Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Ага! Добегались, пешеходы! :-))) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Ага! Добегались, пешеходы! :-)))

RightPrint
10.02.2012, 20:10
..."Федерация автовладельцев России (ФАР) выступила с инициативой об ужесточении наказания для нарушителей. По их мнению, штраф за переход улицы на красный свет следует увеличить до 3000 рублей, а также запретить нерегулируемые пешеходные переходы на всех улицах, имеющих две и более полос движения в каждую сторону"...

http://www.drive.ru/news/4f34e39b09b6027c70000020.html

vaccub
10.02.2012, 20:16
..."Федерация автовладельцев России (ФАР) выступила с инициативой об ужесточении наказания для нарушителей. По их мнению, штраф за переход улицы на красный свет следует увеличить до 3000 рублей, а также запретить нерегулируемые пешеходные переходы на всех улицах, имеющих две и более полос движения в каждую сторону"...

http://www.drive.ru/news/4f34e39b09b6027c70000020.html

Пусть сперва парковку на тротуарах запретят. Пройти по центру не возможно.

Vahmur
10.02.2012, 20:18
Ага! Добегались, пешеходы! :-)))

Ура!!! Пятница, вечер! Попрыгаете вы у меня, пешеходы! :yes:

*на этой радостной ноте, Сергей завершил тяжёлую трудовую неделю* :-)

Casper
10.02.2012, 20:23

Так её, вроде, давно запретили, как и пиво в общественных местах, курение, там ещё чего-то такого было... Ух-ли толку? Утром три пьяных, два с бодуна и один с банкой ягуара в метро привычная картина. Во, а еще нельзя ездить в общественном транспорте не оплатив проезд (штраф 1000р), в 7.30 - 8.00 попробуйте оплатить проезд на ст.м. Выхино, когда толпа стоит по два человека между турникетами, там быстрее в печень за задержку прохода получишь.))))

ProfGraf
10.02.2012, 20:24
и не только в центре, но при этом сделают нормальные парковки

штрафы им повысят, но оштрафовать пешехода сложнее, документов нет, отнять нечего...

SCANER
10.02.2012, 20:41
Наконец-то !!!
А то как-то по Вернандскому лечу, и рядом стая таких же летунов, прям эскадрилья, 8-9 истребителей точно, и впереди верзила дебилоидного типа, один, важно так, по переходу, весь проспект в шесть рядов неспеша переходит,
чего-то по телефону п.здит......... ну как же, они ж козлы обязаны по закону меня пропустить.......
Ну вся эскадрилья и умылась, чуть задами не потолкались всей гурьбой, но встали..... и на встречке такая же картина маслом..... Думаю не мне одному захотелось в этот момент вылезти и хорошего пинка дать этому козлу, чтоб шевелился быстрее..... а он ещё медленнее ползёт, жопа с ручками, даже шага не прибавил... Вот так человек 15 стояли и ждали, пока неспеша один козлёнок удовлетворится своим законным правом на приоритет перед всеми остальными...... Ну хоть в чём-то удовлетворился.....
Давно пора убирать все эти нерегулируемые переходы с таких оживлённых трасс.

prospap
10.02.2012, 20:53
Наконец-то !!!
А то как-то по Вернандскому лечу, и рядом стая таких же летунов, прям эскадрилья, 8-9 истребителей точно, и впереди верзила дебилоидного типа, один, важно так, по переходу, весь проспект в шесть рядов неспеша переходит,
чего-то по телефону п.здит......... ну как же, они ж козлы обязаны по закону меня пропустить.......
Ну вся эскадрилья и умылась, чуть задами не потолкались всей гурьбой, но встали..... и на встречке такая же картина маслом..... Думаю не мне одному захотелось в этот момент вылезти и хорошего пинка дать этому козлу, чтоб шевелился быстрее..... а он ещё медленнее ползёт, жопа с ручками, даже шага не прибавил... Вот так человек 15 стояли и ждали, пока неспеша один козлёнок удовлетворится своим законным правом на приоритет перед всеми остальными...... Ну хоть в чём-то удовлетворился.....
Давно пора убирать все эти нерегулируемые переходы с таких оживлённых трасс.
для меня очевиден тот факт, что в расчудесном городе МСК все настолько охренели от мега ритма и движухи, что иногда выходят за рамки приличий и логики, по которой вы выйдя из машины автоматически превратились в пешехода. Конечно надо оборудовать переходы никак не связанные с остановкой движения, но пока их нет стараться помнить, что вы не только водитель, но и пешеход, пытаясь хоть как то учится уважать других.

