде? Предложение по производству избыточно.

Я рассчитал объем услуг, который можно производить на данном оборудовании по текущим рыночным ценам. Совершенно ясно, сколько можно напечатать на этих печатных машинах. Понятно и среднее соотношение стоимости печати и стоимости отделки в книжно-журнальной продукции. Вот так и получилась цифра 20 млн.

Мамут - умный человек. Неспроста типушку сделал. Только рассказывать о возврате инвестиций печатью книг можно тем кто «не плавал».

Elka
21.03.2012, 13:51
Вы верите официальным данным у нас в стране?
Вам Иван все просто по нотам разложил не опираясь на какие-то наковыренные с потолка официальные данные которые неизвестно кто и как считает.
То что там огромный административный ресурс - никто не сомневается, но даже его скорей всего недостаточно.

trafaret095
21.03.2012, 13:58
Если у собственника издательский холдинг, зачем ему из прибыли от издательской деятельности спонсировать типушку? Что ему, печататься негде? Предложение по производству избыточно.
Мамут - умный человек. Неспроста типушку сделал. Только рассказывать о возврате инвестиций печатью книг можно тем кто «не плавал».
вертикально-интегрированный бизнес дает больше прибыли.
причин не верить цифре в 8% от рынка у меня нет. И если она правда, то Вы ошиблись в 100 с лишним раз.
Повторюсь, что ПП занят заказами на качественную литературу, и цена издания там ох как далека от средне-рыночной. А предложений производства качественных книг - не так уж много.
Но мы с Вами далеко не в теме, Вы в рекламной полиграфии, я в упаковке, так что рассуждать о книжном производстве считаю, и уж доказывать свою правоту друг другу - не правильно.

trafaret095
21.03.2012, 14:03
Вы верите официальным данным у нас в стране?

не всем, и при сборе информации из разных источников, вполне можно получить объективную картину. Ну или хотя бы не ошибаться в разы.

trafaret095
21.03.2012, 14:14
7 печатных машин * 24 * 30 * 365
никак не дадут вам оборота в 20 млн руб
ну если только всем позвонившим клиентам. желающим у вас попечататься, вы будете открытым текстом говорить - пошел на х..й
да и то найдутся те, кто будет слезно умолять спасти их тираж

trafaret095
21.03.2012, 14:20
ИМХО.
убеждать кого то, что полиграф.производство прибыльное дело - не буду. Считаете так, значит тем кто видит обратное и умеет получать прибыль, освободится доля рынка.
По мне так лучше бы чтобы максимально много нынешних участников этого рынка так считали, лично мне выгодно, что Вы, Иван (ничего личного, кстати) не можете просчитать такие проекты, потому что у меня освобождается поле для деятельности.

Самарская Губерния
21.03.2012, 14:25

У меня печатается РЖД ( куйб жел дорога) без откатов... сами пришли .... так как многие подводили, не справлялись, отодвигали, денег просили много...

trafaret095
21.03.2012, 14:30
У меня печатается РЖД ( куйб жел дорога) без откатов... сами пришли .... так как многие подводили, не справлялись, отодвигали, денег просили много...

в продолжении:
очень много сейлз-менеджеров считает, что все крупные заказы достаются по блату, откатом и т.д. Я тоже так считал, пока жизнь не заставила подняться на новый уровень, и я был очень сильно удивлен. когда крупнейшие конторы, с удовольствием встречались и при правильном подходе и коммерческом предложении отдавали свои заказы нам.
В работе с такими компаниями как РЖД. самое сложное выйти на людей которые принимают решения или ведут то направление которое вас интересует.

Самарская Губерния
21.03.2012, 14:35
Посчитать деньги "Тверчан" можно, но нужно ли?
То что не в убытке это и так понятно, если взглянуть то что они выпускают и цену на рынке... а заявленные 500 млн.. могут образоваться по многим причинам ( и не всегда честным)...

