Уважаемые господа!
Есть ли у кого опыт по установке вытяжной вентиляции над печатными машинами? Как ставили, считали, сколько стоит?
Вопрос не праздный (СЭС явно хочет что-то нарыть, причем не денег)
Буду очень признателен за любую конкретную информацию.
arny
02.03.2012, 12:33
RoustPress. они когда свой спидмастер ставили серьезно к этому вопросу подошли. попробуйте связаться
Qwer
07.03.2012, 17:06
Уважаемые господа!
Есть ли у кого опыт по установке вытяжной вентиляции над печатными машинами? Как ставили, считали, сколько стоит?
Вопрос не праздный (СЭС явно хочет что-то нарыть, причем не денег)
Буду очень признателен за любую конкретную информацию.
Олесь, приезжай, посмотришь
Ivan Gudim
07.03.2012, 18:38
Штатную вентиляцию ставьте по паспорту оборудования. Дополнительно можете повесить много красивых труб везде и фуфловый проектик (инспектор его просчитать и проверить не сможет, к вентиляторам не полезет). Если денег много и зимой не замерзнете, 7и кратный обмен.
Если будут замеры ПДК при работающей на изопропиле машине - не пройдете никак. До инспектора остановитесь за час. Проветрите. И не думайте что то серьезно печатать при инспекторе. Если потребует на рабочей машине - поставьте маленький тираж проблемных визиток - машина вроде печатает (прилаживается), испарений минимум.
KalPak
28.03.2012, 23:23
Штатную вентиляцию ставьте по паспорту оборудования. Дополнительно можете повесить много красивых труб везде и фуфловый проектик (инспектор его просчитать и проверить не сможет, к вентиляторам не полезет). Если денег много и зимой не замерзнете, 7и кратный обмен.
Если будут замеры ПДК при работающей на изопропиле машине - не пройдете никак. До инспектора остановитесь за час. Проветрите. И не думайте что то серьезно печатать при инспекторе. Если потребует на рабочей машине - поставьте маленький тираж проблемных визиток - машина вроде печатает (прилаживается), испарений минимум.
Если сделать 7 ми кратный обмен воздуха в помещении то придется отопление мощно включать ?
Вентиляцию лучше делать после установки машины печатной ?
У меня цех 200 метров
Высота 5.5 метра
Это 1100 кубов на одну а2 печатную машину - 4-5 краску
До этого там стояла печатная машина - и не было вообще вентиляции - печатали нормально - не плашки только - машина старая была.
Может мне и не делать вентиляцию и увлажнение в таком огромном помещении
Читал - чем больше обьем тем стабильнее процессы все.
Сечас заливаю магнезитный пол ( наливные и топинговые не оправдали надежд)
Собираюсь стены обшить гипсокартоном что бы не пылили и посимпатичней в цеху было
Крышу - поликабонат подвешу - что бы конденсат не капал и мусор с нее не летел - сделанна крыша плохо.
Что еще заранее можно сделать в цехе ?
Машину печатную привезу через 2 месяца.
KalPak
28.03.2012, 23:33
Если сделать 7 ми кратный обмен воздуха в помещении то придется отопление мощно включать ?
Вентиляцию лучше делать после установки машины печатной ?
У меня цех 200 метров
Высота 5.5 метра
Это 1100 кубов на одну а2 печатную машину - 4-5 краску
До этого там стояла печатная машина - и не было вообще вентиляции - печатали нормально - не плашки только - машина старая была.
Сечас заливаю магнезитный пол ( наливные и топинговые не оправдали надежд)
Собираюсь стены обшить гипсокартоном что бы не пылили и посимпатичней в цеху было
Крышу - поликабонат подвешу - что бы конденсат не капал и мусор с нее не летел - сделанна крыша плохо.
Что еще заранее можно сделать в цехе ?
Машину печатную привезу через 2 месяца.
jenia
30.03.2012, 19:36
Странно , в соседней типографии , все семь листовых машин , прошли замеры по ПДК - ничего вредного не обнаружено , вентиляция штатная , по моему 5 машин на изопропиловом спирту . Интересно , а 7-и кратный обмен воздуха за какой промежуток времени ?
АП!
30.03.2012, 22:03
...а 7-и кратный обмен воздуха за какой промежуток времени ? Обычно имеют в виду за 1 час.
arny
01.04.2012, 01:13
правильное решение:
во первых съэкономите на затратах,
во вторых повысите качество печати.