Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Обращаюсь к непосредственным производителям продукции.
Насколько "живые" заказы на просчет в Принт Форуме? Кто-то хоть что-то берет в работу? Или это в основном "воздух"?
Поделитесь опытом успешного или безуспешного участия в тендерах.
RightPrint
08.02.2012, 13:28
Беру примерно каждый 10-й из тендерных заказов.
Котов Евгений
08.02.2012, 13:29
Никуда не расходиться - я за поп-корном. :yes:
prospap
08.02.2012, 13:34
Никуда не расходиться - я за поп-корном. :yes:
пивас не забудь:yes:
Vahmur
08.02.2012, 13:56
90% того, что я кидаю на просчёт, идёт в работу.
Соответственно, кто-то из тех, что откликнулись, занимается изготовлением. :yes:
Мелисса
08.02.2012, 14:58
Если коллеги-рекордсмены по демпингу не мешают - можно взять заказ в работу. Хотя есть еще категория просчетчиков (из РА, к примеру), которые сами еще заказ не взяли...Факторов много, раз на раз не приходится. Есть опыт долгосрочного успешного сотрудничества с клиентами, пришедшими именно с ПФ.
Captain Flint
08.02.2012, 15:08
... Хотя есть еще категория просчетчиков (из РА, к примеру), которые сами еще заказ не взяли...Факторов много, раз на раз не приходится. Есть опыт долгосрочного успешного сотрудничества с клиентами, пришедшими именно с ПФ.
У меня такое ощущение, что именно с таким контингентом я и сталкиваюсь, так как цены, которые мы даем не самые высокие, но ни одного звонка...
Pavlik001
08.02.2012, 15:41
У меня такое ощущение, что именно с таким контингентом я и сталкиваюсь, так как цены, которые мы даем не самые высокие, но ни одного звонка...
А сами звонить не пробовали?
И почему вам должны звонить? Видите зеленые цифорки справа? Как вы думаете к кому потенциальный заказчик обратится к вам или у кого их больше?
Все зависит от репутации. Даже я, гонясь за каждой копейкой, ни когда не отдаю заказ (пускай и маленький) "чужим". Просто были преценденты.:spiteful:
Звоните сами и будет вам счастье.:yes:
АП!
08.02.2012, 15:45
Не самые высокие это недостаточно. А вы попробуйте давать самые низкие. И через месяц в этой теме напишите что из этого вышло. Вот тогда мы все и узнаем...
greenvis
08.02.2012, 15:57
... А вы попробуйте давать самые низкие. И через месяц в этой теме напишите что из этого вышло. ...
Месяц ещё прожить надо ...
А потом - выжить ...
Vahmur
08.02.2012, 16:04
Месяц ещё прожить надо ...
А потом - выжить ...
Всё будет хорошо. Потом.
Александр Вячеславович.
:yes:
Котов Евгений
08.02.2012, 16:05
И почему вам должны звонить? Видите зеленые цифорки справа? Как вы думаете к кому потенциальный заказчик обратится к вам или у кого их больше?
Все зависит от репутации. Даже я, гонясь за каждой копейкой, ни когда не отдаю заказ (пускай и маленький) "чужим". Просто были преценденты.:spiteful:
Куда звонить и кому звонить? и при чём тут репутация? Вот у меня этой репутации до фига и что? ВСЕХ интересует в первую очередь цена и только цена. Качество, сроки и т.д. - всё это не главное.
Для себя разделил все просчёты на несколько категорий:
1. Типографии или посредники. которые не знают сколько взять с заказчика и выясняющие "среднюю температуру по больнице" Взять этот заказ невозможно, поэтому не фиг на него тратить своё время;
2. Р/А и посредники, которые ищут подрядчика и одновременно сбивают цену. Узнать их легко - они периодически привлекают к своим запросам внимание громкими жалобными воплями "UP, UP!!!" То, что цена уже ненамного превышает стоимость бумаги ничуть их не смущает, они продолжают ждать самую низкую цену. Следствием этого являются темы частенько возникающие в разделе про обманщиков. Взять такой заказ можно, достаточно предложить напечатать заказ по цене на 10% ниже стоимости материалов, после этого упасть ещё на 7% и можете считать, что заказ Ваш. Только на фиг такой заказ нужен?
