Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

О разумном и добром. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : О разумном и добром.

WIRE-C
07.02.2012, 16:54
Все же тема с Маратом здорово всех задела.

Коллеги переживают случившееся, уже несколько дней обсуждаем по Скайпу и по электронке с некоторыми...
Я думаю что мы не вправе обсуждать виноват он или нет - у нас нет для этого достаточно информации, мы не знаем правды.
А те кто знают правду - тут ее не напишут.
НО человек определенно в беде, нам он не безразличен, его жалко, мы волнуемся о том как дальше сложится его судьба.
Наши размышления о несовершенстве мира мол "время такое-страна такая" тоже никому не помогут...
Но некоторым, многим из нас - хочется как-то помочь человеку, коллеге в для него трудный час - мне кажется это нормальным.
Мне бы хотелось сказать что у меня нет никаких сомнений что этот человек лучшую часть жизни отдал полиграфии и полиграфист до мозга костей, как бы ни сложились его отношения с законом. Трудяга, всегда готов прийти на помощь делом или советом коллеге...
Думаю что если кто-то может сказать что-то ХОРОШЕЕ - он должен это сделать в этой нити, надеюсь модераторы не дадут эмоциям выйти снова через край.
Если кто-то контачит с адвокатом и можно какое-то письмо коллективное для суда сделать, что-то типа "взять на поруки" или "попросить снисхождения" как в Советское время было - наверное, надо это сделать...
Я думаю что "своих" мы бросать в беде не должны, как бы порой не собачились друг с другом по поводу работы.

Котов Евгений
07.02.2012, 17:01

Коллеги переживают случившееся, уже несколько дней обсуждаем по Скайпу и по электронке с некоторыми...
Я думаю что мы не вправе обсуждать виноват он или нет - у нас нет для этого достаточно информации, мы не знаем правды.
А те кто знают правду - тут ее не напишут.
НО человек определенно в беде, нам он не безразличен, его жалко, мы волнуемся о том как дальше сложится его судьба.
Наши размышления о несовершенстве мира мол "время такое-страна такая" тоже никому не помогут...
Но некоторым, многим из нас - хочется как-то помочь человеку, коллеге в для него трудный час - мне кажется это нормальным.
Мне бы хотелось сказать что у меня нет никаких сомнений что этот человек лучшую часть жизни отдал полиграфии и полиграфист до мозга костей, как бы ни сложились его отношения с законом. Трудяга, всегда готов прийти на помощь делом или советом коллеге...
Думаю что если кто-то может сказать что-то ХОРОШЕЕ - он должен это сделать в этой нити, надеюсь модераторы не дадут эмоциям выйти снова через край.
Если кто-то контачит с адвокатом и можно какое-то письмо коллективное для суда сделать, что-то типа "взять на поруки" или "попросить снисхождения" как в Советское время было - наверное, надо это сделать...
Я думаю что "своих" мы бросать в беде не должны, как бы порой не собачились друг с другом по поводу работы.

Умерьте свой зуд соучастия. Это просьба жены Марселя:nono:
И ещё, если уж взялись говорить о человеке, то хотя бы имя не путайте, а то впечатление складывается, что слышали звон, да не знаете, где он.

vaccub
07.02.2012, 17:06
И ещё, если уж взялись говорить о человеке, то хотя бы имя не путайте, а то впечатление сказывается, что слышали звон, да не знаете, где он.

А что, господа, случилось с Марселем? Пересекался я с ним в прошлом году - он на Семеновской в здании Росстата типографию организовывал. Вроде тогда с ним все нормально было. Или не про Шарифуллина речь? Тогда извиняйте.

Мелисса
07.02.2012, 17:24

Сами вы...Марат.

Флудопост была цель создать? Не просто так, наверное, старую тему удалили, как думаете?

G-t-P
07.02.2012, 22:00
Сами вы...Марат.

Флудопост была цель создать? Не просто так, наверное, старую тему удалили, как думаете?

Это как я понимаю для безопасности существования площадки ПФ, спокойствия админа, не навредить косвенным образом пострадавшему и при этом чтобы тема для обсуждения тоже была доступной.

Вообщем логика и здравый смысл в этом есть.
Я думаю все таки надо пока говорить за Марата.

Котов Евгений
07.02.2012, 22:10
Я думаю все таки надо пока говорить за Марата.

За какого Марата Вы говорить собрались?

G-t-P
07.02.2012, 22:14
За какого Марата Вы говорить собрались?

Евгений не прикидывайтесь. Вы прекрасно знаете почему первую тему удалили.
Так и этой место там же будет.

Котов Евгений
07.02.2012, 22:19
Евгений не прикидывайтесь. Вы прекрасно знаете почему первую тему удалили.
Так и этой место там же будет.

Я знаю почему тему удалили - потому что в ней люди абсолютно незнакомые с человеком, незнающие даже как его зовут, начали активно обсуждать поступки этого человекаи рассказывать небылицы. Правильно сделали, что удалили ту тему. И эту тоже стоит удалить, чтобы некоторые товарищи не трепали почём зря языками и сплетни "за Марата" не сеяли.