Ivan Gudim
21.03.2012, 15:00
7 печатных машин * 24 * 30 * 365
никак не дадут вам оборота в 20 млн руб
ну если только всем позвонившим клиентам. желающим у вас попечататься, вы будете открытым текстом говорить - пошел на х..й
да и то найдутся те, кто будет слезно умолять спасти их тираж

Давайте углубимся в расчет:
Если выжимаете из листовой печатной машины 2 млн полноцветных оттисков и 400 приладок в месяц - будете абсолютным рекордсменом. На книжном рынке цена оттиска около 0,5р, приладка 4000р. Т.е. 2 600 000р с печатной машины при идеальной модели. Отделка по статистике стоит: ВШРА около 25% от печати, КБС 40%, 7БЦ 100%.
Возьмем 100% наценку по отделке. Итого с одной печатной машины при идеальной работе получите 5,2 млн.
Умножьте на кол-во печатных машин = 35 млн. Учтите, что рекордную производительность невозможно делать ежемесячно на всех печатных машинах. Получите приблизительную оценку.
К сожалению, даже эта "модель сферического коня в вакууме" не позволяет говорить об окупаемости инвестиций.

Касаемо вертикального интегрирования - это только русская сказка. Любой экономист опровергнет эффективность.

А коробочки вещь хорошая и правильная, особенно на текущий момент. Тут Вы выбрали самое удачное направление в отрасли. Уверен, хорошо считаете. Удачи Вам!

trafaret095
21.03.2012, 15:06
Иван, Вы правы, но только на часть.
ПП работает в дорогом сегменте, и цена прогона у них далека от 50 коп. и приладка не 4000. Знаю. Отдавали им часть заказов.
Ради любопытства, давайте закинем тираж на расчет ,и уж вывести сколько стоит их работа сможем.
Убегаю на встречу. разговор занятный, но продолжить смогу часов после 7 вечера.
Но только при условии получения конкретных цифр от ПП

Ivan Gudim
21.03.2012, 16:10
К разговору об «административном ресурсе», показательных типушках, построенных не с целью заработать деньги полиграфией, других полиграфических предприятиях профинансированных государством в последние годы.
Полиграфические мощности на сегодня избыточны. Скорее всего, дальше спрос на нашу с Вами работу будет снижаться.
Появление новых мощностей, увеличивает конкуренцию на рынке, снижает доход предприятий, работников, владельцев. Если это твой коллега – бизнесмен пришел на рынок, то вопросов нет. Если это «административный ресурс» открытое или скрытая трата государственных или около-государственных денег, - на наши с Вами налоги, нам не только не помогают жить лучше, а снижают доход и бизнеса и обычных работников в отрасли.
Очень хочется надеяться что к обсуждаемому предприятию это отношения не имеет.

Котов Евгений
21.03.2012, 16:32
Если выжимаете из листовой печатной машины 2 млн полноцветных оттисков и 400 приладок в месяц - будете абсолютным рекордсменом. На книжном рынке цена оттиска около 0,5р, приладка 4000р. Т.е. 2 600 000р с печатной машины при идеальной модели. Отделка по статистике стоит: ВШРА около 25% от печати, КБС 40%, 7БЦ 100%.
Возьмем 100% наценку по отделке. Итого с одной печатной машины при идеальной работе получите 5,2 млн.
Умножьте на кол-во печатных машин = 35 млн. Учтите, что рекордную производительность невозможно делать ежемесячно на всех печатных машинах. Получите приблизительную оценку.
Насколько мне известно в Парето-Принт действительно 7 печатных машин, но среди них нет ни одной печатной машины второго формата. Если Вы мне скажете, что средняя рыночная стоимость оттиска первого или нулевого формата составляет 50 копеек, то я Вам не поверю. Так что расчёт Ваш весьма далёк от реальности.

Ivan Gudim
21.03.2012, 16:42
Если Вы мне скажете, что средняя рыночная стоимость оттиска первого или нулевого формата составляет 50 копеек, то я Вам не поверю. Так что расчёт Ваш весьма далёк от реальности.

