Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Посоветуйте насчет изготовления и продвижения сайта [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Посоветуйте насчет изготовления и продвижения сайта

RightPrint
14.03.2012, 15:30
Хочу сделать новый сайт и его раскрутку.
Кто может кого посоветовать, чтоб за адекватные деньги и результативно?

Котов Евгений
14.03.2012, 15:40
По поводу продвижения вроде бы Александр Вячеславович кого-то рекомендовал.

vcs
14.03.2012, 16:40
могу посоветовать только web-дизайнеров, по раскрутке не пзнаю.
Если актуально, напишите в личку.

greenvis
14.03.2012, 16:47
Дабы не сочли за рекламу - ответил в личку.

RoyalPrint
14.03.2012, 17:07
Нам тоже можно в личку или на почту, если вам не будет сложно?

greenvis
14.03.2012, 17:12
Нам тоже можно в личку или на почту, если вам не будет сложно?

Нет проблем.

anisimova
14.03.2012, 18:50
если вопросы по продвижению, могу дать рекомендации по написанию статей - за месяц вывели по ключевикам на 1 страницу основные позиции. бесплатно))
теперь бы еще сайт переделать в соответствии с приобретенными за это время знаниями.
но отдача месяца через 3 начинает идти, нужно быть готовым к этому.
я не профессионал и потому советы, проверенные опытом, раздаю бесплатно, можете писать - аська, скайп указаны

AD-MANAGER
14.03.2012, 19:58
Да уж, ухитриться на главной странице printcard ru употребить только одну поисковую фразу в текстовой форме ... Потому и позиции такие, как есть.
Кстати, на каком языке написан сайт ? html ?
И каковы собственные навыки управления ?
Внешняя панель управления ?

Домен старый, это поисковики уважают. Для пролезания в топы, как минимум, однозначно нужен новый текстовый ПОИСКОВЫЙ КОНТЕНТ. Если панель позволяет управлять всеми страницами, то ломать сайт не нужно, только добавлять текстовки и новые страницы.

Pavlik001
14.03.2012, 20:00
если вопросы по продвижению, могу дать рекомендации по написанию статей - за месяц вывели по ключевикам на 1 страницу основные позиции. бесплатно))
теперь бы еще сайт переделать в соответствии с приобретенными за это время знаниями.
но отдача месяца через 3 начинает идти, нужно быть готовым к этому.
я не профессионал и потому советы, проверенные опытом, раздаю бесплатно, можете писать - аська, скайп указаны
Бесплатно, дайти мне! Я по поводу написания статей.:yes::yes::yes:

anisimova
14.03.2012, 20:31
Павел, да Боже ж мой, ну конечно обращайтесь))
координаты в профиле все есть. аська, скайп - ну раздолье))

я делаю по простому, вручную. сажусь, пишу ключевые слова, которые, как я думаю, приведут мне нужного посетителя. пользуюсь приложениями Яндекса (Вебмастер) для проверки количества обращений посетителей рунета по интересным мне ключевикам. честно сказать, это оч медленно, но куда торопиться :-)
если по ключевику рейтинг ниже 100 посетителей в месяц, лучше использовать какой то другой.
чтобы оценить уровень конкуренции, введите ключевик в поисковик и посмотрите, какой сайт на первом месте и попробуйте подумать, почему он там (сколько раз Ваш ключевик упоминается на страничке, подчеркнут ли он или выделен как-то еще).
вот после всего этого поставьте цель написать статью с упониманием ключевика с большей, чем у лидера частотой, но чтобы статья читалась (это сложно). потом грузите на сайт, кормите ссылкой яндекс и в течение недели-двух отслеживайте результат.

мои результаты за месяц можно посмотреть , введя в яндексе:
носки с логотипом
монополия с логотипом
дженга с логотипом
плед с логотипом (пока 2 страничка)
постельное с логотипом
свечи с логотипом (пока 2 страничка)

конечно, я не претендую на то, что я знатный seo-шник, но я сама за месяц успела и разобраться в вопросе и добиться какого-то результата.

