Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Удаленная работа. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Удаленная работа.

gil71
16.02.2012, 15:17
Я,вот, приболел сегодня и директор меня отпустил выздоравливать дома. Забрал все тетрадки с делами и контактами. Считалка и все самостоятельные файлы (вроде техкарты) у меня есть. Чтобы практически полноценно работать - нехватает немногого.
Самое главное, на что не согласился сисадмин, - предоставление удаленного доступа.. А так - я почти в строю.
Но есть другая сторона: постоянно я бы так работать не хотел, бо знаю, что по натуре ленив и это будет соблазном расслабиться.
Обсудим плюсы и минусы удаленной работы? Интересны мнения и начальников, и рядовых сотрудников.
И, конечно, я про те должности, которые такой вариант позволяют использовать.

Dim$
16.02.2012, 15:46
А мне вот в принципе все-равно.. Поскольку офис и производство и склад находятся не в одном месте, я и так работаю удаленно (до сих пор не знаю в каком из этих мест стоит сервак с АСУ).. IP удаленного рабочего стола записан, пароль помню. Для личных бесед есть телефон, аська, почта. Короче, болеть можно с пользой для производственного процесса.
Гм.. А на счет самодисциплины.. Перефразируя классика: "Тут за день так накувыркаешься, зайдешь в ПФ - тут ты сидишь.." (nothing personal)
))))

RightPrint
16.02.2012, 15:53
Есть знакомые программисты, которым разрешено работать хоть дома, хоть на даче, хоть где.
Все-равно ходят работать в офис, т.к на даче или на диване больше 15 минут работать себя заставить не могут. :yes:

anisimova
16.02.2012, 16:09
я вообще по семейным обстоятельствам могу работать только удаленно, не мешает. по поводу самодисциплины - я достаточно мотивирована, чтобы не расслабляться. мне кажется, что не будь такой возможности (удаленная работа), у меня бы вообще шансов найти работу не было. так что я - за))

gil71
16.02.2012, 16:12
по поводу самодисциплины - я достаточно мотивирована, чтобы не расслабляться.

Вот про это, если можно, поподробнее.

Admin
16.02.2012, 16:56
Есть знакомые программисты, которым разрешено работать хоть дома, хоть на даче, хоть где.
Все-равно ходят работать в офис, т.к на даче или на диване больше 15 минут работать себя заставить не могут. :yes:

Все больше немцев отказываются от работы не только в офисе, но и на дому.
Новым перспективным трендом становится «коворкинг» — аренда рабочего места в больших залах, открытых для представителей самых разных творческих профессий. (http://expert.ru/expert/2012/06/ofis-s-dostavkoj-v-kafe/)

anisimova
16.02.2012, 17:06
Вот про это, если можно, поподробнее.

а что можно размусоливать? хочешь зарабатывать - работай, а не сиди. я хочу зарабатывать

и я не понимаю, как болезнь может служить отмазкой от работы?

greenvis
16.02.2012, 17:16
Один мой друг с моей подачи много-много лет назад подался в специалисты 1С.
Работает сейчас на 99% дома (для выездов у него есть пара «мальчиков»).

Так вот.
Главной проблемой в то время, когда он стал переходить на удалённую работу стали … конфликты в семье.
Муж дома – «вынеси мусор». Папа дома – «помоги решить задачку». И т.п.

Ему потребовалось определённое время и стрессоустойчивость, пока он всех домашних не приучил – с 10 до 18 часов его дома нет. Хотя он и есть.

gil71
16.02.2012, 17:20
Ему потребовалось определённое время и стрессоустойчивость, пока он всех домашних не приучил – с 10 до 18 часов его дома нет. Хотя он и есть.

Тут еще и себя приучить важно.

texnolog
16.02.2012, 17:37
Зависит от работы и вашего к ней отношения.
Когда работаю над проектом, бывает по 12-14 часов от компа не отхожу, потому что мне это интересно. И есть большое желание увидеть результаты своего труда уже в работе.
В остальное время зависит от загруженности - есть работа, работаю, нет - сам себе не придумываю загрузку.

Васильев Владимир
16.02.2012, 17:38
Хочу добиться следующего:
На работе работать, дома отдыхать.
Стараюсь дома о работе не думать и не говорить. Пока плохо получается))))))

greenvis
16.02.2012, 22:43
Стараюсь дома о работе не думать и не говорить. Пока плохо получается...