Попробуйте продать услуги издательствам типа Эксмо или АСТ дороже. У меня хороший приятели руководит закупками одного крупного издательства. Присылал тендеры. Проходишь только по таким деньгам. Так что дружить продолжаем, а сотрудничать не вышло.

John Smith
21.03.2012, 16:50
К сожалению, даже эта "модель сферического коня в вакууме" не позволяет говорить об окупаемости инвестиций.

Касаемо вертикального интегрирования - это только русская сказка. Любой экономист опровергнет эффективность.

А коробочки вещь хорошая и правильная, особенно на текущий момент. Тут Вы выбрали самое удачное направление в отрасли. Уверен, хорошо считаете. Удачи Вам!

До этого поста я допускал мысль что вы более менее разбираетесь в ситуации, просто вас калькулятор подводит...

4000 приладка и 50 копеек за прогон А1 - это даже не смешно, это просто непонимание раскладов... Еще как-то возможно на раздолбанном 20 летнем агрегате с никаким совмещением, но и результат будет соответствующий...

А если мы говорим про машину бОльшего формата - то там совсем другие наценки и совсем другая экономика...

Если очень очень очень торговаться с временно голодными (но обладающими хорошими новыми машинами) компаниями, то можно получить 60 коп. По формату А0 торговаться никто не будет, там очереди на месяц вперед... Итого сразу только с печати 40 млн... Отделка будет дороже чем печать, ну даже если тупо как вы на 2 умножить печать - уже 80 млн... Но я бы минимум на 1.5 умножал и было бы 120... И это все втупую, без работы менеджеров, просто "калькуляторов" посадить и пусть про программе считают...

Котов Евгений
21.03.2012, 16:53
Попробуйте продать услуги издательствам типа Эксмо или АСТ дороже. У меня хороший приятели руководит закупками одного крупного издательства. Присылал тендеры. Проходишь только по таким деньгам. Так что дружить продолжаем, а сотрудничать не вышло.
Вы назвали цифру 50 копеек за оттиск. В Парето из листовых офсетных машин имеется в наличии четырёхкраска нулевого формата, восьмикраска перфектор формата В1, двухкраска формата В1 и пятикраска формата В1 с лакировальной секцией. 50 копеек за оттиск теоретически можно применить лишь к двухкрасочной машине, у всех остальных оттиск будет стоить значительно дороже.
2 миллиона оттисков в месяц и 400 приладок это тоже слишком обобщённо, эти цифры могут сильно корректироваться в зависимости от тиражей. Список постпечатного оборудования недвусмысленно даёт понять, что тиражи там достаточно длинные, при таких тиражах производительность тоже может быть значительно больше 2 миллионов отттисков.
Помимо листовых машин в наличии имеются 3 машины для ролевой печати, у которых производительность ещё выше.
Так что не всё гладко в Вашем расчёте, цифры вроде бы и верные, но не подходящие к данной конкретной ситуации.

POMOGU
21.03.2012, 16:58
Так что не всё гладко в Вашем расчёте

Вспомнил почему то. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить..." (с) народ.

Ivan Gudim
21.03.2012, 17:15
4000 приладка и 50 копеек за прогон А1 - это даже не смешно, это просто непонимание раскладов...

А если мы говорим про машину бОльшего формата - то там совсем другие наценки и совсем другая экономика...

Отделка будет дороже чем печать, ну даже если тупо как вы на 2 умножить печать - уже 80 млн... Но я бы минимум на 1.5 умножал и было бы 120... И это все втупую, без работы менеджеров, просто "калькуляторов" посадить и пусть про программе считают...

Поверьте, большой список предприятий по этим ценам пашет.
На рискованном, с высокими требованиями к качеству и плохом по условиям оплаты рынке рекламной полиграфии, цена уже от 60 коп до 1р.

Если устроит цена в 1р - обращайтесь, будем Вам очень рады. И по отделке за 150% от печати будем носить Вас на руках.

Да, печать на 142й машине востребована. Только востребована она больше в упаковке и POS. Если у них на сайте нет ошибок с маркировкой, то она у них книжная, без лака... И печатают они книжки.

johnson
21.03.2012, 18:17
Начнем с того, что потребности в мощностях для производства полноцветных книг в твердом переплете (сегмент премиум) НЕДОСТАТОЧНО...