Васильев Владимир
07.02.2012, 22:24
Я знаю почему тему удалили - потому что в ней люди абсолютно незнакомые с человеком, незнающие даже как его зовут, начали активно обсуждать поступки этого человекаи рассказывать небылицы. Правильно сделали, что удалили ту тему. И эту тоже стоит удалить, чтобы некоторые товарищи не трепали почём зря языками и сплетни "за Марата" не сеяли.
Пока в теме активны ВЫ:yes:

Casper
07.02.2012, 22:28
Может кто-нибудь озвучит суть проблемы? Я что-то пропустил...

gil71
07.02.2012, 22:30
Пока в теме активны ВЫ:yes:

Владимир, можете объяснить связь поста, который Вы цитировали, с вашим постом?

Васильев Владимир
07.02.2012, 22:45
Владимир, можете объяснить связь поста, который Вы цитировали, с вашим постом?
могу, а смысл? кто хотел и понял уже поржал в аське.
Да, смысла очередную перепалку устраивать охоты нет. Вам нужно? вперед

gil71
07.02.2012, 22:48
могу, а смысл? кто хотел и понял уже поржал в аське

Значит Вы приравниваете посты Евгения к постам тех людей, кто сплетничал в удаленной теме?

супеРжец
07.02.2012, 22:49
Я предлагал в разделе экономика, в теме о заботе власти о предпринимателях все же обсудить тему, но СОВСЕМ без имен. Без конкретики. Эзоповым языком. Ибо вроде конкретно сказано почему нельзя напрямую. В личках переговариваться?
Почему именно Марат, непонятно. Я просто опешил, когда прочитал пост.

Котов Евгений
07.02.2012, 22:53
Я предлагал в разделе экономика, в теме о заботе власти о предпринимателях все же обсудить тему, но СОВСЕМ без имен. Без конкретики. Эзоповым языком. Ибо вроде конкретно сказано почему нельзя напрямую. В личках переговариваться?
Почему именно Марат, непонятно. Я просто опешил, когда прочитал пост.

Чтобы обудить подобную тему нужно быть хотя бы немного в теме. А иначе не обсуждение получится, а сплетни и домыслы.
Всем любителям почесать язык - внимательно читаем мой первый пост в этой теме и со всеми вопросами обращаемся напрямую к администрации форума.

Comp-lex
07.02.2012, 23:05
На самом деле человека, за которого вступалась его жена Маратом назвали ради КОНСПИРАЦИИ!!! :nono::nono::shok:

sm55
07.02.2012, 23:35
Обсуждать здесь нечего.
Как я понял из сообщений в личке руку на пульсе проблемы держат. Когда придет время всем свистнут и будет возможность не языком потрепать, а реально сделать то, что потребуется...
А эту тему ТС лучше закрыть, а еще лучше удалить

супеРжец
08.02.2012, 00:13
Обсуждать здесь нечего.
Как я понял из сообщений в личке руку на пульсе проблемы держат. Когда придет время всем свистнут и будет возможность не языком потрепать, а реально сделать то, что потребуется...
А эту тему ТС лучше закрыть, а еще лучше удалитьДима никак не навредил. Его вина лишь в одном, почему он выбрал имя Марата? Он хотел обсудить общечеловеческие ценности. Шифруя тщательно тему.
Не вижу причин для удаления темы.

Котов Евгений
08.02.2012, 00:27
Дима никак не навредил. Его вина лишь в одном, почему он выбрал имя Марата? Он хотел обсудить общечеловеческие ценности. Шифруя тщательно тему.

Глупость это не отсутствие ума, это ум такой..(с)

супеРжец
08.02.2012, 00:39
Глупость это не отсутствие ума, это ум такой..(с)Не пробовал играть в шахматы с профессионалами? Ты их стравливаешь между собой и смотришь результат.
Я только принцип рассказал.

Котов Евгений
08.02.2012, 00:55
Не пробовал играть в шахматы с профессионалами? Ты их стравливаешь между собой и смотришь результат.
Я только принцип рассказал.

Начитанный болван - самая докучливая разнолвидность дурака.(с)

супеРжец
08.02.2012, 01:01
Начитанный болван - самая докучливая разнолвидность дурака.(с)Убежденный в своей правости болван вреден в сто раз. Надо поддержать людей морально. А ты что говоришь?
Ты хоронил кого-то? Надо найти пути как-то поддержать.

vaccub
08.02.2012, 01:24
У вас какие то странные представления о порядочности и поддержке других, не находите? В конце концов вам никто не мешает выразить свою поддержку лично "Марату", через адвоката, если потребуется, а не устраивать тут срачь вперемешку с теорией заговора.

sm55
08.02.2012, 09:06
Дима никак не навредил. Его вина лишь в одном, почему он выбрал имя Марата? Он хотел обсудить общечеловеческие ценности. Шифруя тщательно тему.

Сергей, ты же исходник темы читал
И предупреждение Бориса видел
А здесь как раз попытка это предупреждение обойти - имя больно революционное выбрано как раз для перевода всей темы в политплоскость и забалтывания проблемы в пустом трепе. Уж если хотели шифровать, то поставили бы (М.)

Этот раздел открыт для поисковиков и вполне инфа может переползти через гугл на другие сайты, и стать предметом для спекуляций, а от этого кроме вреда ничего не будет (особенно перед выборами) Именно об этом и просили родственники...

Котов Евгений
08.02.2012, 10:01
Убежденный в своей правости болван вреден в сто раз. Надо поддержать людей морально. А ты что говоришь?
Ты хоронил кого-то? Надо найти пути как-то поддержать.

Дурачок, заканчивай со своими играми в конспирацию. :yes: