Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Про домашних животных... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Про домашних животных...

John Smith
23.12.2011, 15:36
Набрел на вот такую статью...
http://news.mail.ru/politics/7676375/?frommail=1

Мне кажется очень правильной такая инициатива... Что думаете?

Котов Евгений
23.12.2011, 15:39
А кое-кто может усмотреть в этом очередное проявление кризиса..

Денис Курбатский
23.12.2011, 15:45
Я думаю, что все у кого есть соседи разводящие собак или кошек всеми четырьмя руками поддержат.

Мелисса
23.12.2011, 16:05
"Уничтожить", "сдать излишки"...люди, вы ЛЮДИ или нет??? КАК можно писать такое о живых существах, как можно предлагать такое или обязывать?

Инициатива сама по себе может и хороша, но однобока слишком. Да, бабули с 20ю кошками в двушке - беда для соседей. Собаки, гадящие в детских песочницах - тоже жесть. Но как законодатели собираются отслеживать наличие, к примеру, 5 кошек в доме? Будут по квартирам ходить?
О приютах при этом и тоже не подумали: сдать "излишки" на живодерню предлагается - вот это грустно...Культура так не прививается...если бы штрафовали за каждый кусок говна не там или отсутствующий намордник - куда не шло...Они собираются бороться со следствием, а не причиной, так проблему не решить.

arny
23.12.2011, 16:11
"Уничтожить", "сдать излишки"...люди, вы ЛЮДИ или нет??? КАК можно писать такое о живых существах, как можно предлагать такое или обязывать?

Инициатива сама по себе может и хороша, но однобока слишком. Да, бабули с 20ю кошками в двушке - беда для соседей. Собаки, гадящие в детских песочницах - тоже жесть. Но как законодатели собираются отслеживать наличие, к примеру, 5 кошек в доме? Будут по квартирам ходить?
О приютах при этом и тоже не подумали: сдать "излишки" на живодерню предлагается - вот это грустно...Культура так не прививается...если бы штрафовали за каждый кусок говна не там или отсутствующий намордник - куда не шло...Они собираются бороться со следствием, а не причиной, так проблему не решить.
если бы все владельцы собак занимались их воспитанием, никто вопрос так ребром бы не ставил. ничего личного и строго ИМХО

Мелисса
23.12.2011, 16:15
если бы все владельцы собак занимались их воспитанием, никто вопрос так ребром бы не ставил. ничего личного и строго ИМХО

Тоже строго имхо, и тоже ничего личного: виноваты люди, а убивать будут животных...кто после этого звери?

Анна Т.
23.12.2011, 16:16
"Отличная мысль" . Надо бы нам аналогичный закон, которым ограничить количество чиновников в стране, а то постоянно "натыкаемся на результаты их жизнедеятельности".

ИМХО мне кажется что такие законы, которые пытаются регулировать животных, дождь, ветер и прочие "важные для государства" вещи, нужны для того чтобы отвлечь народ от обстановки в стране. У нас вон тоже в топе новостей Яндекса висит "важная" новость ог том что Канделаки с СТС уходит. (О боже, как же мы теперь без нее.), а о том что колонна военных в Москву вчера въехала, дабы митинг завтрашний "охранять" - молчат.

А животных жалко. Не причем они.

супеРжец
23.12.2011, 16:44
Набрел на вот такую статью...
http://news.mail.ru/politics/7676375/?frommail=1

Мне кажется очень правильной такая инициатива... Что думаете?Очень неправильная инициатива. Надо наоборот УВЕЛИЧИВАТЬ поголовье некоторых домашних животных в Белоруссии. Например бобров и дятлов. Как показала практика, они УВЕЛИЧИВАЮТ благосостояние страны. А тут такой драконовский закон.

Денис Курбатский
23.12.2011, 16:47
При всем уважении к чувствам защитников животных (у самого всю жизнь собаки были и сейчас в наличии имеется модель собаки).
Животные конечно не виноваты. Но когда рядом со школой живет стая диких собак периодически кусающая то детей, то родителей - это все-таки перебор. И сделать с ними ничего нельзя. Закон не позволяет. Терпите. Или поживите с соседкой, разводящей в соседней квартире собак. Вы через несколько дней возненавидете и соседку и собак и наше гуманное законодательство. Любите животных, на здоровье.
Но почему должны мучиться люди? Расставляйте приоритеты.

супеРжец
23.12.2011, 16:52
При всем уважении к чувствам защитников животных (у самого всю жизнь собаки были и сейчас в наличии имеется модель собаки).
Животные конечно не виноваты. Но когда рядом со школой живет стая диких собак периодически кусающая то детей, то родителей - это все-таки перебор.Интересно, что Вы подразумеваете под "моделью собаки"?
А стаи рядом со школой... Ведь инициатива касается "домашних любимцев". А не стай возле школ.

third-frog
23.12.2011, 16:52
Ежегодно в мире официально регистрируется 50-80 нападений акул на людей, из которых не более 10 становятся смертельными. В то же время люди убивают ежегодно примерно 10 млн. акул.

Береги природу, мать твою!

arny
23.12.2011, 16:56
10 млн акул это серьезно. интересно где они обитают в таком количестве?

Анна Т.
Животные конечно не виноваты. Но когда рядом со школой живет стая диких собак периодически кусающая то детей, то родителей - это все-таки перебор. И сделать с ними ничего нельзя. Закон не позволяет. Терпите. Или поживите с соседкой, разводящей в соседней квартире собак. Вы через несколько дней возненавидете и соседку и собак и наше гуманное законодательство. Любите животных, на здоровье.
Но почему должны мучиться люди? Расставляйте приоритеты.

Мне кажется разведение и содержание животных принципиально разные вещи. ИМХО разводить собак могут только питомники, и желательно не все. А частников на этом рынке быть вообще не должно.
В том что собаки кусают кого-то виноваты хозяева. Этот вопрос решается достаточно легко. Надобно при приобретении собаки брать с хозяина письменное обязательство что его собака ни кого не укусит. В противном случае судить причинение телесных повреждений, хулиганство и т.д. и жестко штрафовать. Если же сабака уже невменяемая, то таких животных понятно надо уничтожать.
В любом случае надо регламентировать не количество животных, а качество их воспитания и ответственность их хозяев.

супеРжец
Береги природу, мать твою!Интересно, акул можно дрессировать? Ну типа как дельфинов.:-))))

супеРжец
23.12.2011, 16:59
10 млн акул это серьезно. интересно где они обитают в таком количестве?Ну, видимо Александр перепутал возраст этого вида животных с их количеством. Акулы ровесники динозавров, 10 миллионов лет назад наверное, они и появились.

Денис Курбатский
23.12.2011, 17:02
Модель собаки - русский той-терьер весом в 1кило 200гр.
Стаи рядом со школой результат "Закона о животных", принятого еще при Ельцине.

Денис Курбатский
23.12.2011, 17:11
Мне кажется разведение и содержание животных принципиально разные вещи. ИМХО разводить собак могут только питомники, и желательно не все. А частников на этом рынке быть вообще не должно.
В том что собаки кусают кого-то виноваты хозяева. Этот вопрос решается достаточно легко. Надобно при приобретении собаки брать с хозяина письменное обязательство что его собака ни кого не укусит. В противном случае судить причинение телесных повреждений, хулиганство и т.д. и жестко штрафовать. Если же сабака уже невменяемая, то таких животных понятно надо уничтожать.
В любом случае надо регламентировать не количество животных, а качество их воспитания и ответственность их хозяев.

Я думаю соседям все равно занимается бабулька разведением кошек или собирает их на улице и они уже сами дальше разводятся. Запах уверяю Вас абсолютно одинаков, независимо от целей содержания животных.
Брать с хозяев животных обязательство о ненападении их животных на людей все равно, что при покупке авто брать с владельца авто обязательство не попадать в аварии.
Собака лает обычно не зависимо от воспитания, а в зависимости от особенностей породы.

Анна Т.
23.12.2011, 17:15
Собака лает обычно не зависимо от воспитания, а в зависимости от особенностей породы.