ПолиграфКомбинаты есть, но оборудование уже морально устаревшее как печатное, так и переплетное... Следовательно, большой объем книг отдавался в печать в страны Европы...

Об этом неоднократно говорит и владелец крупнейшего издательства ЭКСМО Олег Новиков (можно в инете найти много его цитат), компания которого владеет Тверским ПК, а печается по всей России, в Китае и Европе - и в том числе в ПареттоПринт (объем ЭКСМО порядка 30% книжного рынка страны)...

Следовательно, ПП очень успешно занял свою нишу...

Теперь насчет его объемов - имхо, цифру в 20млн, приведенную Иваном, считаю нужно умножить как минимум в 2-3 раза... Именно такой оборот (без учета бумаги) переваривает ПП (можно сравнить с открытыми источниками балансовых отчетов того же Можайского, Смоленского, Тверского ПК)...

Но, пусть будет 60млн - а это при вложениях в 3млрд (хотя цифра приведена в 2,8 млдр) - это уже проект на 10-15 лет, что для современного книжного ПК нормально...

Котов Евгений
21.03.2012, 18:29
Да, ещё, пока не забыл, многие акцентируются на цифре 3 миллиарда, считают производительность, говорят про окупаемость 10-15 лет, вспоминают, что печатные машины к тому времени безнадёжно устареют и делают вывод об убыточности проекта. Но почему-то не вспоминают о том, что стоимость оборудования составляет вряд ли больше чем 1/3 от всех вложений, а для зданий и сооружений окупаемость 15 лет это более чем нормально.

johnson
21.03.2012, 18:31
4000 приладка и 50 копеек за прогон А1 - это даже не смешно, это просто непонимание раскладов...
Самое парадоксальное в том, что приладка А1-формата в 100 Евро - это цена к которой стремится заказчик и ее многие типографии начинают давать...

50 копеек за лист (с одной стороны имеется ввиду и без лака) - это тоже уже сейчас ожидаемая цена...

Вопрос, готовы ли типухи за эту цену работать? Если производство загружено постоянно и нет избыточного оборудования и персонала - эта цена уже свободно выдается Заказчику (примеры таких типографий есть)...

Например, печать в Европе (4краски): приладка 85-95 Евро + 10 Евро/1000 листов - и это цена на 2х-летнем спидаке SM-102...

Ivan Gudim
21.03.2012, 18:53
Следовательно, большой объем книг отдавался в печать в страны Европы...

Но, пусть будет 60млн - а это при вложениях в 3млрд (хотя цифра приведена в 2,8 млдр) - это уже проект на 10-15 лет, что для современного книжного ПК нормально...

Книжки размещают в Китае, Тайланде, Европе. Сами прекрасно знаете, при ввозе в РФ издатель платит 10% НДС и все... Как тут конкурировать???

Если у Вас в кармане 2,8 млд. Вы их инвестируете. Они возвращаются к Вам в течении 15и лет. А проценты представляли собой кучу железа с сомнительной остаточной стоимостью и здание в поле под Тверью?
Допустим, ответите "да". Тогда предприятие должно ежемесячно ЗАРАБАТЫВАТЬ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ 15,5 млн. р.
Я не вижу такой возможности.

savinkin
21.03.2012, 19:00
Да, ещё, пока не забыл, многие акцентируются на цифре 3 миллиарда, считают производительность, говорят про окупаемость 10-15 лет, вспоминают, что печатные машины к тому времени безнадёжно устареют и делают вывод об убыточности проекта. Но почему-то не вспоминают о том, что стоимость оборудования составляет вряд ли больше чем 1/3 от всех вложений, а для зданий и сооружений окупаемость 15 лет это более чем нормально.