Рецепт от Вашего недуга давно известен - продать бизнес и стать обычным наёмным работником.

egorov
16.02.2012, 23:14
Чтобы продуктивно работать дома надо быть одиночкой или иметь для этого изолированное помещение, всё остальное не существенно.
В издательском деле знаю немало примеров когда люди прекрасно работают на дому, а в офисе появляются лишь по мере надобности.

RightPrint
16.02.2012, 23:16
Стараюсь дома о работе не думать и не говорить. Пока плохо получается))))))

Тогда она Вам сниться будет! :yes:

gil71
16.02.2012, 23:37
Не нашел пока мнения начальников по сабжу.
Хорошо-плохо, выгодно-невыгодно?
И вообще, можно ли этим разгильдяям такое позволить? ;)

arny
16.02.2012, 23:40
все индивидуально. сколько начальников столько и мнений. зависит от конкретных разгильдяев с которыми им приходилось работать.

gil71
16.02.2012, 23:41
все индивидуально. сколько начальников столько и мнений. зависит от конкретных разгильдяев с которыми им приходилось работать.

Я и хочу услышать разные мнения.

poligrafpro.ru
16.02.2012, 23:45
а что можно размусоливать? хочешь зарабатывать - работай, а не сиди. я хочу зарабатывать

и я не понимаю, как болезнь может служить отмазкой от работы?

Гвозди бы делать из этих людей!

Игорёк
17.02.2012, 00:36
Самое главное, на что не согласился сисадмин, - предоставление удаленного доступа.

Это ещё почему?
Он решил так оригинально сообщить что ему лениво? Или не умеет?
Или так организовал безопасность сети что любой TeamViewer на одну машину способен всё развалить? :spiteful:

Я фигею с таких "сисадминов". Он "не согласился" видите ли. Барин местечковый? Пусть ему главбух не согласится зарплату выплачивать!

gil71
17.02.2012, 01:03
Я фигею с таких "сисадминов". Он "не согласился" видите ли. Барин местечковый? Пусть ему главбух не согласится зарплату выплачивать!

По сабжу, пожалуйста.
Мы здесь не работу сисадминов обсуждаем. И не я его нанимал.

Игорёк
17.02.2012, 01:16
По сабжу, пожалуйста.
Мы здесь не работу сисадминов обсуждаем. И не я его нанимал.

По сабжу: прокинь себе удалённый доступ, без мнения этого вашего "сисадмина" :yes:

http://www.teamviewer.com/ru/
Программу надо установить на работе и дома.

Работа без компьютера малоэффективна.

John Smith
17.02.2012, 12:39

Если мы говорим про менеджеров, то все зависит от их уровня, уровня компании и уровня клиентов...

Чем крупнее клиент и суммы контрактов - тем больше сил надо тратить на то, чтобы понять что вообще клиенту надо... Часто для этого понимания нужны усилия нескольких разных специалистов... Совместным мозговым штурмом они скорее всего смогут найти решение за час-полтора... Удаленно - не смогут и за неделю...

Серьезный клиентский менеджер не сможет удаленно... Ему нужна команда и обвязка его рабочего процесса...

Если мы говорим про менеджера, который считает простые заказы используя стандартные (чаще самописные) готовые решения - он вполне способен работать удаленно, при должном уровне мотивации... Но вот этот должный уровень - большая редкость :)))

gil71
17.02.2012, 12:43
Если мы говорим про менеджера, который считает простые заказы используя стандартные (чаще самописные) готовые решения - он вполне способен работать удаленно, при должном уровне мотивации... Но вот этот должный уровень - большая редкость :)))

То есть, содержание офисных площадей при таком раскладе - задача проще, чем поиск должного уровня? ;)

Васильев Владимир
17.02.2012, 12:45
Рецепт от Вашего недуга давно известен - продать бизнес и стать обычным наёмным работником.
А.В. Вы готовы зачислить меня в штат? з\п, соц пакет. график?

Васильев Владимир
17.02.2012, 12:47
Тогда она Вам сниться будет! :yes:
Уже:girl_were
Вот думаю над словами А.В.:yes:

John Smith
17.02.2012, 12:50
То есть, содержание офисных площадей при таком раскладе - задача проще, чем поиск должного уровня? ;)

Гораздо проще... Ну и она имеет еще ряд бесспорных плюсов... Особенно в области общего и финансового контроля...

$V0L04ih@
17.02.2012, 12:57
Даже когда болею, стараюсь не выпадать из строя. Причем из дома получается работать гораздо продуктивнее. Не дергают по мелким вопросам, нет заказчиков, которые любят придти и поболтать по дружески, тем самым отнимая рабочее время. Переговоры с клиентами в основном ведутся по телефонам, либо по почте. Связь с остальными отделами поддерживается тем же образом.

