Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

матовый лак или что нибудь другое? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : матовый лак или что нибудь другое?

Дмитрий1986
27.02.2012, 18:21
Ребята подскажите как сотворить ярко черный, насыщенный матовый цвет на пленке высокого давления? Матовые лаки поверх черной краски не дают эффект, черный становится серым! Анилоксы на черную перебирал от 80 до 160 л/см. Пытался добавлять матовую добавку(пигмент) в черную высокопигментированную краску, эффект есть , но глянец от пленки все равно присутствует. Краска спирт! Печать флекса. Есть у кого нибудь какие мысли по этому поводу?
P.S. Печать по низкому давлению не рассматривается, т.к. приоритетом является ПВД.

ponomarenko-12
27.02.2012, 19:11
Ребята подскажите как сотворить ярко черный, насыщенный матовый цвет на пленке высокого давления? Матовые лаки поверх черной краски не дают эффект, черный становится серым! Анилоксы на черную перебирал от 80 до 160 л/см. Пытался добавлять матовую добавку(пигмент) в черную высокопигментированную краску, эффект есть , но глянец от пленки все равно присутствует. Краска спирт! Печать флекса. Есть у кого нибудь какие мысли по этому поводу?
P.S. Печать по низкому давлению не рассматривается, т.к. приоритетом является ПВД.

Добрый день, подскажите пожалуйста, пленку Вы сами делаете или берете на стороне? Я думаю для Вас не секрет, что есть многослойные пленки ПВД которые имеют ОЧЕНЬ высокий глянец, на них краска ложится красиво. А вот чтобы черный стал ЧЕРНЫМ, я изначально при заказе отрисовки макета прошу, чтоб черный был наложением из триады (если это возможно). Еще пару раз делал так: в черную высокопигментированную краску добавлял P Reflex Blue, получалось очень даже ничего, черный приобретал насыщенный цвет....

Дмитрий1986
27.02.2012, 22:49
пленку делаем сами. многослойные конечно знакомы, но для пакетов я думаю не целесообразно будет гонять многослойный экструдер, да и цена у пакета получится намного больше.целесообразнее будет на обычной однослойке катать .
однослойные пленки тоже имеют очень хороший глянец, зависит от сырья все! был опыт изготовления пленки трех слойной где внутреняя сторона глянец а наружняя матовая, но по цене дорого выходитдля пакета. так что этот вариант тоже не подходит. Черный цвет печатая плашкой в один цвет получается насыщенный, но при покрытии его матовым лаком цвет сьедает лак, и пакет становится темно серым, менять слои краски и лака тоже к нужному результату не приводит. Добавка рефлекса согласен, дает хороший результат при добавлении около 10-15 % но тоже не выходит такая фишка, лак все равно сжирает цвет ! Уже ума не приложу как выйти из ситуации((((((((( Может какие лаки еще посоветуете попробывать? Испытывал само и флинт.

Artur
27.02.2012, 23:00
Ну матовый лак по верху всегда съедает цвет. А кто нибудь пробовал печатать по матовому лаку. Тут у меня небольшой пробел в практике:cool: Если гора не идет к Магомету, может сделать все наоборот?

Дмитрий1986
28.02.2012, 00:18
да имел такую возможность. не то получается! много черного положиш матовости не видно, мало положиш серая становится. как ни крути везде засада!!!! я бы тоже уже поверил, что с матовым лаком не получиш ярко насыщенный цвет, но есть образец печати на пвд, там яркий матовый черный! но выяснить всю историю его выполнения нет возможности (((((((((

Серней
28.02.2012, 05:56
как ни крути везде засада!!!! я бы тоже уже поверил, что с матовым лаком не получиш ярко насыщенный цвет, но есть образец печати на пвд, там яркий матовый черный! но выяснить всю историю его выполнения нет возможности (((((((((

Сколько красок? А цвет субстрата? Может CMY процентов эдак по 60%, потом лак матовый и уже сверху черную, можно не самым большим анилоксом, чтобы прозрачная была.
P.S. Это всего лиш мысли в слух: Не уверен:

Дмитрий1986
28.02.2012, 09:40
краска одна, черная! использовать сму, думаю смысла нет, т.к. один черный дает очень насыщенный цвет! а вот поверх лака прокатить черный тонким слоем, может что нибудь и получится!:spiteful: Субстрат белый. Будем дальше химичить )))))))

Alexandr SPb
28.02.2012, 10:57
Попробуйте в низ белую матовую, а сверху уже черную с матовой добавкой.

Олег Ковальчук
28.02.2012, 11:03
Честно говоря, мне ни разу не удавалось получить глубокий черный не используя CMY. Все равно, серая получается, хотя при этом стояли триадные анилоксы, т.к. в том числе и растр.
В данном случае, могу предположить, что если CMY у образца нет, то вполне вероятно, что двумя черными. Хотя сложно судить, не видя образца. Других идей пока нет, кроме тех, что уже высказали.:no:

Дмитрий1986
28.02.2012, 11:59
Попробуйте в низ белую матовую, а сверху уже черную с матовой добавкой.

Кстати как вариант может и поможет! так я еще не пробовал ))))

Дмитрий1986
28.02.2012, 12:04
В данном случае, могу предположить, что если CMY у образца нет, то вполне вероятно, что двумя черными. Хотя сложно судить, не видя образца. Других идей пока нет, кроме тех, что уже высказали.:no:

я тоже предполагал что если делать наложение black+black и поверху покрыть лаком то будет глубокий черный,но увы, не тут то было (((((((( не выходит он таковым., может слои потолще положить?

Олег Ковальчук
28.02.2012, 14:01
Спасибо. Очень интересный вопрос.
А можно хотя бы скан увидеть, над чем ломаем голову?
не факт, что это поможет в решении вопроса, но просто интересно)

Дмитрий1986
28.02.2012, 14:12
попробую сделать!

Дмитрий1986
28.02.2012, 14:40
Олег, не получается сделать(((((((( бликует все. Попробую завтра другим аппаратом сфоткать.

Олег Ковальчук
28.02.2012, 14:47
Не вопрос. Когда угодно. Просто интересно.

SDM12
01.03.2012, 11:12
Матовый лак всегда, при наложении на любые другие краски, осветляет их, особенно это заметно на темных оттенках. Поинтересуйтесь у поставщиков о наличии черной матовой краски. Кроме этого попробуйте непосредственно в матовый лак добавить черную краску, а лучше тонер, тем самым есть вероятность получить черную матовую краску своими силами и регулировать ее процентным содержанием тонера в лаке.
Опять же повторюсь - каким бы ни был насыщенным темный оттенок, матовый лак его всегда осветлит.
Ну а дальше угол обзора и т.д.