Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Кофемашина. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Кофемашина.

kamanaft
29.02.2012, 14:30
Всем день добрый.

Открылся у нас неподалёку от офиса Starbucks.
Походил я туда и заморочился - хочу кофемашину домой.

ТЗ такое:
- чтобы занимала не сильно много места
- чтобы сама умела молоть кофе
- чтобы капучинатор был автоматический
- чтобы ценник не зашкаливал (важный фактор, кстати)
- чтобы умела делать латте макиато (но это опция не обязательна)
- не капсульная :nono:

Собственно, вопросы:
- кто пользуется такой техникой?
- кто что посоветует?

Всем заранее благодарен.

P.S. Конечно же, я изучил много всего на эту тему в интернете.
Просто хочется послушать отзывы реальных владельцев.

Котов Евгений
29.02.2012, 14:42
Вот этот участник в своё время вроде бы предлагал то, что Вас интересует: http://forum.print-forum.ru/member.php?u=7760

ZloyBerg
29.02.2012, 14:49
Добрые люди, которые поставляют профессиональную технику для ресторанов, забегаловок и кофеин и Старбакса в том числе сказали следующее:

DeLongi PrimaDonna Avant ESAM 6700 - и далее из этой серии. готовят из зерен и молотых зерен, всякое-разное :) http://www.delonghi.com/ru_ru/products/esam-6700/

kamanaft
29.02.2012, 15:02
Добрые люди, которые поставляют профессиональную технику для ресторанов, забегаловок и кофеин и Старбакса в том числе сказали следующее:

DeLongi PrimaDonna Avant ESAM 6700 - и далее из этой серии. готовят из зерен и молотых зерен, всякое-разное :) http://www.delonghi.com/ru_ru/products/esam-6700/

Шикарная весчь, конечно же... Но 80 косарей...
Один из представителей семейства бесхвостых земноводных уже протянул свои мерзкие лапки к моей шее...)))

kamanaft
29.02.2012, 15:05
Вот этот участник в своё время вроде бы предлагал то, что Вас интересует: http://forum.print-forum.ru/member.php?u=7760

Предлагал, то бишь - продавал?
А давно это было, не скажете?

John Smith
29.02.2012, 15:05
Шикарная весчь, конечно же... Но 80 косарей...
Один из представителей семейства бесхвостых земноводных уже протянул свои мерзкие лапки к моей шее...)))

Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи :))) Зажарьте лапки этого земноводного пусть не мешает процессу :)))

Опять же, надо понимать, если вы хотите именно капучино, это одно, а если просто хорошо сваренный кофе с молоком или без - проще купить турку за 1% от стоимости этой машины и кофемолку еще за 1% :))) и будет вам счастье...

Artemsprint
29.02.2012, 15:21
Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи :))) Зажарьте лапки этого земноводного пусть не мешает процессу :)))

Опять же, надо понимать, если вы хотите именно капучино, это одно, а если просто хорошо сваренный кофе с молоком или без - проще купить турку за 1% от стоимости этой машины и кофемолку еще за 1% :))) и будет вам счастье...

Лучше кофе, чем кофе сваренное своими руками в медной турке нет.

Color It Studio
29.02.2012, 15:25
Предлагал, то бишь - продавал?
А давно это было, не скажете?

Вот сайт (http://www.1coffee.ru/) этого участника))

Вот в этой (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?p=3159257#post3159257) теме отловлен

Comp-lex
29.02.2012, 15:25
Кстати, никто не подскажет, где продаются волшебные емкости с нагревающимся песком для турок? ))

ZloyBerg
29.02.2012, 15:29
Кстати, никто не подскажет, где продаются волшебные емкости с нагревающимся песком для турок? ))

http://www.delonghi.com/ru_ru/products/esam-3200s/ = http://www.techhome.ru/Product/22A02B08
[14:33:59] Gabba: Magnifica ESAM 3200.S - возможностей меньше, но и цена более приемлемая :)
емкости с песком для турок... кажется, их перестали поставлять. ибо невыгодно да и не особо удобно. наша компания давно ими не занимается.

kamanaft
29.02.2012, 15:30
Лучше кофе, чем кофе сваренное своими руками в медной турке нет.