3. Р/А, которые понимают, что цена это ещё не всё - нужно ещё и качество. Они выбирают несколько предложений с достаточно низкой ценой и начинают выбирать исполнителя из этого списка учитывая оборудование, близость расположения, отзывы других участников и т.д. Обычно выбирают типографию в которую можно приехать на приладку. Взять такой вполне реально, есть даже шанс, что его оплатят;
4. Мифические заказы - появляется такой просчёт одновременно у нескольких заказчиков и количество полиграфической продукции в нём указано какое-то безумно большое при безумно малом бюджете. В каждом новом сообщении этот бюджет уменьшается прямопропорционально аппетиту предыдущего "подрядчика".
5. Изредка на форуме появляются запросы от конечных заказчиков и разумных Р/А, но случается это редко и обычно такие заказы быстро находят исполнителя, а заказчик находит постоянного подрядчика.
Аквила
08.02.2012, 16:08
Из моих наблюдений, (как заказчика, так и подрядчика), обычно человек размещает заказ в тендерах в трех случаях:
1. Он не знает где ЭТО сделать (у кого купить)
2. Нужна цена ниже рынка, т.к. предложения от партнеров не устраивают.
3. Нужно вчера, а свои отказали.
Особо настойчивые и трудолюбивые, после выполнения п.1 приступают к п.2 :spiteful:
Аквила
08.02.2012, 16:16
Взять такой вполне реально, есть даже шанс, что его оплатят;.
Ваш сарказм понятен, только чтобы быть честным до конца, надо упомянуть вариант с другой точки зрения - есть даже шанс, что его выполнят. :yes:
greenvis
08.02.2012, 16:18
...
Для себя разделил все просчёты на несколько категорий:
...
Евгений Николаевич!
Будете защищать диссер - могу стать официальным оппонентом.
Pavlik001
08.02.2012, 16:19
Куда звонить и кому звонить? и при чём тут репутация? Вот у меня этой репутации до фига и что? ВСЕХ интересует в первую очередь цена и только цена. Качество, сроки и т.д. - всё это не главное.
Как куда? Заказчику.Если телефон есть в подписи, почему бы и не позвонить? Отпишись и позвони.
Как не крути отзывы все-таки влияют.
Как правило я (да и все в общем я так думаю) пытаюсь найти все 3 составляющих сразу.Но что говорить, мало таких людей, но они есть.
Котов Евгений
08.02.2012, 16:22
Ваш сарказм понятен, только чтобы быть честным до конца, надо упомянуть вариант с другой точки зрения - есть даже шанс, что его выполнят. :yes:
Вы знаете, как-то так странно волшебно выходит, но в разделе про обманщиков обычно сходятся в жестоком поединке жадина-заказчик и косячник-подрядчик. :yes:
Captain Flint
08.02.2012, 16:23
Как правило-большинство запросов анонимно, т. е . звонить некуда.
Котов Евгений
08.02.2012, 16:26
Как куда? Заказчику.Если телефон есть в подписи, почему бы и не позвонить? Отпишись и позвони.
Как правило я (да и все в общем я так думаю) пытаюсь найти все 3 составляющих сразу.Но что говорить, мало таких людей, но они есть.
Очень часто встречаю приписку "Все ответы в форум, писать и звонить не НАДО!!"
И про 3 составляющих тоже не надо - если бы качество ставили на первое место, то не отдавали бы заказы откровенным косячникам.
Pavlik001
08.02.2012, 16:32
Очень часто встречаю приписку "Все ответы в форум, писать и звонить не НАДО!!"