Чушь! Собака лает или не лает в зависимости от воспитания. У меня было много собак и ни одна не лаяла на людей.
Ни коккер - спаниель, ни ротвейлер, ни овчарка.
Что касаемо обязательства с автомобилистов не попадать в аварии - действительно глупость, однако ежели автомобилист попадает в аварию и при этом страдает человек ему потом очень не весело.
А бабушка, которая разводила кошек, жила со мной через стенку. У нее было их 17 штук. Мне не пахло вообще ни разу. Ежели они гадили в подъезде, то она за ними убирала, что опять же говорит о воспитании, в данном случае бабушки.

А то, пардоньте, сначало кошек не разводи, чтоб людям не мешать, потом во время секса не кричи. Может и не дышать еще?

супеРжец
23.12.2011, 17:17
Модель собаки - русский той-терьер весом в 1кило 200гр.
Стаи рядом со школой результат "Закона о животных", принятого еще при Ельцине.Вот такой?

http://zverenyshi.ru/Porodi/toy_fant.jpg

Прикольный цуцык. И все-таки, почему модель?

Про стаи. Меня возле своего собственного подъезда стая слегка покусала. Успел убежать. Стаю завела у себя в квартире сумасшедшая бабка. Стая на меня накинулась, а бабка в это время спокойно стояла рядом и наблюдала. Видимо на нее кто-то как-то подействовал и она выходит только с одной собакой теперь.

third-frog
23.12.2011, 17:19
10 млн акул это серьезно. интересно где они обитают в таком количестве?

Ну, видимо Александр перепутал возраст этого вида животных с их количеством. Акулы ровесники динозавров, 10 миллионов лет назад наверное, они и появились.

Точно, перепутал. Вылавливается не 10 миллионов, а 100 миллионов акул в год.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%F3%EB%FB#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.BC.D1.8B.D1. 81.D0.B5.D0.BB_.D0.B8_.D0.BE.D1.85.D0.BE.D1.82.D0. B0

Анна Т.
23.12.2011, 17:23
Вот такой?

Про стаи. Меня возле своего собственного подъезда стая слегка покусала. Успел убежать. Стаю завела у себя в квартире сумасшедшая бабка. Стая на меня накинулась, а бабка в это время спокойно стояла рядом и наблюдала. Видимо на нее кто-то как-то подействовал и она выходит только с одной собакой теперь.

Мдя, в таком случае неплохо бы и бабку усыпить вместе со зверюшками

Денис Курбатский
23.12.2011, 17:28
Вот такой?

Примерно. Только шерсть длиннее.
Модель потому, что на собаку он не тянет. У меня раньше стаффорд был. Вот он вообще не лаял.
А эта падла брешет на любой шорох раздающийся в коридоре или на лестничной клетке. На замечания не реагирует. Воспитательные беседы игнорирует. Бить нельзя - сломается. Меня потом жена ночью подушкой придушит.:spiteful:
С бабулькой по ЗАКОНУ ничего сделать нельзя если она собак не натравливала. Покусали и покусали.

sm55
23.12.2011, 17:30

Это перебор. В поселке где я живу как минимум 6 частников разводят собак.
Но это за городом, на собственном участке, за забором и в вольере. Причем породы редкие и дорогие
Завезли издалече "маму с папой" и плодят потомство
По-сути это почти питомник, но частный и без каких-либо регистраций, кроме как в клубе...
Такое вполне допустимо и никому не мешает

А вот разводить в городе, в квартире? Это недопустимо...
Здесь действительно нужны запретительные меры...

Ограничения уже пытались вводить: то как плату за ЖКХ за животное, как за человека; то пытались представить наличие большого количества предствителей одной породы - предпринимательством без регистрации, те незаконным
Бесполезно... Подобные законы не работают...

PS Хотя ювенальную юстицию ввели, может теперь и зооюстицию для защиты животных введут?