ну вот как то так

и не советую биться туда, куда все лезут - в сувениры и прочее, у каждого из нас есть конкретные профессиональные интересы - вот про них и говорите в статьях. у нас сейчас дизайн меняться будет, движок с системой навигации правиться, так что может и упадем на пару недель, но потом то вернемся на места.
еще важно количество ссылок, уровень отказов от просмотра сайта (если посетитель не увидел того, что Вы хотели ему показать по его запросу, он уходит и чем чаще такое происходит, тем ниже вы опуститесь в рейтингах)

для всех критиков - я не специалист и иду тем путем. который нашла сама, но результат есть, значит делаю верно.

RightPrint
14.03.2012, 20:33
Да уж, ухитриться на главной странице printcard ru употребить только одну поисковую фразу в текстовой форме ... Потому и позиции такие, как есть.
Кстати, на каком языке написан сайт ? html ?
И каковы собственные навыки управления ?
Внешняя панель управления ?

Домен старый, это поисковики уважают. Для пролезания в топы, как минимум, однозначно нужен новый текстовый ПОИСКОВЫЙ КОНТЕНТ. Если панель позволяет управлять всеми страницами, то ломать сайт не нужно, только добавлять текстовки и новые страницы.

Ой, я в этом вопросе полный дятел.
Если дизайн еще могу предложить, то вся техническая начинка - темный лес. В продвижении - особенно.
Мы никогда и не занимались продвижением. Так, иногда Яндекс-директом балуемся.
В принципе, RightPrint в рекламе не нуждается! :yes:
Но на всякий случай и чтоб перед клиентами стыдно не было решили обновить и продвинуть. :yes:

AD-MANAGER
14.03.2012, 20:44
...носки с логотипом
монополия с логотипом
дженга с логотипом
плед с логотипом (пока 2 страничка)
постельное с логотипом
свечи с логотипом (пока 2 страничка) ...

И что характерно, print-forum без дополнительных усилий с ходу вывел в Яше на первое место запрос "Анисимова - позитиффный менеджер" :yes::no::yes:

anisimova
14.03.2012, 20:49
сайт должен приводить клиентов.
вот смотрите - http://www.printcard.ru/
реально, лишь единожды употребилось ключевое словосочетание "платиковые карты" (картинка, в которую вписано "изготовление пластиковых карт" для поисковика не существует, он картинки не читает)

между тем, Яндекс нам сообщает, что
"пластиковые карты" ищут в месяц 58340 человек.
изготовление пластиковых карт -4572
они для Вас лишние?

смотрим, кто у нас на 1 месте по "изготовление пластиковых карт"? - a1card.ru
почему?
в шапке у них 3 ключевика по картам, дальше большая статья с ключевиками. там еще по бокам много чего-то написано, но я бы обратила внимание на статью. раз 30-40 встречаются ключевые словосочетания. вот при умелом подходе за месяц можно оказаться на первых 2 страницах, потом анализ, улучшение, приток новых клиентов.

любите себя, свою компанию, работайте над тем и другим и все будет, все получится.
хотите, помогу написать статью? я не ручаюсь за красоту слога, я предлагаю посмотреть результат.

anisimova
14.03.2012, 20:50
И что характерно, print-forum без дополнительных усилий с ходу вывел в Яше на первое место запрос "Анисимова - позитиффный менеджер" :yes::no::yes:

а что Вы ввели? я тоже хочу посмотреть))

а, поняла - вводили Анисимова - позитиффный менеджер?
ну это игрульки, это Яша шутит)) я такое словосочетание не продвигала))

anisimova
14.03.2012, 21:10
проверила международную классификацию трех сайтов:
принткард, позитифф и почеркмастера.
итого
позитифф - 2миллионное мировое место, 47-тысячное российское
принткард - 26-миллионное мировое, российское не отслеживается (низкий наверное рейтинг)
почеркмастера - нет в мировом и российском рейтинге.

ребята, помогая клиентам наращивать объемы за счет рекламы, займитесь и своей. отдача будет))

ruchkin
14.03.2012, 21:12
Марина, а вы лично в компании занимаетесь раскруткой или кто то другой ?

anisimova
14.03.2012, 21:12
ПФ в рейтинге: мировой - 158,507 , россия - 6,027

anisimova
14.03.2012, 21:14
Марина, а вы лично в компании занимаетесь раскруткой или кто то другой ?

