Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

На ДС12 не печатает с корела и адоб [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : На ДС12 не печатает с корела и адоб

Alex_graffiti
13.03.2012, 19:46
Всем доброго дня! Отправляю с корела или с адоб редера на печать через сеть на RIP. Файлы PRN оказываются в папке SpoolRIP и на этом весь процесс прекращается. Хотя буквально неделю назад все печаталось. При этом с ворда все печатается. Добрые люди, подскажите в чем проблема?
C другого компьютера, который тоже в сети из адоба все печатается. Видимо ошибка в файлах, которые именно с этого компьютера отправляются и именно из графических программ...
Горю!!!

т.970-98-17
thetaprint@mail.ru
Алексей

Comp-lex
13.03.2012, 21:32
РИП какой?

Alex_graffiti
14.03.2012, 22:49
OneRIP

Переустановил корел на другой комп - такая же ситуация. Не печатает. Значит дело не в компьютере... Но с этого же компа и с адобридера и с ворда печатает!

Comp-lex
15.03.2012, 00:30
Поставьте более раннюю версию Корела. Мы с этим как-то сталкивались. но причину не поняли ))

Alex_graffiti
15.03.2012, 10:07
Спасибо за совет. Думал есть какое-то техническое объяснение... А то имея лицензионный 15 корел переходить на нелицензионный более ранний неэволюционно))

Comp-lex
15.03.2012, 23:22
нет технического объяснения ))) Есть научный вывод, по которому в один прекрасный день у меня навернулось все на машине с лицензией X4, а у коллег в одном километре от меня -с НЕлицензией. Предполагаю, что Корел или Винда скачали какой-то вредный апдейт )

Alex_graffiti
16.03.2012, 00:40
У меня кстати тоже подозрения на этот счет проскакивали... Я можно сказать даже прочувствовал, что что-то стало не так. Сегодняшние эксперименты выявили странную особенность - некоторые макеты я все-же могу из корела печатать, но большинство нет...

Alex_graffiti
17.03.2012, 18:49
"Мистика"! Если открыть макет, который без проблем уходит на печать, и в это рабочее пространство импортировать макет, который не хочет печататься - то последний уже можно распечатать.