Сегодня прошел техосмотр, легально-официально. Не написал бы, в этом ничего удивительного. НО! Сразило время.
Ровно за час я помыл машину (причем ее долго сушили, т.к. за бортом -22), сделал техосмотр и оформил страховку.
Т.е. сам техосмотр и страховка заняли 20 минут!
Чудны дела твои, Господи!
RightPrint
03.02.2012, 14:48
А сколько денег?
Кстати, у меня техосмотр закончился в сентябре 2011 года, (но тогда вроде как мораторий был до конца года), интересно, мне теперь когда его проходить надо? Уже или до сентября 2012 года?
ProfGraf
03.02.2012, 15:15
да, да, цена вопроса?
я так и раньше его делала официально за 20-30 мин!))
Weprint
03.02.2012, 16:01
...
Кстати, у меня техосмотр закончился в сентябре 2011 года, (но тогда вроде как мораторий был до конца года), интересно, мне теперь когда его проходить надо? Уже или до сентября 2012 года?
Ориентируйтесь на срок ОСАГО.
Полисы ОСАГО продаются только на машины, которые прошли техосмотр.
При этом от момента начала срока страхования должно быть не менее 6 месяцев до срока окончания действия техосмотра.
RightPrint
03.02.2012, 16:06
Ориентируйтесь на срок ОСАГО.
Полисы ОСАГО продаются только на машины, которые прошли техосмотр.
При этом от момента начала срока страхования должно быть не менее 6 месяцев до срока окончания действия техосмотра.
Полис тоже сентябрем 2011 года.
С этими реформами совсем не понятно.....
ProfGraf
03.02.2012, 20:13
RightPrint если и полис и страховка в сентябре заканчиваются, то в сентябре и проходите. вот тут написано http://pddmaster.ru/documentsnews/zakon-ob-osago-2012-goda-svyaz-texnicheskogo-osmotra-i-straxovaniya.html и еще много где
kamanaft
03.02.2012, 23:51
Мой опыт.
Купил на днях машину. Б/у. Про покупку может напишу отдельно - очень уж занятная история вышла.
Так вот, про ТО и страховку: когда оформлял я с хозяином бывшим договор купли-продажи, спросил у агента (он же страховщик) про страховку и про ТО.
В итоге:
Талон ТО и страховку получил там же через 10 минут, после того, как агент переписал пробег и название/размерность шин.
ТО - 800 рублей, страховка - 4500 рублей. И ещё мне нужно заехать в техцентр за диагностической картой.
Честно говоря - я маленько в шоке...
ART MEDIA
04.02.2012, 09:35
А сколько денег?
Теперь подробно. Мойка (у меня Трейлблейзер) - 450 руб. За техосмотр 690 рублей. Автомат в боксе техосмотра взл проценты. Остальное (посколько засунул 1000 руб) положил себе на телефон. Далее только страховка. На мою с мощностью 298 л.с. = 4450 руб.
Итог - полная растерянность. Коллеги за что раньше платили?
John Smith
04.02.2012, 13:42
Коллеги за что раньше платили?
Я платил за тонировку... Если бы ее не было - то и раньше не надо было много платить и долго стоять в очереди... Ну пусть не час, но за 2-2.5 всегда можно было сделать... А сейчас ушел час думаю еще и потому что холодно, многим лень ехать в такую погоду на техосмотр...