ну статьями я, эффективностью именно раскрутки тоже я, самим сайтом другие люди (наполнение, дизайн и проч).
я же руковожу отделом продаж, мне это больше всех нужно и интересно

AD-MANAGER
14.03.2012, 21:19
"И всё-таки она вертится..."(с).

Некоторые компании воспринимают свой сайт, как элемент деловой атрибутики, а не как бизнес-пылесос для наращивания массы клиентов. Поэтому продвижение, как цель, не ставится.
Мы, например, не берем клиентов с улицы, только по рекомендации.

anisimova
14.03.2012, 21:28
вот к примеру на примере нас. мы сами только вяжем, +игры и часы еще делаем. остальное все - посредничество.
у меня сейчас мало менеджеров, чтобы увеличить штат, нужен оборот, чтобы был оборот - нужен штат. замкнутая цепь на первый взгляд? ничего подобного. мы начали продвигать сайт, клиентский потом увеличился, в т.ч. ключевой для нас. ведь мы продвигаем не только свои услуги, но и услуги подрядчиков, при этом успешно опережая их в поисковиках. сейчас, спустя пару месяцев после запуска проекта с нуля, уже есть отдача - идут клиенты.
можно было бы рыскать по форумам и участвовать в тендерах, но это не тот уровень прибыльности. прямой клиент, САМ нашедший твой сайт, который ему понравился и с которым у вас установился контакт, всегда выгоднее цепочки посредников. на форумах сидят рекламщики (причем, как я не раз замечала, увидев тендер на одном сайте, тут же прут его на другой, чтобы получить низкую цену и предложить ее на первый сайт, где сидит клиент "второй руки". как в таких условиях зарабатывать, если прибыль нужна не меньше 50-100%? работать с конечниками. нулевики конечниками обрастают не за месяц, так что интернет-технологии недооценивать нельзя

anisimova
14.03.2012, 21:30

Некоторые компании воспринимают свой сайт, как элемент деловой атрибутики, а не как бизнес-пылесос для наращивания массы клиентов. Поэтому продвижение, как цель, не ставится.

а для нас нет "клиентов с улицы", мы всем рады. вообще не понимаю такого подхода. мы работаем в СФЕРЕ услуг, для нас клиенты - первоочередная задача.

RightPrint
14.03.2012, 21:56
Вот я и решил сайтом заняться.
Статьи я лучше сам накатаю.
А вот насчет раскрутки, на мой скромный взгляд, если сайт не попадает на 1 страницу поисковика (а лучше в первые 3-5 мест) по запросу, то все остальное не имеет смысла вообще. 20-е - 30-е место или 128532-е - какая разница?
Уж лучше тогда Яндекс-директ. Нет?

anisimova
14.03.2012, 22:04
выводите на 1 место, просто это не за месяц получится сделать.
ключевики выделяйте жирным или наклонным шрифтом, яндекс так лучше их понимает

AD-MANAGER
14.03.2012, 22:43
Вот я и решил сайтом заняться.
Статьи я лучше сам накатаю.
А вот насчет раскрутки, на мой скромный взгляд, если сайт не попадает на 1 страницу поисковика (а лучше в первые 3-5 мест) по запросу, то все остальное не имеет смысла вообще. 20-е - 30-е место или 128532-е - какая разница?
Уж лучше тогда Яндекс-директ. Нет?
Могу подсказать по технологии написания текстов:
1) Составляется весь набор возможных тематических поисковых словосочетаний, учитывая богатство русского языка, разнообразный способ мышления и формулировки мыслей нашими гражданами
2) С помощью опций Яндекса все фразы надо разделить на ВЧ (высокочастотные запросы), СЧ и НЧ
3) Исходя из того, что "тошнотность" (доля поисковых слов в текстах) должна быть в пределах 1-5%, планируется разнесение ключевиков по отдельным текстам для разных страниц сайта.
4) Для Яндекса - только осмысленные текстовки
5) Следует учитывать, что для Яндекса 70-80% движущей силы продвижения сайта заключается в его текстах и количестве страниц

Mac
14.03.2012, 22:58
mailto:chpi_rf@mail.ru

www.masterstar.ru

не пожалеете

супеРжец
14.03.2012, 23:10
выводите на 1 место, просто это не за месяц получится сделать.
ключевики выделяйте жирным или наклонным шрифтом, яндекс так лучше их понимаетА как вообще так получается я не пойму, вот в определенном сегменте тусуются тысячи сайтов, посвященных одной и той же тематике. И все не пожадничали, отстегнули денег спецам по раскрутке сайтов. Они все гарантируют вхождение в первую пятерку. Но в реальности такого в принципе быть не может, невозможно впихнуть тыщу конкурентов в одну пятерку.