RightPrint
17.02.2012, 13:14
Уже:girl_were
Вот думаю над словами А.В.:yes:

Да ладно!
Если в кошмарах снится - это нормально! Вот если в эротических снах... :nono:

gil71
17.02.2012, 13:19
Гораздо проще... Ну и она имеет еще ряд бесспорных плюсов... Особенно в области общего и финансового контроля...

Ну, финансовый контроль у производственников довольно прозрачный, если всё делается у себя.

Васильев Владимир
17.02.2012, 13:32
Да ладно!
Если в кошмарах снится - это нормально! Вот если в эротических снах... :nono:
Плавно переходим к вечной теме:antistress:

egorov
17.02.2012, 14:23
. Удаленно - не смогут и за неделю...
Серьезный клиентский менеджер не сможет удаленно... Ему нужна команда и обвязка его рабочего процесса...ВРАКИ!
Если технологический процесс налажен и производство работает чётко, то большая часть заказов давным-давно систематизирована и особой ломки мозгов не требует. Наличие связи (хотя бы скайпа) вполне позволяет "штурмовать" нетрадиционные задачи не затрачивая время на перемещение сотрудников в кучу. Да, есть заказы над которыми надо поразмыслить, обсудить, но их количество не велико и не проблема при необходимости собрать кворум и обсудить. Тут прекрасно подходит немецкая идея:
Все больше немцев отказываются от работы не только в офисе, но и на дому.
Новым перспективным трендом становится «коворкинг» — аренда рабочего места в больших залах, открытых для представителей самых разных творческих профессий. (http://expert.ru/expert/2012/06/ofis-s-dostavkoj-v-kafe/) Кстати, в Москве тоже есть такие места.

goldman
17.02.2012, 14:30

У нас менеджеры, дизайнеры и препресс могут полноценно работать удаленно в системе управления предприятием. И работают при необходимости. Весь контроль за их деятельностью при этом полностью сохраняется, кроме визуального.
Никаких проблем с удаленной работой мы с нашими сотрудниками не имеем. Никого не заставляем работать удаленно-сверхурочно, но некоторые и из отпуска в Гоа работают, и из больничного работают и из декрета даже - по желанию или большой необходимости. А кое-кто даже из метро умудряются производством порулить...

Чисто теоретически - офис вообще на работу может не ходить - система позволяет все всем делать удаленно. Включая управление СТР и планирование и контроль техпроцессов и производства. :shok: Из администрации незаменимы только сменные мастера - по понятным причинам.
При этом все равно считаю, что работа в офисе предпочтительней и эффективней.

С уважением,

goldman
17.02.2012, 14:41
ВРАКИ!
Если технологический процесс налажен и производство работает чётко, то большая часть заказов давным-давно систематизирована и особой ломки мозгов не требует. Наличие связи (хотя бы скайпа) вполне позволяет "штурмовать" нетрадиционные задачи не затрачивая время на перемещение сотрудников в кучу. Да, есть заказы над которыми надо поразмыслить, обсудить, но их количество не велико и не проблема при необходимости собрать кворум и обсудить. Тут прекрасно подходит немецкая идея:
Кстати, в Москве тоже есть такие места.

И да и нет. Мы боремся с телефонными переговорами внутри офиса - только электронная почта и г-толк. И все равно даже ограничивая очное общение сотрудников эффективными системами связи - ИМХО работа в офисе продуктивней для абсолютного большинства.

С уважением,

gil71
17.02.2012, 15:00
ИМХО работа в офисе продуктивней для абсолютного большинства.
С уважением,

Никто не хочет сказать - почему.

egorov
17.02.2012, 15:09
И да и нет. То, что однозначного ответа нет и быть не может - медицинский факт, слишком разнятся задачи и что хорошо одним может совершенно не вписываться в производственную цепочку у других.
Я говорю о том, что разумное сочетание работников в офисе и работающих удалённо большое благо, особенно в нашем царстве-государстве с запредельными ценами на аренду и перманентным транспортным коллапсом.
Мы ещё в начале 90-х первыми перевели на свободный график переводчиков. Был общий присутственный день, а так каждый работал как ему удобно. Сейчас и редактора, и верстальщики, и корректоры в основном работают дома.

gil71
17.02.2012, 15:27
Одна из моих задач в этом обсуждении - выяснить, насколько неготовы полиграфисты к такому сокращению издержек, как содержание офиса.
Пока - вижу, что принципиально неготовы. :no:
(редакторы и корректоры на больших объёмах не в счет, - им, кроме коммуникации мало что нужно).

goldman
17.02.2012, 16:03

Это вопрос для пары десятков полноценных академических исследований.
Я внутри себя смирился с арендной платой за офисные помещения и примирился с тем фактом, что человек - животное социальное. И или он будет социализироваться на работе с коллегами в офисе и одновременно работать, или он будет работать дома, а социализироваться в контакте-народном хоре-свингклубе-туристическом кружке. ИМХО почти всем удобней и привычней социализироваться на работе, особенно если работа нравится.

