Извините, я не очень понимаю что такое дельта Е? Для чего она нужна, и что она показывает? Как её правильно измерять? Раньше с эти не сталкивался. Но хочу это знать и правильно использовать. Буду очень рад за разъяснения.
Дельта Е - параметр, характеризующий качество печати - евклидово расстояние в 3-мерном цветовом пространстве CIE Lab. Характеризует отклонение воспроизводимого цвета в печати от цвета образца. Измеряется с помощью спектрофотометра. Корректное воспроизведение цветов Pantone возможно только путем измерения Дельта Е.
говоря проще - разнотон
Johanson
01.03.2012, 21:12
Если быть точным, то Delta E - это величина отклонения "вообще". Не обязательно при печати. На мониторе тоже может быть. (:
Evgeniy Ahmatov
04.03.2012, 15:17
Не очень понятно. Я замерял дицетометро Т6 показания 63,7. На любом цвете пантона показания идентичны.
АП!
04.03.2012, 15:59
Эта величина измеряется спектрофотометром, а не денситометром.
BigFynjy
05.03.2012, 01:16
Не очень понятно. .
Надо начинать с теории. Ищите либо в интернете про цветовые пространства, способы измерения, отображения цвета в RGB, CMYK - пространствах, и впоследствии о понимании цветового охвата и координат Lab.
Ну или купить книгу какую-нибудь, например: http://www.combook.ru/product/9999999/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNCw0YDQs9GD0Lv QuNGBINCU0Y3QvSAiUGhvdG9zaG9wIExBQiBDbzs3Mjg1MzM3O Tk7
А пока, вы пытаетесь измерить не тем и не то. Типа как мерять вес манометром, или давление - безменом.
BigFynjy
05.03.2012, 01:18
....Т6 показания 63,7..
Это не ColorPartner часом? Ну такой брусочек с кнопочками, черненький.... Если он, то верить ему нельзя даже новому, ну и конечно он не работает с цветом, а только со светом...