Анна Т.
23.12.2011, 17:31
Примерно. Только шерсть длиннее.
Модель потому, что на собаку он не тянет. У меня раньше стаффорд был. Вот он вообще не лаял.
А эта падла брешет на любой шорох раздающийся в коридоре или на лестничной клетке. На замечания не реагирует. Воспитательные беседы игнорирует. Бить нельзя - сломается. Меня потом жена ночью подушкой придушит.:spiteful:
С бабулькой по ЗАКОНУ ничего сделать нельзя если она собак не натравливала. Покусали и покусали.

Ну ее по закону усыпить нельзя даже если она натровила, а вот травануть собачек можно.

Денис Курбатский
23.12.2011, 17:32
Чушь! Собака лает или не лает в зависимости от воспитания. У меня было много собак и ни одна не лаяла на людей.
Ни коккер - спаниель, ни ротвейлер, ни овчарка.
Что касаемо обязательства с автомобилистов не попадать в аварии - действительно глупость, однако ежели автомобилист попадает в аварию и при этом страдает человек ему потом очень не весело.
А бабушка, которая разводила кошек, жила со мной через стенку. У нее было их 17 штук. Мне не пахло вообще ни разу. Ежели они гадили в подъезде, то она за ними убирала, что опять же говорит о воспитании, в данном случае бабушки.

А то, пардоньте, сначало кошек не разводи, чтоб людям не мешать, потом во время секса не кричи. Может и не дышать еще?

Воспитайте мою. Буду благодарен.
А во время секса кричите себе на здоровье. И дышите. Вряд-ли жалобы будут.:yes:

супеРжец
23.12.2011, 17:35
Точно, перепутал. Вылавливается не 10 миллионов, а 100 миллионов акул в год.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%F3%EB%FB#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.BC.D1.8B.D1. 81.D0.B5.D0.BB_.D0.B8_.D0.BE.D1.85.D0.BE.D1.82.D0. B0Да, действительно 100 миллионов. Как-то многовато.

Мдя, в таком случае неплохо бы и бабку усыпить вместе со зверюшкамиПередачу как-то показывали про бродячих собак в Москве. Оказывается, если их пытаться как-то ограничивать, то начнется нашествие диких лис. Мол свято место пусто не бывает, одна ниша заполняется, если какой-то вид животных покидает ареал.

Анна Т.
23.12.2011, 17:38
Воспитайте мою. Буду благодарен.
А во время секса кричите себе на здоровье. И дышите. Вряд-ли жалобы будут.:yes:

Начинать воспитывать желательно месяце на 4 жизни. С ротвейлером ходили к кинологу. Курцахара воспитывали сами. Вот у курцхара был 1 косяк. Он тырил еду со стола (ему рост позволял, точнее ей.) Подойдет к столу, стырит кусок солбасы из тарелки и валит, причем брала не все, а только часть, делила по-честному. Однако на охоте вела себя отлично.

egorov
23.12.2011, 17:39
Для успокоения общественности предлагаю котов породы "Матросскин подхалимский".
Гарантия обожания хозяев на ближайшие лет 15 - 20.

Денис Курбатский
23.12.2011, 17:39
Ну ее по закону усыпить нельзя даже если она натровила, а вот травануть собачек можно.

Статья "Жестокое обращение с животными". Ст.245 УК РФ.:yes:

Анна Т.
23.12.2011, 17:42
Статья "Жестокое обращение с животными". Ст.245 УК РФ.:yes:

я про бабку))))) Статью я помню коллега;)

супеРжец
23.12.2011, 17:44
http://www.erlib.com/covers/5036.jpg

На окраине сибирского городка происходят загадочные убийства. Растерзанные тела находят в переулках, на свалках. Власти устраивают массовый отлов бродячих собак и отстрел волков...

О местном краеведе ходят нехорошие слухи. Все, кто входит в его дом, бесследно исчезают. Старик не топит печь, лежит в пустой холодной комнате, в которой нет никакой мебели кроме лежанки и белой шкуры на полу…

Больного и старого пса Тарзана хозяева увозят из дома и бросают в лесу. Но пес должен вернуться и спасти свою Маленькую Хозяйку. Он знает, что рядом с ней, среди синих сугробов, растет Нечто, что грозит всему живому.