ProfGraf
10.02.2012, 20:57
SCANER
неприятная ситуация, но пешеходы разные бывают как и водители. Очень многие пешеходы самоутверждаются, переходя таким образом улицу. Ну есть у человека такая потребность - показать всем, что в эту минуту он здесь главный, инстинкт самосохранения полностью отсутствует.
А вот летать по городу не надо... именно летать... к тому же, если там переход, а то вместо этого дебила иногда дети дорогу могут переходить...

gil71
10.02.2012, 21:13
А что все на пешеходов набросились?
В стартовом посте не про них, а про нарушителей. :yes:

RightPrint
10.02.2012, 21:16
штрафы им повысят, но оштрафовать пешехода сложнее, документов нет, отнять нечего...

Тогда пусть забирают его на штраф-стоянку. :yes:

Наконец-то !!!
А то как-то по Вернандскому лечу.....

Я когда с Садового кольца к себе поворачиваю, всегда стараюсь дождаться красного пешеходам. Так они все-равно не останавливаются, а начинаешь им бибикать, так еще некоторые чего-то там ругаются и руками машут!

arny
10.02.2012, 21:18
А что все на пешеходов набросились?

пришла их очередь, да и сиськи приелись

SCANER
10.02.2012, 21:18
"Полёт" был в рамках приличия, 60-70 км/ч, там камер много на проспекте, особо не полетаешь....
Пешеходы так же должны уважать водителей, и поэнергичней переходить, именно переходить, а не передвигать шлёпки.....
Сам, будучи пешеходом, стараюсь ускорится на переходе, понимая, что такие же люди, как и я, меня ждут.....
А относительно сумасшедшего ритма Москвы ? Так мы сами выбираем этот ритм, эту работу, этот город.... Кому это не по душе - вэлкам на природу, на ферму, курей разводить !
Или в СПб например.......:)

gil71
10.02.2012, 21:20
сиськи приелись

Да ладно! Даже пешеход - если с сиськами - сразу, иное дело. :yes:

RightPrint
10.02.2012, 21:27
Я еще за отмену ответственности водителя в том случае, если он сбил пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте.

AD-MANAGER
10.02.2012, 21:44
"Рано радуешься, Иван-Царевич" (с).
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. И если водила - заложник своих водительских прав и номеров, то пешеходу богатый русский язык позволяет соразмерно послать ДПС-ника.

Игорёк
10.02.2012, 22:10
Когда переходы начнут делать там где это удобно пешеходам, а не водителям, тогда половина проблем отпадёт сама собой. А пока что, когда чтобы перейти улицу надо порой сделать полукилометровый крюк или вовсе перепрыгивать и телепортироваться, совершенно не удивительно что пешеходы бегают через дорогу.

И к тротуарам это тоже относится. Их надо делать там где ходят люди, а не там где взбрело в голову строителям.

Casper
10.02.2012, 22:26
Когда переходы начнут делать там где это удобно пешеходам, а не водителям, тогда половина проблем отпадёт сама собой. А пока что, когда чтобы перейти улицу надо порой сделать полукилометровый крюк или вовсе перепрыгивать и телепортироваться, совершенно не удивительно что пешеходы бегают через дорогу.

И к тротуарам это тоже относится. Их надо делать там где ходят люди, а не там где взбрело в голову строителям.

А вот тут соглашусь. У меня регулируемый переход перед детской поликлиникой (со светофором) поставили только после трех аварий с летальным исходом. До этого нужно было метров 500 до светофора идти и ещё 700 обратно чтобы попасть с одной стороны дороги с двух полосным движением на другую. Прикольно это делать с простудившимся ребенком в 30-ти градусный мороз было. А поликлиника - то через 250м, если по-прямой.