Обычный кофе я не очень сильно люблю. Даже хорошо сваренный в хорошей турке.
Жена моя тоже.
А вот от капучино мы оба в восторге. Именно поэтому возник такой вопрос.

ZloyBerg
29.02.2012, 15:35
Еще один добрый совет от доброй компании, которая очень любит кофе и каппучино:

[14:38:55] Gabba: пусть учитывают, что кофемашины требовательны к качеству подаваемой воды. желательно, чтобы вода фильтрованная была.

trafaret095
29.02.2012, 15:48
посмотрите кофеварки bremer, такие стоят в большинстве макдональдсов, у них есть серия для домашнего пользования.
Торгует ими компания Палюс, раньше (2-3 года назад) сидели на Карамышевской набережной.

texnolog
29.02.2012, 16:24
вот (http://www.eletix.ru/shop/UID_914.html?from=yml)

Васильев Владимир
29.02.2012, 16:44
Сейчас на рынке масса компаний предлагает кофеварку в офис поставить бесплатно при условии, что кофе ( в том числе и в зернах) будете покупать у них. Может стоит рассмотреть такой вариант

trafaret095
29.02.2012, 17:09
Сейчас на рынке масса компаний предлагает кофеварку в офис поставить бесплатно при условии, что кофе ( в том числе и в зернах) будете покупать у них. Может стоит рассмотреть такой вариант

ценители кофе, понимают, что весь вкус зависит от степени обжарки и от сорта кофе.
боюсь много времени уйдет на поиск своего сорта.
а так то идея хороша ,правда ТС говорил о домашнем использовании.

Comp-lex
29.02.2012, 17:10

Это еще дороже - если капсюльная))) Средняя себестоимость 40-граммовой порции 30-40 рублей. И машины - пластиковое гуано ))))

Васильев Владимир
29.02.2012, 17:21
ценители кофе, понимают, что весь вкус зависит от степени обжарки и от сорта кофе.
боюсь много времени уйдет на поиск своего сорта.
а так то идея хороша ,правда ТС говорил о домашнем использовании.
Честно говоря я слабый знаток кофе. Но обычно жена варит в турке. Когда мне предлагали такой вариант с поставкой машины в офис, я спросил а можно ее домой поставить, сказали да

Васильев Владимир
29.02.2012, 17:22
Это еще дороже - если капсюльная))) Средняя себестоимость 40-граммовой порции 30-40 рублей. И машины - пластиковое гуано ))))
Возможно, но есть поставщики и зернового кофе, следовательно машина молит.))))

Сам по себе
29.02.2012, 17:58
1. из брендов Jura или Saeco
2. Кофе в чалдах и в капусулах как и машинки для них, как написал один участник выше -- Comp-lex
Цитата:
Сообщение от Васильев Владимир
3. Кофемашины в аренду на дом, такая же проблема как и с кредитом, замучаешься потом выбивать обратно если поставишь (коллекторов нанимать?).
4. Кофеварка или кофемашина? Для дома конечно кофемашина. Засыпал зерновой!(молотый быстро выветривается) кофе, залил воду, нажал кнопку, и все готово.

Артур
29.02.2012, 18:13
буквально пару дней назад озадачился той же проблемой, что и у ТС, по абсолютно тем же причинам.
Как и обычно в вопросах подбора домашней техники обратился к яндекс.маркету.
Указал необходимые мне параметры, ограничил бюджет до 40 кРуб. И из представленного списка машин путём сравнения между собой остановился на модели Siemens TE703201RW

Color It Studio
29.02.2012, 18:14
Для дома конечно кофемашина. Засыпал зерновой!(молотый быстро выветривается) кофе, залил воду, нажал кнопку, и все готово.