Это Нечто чувствует и студент, снимающий комнату в деревянном доме неподалеку. Студент, который в лунные ночи способен превращаться в собаку...

http://flibusta.net/a/18519

Необычная книга. Затрагивает древнеегипетскую мифологию, проблему бродячих собак в современных городах России. Мистический триллер, я бы так сказал.

Денис Курбатский
23.12.2011, 17:47
я про бабку))))) Статью я помню коллега;)

А я про собачек. Бабку как раз привлечь можно, если она натравливала. А собачек нет.

OktoPrint
23.12.2011, 18:03
Передачу как-то показывали про бродячих собак в Москве. Оказывается, если их пытаться как-то ограничивать, то начнется нашествие диких лис. Мол свято место пусто не бывает, одна ниша заполняется, если какой-то вид животных покидает ареал.

Только не лис, а крыс. У нас в районе жила стая собак, догхантеры потравили. Теперь около метро, там где жральни, крысы средь бела дня бегают. Экосистема...

супеРжец
23.12.2011, 18:08
А я про собачек. Бабку как раз привлечь можно, если она натравливала. А собачек нет.
Не, она не натравливала. Она просто своих собачек выводила время от времени на прогулку. Она прикармливает всех окрестных собак, и они концентрируются возле дома. Ну и, понятно инстинкт стаи срабатывает.

Денис Курбатский
23.12.2011, 18:12
Ну и значицца никто не виноват. Ну окромя легкомысленно шляющегося по территории.

супеРжец
23.12.2011, 18:20
Ну и значицца никто не виноват. Ну окромя легкомысленно шляющегося по территории.Ну а где же мне еще шляться? Как в собственный подъезд зайти?:shok:

arny
23.12.2011, 18:23
Ну а где же мне еще шляться? Как в собственный подъезд зайти?:shok:
лет восемь назад снимал жилье на водном. у нас там старушка подкармливала местную стаю. инциденты объясняла просто:"собаки чувствуют плохого человека". короче если ты положительный то бояться нечего, если покусали то ты мудак и сам виноват.

супеРжец
23.12.2011, 18:28
лет восемь назад снимал жилье на водном. у нас там старушка подкармливала местную стаю. инциденты объясняла просто:"собаки чувствуют плохого человека". короче если ты положительный то бояться нечего, если покусали то ты мудак и сам виноват.Ну и как? Вы тест прошли?:-))))

Денис Курбатский
23.12.2011, 18:32
Ну а где же мне еще шляться? Как в собственный подъезд зайти?:shok:

Огородами, огородами.:yes:

Денис Курбатский
23.12.2011, 18:35
Только не лис, а крыс. У нас в районе жила стая собак, догхантеры потравили. Теперь около метро, там где жральни, крысы средь бела дня бегают. Экосистема...

Вот и я думаю, откуда это в Москве полчища лис. Из них ведь шапки можно делать. :no:

arny
23.12.2011, 18:46
Ну и как? Вы тест прошли?:-))))
я да.

prospap
23.12.2011, 19:17

А тем в свою очередь брать подписку у собаки, что она все поняла и не укусит:yes:
Кароч, всех собак в городах больше чем пудель (про бойцовые породы ясен пень само собой) запретить держать в городских условиях. Им самим то мучение, особенно для породистых охотничьих, гончих, сторожевых.. У нас на ул. Кораблестроителей, много зеленых насаждений, Финский залив опять же... гуляют иногда с такими собачками...:spiteful: без намордника, уповая на то что собака никого не укусит. И дерьма по весне от них, даже вернее от хозяев, которые, по идее убирать за своими питомцами должны.