Вот такое мое, может неправильное мнение.

С уважением,

goldman
17.02.2012, 16:15
Одна из моих задач в этом обсуждении - выяснить, насколько неготовы полиграфисты к такому сокращению издержек, как содержание офиса.
Пока - вижу, что принципиально неготовы. :no:
(редакторы и корректоры на больших объёмах не в счет, - им, кроме коммуникации мало что нужно).

Технически - Фастпринт готов.. Психологически - нет и ИМХО не будет в обозримое время. Никакой самодисциплины у большинства людей не хватит на постоянную удаленную работу.

ЗЫ: У нас есть пара менеджеров работающих только удаленно. Одного я знаю очень хорошо - мое глубокое убеждение, что работай он в офисе его результат был бы в разы больше.

С уважением,

egorov
17.02.2012, 16:47
редакторы и корректоры на больших объёмах не в счет, - им, кроме коммуникации мало что нужно.Бухгалтерам на работе нужен шкаф для документов, а Клиент-Банк и 1С позволяют успешно трудиться из любой точки, лишь бы было сетевое покрытие.
Менеджерам в офисе нужно быть лишь для встречи с клиентами для подписания документов.
Верстальщики / дизайнеры великолепно общаются с помощью электричества.
Так что в офисе достаточно секретарши, выпускающего и дежурного менеджера (и то не факт, что нужен постоянно).
А "социализироваться" можно в явочные дни и в неформальной обстановке по интересам: кино, лыжи, грибы, шашлыки, чёс по магазинам, танцы-шманцы, музеи и выставки и сотни сотен других вариантов.

gil71
17.02.2012, 16:49
Технически - Фастпринт готов.. Психологически - нет и ИМХО не будет в обозримое время.
С уважением,

Это не психологическая неготовность, а экономическая.
Что техническая сторона вопроса решаема - я и не сомневался.

goldman
17.02.2012, 17:27
Это не психологическая неготовность, а экономическая.

"Абаснуй!!" (С)

С уважением,

gil71
17.02.2012, 17:43
"Абаснуй!!" (С)

С уважением,

Невыгодно предприятию - это экономический.
А стрёмно руководству - психологический. :yes:
Так я думаю - что первая проблема.

anisimova
17.02.2012, 18:19
а мне кажется, что большинство народа ходит в офисы потусить по старой советской привычке - погонять чайку, побалаболить. и времени на дорогу много тратится. наверное будущее за удаленной работой для всех, чье присутствие в офисе не является действительно рабочей необходимостью

gil71
17.02.2012, 18:27
а мне кажется, что большинство народа ходит в офисы потусить по старой советской привычке - погонять чайку, побалаболить.

Ну конечно, а начальники им за это платят, в зависимости от выпитого и сказанного. :spiteful:

Color It Studio
17.02.2012, 18:37
Ну конечно, а начальники им за это платят, в зависимости от выпитого и сказанного. :spiteful:

И такое возможно. У нас на этаже контора, канпутерами торгуют, так постоянно больше половины народа, включая руководство, в курилке торчат :yes:
Получается, либо они там работают, либо курят больше 2-х пачек в день каждый :spiteful:

gil71
17.02.2012, 18:42
И такое возможно. У нас на этаже контора, канпутерами торгуют, так постоянно больше половины народа, включая руководство, в курилке торчат :yes:
Получается, либо они там работают, либо курят больше 2-х пачек в день каждый :spiteful:

Такое, обычно, возможно только за счет налогоплательщиков.
Или недолго.

anisimova
17.02.2012, 20:31
такое везде возможно, где есть стабильный оклад, который многие считают премией за свое появление на рабочем месте

gil71
17.02.2012, 21:21
такое везде возможно, где есть стабильный оклад, который многие считают премией за свое появление на рабочем месте

Марина, только один вопрос, как Вы считаете:
откуда берутся деньги в коммерческом предприятии на "стабильный оклад" если все чай пьют и балаболят?
Это звено в Ваших рассуждениях мне категорически неясно.