а как у них со звуковым сопровождением? У нас на прошлой работе стояла какая-то кофемашина, она при размоле издавала чудовищные звуки метров на 20 точно..
Если я на такой по утрам буду себе кофе варить, то через неделю среди соседей буду котироваться где-то вровень с Гитлером, Чикатило и жидомасонами. :yes::yes::yes:

AD-MANAGER
29.02.2012, 19:29
Вполне домашняя кофемашина от явного лидера в этом секторе - фирмы SAECO за 5-6 тыс.рублей. Эспрессо и капучино. Безо всякого квартирного помола. Выбор исходного кофе, молотого под эспрессо, в Москве достаточный. Правда, эти фирмачи в последнее время сильно ухудшили дизайн

prospap
29.02.2012, 20:55
мо быть немного не по сабжу:

кофе из машины сильно отличается от кофе сваренного простым методом в турке, пусть даже с использованием рассекателя на газу. Т.е. из той же порции молотого кофе из машины выходит такой яд...и желудок потом болит. если сварить в турке то все гуд и вкус другой. или это чисто у меня?

trafaret095
29.02.2012, 21:27
мо быть немного не по сабжу:

кофе из машины сильно отличается от кофе сваренного простым методом в турке, пусть даже с использованием рассекателя на газу. Т.е. из той же порции молотого кофе из машины выходит такой яд...и желудок потом болит. если сварить в турке то все гуд и вкус другой. или это чисто у меня?

Сергей, к доктору сходите, что то не то с Вами.:nono:

Сам по себе
29.02.2012, 22:33
а как у них со звуковым сопровождением? У нас на прошлой работе стояла какая-то кофемашина, она при размоле издавала чудовищные звуки метров на 20 точно..
Если я на такой по утрам буду себе кофе варить, то через неделю среди соседей буду котироваться где-то вровень с Гитлером, Чикатило и жидомасонами. :yes::yes::yes:

еще раз, повторюсь, молотый кофе через полчаса становится не кофе, не важно в упакове или без,
пока его на производстве там смололи, пока расфасовали, масла испарились!
подробнее про кофе:
http://prokofe.ru/
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:66708-60
цитата: "Дело в том, что молотый кофе умирает через буквально час, в какую банку ты его не запечатывай.
А через 2-3 дня это уже не просто мертвый кофе, а его прах."
И еще, кофе должен быть свежеобжареным!

Поэтому лучше все-таки когда кофе смолот именно непосредственно перед приготовлением!
А шум, ну зерно то твердое, и смолоть его нужно определенное усилие приложить и жернова беззвучно смолоть его не могут.

Сам по себе
29.02.2012, 22:39
1. из брендов Jura или Saeco

Почему я рекомендовал именно эти бренды?
Именно они специализируются на производстве кофемашин, а не всего ассортимента всего, что можно произвести. Хотя Саеко сейчас купил Филлипс.

gil71
29.02.2012, 22:41
еще раз, повторюсь, молотый кофе через полчаса становится не кофе, не важно в упакове или без,

Наверно, при желании, можно то же сказать о кофе, который обжарили не только что.. ;)

АРТ_ПРИНТ
29.02.2012, 23:29
И еще, кофе должен быть свежеобжареным!

видимо стоит вернуться к истокам.
сообщество профессиональных бариста отмечают, что нет более безграмотной обжарки зёрен нежели в старбаксах.

сто миллионов китайцев не могут ошибаться (с)

trafaret095
29.02.2012, 23:31
видимо стоит вернуться к истокам.
сообщество профессиональных бариста отмечают, что нет более безграмотной обжарки зёрен нежели в старбаксах.

сто миллионов китайцев не могут ошибаться (с)

Артур, ты 100% прав, редкостная дрянь у них а не кофе.
Свежесть обжарки зерен не влияет на качество кофе (по себе знаю), но он у меня редко хранится более месяца.

АРТ_ПРИНТ
29.02.2012, 23:32
а чивас?

trafaret095
29.02.2012, 23:34
а чивас тем более.

Color It Studio
01.03.2012, 10:22
Поэтому лучше все-таки когда кофе смолот именно непосредственно перед приготовлением!
А шум, ну зерно то твердое, и смолоть его нужно определенное усилие приложить и жернова беззвучно смолоть его не могут.

Ну одно дело смолотить его в обычнейшей кофемолке, которая жужжит, а другое в кофемашине. Кофемолку я слышал и не одну, а вот кофемашину - одну, потому и интересуюсь. Если они все издают такие звуки, то зачем мне такое счастье?

Сам по себе
01.03.2012, 12:38
Артур, ты 100% прав, редкостная дрянь у них а не кофе.
Свежесть обжарки зерен не влияет на качество кофе (по себе знаю), но он у меня редко хранится более месяца.