AD-MANAGER
15.03.2012, 00:12
Слов на сайте много, так что по низкочастотным запросам (например, по номеру телефона или редкому названию самой фирмы) у многих есть шанс попасть в топ-10. Пример я уже приводил.

А вообще-то сделайте скидку на эйфорию от законченных курсов

anisimova
15.03.2012, 00:21
это Вы обо мне? какая эйфория от законченных курсов? я курсов не заканчивала. для меня, к примеру, сообщение с рекомендациями из интернета, которое Вы разместили, хотя сами даже не пробовали ничего сделать со своим сайтом, не является авторитетным.

если обратили внимание, то я поднимала только интересные для меня позиции, не претендуя на общие, типа "сувениры", случайно в топе может всплыть только вот такой нелепый запрос, который был Вами задан. этот сверхнизкочастотник даже не всплывет у яндекса в памяти, я думаю.

я написала, что сделать можно самому, если не сидеть, а вникнуть и подойти к вопросу ответственно.
у профессионалов наверное свои секреты, но по очень высокочастотным запросам сложно выходить. я иду простым путем - средне и низкочастотники. а постепенно, когда сайт наполняется контентом и посетители идут, он как то сам поднимается. ссылочки не поленитесь на сайт подавать где можете, это подниме PR сайта и при одинаковом контенте, но при условии, что ваш PR будет повыше, чем у конкурента, сайт будет тоже повыше.

bum
15.03.2012, 13:38
Здравствуйте!
Скиньте пож-та и мне chief@bpoly.ru

John Smith
15.03.2012, 13:54

+100

John Smith
15.03.2012, 13:55
а для нас нет "клиентов с улицы", мы всем рады. вообще не понимаю такого подхода. мы работаем в СФЕРЕ услуг, для нас клиенты - первоочередная задача.

Будем верить что и вы однажды вырастете из этого... Этим не надо хвалиться, это показатель уровня компании...

John Smith
15.03.2012, 13:56
Но на всякий случай и чтоб перед клиентами стыдно не было решили обновить и продвинуть. :yes:

:))) Заведи любовницу, будет чем заняться :))) Сайт имхо вполне нормальный, клиентов хватает, зачем эта суета? :)))

anisimova
15.03.2012, 14:32
Будем верить что и вы однажды вырастете из этого... Этим не надо хвалиться, это показатель уровня компании...

очень странно для меня слышать такое. для меня показатель уровня компании - нежелание расти и развиваться. а сидеть на одних и тех же клиентах из года в год и не пытаться расшириться - вот это странно

John Smith
15.03.2012, 14:34
для меня показатель уровня компании - нежелание расти и развиваться.

В таком случае мне сложно что-то посоветовать :)))

Color It Studio
15.03.2012, 14:49
Я кажется понял, куда сплавлять клиентов, которым не рад :blush2:

RightPrint
15.03.2012, 15:29
:))) Заведи любовницу, будет чем заняться :))) Сайт имхо вполне нормальный, клиентов хватает, зачем эта суета? :)))

Клиентов, как и денег, много не бывает.
Будет больше - буду выбирать самых нежадных и кто с макетом не замучивает....:yes:

anisimova
15.03.2012, 15:42
мы так и делаем. я ранее писала о том, что основная цель сайта - прямые клиенты, готовые хорошо платить.

egorov
15.03.2012, 15:53
.... сидеть на одних и тех же клиентах из года в год и не пытаться расшириться - вот это странноЖизнь вообще полна странностей и неожиданностей, так что не желание расширять стабильно работающий бизнес вовсе не экзотично: одних всё устраивает, а другие рады бы, да силёнок маловато.