Тогда не понятно. Что будет с оборудованием через 10 лет такой интенсивной эксплуатации?
Через десять лет интенсивной эксплуатации, оборудованию понадобиться серьёзный капитальный ремонт ( вложения) или замена оборудования ( вложения). Только всё отбилось и опять вкладывать деньги?

http://us.cdn3.123rf.com/168nwm/dolgachov/dolgachov1005/dolgachov100501020/7039673-bright-picture-of-surprised-woman-face-over-white.jpg

А где маржа?

На курсах MBI говориться: бизнес создаётся для того что бы приносить прибыль собственнику. Так же интересно вычитал: Не важно какую печатную машину Вы покупаете, а важно за какое время она заработает на следующую печатную машину.

Тогда выгоднее положить эти деньги в банк, процентами набежит больше.

Геннадий.

Котов Евгений
21.03.2012, 19:04
Тогда не понятно. Что будет с оборудованием через 10 лет такой интенсивной эксплуатации?
Через десять лет интенсивной эксплуатации, оборудованию понадобиться серьёзный капитальный ремонт ( вложения) или замена оборудования ( вложения). Только всё отбилось и опять вкладывать деньги?

http://us.cdn3.123rf.com/168nwm/dolgachov/dolgachov1005/dolgachov100501020/7039673-bright-picture-of-surprised-woman-face-over-white.jpg

А где маржа?

На курсах MBI говориться: бизнес создаётся для того что бы приносить прибыль собственнику. Так же интересно вычитал: Не важно какую печатную машину Вы покупаете, а важно за какое время она заработает на следующую печатную машину.

Тогда выгоднее положить эти деньги в банк, процентами набежит больше.

Геннадий.
Геннадий, для распила бюджета существуют гораздо более простые и эффективные схемы.

trafaret095
21.03.2012, 19:12
предлагаю не спорить, а совместно составить ТЗ из нескольких позиций и отправить на просчет.
вычтем из стоимости 15% - это скидка пост.клиентам.
Но 50 коп и 4000 руб на приладку - там и не пахнет

Ivan Gudim
21.03.2012, 19:21
Они к моему приятелю стучались. Узнаю у него. Он как раз платит 50-65 копеек и 4000р. Месячный объем его заказов около 1млн оттисков и 50 приладок. Работы непростые - реклама. Кстати, абсолютно не испытывает трудностей с размещением.

savinkin
21.03.2012, 19:25
Давайте проще поставим задачу. У Вас есть три миллиарда, вложить надо все, что Вы сделаете. А. Вложите эти деньги в полиграфический бизнес. Б. Купите недвижимость где либо у моря, оставшиеся вложите в банк под проценты и продолжите жизнь рантье ( ну может быть по приколу, маленькую цифровую типографию, что бы не забухать конкретно).

Геннадий.

Котов Евгений
21.03.2012, 19:55
Давайте проще поставим задачу. У Вас есть три миллиарда, вложить надо все, что Вы сделаете. А. Вложите эти деньги в полиграфический бизнес. Б. Купите недвижимость где либо у моря, оставшиеся вложите в банк под проценты и продолжите жизнь рантье ( ну может быть по приколу, маленькую цифровую типографию, что бы не забухать конкретно).

Геннадий.
Геннадий, мышление, интересы, цели и задачи человека у которого есть 3 миллиарда и у которого есть 3 тысячи рублей порой диаметрально противоположны. :yes:

savinkin
22.03.2012, 11:55
Геннадий, мышление, интересы, цели и задачи человека у которого есть 3 миллиарда и у которого есть 3 тысячи рублей порой диаметрально противоположны. :yes:

Да это понятно Евгений, но люди у кого есть большие деньги, всё равно не будут выкидывать 3 миллиарда, даже в виде понтов, понты можно организовать на эти деньги поинтереснее, построить школу-интернат для одарённых детей и назвать школу своим именем....................

Может всё гораздо проще. Партия сказала: НАДО, комсомол ответил: ЕСТЬ!!! Естественно за какие нибудь другие преференции.

http://www.kinoru.ru/published/publicdata/KINORU1/attachments/SC/products_pictures/1291858236_XXV-syezd-KPSS-_thm.jpg

Геннадий.