И про 3 составляющих тоже не надо - если бы качество ставили на первое место, то не отдавали бы заказы откровенным косячникам.
Знать бы откровенных косячников.
Котов Евгений
08.02.2012, 16:32
Евгений Николаевич!
Будете защищать диссер - могу стать официальным оппонентом.
Я бы с удовольствием, да вы небось "заваливать" начнёте на защите. :pooh_lol:
Кстати, это я так, в общем виде схемку накидал, на самом деле всё гораздо сложнее, но для того чтобы разбираться в нюансах, нужно время и терпение. Так что ТС пусть не удивляется, лично у меня "сидение" на ПФ стало приносить дивиденды только года через 3, ну тут некая удалённость от столицы имеет место, у людей сейчас кретинизм географический и они путают Новгород и Нижний Новгород.
Котов Евгений
08.02.2012, 16:35
Знать бы откровенных косячников.
Если у "серьёзной типографии" из всех телефонов указан лишь сотовый, то мне это говорит о том, что связываться с таким исполнителем опасно. :yes:
И ещё, если ты профессиональный посредник или Р/А и используешь ПФ в качестве инструмента, то изволь сперва изучить "среду обитания" и контингент её населяющий. Очень часто приходится слышать мечтания о том чтобы "отдать тираж в типографию и забыть". У многих эти мечты сбываются, правда забывать потом приходится не только про тираж, но и про деньги заплаченные за тираж. Не нужно плакать и искать виновных - Вы заплатили за осуществление своей мечты и никто не виноват, что она воплотилась в жизнь таким вот интересным способом. В следующий раз будете чуть умнее и будете "забывать про тираж" только после того как разместите его у надёжного исполнителя.
Pavlik001
08.02.2012, 16:37
Как правило-большинство запросов анонимно, т. е . звонить некуда.
Как анонимно?Т.е. даже информации в профиле нет? Там же по-любому адрес, телефон, название компании должно быть.
Да и что с ними с ано..ми связываться?
Captain Flint
08.02.2012, 17:05
Как анонимно?Т.е. даже информации в профиле нет? Там же по-любому адрес, телефон, название компании должно быть.
Да и что с ними с ано..ми связываться?
http://forum.print-forum.ru/member.php?u=63165
и. т. д.
Pavlik001
08.02.2012, 17:26
и. т. д.
Тогда вот вам совершенно бесплатно от Евгения Котова руководство по эксплуатации таких "заказчиков". Смотрите пост №12.
Васильев Владимир
08.02.2012, 17:28
Паш, я размещая заказы в тендере отказываюсь принимать ответы по телефону.
Лично мои заказчики, которых "взял" в свое время с форума, сейчас звонят напрямую, хотя бывает и так, что новые с ПФ идут, но сейчас редко, надеюсь это только у меня так)))))
Vahmur
08.02.2012, 17:50
Паш, я размещая заказы в тендере отказываюсь принимать ответы по телефону.
Володь, в связи с установленным лимитом на количество ответов не премиум пользователей, многие подрядчики, выработавшие дневной лимит, звонят по телефону или отписываются на эл. почту.
Молодых Артём
08.02.2012, 17:56
Если у "серьёзной типографии" из всех телефонов указан лишь сотовый, то мне это говорит о том, что связываться с таким исполнителем опасно. :yes:
.
Вот не совсем соглашусь с Вами.
У нас нету, по идейным соображениям нету, стационарных телефонов и проводного интернета. У нас век высоких технологий, и я не вижу смысла платить монополистам на территории совершенно неоправданные деньги за использование телефонной линии с сомнительным качеством связи и интернет от «ЧерепахаТелеком» На сайте указанны прямые, но мобильники. И при всём при этом думаю что никто из участников форума либо каких-нибудь других заказчиков не может меня упрекнуть в том что мы скрываемся от клиентов или не выполняем собственные обязательства. Да срывы бывают, но куда без этого не ошибается тот, кто ничего не делает. А подобные стереотипы сильно мешают работать.
