Уважаемые коллеги, прошу поделиться опытом, какой вид рекламы вам приносит наибольший доход.
Куда стоит кидать деньги, а от чего лучше воздержаться?
Задался я этим вопросом в связи с решением руководства нашей компании увеличить парк печатного оборудования.
Pavlik001
22.12.2011, 15:34
1 место одназначно отдам интернету. 2 место сарафанное радио
4Dwood
22.12.2011, 16:03
+1.............
KGZhukov
22.12.2011, 16:28
Т.е. господа, мы сами признаем - что реклама на печатных носителях (пресса, наружка, директ-мейл и т.п.) - пустая трата денег. :spiteful:
Евгений Кузьмин
22.12.2011, 17:33
Про интернет - согласен, сарафан - тоже, фактически наша компания за счет сарафана и существует вот уже 4-й год, но яростного роста не наблюдается.
Какие именно интернет порталы могут нам помочь в большей степени помимо родного ПФ?
работает ли контекстная реклама настолько хорошо, как о ней говорят сами интернет-рекламщики???
Admin
22.12.2011, 17:45
Про интернет - согласен, сарафан - тоже, фактически наша компания за счет сарафана и существует вот уже 4-й год, но яростного роста не наблюдается.
Какие именно интернет порталы могут нам помочь в большей степени помимо родного ПФ?
Свою РОДИНУ предать задумал?:nono::shok::nono::shok::nono::shok::nono:
APR Solutions
22.12.2011, 17:51
работает ли контекстная реклама настолько хорошо, как о ней говорят сами интернет-рекламщики???
Все чаще слышу о снижении эффективности Яндекс-директа и Google Adwords.
В том смысле, что клики есть, деньги уходят, а новых клиентов - нету. Может быть дело в том, что рынок относительно маленький, а может - в хитрых технологиях скликивания...
Хотя, рекламщики, конечно скажут, что дело в неправильных ключевых словах и таргетинге.
Reklamnik
22.12.2011, 20:19
Лучшая реклама это бесплатные менеджеры. Нет, не бесплатные, а тыщ за 15, остальное процент, пусть зарабатывает.
Смотрите ветку работа в полиграфии (http://forum.print-forum.ru/forumdisplay.php?f=11)
Менеджер приносит заказ, а вы ему 10% и не вздумайте больше платить, не приучайте. Пусть работает. В интернет ли вложитесь, или в любую другую рекламу никакой гарантии никто не даст на приход клиентов. А манагер даст. На 15 тыщ мало кто проживет.
Аквила
22.12.2011, 22:46
А кто может аргументировано обосновать почему не работает, а точнее перестал работать директ-мейл ?
Вот уже почти 10 лет экспериментируем с этим инструментом продаж, до 2005 года он показывал великолепные результаты, при том, что само "торговое предложение" было скудное, а его форма подачи вообще уныло-тухлая. Шли годы и УТП и форму его подачи, кардинально улучшили, а результаты все хуже и хуже.
При чем сами маркетологи, утверждают, что Д-М на рынке В2В по-прежнему эффективный инструмент продаж, только получается когда ЦА, не они сами :spiteful:
Для чистоты эксперимента, пробовали разные реализации и рассылки по определенным отраслям (сегментам экономии) и точечный выбор компаний и ковровая бомбардировка в заданном районе, и покупные базы и собственноручно созданные и через почту напрямую и через курьерскую службу и через Д-М-агентство, а результаты продолжают огорчать.
Такое ощущение, что пациент по имени - Директ-мейл в России, скорее мертв, чем жив. (((
Аквила
22.12.2011, 22:48
А манагер даст. На 15 тыщ мало кто проживет.
Вы совершенно правы, поэтому заполучить пусть молодого, но перспективного сотрудника, в отдел продаж в полиграфии стало почти нереально.
Вы много нашли желающих ?
sm55
22.12.2011, 22:56
А кто может аргументировано обосновать почему не работает, а точнее перестал работать директ-мейл ?
Предложений слишком много... большинство сразу выбрасывает как макулатуру... со словами "Если понадобится гляну в Инете..."
А те кто работает постоянно работают с проверенным контрагентом...