Игорёк
10.02.2012, 22:43
поставили только после трех аварий с летальным исходом

В Центральной России полным-полно деревень через которые проложены трассы. И всякий раз когда заходит разговор о том что надо бы сделать переход над трассой, вместо зебр, тут же выясняется что денег нет у администраций, а федеральный бюджет не обязан о деревне заботиться. Вот и получается что человеческие жизни в этой стране всегда котируются дешевле :sorry: И обиднее всего что как бы штрафы не повышали всё равно эти деньги на строительство переходов не пойдут :nono: Куда угодно денут, только не на пользу делу. И как гибли люди на дороге, что те что в салоне, что те что перебегают, так и будут гибнуть.

Посему желаю "Федерации автовладельцев России" заняться не вопросом величины штрафов, а реальными делами — карта автодорог, сбор предложений по улучшению, указывать строителям на явные просчёты. Вот это было бы дело. Только для этого придётся работать, создавать сайты и собирать информацию, выезжать на место и направлять документы в инстанции, а не трындеть попусту про штрафы. Вот в этом у ФАРа сложности. Пиар им удаётся, но дальше продвинуться не способны.

prospap
10.02.2012, 23:26
"Полёт" был в рамках приличия, 60-70 км/ч, там камер много на проспекте, особо не полетаешь....
Пешеходы так же должны уважать водителей, и поэнергичней переходить, именно переходить, а не передвигать шлёпки.....
Сам, будучи пешеходом, стараюсь ускорится на переходе, понимая, что такие же люди, как и я, меня ждут.....
А относительно сумасшедшего ритма Москвы ? Так мы сами выбираем этот ритм, эту работу, этот город.... Кому это не по душе - вэлкам на природу, на ферму, курей разводить !
Или в СПб например.......:)

у нас, под СПб, в Синявино с голландцами на паях отличных кур растят! Кста для многих масс мск это выход, хоть что то полезное будет.:yes:

супеРжец
10.02.2012, 23:28
Ну, допустим переход построить дорого. А мента поставить с палочкой чтоб переход регулировал тоже дорого? Так же как и переход построить?
Нет менты будут засады устраивать, чтобы водителей доить, им недосуг заниматься неденежной работой.

ProfGraf
11.02.2012, 00:51

И к тротуарам это тоже относится. Их надо делать там где ходят люди, а не там где взбрело в голову строителям.Игорёк заезжайте к нам в спальный район, где до метро 20-30 мин на общ транспорте, здесь пешеходы переходят дорогу везде, непрерывно, можно сделать один большой переход. И если от водителя требуют парковаться так, что б никому не мешать, даже пусть ему еще 1 км пешком топать до места, то от пешеходов можно требовать, что б они все-таки доходили до переходов и надо заметить, что они здесь на расстоянии 50 метров друг от друга

kamanaft
11.02.2012, 01:10
...то пешеходу богатый русский язык позволяет соразмерно послать ДПС-ника...

напомню тем, кто забыл и тем, кто, может, и не знал: ДПС-ник - он ведь "господин полицейский", и посылать его чревато неприятностями. А ежели гаишное начальство будет жестко требовать протоколы с пешеходов (а при штрафе в 3000 рублей оно их будет требовать) - то гайцы будут пешеходов дрючить серьёзно, не хуже, чем сейчас автовладельцев.
А проблем обычному рядовому гражданину вредный мент может доставить кучу...

Игорёк
11.02.2012, 04:33
Игорёк заезжайте к нам в спальный район, где до метро 20-30 мин на общ транспорте, здесь пешеходы переходят дорогу везде, непрерывно, можно сделать один большой переход. И если от водителя требуют парковаться так, что б никому не мешать, даже пусть ему еще 1 км пешком топать до места, то от пешеходов можно требовать, что б они все-таки доходили до переходов и надо заметить, что они здесь на расстоянии 50 метров друг от друга

Тоже верно.

И я ещё замечу что сейчас ФАР предлагает поправку в закон (в ПДД) для Москвы и автострад, а примут её для всей Страны нашей, вплоть до мелких деревень, где очередной раз её воспримут как глупость и придурь столичную :yes: И будут по-своему правы!