Котов Евгений
08.02.2012, 18:16
Вот не совсем соглашусь с Вами.
Не хочу спорить и выяснять частности, до меня наоборот днём проще дозвониться по городскому телефону, потому что сотовый в помещении типографии не везде ловит. Тем более, что говорил я о другом. Довольно часто случается, что на сайте из контактов только один сотовый телефон, причём список оборудования поражает воображение, чтобы его загрузить десяток менеджеров требуется. А телефон только один. Не многоканальный. Требования к макетам на сайте отсутствуют. Много всяких мелочей говорящих о том, что ненадёжная это контора.
Впрочем, пусть каждый сам определяет для себя критерии выбора подрядчика.
Vahmur
08.02.2012, 18:32
У нас нету, по идейным соображениям нету, стационарных телефонов и проводного интернета. У нас век высоких технологий...
Артём, приоткрою завесу маленькой тайны, того, что в своё время качнуло весы в твою сторону. И это при том, что цена была далеко не самой низкой.
Тогда, оценив все "за" и "против" по своим критериям, определился с итоговым выбором подрядчика по одной маленькой детальке:
За качество отвечаю. Именем.
Маленькие детали, зачастую, играют большую роль.
Рад, что не ошибся в выборе.
Васильев Владимир
08.02.2012, 18:42
Володь, в связи с установленным лимитом на количество ответов не премиум пользователей, многие подрядчики, выработавшие дневной лимит, звонят по телефону или отписываются на эл. почту.
Дим, скажу так, лично мне отсутствие премиум актуанта совсем не мешает. Если отвечать на все запросы то работать и верстать времени не будет. Хотя все зависит от кол-ва штата, но как правило, большаю типография мало интересуют заказы с ПФ. ИМХО. Хорошие , вкусные заказы как правило размещают у своих.
RightPrint
08.02.2012, 18:53
Я кстати, только что разместил реальнейший заказ на 50000 или 100000 буклетов. Налетай!
Жду самую низкую цену, а то мне еще к ней накрутить надо! :yes:
Молодых Артём
08.02.2012, 19:01
Артём, приоткрою завесу маленькой тайны, того, что в своё время качнуло весы в твою сторону. И это при том, что цена была далеко не самой низкой.
Тогда, оценив все "за" и "против" по своим критериям, определился с итоговым выбором подрядчика по одной маленькой детальке:
Маленькие детали, зачастую, играют большую роль.
Рад, что не ошибся в выборе.
Что-то тебя давно не видно было, хоть на кофе приезжай, мы теперь на Нагорной.
Сорри ОФФ
Dark
09.02.2012, 15:26
Раньше, работая в продажах, периодически цеплял заказчиков в тенедрах.
Сейчас, работая в закупках, размещаю в основном реальные заказы. Около 80-90% идет в работу.
Но в большинстве случаев я нахожу себе вменяемых подрядчиков по каждому виду услуг - и в дальнейшем работаю с ними, не заглядывая с аналогичными заказами на ПФ. Зачем мне каждый раз рисковать, отдавай непроверенным подрядчикам заказ? Ради копеечной экономии, которая нередко приводит к значительно бОльшим потерям?
Я сторонник долгосрочных отношений с подрядчиками.
АП!
09.02.2012, 15:37
...Около 80-90% идет в работу...Да мы и не сомневались, что заказы реальные и идут в работу. Но даже идти в работу они могут по-разному.
1. Заказ уходит ответившему в форум
2. Заказ уходит не ответившему в форум, но позвонившему
3. После висения в форуме и сбора ответов заказ все же уходит проверенному исполнителю, не ответившему на размещение ни в форуме ни по телефону.
