Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Как прожить в два раза дольше! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Как прожить в два раза дольше!

Karlito
21.02.2012, 16:59
Воздерживайтесь от еды хотя бы один день в неделю, и это позволит вам прожить дольше. К такому выводу пришли исследователи из Национального института изучения старения в Балтиморе.
Меньше ешь – дольше живешь

Они выяснили, что если человек будет устраивать себе разгрузочные дни один-два раза в неделю, полностью воздерживаясь от употребления пищи, то такая тактика сможет защитить его от болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также других дегенеративных состояний мозга.

Науке уже давно было известно, что ограничение калорий увеличивает продолжительность жизни крыс и мышей. Предполагалось, что такой же эффект будет наблюдаться и среди людей. Но данную теорию довольно сложно проверить.

“Сокращение объемов поступающей энергии увеличивает срок жизни, повышает способность организма противостоять заболеваниями и омолаживает организм”, – считает сам автор исследования профессор Марк Мэттсон.

Победа над дегенерацией

Мэттсон отметил, что сокращение калорий может пойти на пользу мозгу человека. Однако ограничение в пище не назовешь лучшим способом обеспечить себе эту защиту. Поэтому добровольный пост с разгрузочными днями должен быть строгим, но коротким.

Он сообщил, что значительный позитивный эффект во время исследований дала диета, когда животные голодали через день.

"Самой лучшей тактикой будет не постоянный пост, а чередование, - говорит профессор Мэттсон. - То есть режим питания, при котором в один день вы не едите вообще никакой пищи, а в другие употребляете столько продуктов, сколько вам захочется. Дело в том, что при резком сокращении поступления в организм калорий в человеческом мозгу активируются те зоны, которые чаще всего страдают при нейродегенеративных состояниях, каковым является болезнь Альцгеймера".

Это открытие было озвучено на встрече Американской ассоциации сторонников научного прогресса, которая прошла в Ванкувере.
http://rus.ruvr.ru/2012_02_21/66553961/

arny
21.02.2012, 17:04
Ключевая фраза:
Американской ассоциации сторонников научного прогресса,

RightPrint
21.02.2012, 17:05
Зачем дольше? Главное - лучше! :yes:

Vahmur
21.02.2012, 17:06
Роберт, что ты задумал? На что ты нас толкаешь?

Но данную теорию довольно сложно проверить...

Создаём группу подопытных желающих продлить себе жизнь. Выдаём им задание:

Воздерживайтесь от еды хотя бы один день в неделю...

Где сюда записывают? ;-)

greenvis
21.02.2012, 17:11
А вот мнение британских учёных. (http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2455855&postcount=49)

Васильев Владимир
21.02.2012, 17:19
Ура я буду жить дольше!
Я по утрам не ем, выпиваю чашку чая и до 15-00 не ем.:shok:

prospap
21.02.2012, 17:22
я еще не открыв топик подумал про себя - "надо меньше жрать"
как в воду глядел.:yes:

gil71
21.02.2012, 17:25
я еще не открыв топик подумал про себя - "надо меньше жрать"
как в воду глядел.:yes:

Если помру - значит фигня фсё это. :spiteful:

RAP14
21.02.2012, 17:25
Роберт, ты что решил похудеть что ли?

KGZhukov
21.02.2012, 17:26
Все правильно. Нужно меньше жрать, больше двигаться и умеренно употреблять "вредные привычки".

Игорёк
21.02.2012, 17:44
По этой логике африканцы собираются жить вечно:
http://www.rosconcert.com/ic/images.newsru.com/pict/id/large/704282_20041110135305.gif

KGZhukov
21.02.2012, 17:53
По этой логике африканцы собираются жить вечно:
http://www.rosconcert.com/ic/images.newsru.com/pict/id/large/704282_20041110135305.gif

Просто они во вредных привычках шибко не умеренны, особо в беспорядочных связах без контрацепции :yes:

Игорёк
21.02.2012, 18:22
Просто они во вредных привычках шибко не умеренны, особо в беспорядочных связах без контрацепции :yes:

Ага. И слова божиего не читали :yes: В этом вся беда!

ART MEDIA
21.02.2012, 18:42
Роберт, тогда получается, что я все далаю правильно!
Спасибо тебе, дорогой.
Сначала отжираюсь (на новый год, например или на даче шашлыками с пивом), а потом начинается период "голодания", чтобы влезть в джинсы.

Только периоды у меня - не один день, а месяц-полтора.....

Good Win
21.02.2012, 23:25
я - раб своего желудка.

АРТ_ПРИНТ
21.02.2012, 23:39
Поэтому добровольный пост с разгрузочными днями должен быть строгим, но коротким.

разжигаешь?

Vahmur
21.02.2012, 23:43
разжигаешь?

калории :yes:

Karlito
22.02.2012, 13:15
калории :yes:
Дима! Нее! Люблю сам вкусно покушать, а если в хорошей компании и с хорошей закуской, то без хорошего запивона не обойтись...:spiteful:

Vahmur
22.02.2012, 13:20
Дима! Нее! Люблю сам вкусно покушать, а если в хорошей компании и с хорошей закуской, то без хорошего запивона не обойтись...:spiteful:

Вот сегодня ты по какому графику живёшь? Так, чтобы жизнь долгой была или ...?

Karlito
22.02.2012, 13:26
Вот сегодня ты по какому графику живёшь? Так, чтобы жизнь долгой была или ...?

Ну все-таки один раз живем! Поэтому как отказаться от соблазнов и в хорошей компании!? :spiteful:

АРТ_ПРИНТ
22.02.2012, 16:09
Съёмочная группа французского канала добралась до одинокого бунгало высоко в горах, чтобы взять интервью у самого старого человека во Франции.

- Как вам удалось дожить до 115 лет?
- Нууу...Я никогда не пил, не курил, с женщинами связей не имел, занимался спортом, ел только экологически чистые продукты и дышал только чистым горным воздухом.

За стеной, в соседней комнате раздаётся страшный женский крик, звон разбитой посуды и падающей мебели.

Телевизионщики (заинтриговано):
- Что это у Вас там?
Долгожитель (невозмутимо):
- Аааа...Да не обращайте внимания
Это мой старший брат приехал из Парижа - пьяница, дебошир и бабник.