anisimova
18.02.2012, 02:02
я знаю кучу таких организаций. если хотите, посмотрите вакансии - везде оклад и %. ну или почти везде. конечно, все зависит от тактики руководства и организации процесса, но трутней хватает

Pavlik001
18.02.2012, 02:23
Марина, только один вопрос, как Вы считаете:
откуда берутся деньги в коммерческом предприятии на "стабильный оклад" если все чай пьют и балаболят?
...
Грамотный маркетинг, вот залог стабильного оклада.:yes:

gil71
18.02.2012, 10:54
я знаю кучу таких организаций. если хотите, посмотрите вакансии - везде оклад и %. ну или почти везде. конечно, все зависит от тактики руководства и организации процесса, но трутней хватает

Я тоже знаю, но на вопрос Вы не ответили. Откуда деньги берутся? Если их не заработать?

anisimova
18.02.2012, 11:27
ну кто то работает, а кто то рассчитывает на оклад. в каждой компании есть и те и другие. очень часто руководство не ценит тех, кто работает, а опираясь на личные симпатии тянет тех, кто пьет чаи и ведет с ним (начальством) разговоры за жизнь. вроде как уже и не работник, а друг, ну и что, что денег не приносит.

реально знаю оч много примеров

gil71
18.02.2012, 12:14
ну кто то работает, а кто то рассчитывает на оклад. в каждой компании есть и те и другие. очень часто руководство не ценит тех, кто работает, а опираясь на личные симпатии тянет тех, кто пьет чаи и ведет с ним (начальством) разговоры за жизнь. вроде как уже и не работник, а друг, ну и что, что денег не приносит.

реально знаю оч много примеров

Отличные руководители. Им надо всем своим друзьям назначить оклады побольше, а то, что останется - на благотворительность отправить. :yes:
В такой ситуации я за будущее своего предприятия - спокоен.

John Smith
18.02.2012, 12:29
ВРАКИ!
Кстати, в Москве тоже есть такие места.

Зачем ты опять свалил все в кучу?
Конечно если мы говорим про книжки для докторов, то можно вообще все одному делать, но я сразу обозначил что возможность удаленной работы зависит от уровня компании и заказчиков... Вспомни Машмир, представь что в один день весь офис перестал ходить на работу и стал работать удаленно... Как быстро начались бы убытки? Как быстро сбежали бы заказчики?

Штурм по скайпу - это отлично :))) Но ключевая фраза тут "Да, есть заказы над которыми надо поразмыслить, обсудить, но их количество не велико"... Как только их станет больше - эффективность упадет в разы... Да и пока их мало и технически можно обсудить по скайпу - реально, при прочих равных, ты всегда проиграешь команде, которая делает это собравшись...

John Smith
18.02.2012, 12:36

На мой взгляд ответ содержится вот тут:

ЗЫ: У нас есть пара менеджеров работающих только удаленно. Одного я знаю очень хорошо - мое глубокое убеждение, что работай он в офисе его результат был бы в разы больше.

Имхо - это основной момент, который многие недооценивают... Очень многие фрилансеры и удаленники вполне успешно работают, зарабатывают на жизнь и т.д... Но имхо подавляющее большинство было бы гораздо эффективнее в офисе... И в первую очередь это касается продаж...

Соответственно собственнику проще иметь 5 эффективных чем 10 менее эффективных (если конечно он хочет сохранить объем заказов на том же уровне)... Проще и в плане коммуникаций и в плане учета и много еще в чем...

gil71
18.02.2012, 12:41
Очень хочется знать (можно в личку), кто эти люди, что отдают в месяц 20-30-40-50 тысяч рублей умноженное на икс сотрудников. Отдают по дружбе, хотя могли бы оставить себе. ;)
Ибо их есть царствие небесное. (с)

gil71
18.02.2012, 13:06
На мой взгляд ответ содержится вот тут:

... подавляющее большинство было бы гораздо эффективнее в офисе... И в первую очередь это касается продаж...

Проще и в плане коммуникаций и в плане учета и много еще в чем...

Вывод неутешительный: культура труда наемного работника, в среднем, невысока.
И эволюция её, кмк, под большим вопросом.

John Smith
18.02.2012, 13:48
Вывод неутешительный: культура труда наемного работника, в среднем, невысока.
И эволюция её, кмк, под большим вопросом.