anisimova
15.03.2012, 16:21
ну у каждого свой взгляд на вещи, в том числе на то, сколько клиентов нужно. нам нужны клиенты, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы они приходили и оставались. кому не нужны, тот и сайт может не делать.
автор темы поднял вопрос именно о том, как продвинуть сайт и привлечь клиентов, зачем уводить тему в сторону "нам это не надо", не понимаю. автору нужно, о том и тема.

egorov
15.03.2012, 16:59
... кому не нужны (клиенты), тот и сайт может не делать. Я бы не был столь категоричен: в наше время наличие сайта столь же полезное дело как и наличие носового платка, чистых башмаков и визитной карточки.
Кстати: Отсутствие сайта контролирующие органы воспринимают как один из признаков фирмы-однодневки (впрочем и не только они).

Garmanov
15.03.2012, 18:25
Вот удивительное дело: три страницы флуда почти ни о чем, но с видимостью дельных советов. Читайте тут: http://forum.searchengines.ru (немного пафосно и иной раз заумно) или здесь: mastertalk.ru (попроще и народ подружелюбнее). А дальше определяйтесь - сами будете толкать или спеца решите привлечь. Во втором случае бойтесь пионеров - их в СЕО наверное больше чем в дизайне, обращайтесь к серьезным людям. Здесь Вы услышите в 99% случаев советы дилетантов, имеющих поверхностное представление об обсуждаемом вопросе. Чтобы не быть голословным:

сайт должен приводить клиентов.
вот смотрите - http://www.printcard.ru/
реально, лишь единожды употребилось ключевое словосочетание "платиковые карты" (картинка, в которую вписано "изготовление пластиковых карт" для поисковика не существует, он картинки не читает)

Марина, при всем моем уважении, но посмотрите исходный код главной страницы сайта, о котором Вы пишете (в Опере есть вроде как кнопочка отдельная, в Мозиле Ctrl+U нажмите). Там ключевиков в тайтлах столько, что Яндекс не просто тошнит, его ботов беспощадно рвет на этой странице. Потому сайт по ключевым фразам Яша отправил за 200 позицию (а может и забанил - смотреть лень, о, не забанил - проиндексирована аж 1 страница). Гугль более стойкий - 10 и 8 страницы по "изготовлению ПК" и "производству ПК".

Mac
15.03.2012, 18:38
мы так и делаем. я ранее писала о том, что основная цель сайта - прямые клиенты, готовые хорошо платить.

А вот вам такой момент. При наличии хорошо раскрученного сайта, по своим запросам в десятке яндекс и гугл, 80%-90% входящих запросов на почту и звонков - полный шлак. Это рекламные агентства и посредники на посреднике, которым, например, даешь цену за 2000 коробок 24 р./шт., а они хотят по 12 р./шт. (при цена картона 15 р./шт.), многие из которых даже не утруждаются убирать из адресов все мейлы рассылки по типографиям, и на следующий день даже не помнят о каком заказе речь. Это обзвон по поводу разного рода услуг и прочий спам. Это отнюдь не "прямые клиенты, готовые хорошо платить". Таких сейчас еденицы, и появляются они не по звонку с сайта. И дело не в ценовой политике и качестве услуг, а в общем состоянии рынка. Поэтому для нас лучший клиент - старый, постоянный, проверенный, делающий тебе оборотку. И его знакомый - по рекомендации :) Сарафанное радио еще никто не отменял. Но сайт нужен - несомненно.

Аквила
15.03.2012, 20:28
У сарафанного радио есть одна особенность, оно работает, когда клиентов УЖЕ много, если у вас их десяток вам сарафан ничего не даст, если 50-100 то можно получить приток новых, больше чем от менеджера на обзвоне, если их от 500, вам и менеджер по активным продажам не нужен, берите на оклад сопровожденца.
Я тут хочу сказать одно, что если кто-то говорит, что у него лучший канал продаж это сарафан, то это не значит что у тебя будет также, сильно зависит от исходной КБ.

Аквила
15.03.2012, 20:44
Просто задумайтесь, зачем Яндексу ваш сайт в ТОПе, чем он лучше других 1000+1 го..носайтов, это вопрос не к ТС, а ко всем, достойных сайтов среди полиграфистов очень-очень мало, даже поражаюсь почему.
Ладно там у конторы из 3-х калек, так ведь серьезные компании которые делают безумно красивые календари и издания для топовых госкорпораций имеют такой же го..носайт, как и первые.