свежесть обжарки, это пожалуй самый важный фактор во вкусе кофе!
ну естественно не считая его состава и качества обжарки...

trafaret095
01.03.2012, 12:41
свежесть обжарки, это пожалуй самый важный фактор во вкусе кофе!
ну естественно не считая его состава и качества обжарки...

не знаю, как точно выразится, но Вы как кофемэн меня поймете.....не свежесть, а качество или степень обжарки.

LDprint
01.03.2012, 14:14
Про JURA согласен. Купил себе две таких, на фирму и домой. Все просто в восторге, я из многих автоматов кофе пробовал, но этот фору дает хорошую. Правда стоимость около полтинника за штуку, но я нашел фирму которая их в рассрочку по безналу на год дает. Так что присмотритесь к этой марке, не пожалеете. impressa C5 по-моему называется

kamanaft
01.03.2012, 15:17
Правда стоимость около полтинника за штуку, но я нашел фирму которая их в рассрочку по безналу на год дает.

Это что за фирма такая? Поделитесь координатами? Может я тоже две надумаю брать.))) Заранее спасибо.

LDprint
02.03.2012, 18:09
сайт не помню, договор искать нужно.
495 517-08-71 позвоните, попросите Илью, он вам расскажет все.

Elka
02.03.2012, 18:42
Хорош понтаваться!
Вот настоящий Чивас:

http://www.youtube.com/watch?v=-vgPBeY18QU

Васильев Владимир
02.03.2012, 19:07
Хорош понтаваться!
Вот настоящий Чивас:

http://www.youtube.com/watch?v=-vgPBeY18QU
хрень какая

trafaret095
02.03.2012, 19:43
Хорош понтаваться!
Вот настоящий Чивас:

ну уж нет, я лучше чивас с Артуром, компания в 100500 раз приятнее будет))))

morphey
02.03.2012, 20:52
я брал Delonghi ESAM 6600 отличие от Delonghi ESAM 6700 в тач скрине помоему в старой кнопки, обем воды чуть больше и все, кофе пью много очень не разу за 2 года не подвела, отличие от других кофеварок это механизм прохождения молотого кофе, та порция которая смолота она же и попадает в варку, в других кофе попадает в трубопровод а в варку попадает предыдущая молотая порция. вторая проблема это чистка, обычно надо использовать какие то дорогие средства очистки, в делонги не так. и последнее на момент покупки он стоила в медиамаркте в москве 83 тыс., в мюнхене я брал ее за 27 тыс руб., может лучше на друпе закупиться :yes:

kamanaft
02.03.2012, 21:49
я брал Delonghi ESAM 6600 отличие от Delonghi ESAM 6700 в тач скрине помоему в старой кнопки, обем воды чуть больше и все, кофе пью много очень не разу за 2 года не подвела, отличие от других кофеварок это механизм прохождения молотого кофе, та порция которая смолота она же и попадает в варку, в других кофе попадает в трубопровод а в варку попадает предыдущая молотая порция. вторая проблема это чистка, обычно надо использовать какие то дорогие средства очистки, в делонги не так. и последнее на момент покупки он стоила в медиамаркте в москве 83 тыс., в мюнхене я брал ее за 27 тыс руб., может лучше на друпе закупиться :yes:

Не собираюсь я на Друпу - нет там лазерных гравёров )))
Может, так: люди, кто на Друпе будет - привезите, плиз, кофемашинку!)))

Мелисса
05.03.2012, 13:36
Так все индивидуально...как тут советовать, если даже среди любителей кофе мнения разделились?)
На своем примере: лучший кофе из турки, однозначно.
Но раз речь идет именно о кофемашинах: использовали дома у товарища Делонги ПримаДонна. Хорошая вещь, действительно нажал пару кнопок и забыл...но качество кофе оставляет желать лучшего. Не в самом кофе дело, а именно в качестве...какой-то он "не настоящий", не знаю как еще объяснить. В остальном главное вовремя кофе насыпать, воду наливать, промывать капучинатор и будет вам счастье.
Я же отдала свое сердце рожковым кофеваркам, вкус несравнимо лучше, настоящий...разница в цене тоже нехилая.

п.с. Полагаю, тут (http://www.allcoffee.ru/) могут дать дельный совет, это одна из наших компаний.