Я бы дополнил что по моим наблюдениям, наемные работники с высокой культурой труда в массе своей не хотят/не будут работать удаленно...

gil71
18.02.2012, 13:52
Я бы дополнил что по моим наблюдениям, наемные работники с высокой культурой труда в массе своей не хотят/не будут работать удаленно...

От оплаты тоже зависит. Смотря, какую часть от экономии на содержании офиса удастся перенаправить на то, что они ценят.

egorov
18.02.2012, 14:19
... я сразу обозначил что возможность удаленной работы зависит от уровня компании и заказчиков... Это понятно и не обсуждается, я же писал: То, что однозначного ответа нет и быть не может - медицинский факт, слишком разнятся задачи и что хорошо одним может совершенно не вписываться в производственную цепочку у других.Речь идёт о том, что даже в крупных компаниях есть должности не требующие постоянного присутствия человека в офисе. А уж для малого и среднего бизнеса возможность работать удалённо хотя бы для части персонала очевидное благо.
Да, ещё про книжки: в одиночку можно сваять свои или чьи нибудь мемуары, над серьёзной книгой работает достаточно многочисленный коллектив и это как раз тот случай когда собрать всех вместе БОЛЬШАЯ проблема и это при том, что надобности по сути в этом ноль.

goldman
18.02.2012, 15:15
Это понятно и не обсуждается, я же писал: Речь идёт о том, что даже в крупных компаниях есть должности не требующие постоянного присутствия человека в офисе. А уж для малого и среднего бизнеса возможность работать удалённо хотя бы для части персонала очевидное благо.
Да, ещё про книжки: в одиночку можно сваять свои или чьи нибудь мемуары, над серьёзной книгой работает достаточно многочисленный коллектив и это как раз тот случай когда собрать всех вместе БОЛЬШАЯ проблема и это при том, что надобности по сути в этом ноль.

Спор имхо зря. Все люди разные.
Кому то удобней и комфортней работать в офисе в компании - и их очевидно большинство, у очень многих проблемы с самодисциплиной, кто то наоборот любит и умеет работать один и ему не надо мешать мелочным контролем. По хорошему это проблема эйчара - определить психотип и предложить комфортный режим работы. Заставить условного холерика работать удаленно - нельзя, просто потеряем менеджера. Поэтому надо иметь возможность предложить разные режимы работы разным сотрудникам. Учитывая возможные потери от удаленки.
Тот менеджер который работает с нами поудаленке приносит нам меньше чем мог бы в офисе. Но в офисе он работать НЕ ХОЧЕТ И НЕ БУДЕТ. Поэтому мы и даем ему возможномть работать удаленно.

То есть я хочу сказать что наше безусловное желание съэкономить на аренде надо увязывать с желаниями менеджеров ходить в красивый бизнесцентр, флиртовать с дизайнерами и клиентами, и обедать в итальянской забегаловке на углу, а не в бигудях, в халате, с ребенком по скайпу :-). И пока - ПОКА! - их желания для меня важнее...

Или надо сразу строить лавку на принципе удаленной работы и нанимать только соответствующих сотрудников. при нонешней ситуации на рынке труда и качестве персонала - задача сильно непростая.
Ну и техническая возможность для такой работы очень не дешевая и очень не просто дается. Без полноценной правильно настроенной и жестко администрируемой АСУП - имхо невозможно.

С уважением,

John Smith
18.02.2012, 15:23
От оплаты тоже зависит. Смотря, какую часть от экономии на содержании офиса удастся перенаправить на то, что они ценят.

Мне кажется нельзя увязывать друг с другом рынок труда и рынок аренды... Смотря какой офис и смотря какой работник... Ты изначально (строго имхо) ставишь вопрос так, что на данном этапе развития рыночных отношений в нашей стране работодатели не готовы на такие схемы... Я в общем согласен и высказал свое мнение почему они к этому не готовы... Но при этом (опять же имхо) в твоих словах звучит сожаление что оно "вот так вот складывается"... Т.е. получается ты и сам не против что-то отдать, чтобы работать удаленно, правильно я понимаю?

Второй момент... Офис нужен не только для того чтобы организовать рабочее место... Он выполняет кучу представительских функций, место быстрого сбора нужной части коллектива, место представления образцов, получения корреспонденции и т.д... Отказаться от него все равно не получится...

Ну и основной вопрос для обеих сторон - эффективность... Работнику важно сколько он будет зарабатывать за определенное количество потраченных усилий, работодателю важен коэффициент прибыли с затраченных денег... Что в общем и так всем понятно...

gil71
18.02.2012, 17:09
Но при этом (опять же имхо) в твоих словах звучит сожаление что оно "вот так вот складывается"... Т.е. получается ты и сам не против что-то отдать, чтобы работать удаленно, правильно я понимаю?