John Smith
22.03.2012, 12:35
Поверьте, большой список предприятий по этим ценам пашет.
На рискованном, с высокими требованиями к качеству и плохом по условиям оплаты рынке рекламной полиграфии, цена уже от 60 коп до 1р.

Согласен что куча предприятий по таким ценам пашет. Я сам обычно плачу за прогон 50-60 коп. Но часто возникает вопрос качества и стабильности этого качества... Причем не всегда качество определяется машинами, чаще на него гораздо большее влияние оказывают российские раздолбайские реалии :)))

Возможно издательства не так ограничены по срокам, поэтому им лучше подождать пока переделают, чем заплатить чуть выше... В моей практике стабильная работа по цене 50 коп за прогон возможна либо случайным образом (хорошей типографии нужна загрузка) либо если мой человек находится на производстве каждый день (что неудобно мне и иногда раздражает их)... А вот за 60-70 - таких проблем нет...

Если устроит цена в 1р - обращайтесь, будем Вам очень рады. И по отделке за 150% от печати будем носить Вас на руках.

При работе со мной, дело обычно не в цене, а в условиях оплаты... Мы с Вами не знакомы, а доверительные отношения - дело не одного года. Но если есть реальный интерес - давайте встретимся, познакомимся, пообщаемся.

Да, печать на 142й машине востребована. Только востребована она больше в упаковке и POS. Если у них на сайте нет ошибок с маркировкой, то она у них книжная, без лака... И печатают они книжки.

Упаковка и POS - большой рынок... И все чаще и чаще оказывается выгоднее делать стык из двух 70х100, чем размещаться на бОльшие форматы... Особенно это касается POS... И дело не в том что машин таких нет, дело в их нежелании брать такие заказы...

John Smith
22.03.2012, 12:41
Самое парадоксальное в том, что приладка А1-формата в 100 Евро - это цена к которой стремится заказчик и ее многие типографии начинают давать...

50 копеек за лист (с одной стороны имеется ввиду и без лака) - это тоже уже сейчас ожидаемая цена...

Вопрос, готовы ли типухи за эту цену работать? Если производство загружено постоянно и нет избыточного оборудования и персонала - эта цена уже свободно выдается Заказчику (примеры таких типографий есть)...

Например, печать в Европе (4краски): приладка 85-95 Евро + 10 Евро/1000 листов - и это цена на 2х-летнем спидаке SM-102...

100 евро за приладку - нормальная цена уже достаточно давно... Мы с тобой это обсуждали год назад, когда Борис собирал нас в каком-то кабаке на Таганке... Вопрос не про цены, а про общую окупаемость проекта ПП...

На мой взгляд опираться на цену за прогон, можно лишь при понимании скорости печати... Поэтому часто бывает что типография с хорошими машинами дает цену за прогон ниже чем конкуренты с 15-летним агрегатом, потому что печатают совсем с другой скоростью и при этом гораздо меньше потери на приладку и брак...

johnson
22.03.2012, 15:06
Поэтому часто бывает что типография с хорошими машинами дает цену за прогон ниже чем конкуренты с 15-летним агрегатом, потому что печатают совсем с другой скоростью и при этом гораздо меньше потери на приладку и брак...
Причин возникновения брака несколько:
1) квалификация персонала;
2) состояние оборудования;
3) качество применяемых материалов;
4) организация производства;
5) человеческий фактор...

Технически, скорость выполнения операции к браку не имеет никакого отношения...
Но, если у вас неисправно оборудование, то чтобы хоть как-то более-менее изготовить качественно продукцию, бывает приходится работать на минимальной скорости...

На мой взгляд опираться на цену за прогон, можно лишь при понимании скорости печати... Есть понятие рыночной цены - если твоя цена выше рынка, то приход к тебе Заказчика - это удача ;) Нет такой модели развития бизнеса в полиграфии, чтобы можно было сидеть на высокой цене и быть в шоколаде... Полиграфия - это не ГазПром...

Следовательно, либо типография нормализует свой процесс так, чтобы увеличить рентабельность (за счет увеличения производительности и снижения издержек), либо идет к банкротству...