4Dwood
23.12.2011, 11:24
ИМХО ПФ не помощник, скорее даже наоборот.
Серьезные компании тут заказы не ищут.
Как только размещается заказ какой либо - тут же начинается демпинг, причем неприличный :-), зачастую нереальный :-). Ну не мне вам рассказывать.
Разместиться на ПФ можно, но больше для поисковых систем, реальный заказчик с ПФ будет редким, и сильно избалованным.
АП!
23.12.2011, 11:43
...Какие именно интернет порталы могут нам помочь в большей степени помимо родного ПФ?
Порталы как оказалось не слишком полезны в практическом смысле. К сожалению о ПФ можно отчасти сказать то же, но тем не менее мы пользуемся рекламой на ПФ скорее из имиджевых соображений. Может быть поэтому меня так интересует тема минимизации ругани и юродствования на ПФ, поскольку эти моменты подрывают в первую очередь имидж рекламодателя. Тем не менее эквивалентной замены ПФ для типографии широкого профиля пока не придумано, и если речь идет не о последних рекламных деньгах, вложиться в рекламу на ПФ можно.
Про контекстную рекламу тудно сказать, непонятно какую информацию о ее эффективности вы подвергаете сомнению: если о контекстной рекламе рассказывает лжец, то верить ему нельзя, а если объективный честный человек, то скорее всего он говорит правду, даже если рекламщик. Факт, что конкуренция объявлений контекстной рекламы увеличивается, и не факт, что многие типографии способны с радостью платить 30-40 руб только за единичный просмотр интернет-хомяком объявления на тему "печать визиток дешево".
vcs
23.12.2011, 12:28
Лучшая реклама это бесплатные менеджеры. Нет, не бесплатные, а тыщ за 15, остальное процент, пусть зарабатывает.
Смотрите ветку работа в полиграфии (http://forum.print-forum.ru/forumdisplay.php?f=11)
Менеджер приносит заказ, а вы ему 10% и не вздумайте больше платить, не приучайте. Пусть работает. В интернет ли вложитесь, или в любую другую рекламу никакой гарантии никто не даст на приход клиентов. А манагер даст. На 15 тыщ мало кто проживет.
а еще можно найти человека, который будет работать за еду:))))
gil71
23.12.2011, 12:31
Это не за еду, это от нечего делать. :yes:
(когда еда есть и так)))))))))
prospap
23.12.2011, 12:45
Это не за еду, это от нечего делать. :yes:
(когда еда есть и так)))))))))
Мне сразу фильм "Трасса 60" вспомнился.
Котов Евгений
23.12.2011, 13:00
Кормить нельзя - ленивыми станут. :nono: Наоборот, нужно держать одном хлебе и воде. И ещё иногда пороть плетьми - чтобы злее были.
4Dwood
23.12.2011, 13:03
Т.е. господа, мы сами признаем - что реклама на печатных носителях (пресса, наружка, директ-мейл и т.п.) - пустая трата денег. :spiteful:
Не сказал бы так категорично.
У нас клиенты периодически спрашивают, а нет чего печатного полистать не на компьютере, хоть сайт бери и распечатывай :-).
Какие то листовочки видимо придется сделать, никак не разродимся.
Котов Евгений
23.12.2011, 13:24
Категорически не согласен! :nono: Всё зависит от способа доставки рекламы до потенциального заказчика. Понятное дело, что если отпечатать 1000 флаеров а6 и рассовать их по почтовым ящикам близлежащих домов. то эффекта не будет. А если отпечатать 1 000 000 листовок а4, на бумаге 150-170 гр. и раскидать всё это с самолёта над деловым центром? А если ещё эти листовки будут не порезаны в конечный формат, а отпечатаны в листахА1? Или упакованы в пачки по 1000 штук? А? Вот это размах! После такой акции о типографии долго будут говорить.