И по поводу советов местных "профи" запрос запросу рознь, чтобы продвинуть "продажа леопардовых котят в Урюпинске" сеошником быть не надо. А продвинуть оперативная полиграфия или квартальный календарь в сезон пупок развяжется.

АРТ_ПРИНТ
15.03.2012, 20:59

McD слышал про это?

Mac
15.03.2012, 21:04
У сарафанного радио есть одна особенность, оно работает, когда клиентов УЖЕ много, если у вас их десяток вам сарафан ничего не даст, если 50-100 то можно получить приток новых, больше чем от менеджера на обзвоне, если их от 500, вам и менеджер по активным продажам не нужен, берите на оклад сопровожденца.
Я тут хочу сказать одно, что если кто-то говорит, что у него лучший канал продаж это сарафан, то это не значит что у тебя будет также, сильно зависит от исходной КБ.

Согласен. А чтобы клиентов было много, нужны годы качественной и кропотливой работы, будут тогда и рекомендации и прочее. Глупо надеяться на чудо из интернета, с сайта. Без сайта и его раскрутки никак, но лучше доверить это дело профессионалам. Это стоит денег (от 30 000 р. в месяц, если частным образом то дешевле), которых, как правило, у начинающей конторки просто нет, штаны бы поддержать, вот и начинают выдумывать.

anisimova
15.03.2012, 21:48
ради поддержания штанов работают мужчины. женщины работают ради удовольствия))

Дмитрий, я не смотрела количество ключевиков с 1 странички, потому что я "любитель" и действую полуинтуитивно. Знаний на это не хватило))
мне нравится сайт http://www.seobuilding.ru
для меня там все понятно написано

John Smith
15.03.2012, 22:12
McD слышал про это?

Ничего не понял...

АРТ_ПРИНТ
15.03.2012, 22:52
Ничего не понял...

канадцы тоже.

http://daydeneg.ru/wp-content/uploads/2010/09/mcdonalds-USSR.jpg

RightPrint
15.03.2012, 23:50
МакДональд - это опиум бизнес для народа, а типография - это бизнес для бизнеса. Сравнивать нельзя. :nono:

супеРжец
16.03.2012, 00:01
МакДональд - это опиум бизнес для народа, а типография - это бизнес для бизнеса. Сравнивать нельзя. :nono:Ну вроде все ясно, Сергей. Раскрутишь сайт, больше спама получишь. Работает по существу сарафанное радио.

Vla1971
19.03.2012, 13:04
1. Купить книжку Ашманова - для общего развития. Для новичков полезно и недорого.
2. Правильный подбор слов. Лучше самому.
3. Читать копирайтера Дмитрия Кота - для понимания какие статьи нужны и как их правильно писать.
4. Книги по юзабилити сайта.
5. Желательно: платное CMS и на хорошем хостинге. Вот в этом вопросе жаба не должна задушить.

если не заниматься раскруткой самому, то начальные знания все-равно должны быть.

lissa89
29.05.2012, 20:45
я советую обратиться к продвижение контекстными ссылками (http://статейноепродвижение.рф/seo.html). Насчет "реально работает" можете не волноваться, дают гарантию + на сайте более 500 отзывов их клиентов. Ссылки и места под статьи размещают на посещаемых ресурсах, ничего не удаляется. Так что эффект будет долгим, точно.

greenvis
29.05.2012, 22:12
я советую обратиться ...

Тонко.

greenvis
29.05.2012, 22:34
ради поддержания штанов работают мужчины. женщины работают ради удовольствия...

Согласен.
Не знаком с такой идиоткой, которая пыталась бы "поддержать" случайно падающую юбку.

advex
01.06.2012, 15:07
Могу рекомендовать компанию "ОптимПро"...лично знаком с руководством. Бюджет - от 10 000 руб в месяц...результат через несколько месяцев, до этого ЯндексДирект рулит(результат - сразу).
Самому не советую этим заниматься. Алгоритмы Яндекса меняются постоянно, книжки с инфой о продвижении устаревают еще в процессе печати.