ПП - ориентирован на рынок книжной печати, где достаточно жесткая конкуренция со стороны Европы и Китая, так что сверхприбылями здесь не пахнет... И, следовательно, цель бизнеса - максимум производительности при минимуме издержек - по другому смысла не вижу... И поэтому считаем, что прогон А1-формата стоит 50копеек

savinkin
22.03.2012, 16:24
Есть понятие рыночной цены - если твоя цена выше рынка, то приход к тебе Заказчика - это удача ;) Нет такой модели развития бизнеса в полиграфии, чтобы можно было сидеть на высокой цене и быть в шоколаде... Полиграфия - это не ГазПром...

Почему? Я знаю несколько типографий, которые сумели построить свой бизнес на высоких ценах.
Бизнес строился на поиске откатного государственного и не государственного заказчика. Костюм, умение говорить, умение нравиться, умение предложить ( коммуникабельность) и поддерживать эти хорошие, взаимовыгодные отношения. Да, это сложно, бог дал, или не дал, но это вполне возможно. Люди с хорошим нюхом на бабло существуют.

Как тут выше писали, выйти на человека который всё решает. Выйти это только часть дела, а вот суметь "убедить" это ещё пол дела. Конечно это не задача менеджера.

Сами задумайтесь, если мы печатаем для агентства, то агентство не продаёт заказ с наценкой за ноги, там наценки "посущественней", а что конечному заказчику, ему до болды что агентство, что типография, ему нужна продукция на условиях его "устраивающих". И почему бы этим не заняться типографии? Одеть костюм, выйти на человека кто всё решает в компании СонЯ, пригласить его или её ненавязчиво в ресторан, красиво поговорить на тему которая интересна человеку................. и сиди себе печатай по цене ТЕБЕ ВЫГОДНОЙ, односменную неделю, по 8 часов смена, а не рыночной "34" часа, без права на простой.

Вообще, людям нравиться, когда им улыбаются и не занудствуют.

Геннадий.

trafaret095
22.03.2012, 16:30
И почему бы этим не заняться типографии? Одеть костюм, выйти на человека кто всё решает в компании Соня, пригласить его или её неотвязчиво в ресторан, красиво поговорить на тему которая интересна человеку................. и сиди себе печатай по цене ТЕБЕ ВЫГОДНОЙ, а не рыночной.

Геннадий.

мечта директора, о таких сотрудниках
скольких таких менеджеров знаете? а сколько всего менеджеров знаете?

savinkin
22.03.2012, 16:38
мечта директора, о таких сотрудниках
скольких таких менеджеров знаете? а сколько всего менеджеров знаете?

Так я же написал, ЭТО НЕ ЗАДАЧА МЕНЕДЖЕРА ( сотрудника), эта задача директора( собственника). Человек который всё решает не захочет общаться с менеджером. Человек который всё решает, будет общаться с человеком того же уровня, что и он сам.

Геннадий.

trafaret095
22.03.2012, 16:52
Так я же написал, ЭТО НЕ ЗАДАЧА МЕНЕДЖЕРА ( сотрудника), эта задача директора( собственника). Человек который всё решает не захочет общаться с менеджером. Человек который всё решает, будет общаться человеком того же уровня, что и он сам.

Геннадий.

Менеджер=управленец.
да и директора, особенно полиграф.компаний в большинстве своем (95%), люди понимающие технологию.

интересно, а директор ПП, больше технолог или сейлз

savinkin
22.03.2012, 17:01
интересно, а директор ПП, больше технолог или сейлз

Сейлз- это как то мелко. В моём понятии директор ПП, это очень коммуникабельный человек имеющий нюх на бабло, а технические люди они ему должны помочь как можно технологичнее отрыть это бабло, где эскаватор применить, а где нагнать таджиков и лопатами, лопатами.

Геннадий.

trafaret095
22.03.2012, 17:03
что то мне подсказывает, что в паре Мамут-Арсеньев, нюх на бабло как раз у первого