Котов Евгений
23.12.2011, 13:41
Мне вот тут умные люди подсказывают, что рекламную кампанию нужно проводить в 2 захода - на первом круге выбрасываем листовки в пачках, а на втором менеджеров в костюмах Бетмена. Вы только представьте - пока потенциальный заказчик охреневает от того, что его чуть не убило рекламной продукцией, рядом с ним приземляется Бетмен и предлагает отпечатать тираж буклетов. Заказов будет очень много.
savinkin
23.12.2011, 13:55
Мне вот тут умные люди подсказывают, что рекламную кампанию нужно проводить в 2 захода - на первом круге выбрасываем листовки в пачках, а на втором менеджеров в костюмах Бетмена. Вы только представьте - пока потенциальный заказчик охреневает от того, что его чуть не убило рекламной продукцией, рядом с ним приземляется Бетмен и предлагает отпечатать тираж буклетов. Заказов будет очень много.
Ерунда Ваши предложения. Надо договориться с президентом, премьер министром и лидерами позиции (они же все не откажутся заработать дополнительную денежку), что бы они после каждой своей речи давали устную рекламу:
- Россияне, братья и сёстры, заказывайте календари ( а так же буклеты и каталоги) в типографии ХХХ !!!! И что бы и устно, и на бегущей строке телефоны типографии и адрес сайта в интернете.
А второй этап рекламной компании, договориться с людьми с болотной, что бы они выходили на митинг, каждую субботу с требованиями что бы все печатались в типографии ХХХ. Банеры типа: Требуем!! что бы каждый Россиянин размещал заказ в типографии ХХХ и естественно телефон и адрес в интернете.
Третий этап. Увидят это всё западные представители власти имущих, офигеют,и то же втянутся в эту рекламную компанию.
Вот тогда, типографии успех точно обеспечен.
Геннадий.
Котов Евгений
23.12.2011, 14:06
Ерунда Ваши предложения. Надо договориться с президентом, премьер министром и лидерами позиции (они же все не откажутся заработать дополнительную денежку), что бы они после каждой своей речи давали устную рекламу:
- Россияне, братья и сёстры, заказывайте календари ( а так же буклеты и каталоги) в типографии ХХХ !!!! И что бы и устно и на бегущей строке телефоны типографии и адрес сайта в интернете.
А второй этап рекламной компании, договориться с людьми с болотной, что бы они выходили на митинг, каждую субботу с требованиями что бы все печатались в типографии ХХХ. Банеры типа: Требуем!! что бы каждый Россиянин размещал заказ в типографии ХХХ и естественно телефон и адрес в интернете.
Третий этап. Увидят это всё западные представители власти имущих, офигеют,и то же втянутся в эту рекламную компанию.
Вот тогда, типографии успех точно обеспечен.
Геннадий.
Ну мы - региональная типография, наш рекламный бюджет поскромнее будет.
savinkin
23.12.2011, 14:14
Ну мы - региональная типография, наш рекламный бюджет поскромнее будет.
Под лежачий камень вода не течёт, надо попробовать, может всё гораздо скромнее чем нам кажется. Кризис ударил по всем слоям обществе, всем не до жира.
Геннадий.
greenvis
23.12.2011, 15:22
Рекламу, бравирующую жаргоном, заметила жительница одного из домов по улице Чуйкова в Казани. Она же и сообщила о нарушении в Федеральную антимонопольную службу.
На рекламном плакате было написано: "Убьет нахрен. Студент, не влезай в сессию". Организация предлагала свою помощь в написании курсовых и дипломных работ для студентов.
УФАС сразу же обратилось в фирму, разместившую рекламу. В отношении рекламщиков возбудили уголовное дело. Дело будет слушаться 17 января
http://prokazan.ru/newsv2/52553.html
gil71
23.12.2011, 22:05
Мне вот тут умные люди подсказывают, что рекламную кампанию нужно проводить в 2 захода - на первом круге выбрасываем листовки в пачках, а на втором менеджеров в костюмах Бетмена.
Менеджер.
ProfGraf
23.12.2011, 22:22
интернет и сарафанное радио - на первом месте
Яндекс-директ - 0
И очень хорошо помогает активная реклама по тому округу, где вы находитесь.
Нас несколько клиентов нашли сами именно из соображений - вы рядом, удобней ездить.