Нет, я не готов. Особенно отдать. ;) Я только вижу возможный способ сокращения издержек. И сам в нем сильно сомневаюсь на сегодняшний момент.

gil71
18.02.2012, 17:32
И тут, в этом месте беседы, уже можно обратить внимание на то, что "тему сисег" дистанционно раскрывать - занятие бестолковое, да, камрады? ;)

Dark
20.02.2012, 10:49
Довелось мне как-то, работая в крупной типографии, вести дела из дома в течение полугода. Я в силу некоторых причин не мог находиться в офисе, директор сказал: мне все равно, где ты сидишь, главное - норму делай. У меня было тогда 2 клиента, которые приходили раз в месяц и делали мне эту месячную норму.
За те полгода я потерял по вине производства одного из заказчиков, а новых не нашел (по вине лени, естественно).
В итоге ушел в другую типографию.

gil71
20.02.2012, 11:20
С двумя клиентами по разу в месяц - можно по всякому придумать. Всё же немного текущей работы.

anisimova
20.02.2012, 11:58
в бигудях, в халате, с ребенком по скайпу :-)

о, мы знакомы?))))

goldman
20.02.2012, 12:29
о, мы знакомы?))))

Краснея... Не припоминаю.... А сколько ребенку?

С уважением, надеждой и понятной тревогой,

anisimova
20.02.2012, 12:42
а сколько нужно, чтобы развеять надежды и превратить тревогу в явное опасение?)))

savinkin
20.02.2012, 12:45
а сколько нужно, чтобы развеять надежды и превратить тревогу в явное опасение?)))

http://s52.radikal.ru/i137/1107/6d/1eeaedb565a7.jpg

Хватит?

Геннадий.

goldman
20.02.2012, 12:54

Нервно листая ежедневник...
Когда это я так был в Москве?
Или - я так удаленно поработал? :shok:

Марина! Не мучайте меня - пришлите фото.

С уважением, все равно с надеждой, но уже сильно опасаясь,

anisimova
20.02.2012, 12:56
а, вспомнили значит? конечно, удаленно)) тема то о удаленке))
нашему малышу 2 года ))

моему точно во всяком случае))

goldman
20.02.2012, 13:06
а, вспомнили значит? конечно, удаленно)) тема то о удаленке))
нашему малышу 2 года ))
моему точно во всяком случае))

Нервно считаю загибая пальцы...

Не получается!:nono:
Ну что же вы меня, ранимого, так напугали то?!!
Вот теперь можно и познакомиться - Григорий, тоже эсквайр. Буду в Москве в первую неделю марта ))

anisimova
20.02.2012, 13:12
это намек?)))

arny
20.02.2012, 13:14
так тема об удаленной работе или удаленном ....?
Илья, поясни.

gil71
20.02.2012, 13:24
так тема об удаленной работе или удаленном ....?
Илья, поясни.

После поста № 64 у нее уже более общее направление. :yes:
Я считаю, что до этого поста основные направления были рассмотрены.

John Smith
20.02.2012, 14:28
За те полгода я потерял по вине производства одного из заказчиков, а новых не нашел (по вине лени, естественно).

2 gil71

Вот я про это и говорил, когда цитировал goldman'а в посте №55... Работать удаленно можно, вопрос в эффективности... А она зависит от мотивации...

promom
21.02.2012, 14:48
Дома работать можно...но скучно:yes:

sm55
21.02.2012, 23:10
Илья, ты в начале темы хотел услышать мнение руководства?
Таки вот одно из подобных: Все зависит от профиля компании и того что приносит основные деньги.

Если это производственный процесс (я под ним понимаю наличие некого специфического, в смысле уникального, оборудования) и менеджеры привязаны к этому процессу, то не важно где они работают, на удаленке или в офисе - им деваться некуда, они все равно будут работать на фирму.

Другой случай если производство не уникально и менеджер, обрастая клиентами и работая на удаленке, может проводить заказы через "транзитную" или просто "левую" фирму и размещать заказы не только в своей фирмы, но и на стороне. Тогда деньги деньги потекут не в фирму, а в неизвестном направлении (конкретно в карман менеджера) - в итоге банкротство хозяина и зачастую новая собственная фирма менеджера

Таких примеров тьма. Особенно среди всевозможных РА и полупосреднических фирм. Хозяев подобных фирм всегда пугало и будет пугать бесконтрольность менеджеров. Если он сидит в офисе, то на левак ему остается максимум пара часов в день... а если он предоставлен самому себе круглые сутки?.. :shok:

PS Присяга на верность "фирме" по японскому образцу или в стиле итальянской мафии теперь уже не модна :yes: Но даже там стараются контролировать сотрудников и особенно их круг общения.

gil71
21.02.2012, 23:26
Тут я не соглашусь. (в ситуации с нынешней работой)
Мне не присутствие в офисе мешает на сторону заказы отдавать.

sm55
21.02.2012, 23:57
Илья, так то ты!!!