OktoPrint
23.12.2011, 19:22
Вы видимо не в теме:

Ростовые разновидности:

Стандартный или большой (фр. Grand — большой) от 45 до 60 см в холке
Малый (фр. Moyen — средний) от 35 до 45 см в холке
Миниатюрный или карликовый (фр. Nain — карликовый) от 28 до 35 см в холке
Той (англ. Toy) — ниже 28 см в холке

супеРжец
23.12.2011, 19:26
Вы видимо не в теме:

Ростовые разновидности:

Той (англ. Toy) — ниже 28 см в холкеСобака измеряется не в сантиметрах в холке, а в количестве еды, которое ей нужно. Почитайте повнимательнее упаковку собачих кормов, там ясно расписано, килограммаж собаки и граммаж еды на сутки.

prospap
23.12.2011, 19:28
Вы видимо не в теме:

Ростовые разновидности:

Той (англ. Toy) — ниже 28 см в холке

Я это не собаковод и не собакодержатель.

К чему эти типоразмеры?

OktoPrint
23.12.2011, 19:30
Это размеры пуделей.

OktoPrint
23.12.2011, 19:31
Собака измеряется не в сантиметрах в холке, а в количестве еды, которое ей нужно. Почитайте повнимательнее упаковку собачих кормов, там ясно расписано, килограммаж собаки и граммаж еды на сутки.

Я не кормлю консервами и сухариками.... Но за совет - спасибо...

prospap
23.12.2011, 19:31
Собака измеряется не в сантиметрах в холке, а в количестве еды, которое ей нужно. Почитайте повнимательнее упаковку собачих кормов, там ясно расписано, килограммаж собаки и граммаж еды на сутки.

интересно, каков разброс КПД собаки, в зависимости от калорийности топлива и режима эксплуатации?

Денис Курбатский
23.12.2011, 19:42
интересно, каков разброс КПД собаки, в зависимости от калорийности топлива и режима эксплуатации?

У меня стафф при весе в 42 кг съедал примерно кг еды в сутки (столько давали). Сколько он мог съесть я не знаю. Один раз дал ему 3кг говядины, с целью проверки - съел всю и полдня за мной ходил прося добавки.
"Мелкий" (фото см.выше) при весе 1200гр съедает около 300гр куриной грудки в день. КУДА.:yes:

enisstyle
23.12.2011, 20:01
"Мелкий" (фото см.выше) при весе 1200гр съедает около 300гр куриной грудки в день. КУДА.:yes:
...трёх пуделей, двух скочтерьеров и одного сеттера:yes::pooh_lol:

супеРжец
23.12.2011, 21:54
интересно, каков разброс КПД собаки, в зависимости от калорийности топлива и режима эксплуатации?Мой дядька рассказывал, как он растил добермана. Купил тушу теленка, и разместил на балконе. (Дело было в Казахстане, там зимы холодные, так что балкон зимой, это морозильник). Постепенно скормили цуцыку эту тушу и он стал сам размером с этого теленка. Немелкий такой доберманчик. И очень энергичный. Когда веселился, прыгал в квартире — стены тряслись.

John Smith
25.12.2011, 19:33
Инициатива сама по себе может и хороша, но однобока слишком. Да, бабули с 20ю кошками в двушке - беда для соседей. Собаки, гадящие в детских песочницах - тоже жесть.

Но как законодатели собираются отслеживать наличие, к примеру, 5 кошек в доме? Будут по квартирам ходить?

Мне кажется ответ содержится в первой половине вопроса... Если какая-то бабуля содержит 5 кошек и это никому не мешает, то и законодателям она тоже будет не интересна... А если ее кошки достали весь подъезд, то соответствующая служба узнает об этом весьма быстро...

John Smith
25.12.2011, 19:36

Денис, а как будет рассматриваться правоохранительными органами ситуация, когда меня покусала у моего подъезда чья-то собака, я поднялся домой, взял ружье, спустился и пристрелил ее?

web pressman
25.12.2011, 20:18
Cразу надо начинать с того,что это происходит в Белоруссии.Там недоумение-это традиционное состояние.

супеРжец
25.12.2011, 20:22
Денис, а как будет рассматриваться правоохранительными органами ситуация, когда меня покусала у моего подъезда чья-то собака, я поднялся домой, взял ружье, спустился и пристрелил ее?Посодют.
Я видел демонстрацию электрошокера. Нехилый такой луч, метра на полтора. Самое то, наверное цуцыков отпугивать. Не убивать, а именно отпугивать.