Casper
11.02.2012, 04:55
Тоже верно.

И я ещё замечу что сейчас ФАР предлагает поправку в закон (в ПДД) для Москвы и автострад, а примут её для всей Страны нашей, вплоть до мелких деревень, где очередной раз её воспримут как глупость и придурь столичную :yes: И будут по-своему правы!

Игорь, я понимаю вас так, нужно все-таки самоуправление, свой район-регион, свой закон?

RightPrint
11.02.2012, 10:00
Игорь, я понимаю вас так, нужно все-таки самоуправление, свой район-регион, свой закон?

Вот задолбаешься тогда 89 ПДД учить. :yes:

Игорёк
11.02.2012, 16:32
Вот задолбаешься тогда 89 ПДД учить. :yes:

Нужно для начала людям (особенно депутатам) собственные законы изучить :yes: До них в 90-х прекрасные документы приняли, просто ими не пользуются. Вот, к примеру, Конституция:

Статья 1 гласит что "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления".

Термин "федеративный" подразумевает как раз в том числе и самостоятельность в разработке и принятии собственных законов и подзаконных актов. С алкоголем, к примеру, это работает. Нормы связанные с распитием или покупкой у нас разные и это никому не мешает. А вот почему-то ограничения на вождения скутера подростком одинаковые и в Москве с её пробками и в глухой деревне, где у ребёнка школа в двадцати километрах от дома. И правила сдачи экзаменов одинаковые, что в мегаполисах надо сначала сертифицированную автошколу посещать, что в деревне на конце географии, и автомобиль там должен быть с педалями, и учебное заведение аккредитованным, просто так взять и в поле на УАЗике учиться водить нельзя, с точки зрения сидящих в Столице депутатов.

Теперь о переходе улицы. Штраф в 3000 рублей будет касаться как московского офисного планктона, нажравшегося в пятницу после получки минимум десятикратно превышающей размер штрафа, так и жителя всё той же деревни, стоящей на федеральной трассе "Тында - Конец географии". А с инспекторов ДПС и там и там будут требовать план по выписыванию штрафов. И кому в итоге достанется больше геморроя?

Вот о чём я говорю.

P.S. Страхи про 89 ПДД беспочвенны.
1. Можно подумать что рассекая по Европе с российским водительским удостоверением вы предварительно местные ПДД зубрите! :spiteful: Не пойте мне военных песен.
2. В СССР было 15 Уголовных кодексов. У каждой республики свой. Почему-то не мешало и никто не говорил что в СССР беззаконие и милиция, прокуратура, КГБ и прочие работали вполне слаженно, не путались в статьях, не ныли что много учиться приходится, а власть не трындела про "необходимость укрепления вертикали власти" через прямое написание законов, которые в итоге не соблюдаются.

Игорёк
11.02.2012, 16:37
А! Вот! Нашёл :yes: Более конкретно в Конституции по этом поводу:

Статья 73.
Вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации субъекты Российской Федерации обладают всей полнотой государственной власти.

Васильев Владимир
11.02.2012, 17:09
У нас на Войковской выехате на ленинградку просто гемор. Народ, выходя из метро просто вереницей. Идут и все, стоит пол переулка в две стороны.

John Smith
12.02.2012, 12:43
для меня очевиден тот факт, что в расчудесном городе МСК все настолько охренели от мега ритма и движухи, что иногда выходят за рамки приличий и логики, по которой вы выйдя из машины автоматически превратились в пешехода. Конечно надо оборудовать переходы никак не связанные с остановкой движения, но пока их нет стараться помнить, что вы не только водитель, но и пешеход, пытаясь хоть как то учится уважать других.

Мне кажется не надо путать превращение в пешехода и превращение в идиота... Переходить по переходу нарочито не спеша и прочие подобные вещи - однозначно неправильно...

egorov
12.02.2012, 13:59
... да и сиськи приелисьВраки!!!
Тема СИСЕК вечна!!!

arny
12.02.2012, 14:27
Враки!!!
Тема СИСЕК вечна!!!
не нужно выдирать фразу из контекста. это неприлично