Нам, очень не хватает статистики какая часть приходится у вменяемых заказчиков с реальными заказами на каждый из этих вариантов. Вот у тебя, например, как?
egorov
09.02.2012, 15:53
Как правило-большинство запросов анонимно ...На мой взгляд:
ИГНОРИРОВАНИЕ ЗАПРОСОВ АНОНИМОВ ДОЛЖНО СТАТЬ НОРМОЙ на ПФ!
Vahmur
09.02.2012, 16:10
Да мы и не сомневались, что заказы реальные и идут в работу. Но даже идти в работу они могут по-разному.
3. После висения в форуме и сбора ответов заказ все же уходит проверенному исполнителю, не ответившему на размещение ни в форуме ни по телефону.
Нам, очень не хватает статистики какая часть приходится у вменяемых заказчиков с реальными заказами на каждый из этих вариантов. Вот у тебя, например, как?
Есть подрядчики, которые, ответив на форуме, звонят и/или пишут на почту с несколько иными предложениями.
Их как считать? Как тех, что в п.1 или в п.2?
Dark
09.02.2012, 16:42
Да мы и не сомневались, что заказы реальные и идут в работу. Но даже идти в работу они могут по-разному.
Мой выбор - это тот подрядчик, который предлагает одну из лучших цен и имеет хотя бы неубитую репутацию (или мне его рекомендовали). Если у меня уже есть хороший подрядчик на актуальную работу, в тендеры я не пишу. Если нет - пишу и, соответственно, отдаю работу одному из ответивших.
Upd: Бывает, конечно, что подрядчик есть, но на ПФ все же расчет закидываю. Но крайне редко.
У меня в тендерах за полгода появилось совсем немного новых тем именно потому, что многие подрядчики найдены и вполне меня удовлетворяют.
АП!
09.02.2012, 16:43
Есть подрядчики, которые, ответив на форуме, звонят и/или пишут на почту с несколько иными предложениями. Их как считать? Как тех, что в п.1 или в п.2?
Если Юра или какой-нибудь другой активный заказчик, а лучше сразу несколько, ответит хоть с какой-нибудь статистикой (не важно как он посчитает этих гибридных исполнителей) это уже будет большой прогресс.
Р.S. Юра, спасибо, вижу ответ.
Dark
09.02.2012, 16:49
Если Юра или какой-нибудь другой активный заказчик, а лучше сразу несколько, ответит хоть с какой-нибудь статистикой (не важно как он посчитает этих гибридных исполнителей) это уже будет большой прогресс.
На ПФ я не особо активный, т.к. за САМОЙ низкой ценой не гонюсь и основные подрядчики уже саккумулированы.
Мой пример непоказателен.
Левин Кирилл
09.02.2012, 17:21
беру заказ, если предлагаю самую низкую цену...
Captain Flint
10.02.2012, 13:49
Не самые высокие это недостаточно. А вы попробуйте давать самые низкие. И через месяц в этой теме напишите что из этого вышло. Вот тогда мы все и узнаем...
Отписываюсь... Взяли-таки заказ с ПФ! Значит не все так безнадежно...
RightPrint
10.02.2012, 13:50
Первый? Ну с почином! :drinks:
Котов Евгений
10.02.2012, 13:53
Обмыть бы надо это дело..
Vahmur
10.02.2012, 13:56
Поздравляю! :yes:
Терпение и труд... :drinks:
gil71
10.02.2012, 13:57
Сколько доплачивать придется на изготовление? ;)
Captain Flint
10.02.2012, 14:05
Сколько доплачивать придется на изготовление? ;)
Да нет, цена по прайсу, как ни странно!
gil71
10.02.2012, 14:17
Да нет, цена по прайсу, как ни странно!
Вот как свободка помогает! ;)
Pavlik001
10.02.2012, 14:37
Мои поздравления! А где пиво?!:yes: И попкорн для Котова?
Если не секрет, что взяли?Точнее у кого заказ взяли?