Мне недавно принесли визитку на черном таче,а на ней печать не шелкография,а стопроцентно какой-то принтер,печатающий белым (правда цвет был смешаным (слон.кость).Мне очень интересно,какой именно на это способен.
Andrey045
29.02.2012, 22:30
Indigo точно умеют!
Evgeny ChP
01.03.2012, 01:00
Скорее всего УФ планшетник какой-либо. Например недотрогой мимаки есть 30х40см. На индиге плотность не похожа на шелкуху, так немного)))
Alexey
01.03.2012, 05:26
Недорогой УФ планшетник - это Евгений сравнивает со стоимостью Индиги - а вообще такой принтер от миллиона рублей за А4-А3 формат (Roland LEF-12 , Mimaki UJF-3042)... 8)))
Посмотрите еще сувенирные китайские принтеры...
Индиги, говорят, не любят бумагу тач кавер - поверхность у нее веселая - всю грязь в принтере притягивает, а тонер отталкивает - так что надо уметь с ней обращаться - хоть 32 сеперации клади - а конфетка не выйдет... 8)))))
Не знаю как сейчас, а раньше еще черную бумагу датчики не ловили...
Вообщем, заставить владельцев этих дорогостоящих машин поэксперементировать нужно будет постараться... 8)))
А мы уже лет почти 15 лет кладем белый цвет фольгой на фойл-принтере - 100 шт. визиток стоят всего 960 руб. на тач кавере - можно каждую визитку сделать персональной... Правда, если еще потом тонировать цветом - получиться дороже, чем шелкография.... И еще проблема - фольгу с белым тонером приходиться добывать самостоятельно в США... Вот осенью привез 15 рулонов - теперь экономлю - печатаем по 50-100 визиток, а для больших тиражей предлагаю шелкографию...
Оптимально, мне кажется, шелкография, если нет переменной информации...
А как вы определили, что на принтере напечатана визитка?
С уважением, Вeдeшкин Алeксей - (916) 0З0-18-4З
марта
01.03.2012, 11:21
То что это была не шелкография -это точно!Во-первых, толщина линий, во вторых при увеличении отчетливо были видны точки (поскольку цвет нанесения был не чисто белый ,а слон.кость)
Может это печатают на принтере ,который печатает по футболкам???
марта
01.03.2012, 11:25
а ЕЩЕ не подскажите,что за 3-д лак такой???
Alexey
01.03.2012, 17:14
Может это печатают на принтере ,который печатает по футболкам???
Да, что-то вроде этого - но хорошие модельки и их цены таких принтеров я указал в ответе... Еще правда учитывайте, что один лист будет печататься 5-10 минут и стоимость чернил... И потом будет сложно точно порезать или попасть вторую сторону при ручном укладке материала...
а ЕЩЕ не подскажите,что за 3-д лак такой???
Лак для шелкографии такой. Покупаете шелкографию, уф-сушку и сам лак и вперед на мины... 8)
Но у нас другая фишка - автоматический термоподъем, где все по другому - порошок посыпается прямо по специальной краске после офсета - поэтому даже мелкие буквы прорабатываются очень хорошо, высоко и быстро. Недавно даже для ГОЗНAКA делали спецзаказ - технологи и фельдегери были в восторге... Так что - скоро в ваших карманах... 8))) А пока можете вот это посмотреть, я для Вас снял, что такое визитки с термоподъемом, 3D-тиснением, а также c цифровым фольгированием: http://www.printsite.ru/pfl91a.html
С уважением, Вeдeшкин Алeксей - (916) 0З0-18-4З
Москва, м. Первомайская, ул. Верхн. Первомайская, д. 49/1, подъезд 2, эт. 1
01.03.2012, 21:27
Алексей,спасибо большое за ответы,Очень интересное видео, посмотрела.Всегда интересно узнавать ччто-то новое.Я почему спрашивала про визитку, просто думала, неужели реально есть угроза шелкографии, но пока ,думаю, что угрозы нет.Все дело в себестоимости.:nono:
Evgeny ChP
02.03.2012, 00:08
Если видно капли, то это точно планшетник. А с учетом Вашего вопроса про 3д лак - это мимаки.
Я стоимость сравнивал еще и с большими уф планшетами - от 100тыс....
Угрозы шелкографии нет, только некоторым ее направлениям. Все как у офсета с цифрой. Универсальность против скорости и тиражности.
АП!
02.03.2012, 01:34
Визитки белым цветом на черном тач-кавере это к нам.
Печатаем на УФ-принтере. Но у этого принтера размер капли меньше, чем у остальных (4 пиколитра) и поэтому и благодаря точной укладке этих капель получается очень аккуратно. На Индиго к сожалению такого яркого белого не получается (он прозрачнее даже при многократном наложении) так что нашу цифровую печать можно сравнить разве что с шелкографией. Кстати кроме белого на такой визитке может быть и что-либо цветное, ну это так, к слову.