Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

О непримиримой борьбе с коррупцией [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : О непримиримой борьбе с коррупцией

Игорёк
09.02.2012, 04:26
Попалась на глаза вот такая заметка:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120208152737.shtml
В городе Павлово Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 90-летней врача смотрового кабинета профилактического осмотра Павловской Центральной районной больницы по подозрению в получении 7 взяток. Об этом сообщает региональное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ.

По версии следствия, в сентябре 2011г. женщина за вознаграждения в виде небольших сумм денег и продуктов вносила ложные сведения о допуске к работе в медкнижки граждан, работавших продавцами, парикмахерами, медработниками и в гостиницах. При этом они не проходили необходимых медицинских осмотров.

Подозреваемая во время Великой Отечественной войны работала санитаркой и жила в блокадном Ленинграде. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).
Не могу разобраться в себе. Очень хочется услышать ваше мнение о такой ситуации. Что это? Кто перед нами? Как должны были бы поступить суд и следственные органы? Как должно на подобное реагировать общество? С одной стороны эта женщина герой войны, блокадница, не думаю что государство сильно щедрилось и не думаю что от хорошей жизни в 90 лет она продолжала работать. С другой стороны преступление её мерзкое, от таких липовых справок в итоге страдают люди, множится коррупция в потребительской сфере, в торговле, люди травятся, заболевают, умирают, потому что кто-то за долю малую медкнижку продал.

В общем я в растерянности. А вы?
Где ставить запятую в "казнить нельзя помиловать"? А может вообще не этой женщины вина что ей деньги носят?

RightPrint
09.02.2012, 09:51
Да она уже давно над законом и общественным мнением.
И кто в праве ее судить, продажные, неприкосновенные, отъевшиеся "ваши чести"?

Думаю, надо извиниться, назначить ей большущую пенсию и отпустить бабульку домой.

Elka
09.02.2012, 10:47
Игорек, бабушку надо судить вместе со всей шайкой-лейкой. А так решили в ее лице крайнюю найти.
На бабульку все спихнут а сами дальше бабло стричь.
На медкнижку нужно несколько анализов, терапевт, флюрографию делать. Сажать надо всю больницу плюс главного по медицине в этом регионе.
А если некому работать, пусть обносят решеткой больницу и отрабатывают свой срок там забесплатно =)))

Ivan Gudim
09.02.2012, 11:44
Рыба гниет с головы...

vaccub
09.02.2012, 11:50

Не могу разобраться в себе. Очень хочется услышать ваше мнение о такой ситуации. Что это? Кто перед нами? Как должны были бы поступить суд и следственные органы? Как должно на подобное реагировать общество? С одной стороны эта женщина герой войны, блокадница, не думаю что государство сильно щедрилось и не думаю что от хорошей жизни в 90 лет она продолжала работать. С другой стороны преступление её мерзкое, от таких липовых справок в итоге страдают люди, множится коррупция в потребительской сфере, в торговле, люди травятся, заболевают, умирают, потому что кто-то за долю малую медкнижку продал.

Где ставить запятую в "казнить нельзя помиловать"? А может вообще не этой женщины вина что ей деньги носят?

Напоминает ситуацию с законом 7 августа 1932 года (известный как "закон о трех колосках") С одной стороны человек доведен государством до голодной смерти, с другой - хищение соц. имущества. И как хочешь к этому, так и относись.
ИМХО если бы этому ветерану войны, блокаднику, государство обеспечило достойную старость - не думаю что бы такая ситуация возникла. Ну а когда каждый сам за себя.... стоит ли удивляться происходящему.

ProfGraf
09.02.2012, 13:45
Осуждать, конечно, сложно, но в нашей стране можно оправдать любое нарушение закона малоимущими людьми.
А вот какое было бы мнение - если бы вы напрямую столкнулись с человеком, которому эта бабулька "внесла запись" в медкнижку, а он оказался чем-нибудь болен....

goldman
09.02.2012, 14:04

Покупать хлеб у сифилитика с липовой сан.книжкой я бы не хотел. Даже если её выдала такая героическая (без всяких шуток и сарказма) бабушка.