Но за мою практику от меня отпочковалось в общей сложности около 20 самостоятельных структур, во главе с моими бывшими менеджерами. Честно говоря я за них рад. Потому что большей частью они хоть и стали самостоятельными, но продолжают приносить мне деньги и через заказы, с которыми не могут сами справиться, и клиентов (авторов) перенаправляют, да и просто заказы размещают. Кроме того почти все пользуются нашей единой централизованной бухгалтерией...
Если человек хочет заработать, то никто ему мешать не в праве...

Лично мне все равно где и как работают сотрудники...
Тем более, что как издательству, которое не привязано к клиенту, а издает книги за свой собственный счет и на свой страх и риск(те по сути является некоторым образом специализированным производством), мне ближе всего позиция Алексея Владимировича - важно не как, а когда мне на стол будет положен конечный продукт. Кроме того если человек работает на удаленке, то он ежедневно экономит минимум 2 часа времени (по Московским меркам) на транспорт - и если он их потратить на сон, семью, или решение каких-то своих личных проблем - это очень хорошо! А если на работу, то можно просто памятник ставить!!!

gil71
22.02.2012, 00:01
Если это комплимент, то зря. )))))))))))
Работая в других местах (тоже в офисе) бывало и отдавал на сторону.
Так было грамотнее и удобнее.
Хотя, конечно, нравственная составляющая присутствует, но это почти у всех.

goldman
22.02.2012, 01:04
... если производство не уникально и менеджер, обрастая клиентами и работая на удаленке, может проводить заказы через "транзитную" или просто "левую" фирму и размещать заказы не только в своей фирмы, но и на стороне. Тогда деньги деньги потекут не в фирму, а в неизвестном направлении (конкретно в карман менеджера) - в итоге банкротство хозяина и зачастую новая собственная фирма менеджера

Таких примеров тьма. Особенно среди всевозможных РА и полупосреднических фирм. Хозяев подобных фирм всегда пугало и будет пугать бесконтрольность менеджеров. Если он сидит в офисе, то на левак ему остается максимум пара часов в день... а если он предоставлен самому себе круглые сутки?.. :shok:

PS Присяга на верность "фирме" по японскому образцу или в стиле итальянской мафии теперь уже не модна :yes: Но даже там стараются контролировать сотрудников и особенно их круг общения.

Ворующий сотрудник внутри компании опасней, чем принт-брокер снаружи. Для менеджеров "внутри" и "снаружи" компании должна быть разная система оплаты и мотивации.

ЗЫ: про контролировать круг общения менеджеров - я надеюсь вы несерьезно? Хотя...

ЗЫ: чтоб два раза не вставать - про недописанный ответ помню - допишу и отправлю в личку, чтобы ветку из архива не поднимать.

С уважением,

promom
22.02.2012, 12:19
. а если он предоставлен самому себе круглые сутки?.. :shok:

PS Присяга на верность "фирме" по японскому образцу или в стиле итальянской мафии теперь уже не модна :yes: Но даже там стараются контролировать сотрудников и особенно их круг общения.[/QUOTE]

нужно делать хороших менеджеров партнерами!:yes:

savinkin
22.02.2012, 12:24

Эта западная идеология, страшна и не понятна Российским собственникам.

Делиться? Не, это не ко мне.
http://solonevsky.com/wp-content/uploads/2011/02/%D0%B6%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-150x150.jpg

Геннадий.

goldman
22.02.2012, 12:41
.

Как?

ЗЫ: Мне одному кажется, что эта ветка не для свободки, а для экономики и менеджмента?

С уважением,

gil71
22.02.2012, 12:56
Как?

ЗЫ: Мне одному кажется, что эта ветка не для свободки, а для экономики и менеджмента?

С уважением,

Были сомнения, куда тему поставить.

John Smith
22.02.2012, 13:11
Были сомнения, куда тему поставить.

В следующий подобный раз не сомневайся и пиши сюда :)))

anisimova
22.02.2012, 14:41
:-)