Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Евгения. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Евгения.

Casper
04.01.2012, 22:55
23 декабря c.г. состоялся визит адвоката правозащитного центра «Русский Вердикт» Андрея Федоркова в исправительную колонию №14 в пос. Парца Явасского городского поселения Зубово-Полянского района республики Мордовия, где отбывает назначенный Мосгорсудом 18-летний срок активистка «Русского вердикта» Евгения Хасис.

Сейчас в Зубово-Поялнском районе Мордовии расположено 15 исправительных колоний, все - на месте бывших гулаговских зон. По рассказам местных жителей, которые все без исключения как то связаны с зонами (или сидели – или охраняли), порядки по ту сторону колючей проволоки ненамного отличаются от бытовавших там в 30-х - 50-х годах, прежде всего в части использования рабского труда заключенных. Во многих колониях з/к работают «добровольно-принудительно» по 12-16 часов, а иногда и больше. Работают на различных производствах за 75-150 рублей в месяц (Евгения работает на швейном производстве военного обмундирования), изнемогают на тяжелых хозяйственных работах (уборка снега, распил ручной пилой бревён, разгрузка мешков и пр.), постоянно голодают, поскольку зоновская «баланда» не отличается большой калорийностью, многие сходят с ума от бесконечного конвейерного производства. Распространенное явление, по рассказам местных жителей, это и произвол администрации исправительных колоний, когда любого неугодного заключенного могут бросить в сырой, холодный застенок штрафного изолятора, лишая его даже скудной тюремной пищи.
ИК-14, в которой находится Женя, расположена в местности с очень тяжелыми климатическими условиями, кроме того здесь нередки случаи отключения отопления, света и воды. Наша поездка носила во многом экстренный и внеплановый характер, обусловленный отсутствием от Жени писем на протяжении более одного месяца, что стало порождать у друзей и близких вполне обоснованную тревогу. Сразу сообщим, что Женя жива и здорова, письма до неё доходят, а вот с отправкой корреспонденции от неё имеются определенные трудности, вызванные строгим режимом цензуры. Так что переписка будет происходить с определенной временной задержкой. Напоминаем почтовый адрес Евгении для писем:
431150, респ.Мордовия, Зубово-Полянский р-н, п.Парца, ФКУ ИК-14, Хасис Евгении Данииловне, 1985 г.р.

Мордовская ИК-14 считается самим строгим по условиям содержания и отбывания наказаний женским исправительным учреждением в России. Не случайно ранее здесь содержалась и опальный юрист «ЮКОСа» Светлана Бахмина.
В этой колонии, расположенной в самом сердце бывшего гулаговского «Дубравлага», отбывают срок женщины, приговоренные к длительным срокам лишения свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления, рецидивисты, довольно много цыганок (сидят преимущественно за преступления, связанные наркоторговлей), но есть и осужденные за экономические преступления. Контингент довольно специфический, много женщин, страдающих психическими расстройствами, присутствуют и такие социальные монстры, как убийцы, лишившие жизни собственных детей. Вот в такую среду криминальных и деклассированных элементов волей российского правосудия помещена Евгения Хасис, чья вина, как известно из судебного процесса, заключается в том что она «в неустановленное время в неустановленном месте неустановленным способом подала неустановленный сигнал». По словам Жени, из всей массы заключенных, хоть какое-то осмысленное общение возможно не более чем с 5-10% соседей по колонии.
Но тяготы и испытания не сломили Женю, она держится, не роняет своё достоинство и за те три с небольшим месяца пребывания в колонии уже смогла завоевать уважение (прежде всего, по причине своего интеллекта, культуры поведения, образованности и юридической грамотности) как среди заключенных, так и администрации.

Однако, московские борцы с т.н. «экстремизмом» из очень специальных служб не оставляют Евгению в покое и в Мордовии. По их приказу Евгению Хасис помещают в ШИЗО (штрафной изолятор), несмотря на то, что никаких нарушений порядка отбытия наказания Евгения не совершала. Цель столичных гастролеров – заставить Евгению дать какие-то интересующие их показания, взамен обещая какие-то послабления. Ранее аналогичные предложения делались и Никите: «Визитер сообщил Никите, что «не все еще потеряно» и у Никиты «есть возможность изменить свою судьбу, сообщив интересующие ФСБ сведения».
Единственный способ противодействия незаконному давлению на Женю и Никиту – это регулярные поездки к ним адвокатов (как минимум раз в месяц). Однако в виду удаленности колоний, транспортные расходы стали слишком велики и без посторонней помощи мы уже не справляемся. К концу года все имевшиеся в распоряжении «Русского вердикта» резервы исчерпаны. В этой связи мы обращаемся к Вам, дорогие друзья, с просьбой оказать финансовое содействие на оплату транспортных расходов, связанных с регулярным посещением Жени и Никиты в будущем 2012 году.
Денежные переводы (пожертвования) на принимаются на яндекс-кошелек 41001115143479 (платеж можно сделать через любой терминал оплаты услуг сотовой связи).
Другой способ – личная встреча. Так посильную помощь Вы можете оказать при личной встрече с представителями «Русского вердикта» (уполномочены по этому вопросу Алексей Барановский и Александр Васильев), а так же с отцом Никиты – Александром Тихоновым. Кроме того, банковский перевод можно сделать по реквизитам, которые указаны тут.
Дополнительно сообщаем, что в настоящее время продолжается работа над двумя жалобами в Европейский суд по правам человека, которые вскоре будут направлены в Страсбург. И эта работа оплачена лишь на 2/3. Таким образом, финансовая поддержка со стороны общественности будет как нельзя вовремя. Всех неравнодушных заранее благодарим.
Так же просим распространить это сообщение.