С уважением,

G-t-P
09.02.2012, 15:18
а шо вы хотели!?
все актуальнее революционные лозунги: грабь награбленное!!!

savinkin
09.02.2012, 15:25
Рыба гниет с головы...

Точно, рыбы плохие, надо нам крабам поймать всех рыб и замочить в сортире!!!!

http://pic-bash.ru/img/thumb/2011/11/14/1321257396_3985d43825.pic-bash.ru.jpg

Игорёк
09.02.2012, 16:25
а шо вы хотели!?
все актуальнее революционные лозунги: грабь награбленное!!!

Не знаю, не знаю. Лозунги такие уж 100 лет как на Руси звучат. И актуальность их не пропадает :yes:

Я в этой истории ещё вот что вижу: отношение правоохранительной системы к выполнению так называемого плана по раскрываемости (она же "палочная система" или как её стали звать в последние годы "АППГ +1"). Сотрудники готовы рубить палки на ком угодно и на чём угодно. Потому что им в зачёт идёт количество раскрытых преступлений по коррупции, а не их качество. В итоге "палки" делаются на учителях, медиках и прочей по сути мелкой сошке. Вот до директора школы они запросто добираются, а выше слишком муторно и сложно, поэтому не занимаются. Даже не потому что "по рукам дадут", если потянутся к высокопоставленным. Нет. А просто в силу сложившейся системы учёта преступлений и всяких показателей эффективности.

Скоро грядёт олимпиада "Сочи-2014" и наше профессиональное сообщество рискует на себе испытать весь формализм палочной системы, когда в погоне за количеством будет спецназ по цехам бродить после каждой провокации с попыткой отпечатать логотип олимпиады без авторского договора в углу тридцать второй страницы занюханного рекламного каталога. Тоже знаете ли хорошего мало работать в таких условиях. Даже если чтишь закон и можешь себе позволить оплатить хорошего адвоката и отбиться от подобной атаки, но всё равно нервы потреплют и убытки создадут хотя бы в виде простоя. Тут все мы рискуем, даже самые законопослушные. В нашем обществе зарекаться от тюрьмы и сумы недаром не принято.

vaccub
13.02.2012, 14:56
В городе Павлово Нижегородской области прекращено уголовное дело в отношении 90-летней врача смотрового кабинета профилактического осмотра местной больницы, подозреваемой в получении взяток, передает "Интерфакс".

"Вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием", - сообщает в понедельник следственное управление СКР по Нижегородской области. Отмечается, что на предварительном следствии обвинение врачу не предъявлялось, мера пресечения не избиралась.

Игорёк
13.02.2012, 16:45
Одобряю действия СК :yes:

vaccub
13.02.2012, 16:50
Одобряю действия СК :yes:

Что то не верю я в добрые намерения СК.
Ее просто по возрасту посадить не получится.
Но тем не менее...

anisimova
13.02.2012, 17:50
а мне ее искренне жаль. сделав наверное немало хорошего, вот так опозориться на всю страну в 90 лет.

vaccub
13.02.2012, 17:55
а мне ее искренне жаль. сделав наверное немало хорошего, вот так опозориться на всю страну в 90 лет.

Да, жаль. Хотя на счет "опозориться" поспорил бы. Хоть она и совершила противоправные действия, мы тоже живем в этой стране и не думаю что многие бы ее осудили.

anisimova
13.02.2012, 19:12
но тему создали, кости перемываются. и таких тем в инете море

Игорёк
13.02.2012, 22:55

+1
Невольно на ум приходит история о глазорованных сырках в воронежском супермаркете :( Со стариками надо осторожно.
Хотя с другой стороны знавал я таких бабуль, "божьих одуванчиков", которых уже никакой тюрьмой не исправишь. Как-нибудь в другой теме расскажу. Тут не подходит, но в принципе замечу что всякие бабуси бывают.

vaccub
13.02.2012, 23:26
но тему создали, кости перемываются. и таких тем в инете море

На то он и интернет.

Pavlik001
13.02.2012, 23:57
... вот так опозориться на всю страну в 90 лет.
Не бабушка опозорилась, опозорилось государство доведя ее до этого.

Русский
14.02.2012, 10:56
Одним выстрелом убили двух зайцев.
Отчитались о борьбе со взяточничеством, и наконец то проводили бабушку на заслуженный отдых.