Васильев Владимир
04.01.2012, 23:19
Подробнее тут, много интересного о системе
http://rusverdict.livejournal.com/174019.html

Васильев Владимир
04.01.2012, 23:25
http://por-triunfo.livejournal.com/

Intruder
04.01.2012, 23:44
При всей любви Каспера к сестре, за запланированное убийство другого человека, я бы расстреливал.
Безо всяких швейных мастерских.

P.S. Я внимательно следил за процессом.
Я не понимаю, как можно ненавидеть за другой цвет кожи или убеждения.

Casper
05.01.2012, 00:02
P.S. Я внимательно следил за процессом.

Я тоже.
Сам-то подумай, ага,Хасис убила из-за цвета кожи Маркелова и Бабурову?
ЗЫ: Еслиб внимательно следил, то не писал бы такого.

Pavlik001
05.01.2012, 01:07
...
Убеждения....
У них одно убеждение..........
ПОВЕРЬ ОНИ ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ НАШИХ УБЕЖДЕНИЙ.
Было проверенно лично...........
ВОт оно наше добродушее, а чем закончилось...
"...Миша, якобы, приобнял и пригласил незнакомца на свой день рождения. А спустя несколько мгновений подбежали еще семеро "лиц кавказской национальности", которые принялись бить всю компанию. "Мишу держали двое, третий бил хорошо поставленным ударом. В больнице зафиксировали размозжение костей", – добавила мать убитого студента. ..."
Люби их больше и тебе нож в спину воткнут.
P/S Я не про весь Кавказ.
P/S1 Каспер,извини, что влез в твою тему.
Крепитесь,мужайтесь.

Intruder
05.01.2012, 01:10
Я тоже.
Сам-то подумай, ага,Хасис убила из-за цвета кожи Маркелова и Бабурову?
ЗЫ: Еслиб внимательно следил, то не писал бы такого.

Да-да.. фамилии все объясняют. Антисемиты засадили невинную.
Вы еще холокост сюда "притяните".

Я просто из всех ваших постов, да и материалов дела, так и не увидел невиновности Евгении.
Сожительствовала с убийцей-националистом? Да.
Сочувстовала взглядам? Да.
Помогала ему? Да.

Я согласен признать свою вину, если вы мне аргументированно объясните, почему осужденные по этому делу невиновны.

Иначе, это выглядит как – http://www.youtube.com/watch?v=mYC9oijtD1c
Она вам сказала, что невиновна, а вы защищаете...

Casper
05.01.2012, 01:45
Сожительствовала с убийцей-националистом? Да.
Сочувстовала взглядам? Да.
Помогала ему? Да.

Вы смешны, за что из этого человеку дают 18 лет по-закону?
Ответите? И, да, в чем помогала?
Это так, общие вопросы, а вот объявлять, что внимательно следили за процессом, в данном случае, имеет право только Александр Тихонов. Это мое мнение.

Saratoga
05.01.2012, 15:45
Содержание заключенных в Российских тюрьмах конечно далеко от гуманного. Но все же, как бы то не было - законно или законно осуждение, (это уже случилось) усложнять содержание отбывающего наказакние без основательных причин, тем более в угоду заезжим московским гастролерам от МВД и ФСБ недопустимо и преступно со стороны администрации колонии. Это должно быть расследовано, доказано и наказано как любое престуление. С этим я согласен. За процессом специально не следил, но по моему личному мнению в доказательствах всё мутно и неопределенно, по принципу "басманного правосудия" и не могло служить прямым доказательством вины...

P.S. Не берусь и не могу судить о виновности/невиновности осужденных, но ЗАКОННЫМ процесс дознания, следствия, суда назвать невозможно...

Casper
18.01.2012, 22:13
http://www.snob.ru/profile/23507/blog/45228

Pavlik001
18.01.2012, 23:58
..."Именно от друзей и едином ышленников Стаса и Насти нам хотелось бы ожидать наибольшей заинтересованности в том, чтобы обстоятельства их гибели были выяснены максимально полным образом. На сегодняшний день этого не произошло. Мы полагаем, что дело о гибели Маркелова и Бабуровой в настоящий момент не закрыто. Нам по-прежнему достоверно не известно, кто их убийцы"

RightPrint
18.01.2012, 23:59
Я согласен признать свою вину, если вы мне аргументированно объясните, почему осужденные по этому делу невиновны.

Обычно должно быть наоборот. И все сомнения должны толковаться в пользу обвиняемых. :yes:

byBAC
20.11.2014, 16:09
тут (http://www.zona.media/online/born-dopros-hasis/) интересно...

John Smith
20.11.2014, 18:38
тут интересно...

Кому интересно?

byBAC
20.11.2014, 18:42
Тем, кому вообще это интересно. Мне например. Эти ее ответы на допросе позволяют дополнительно понять степень ее вовлеченности/виновности.

enisstyle
20.11.2014, 19:11
познавательно...

John Smith
20.11.2014, 21:49
познавательно...

+100

Примерно как передача на Дискавери про сезонную миграцию улиток...

Bpress
13.12.2014, 17:12
Чудовищная судьба, просто героиня. А прежде чем убивать или в этом участвовать, неясно было, что за это всю жизнь испоганишь и потеряешь. Молодо-зелено. В 35 они бы не геройствовали

Bpress
13.12.2014, 17:36
никто и не вспомнит через год.., а вы жизнь просрали

Васильев Владимир
15.12.2014, 01:19
писать, думать и жрать одновременно не подвиг :no::no:

Pavlik001
28.11.2025, 21:56
Конец 2025 года. Вспомнили.

Golyand