Pavlik001
23.12.2011, 23:00
интернет и сарафанное радио - на первом месте
Яндекс-директ - 0
И очень хорошо помогает активная реклама по тому округу, где вы находитесь.
Нас несколько клиентов нашли сами именно из соображений - вы рядом, удобней ездить.
А если им предложить ниже цену+бесплатную доставку?Я думаю они уйдут.:yes:
ProfGraf
24.12.2011, 00:16
Pavlik001 ну бесплатной доставки не бывает, она все равно будет входить в стоимость заказа и у нас она есть (доставка). И далеко не все гонятся за низкими ценами, очень многие на первые места ставят качество, сроки и работу менеджера (быстрые расчеты, грамотные ответы, советы как сделать лучше и т.д.). Могу говорить только по своему опыту - от нас еще ни один такой заказчик не ушел. А думать вы можете все что угодно))
Pavlik001
24.12.2011, 00:27
Тут вы не правы.Цена не всегда отражает качество.
ProfGraf
24.12.2011, 00:59
Тут вы не правы.Цена не всегда отражает качество. а где у меня об этом написано?))
Pavlik001
24.12.2011, 01:02
Pavlik001 ... И далеко не все гонятся за низкими ценами, очень многие на первые места ставят качество...
Вот
ProfGraf
24.12.2011, 15:49
здесь всего лишь о том, что некоторые на первое место ставят цену, а некоторые - качество, а цена, стоящая на третьем (пятом, десятом) месте, может быть как и низкой, так и высокой...
Andi_ko
24.12.2011, 17:27
Как издатель газет (несколько лет), как рекламщик (десяток лет) и как вообще рекламно-полиграфист, могу прояснить некоторые моменты в рекламе:
1) Газеты стали меньше читать. Директор фирмы, как правило мало сам занимается просматриванием рекламы, ему важнее, чтобы расходы были поменьше. Поэтому он смотрит предложения менеджеров с минимизированной точки зрения. Для большинства, когда , речь идет о различных листовках, флайерах и буклетах для выставок или раздачи (рассылки), не очень важно "завышенное качество". Потому, как , понимают, что в большинстве случаев, эта продукция , окажется в урне..
Еще , немаловажный момент. Менеджеры, отвечающие за маркетинг обратят внимание только на доступные по бюджету предложения, плюс еще на те предложения, которые будут им интересны в "личном плане".
Не надо, на меня ругаться, но откаты в этой отрасли - еще никуда не делись. :( Их можно закамуфлировать в любую форму. Вот и получается, что, менеджер обзвонит всех, узнает цены, потом выберет пару тройку с низкими ценами и навестит, заодно по интересуясь... "получит ли он от размещения заказа, что нибудь.... агентского " :)
2) Директ-маркетинг рассматривается тоже с этой точки зрения. Единственное, работает, если вы вложите туда, хотя бы какую-то "дисконт-карту", даже самую простенькую , с гарантированной скидкой, ну, от 10 %. Менеджер обязательно ею воспользуется :)
3) Учитывайте еще факт, что менеджеры сейчас молодые, и более приученные к интернету. Соответственно, первым делом "Гуглят" и "Яндексуют", потом идут сюда на тендеры..
И опять все рассматривают, с той же точки зрения, которая изложена выше.
Вот и решайте сами, что Вам менее накладно финансово, так сказать учитывайте коэффицент контакт-отдача.
Еще очень хорошо работает система "будить спящего клиента". Это те, самые клиенты, которые к Вам приходили, но в данный момент ничего не заказывают.
Мы сами, достаточно регулярно поздравляем их с праздниками, в том числе профессиональными, и прочими , прочими..
Т.е. можно найти любой повод (хотя бы мифически придуманную акцию, якобы проходящую у Вас сейчас), чтобы менеджер мог побеспокоить этого клиента.
И как правило, эти клиенты передают о ситуации кому-то своим знакомым и "сарафанное радио" сразу начинает работать.
Удачи, в году наступающем!
Pavlik001
24.12.2011, 20:01
... у нас она есть (доставка). И далеко не все гонятся за низкими ценами, очень многие на первые места ставят качество, сроки и работу менеджера (быстрые расчеты, грамотные ответы, советы как сделать лучше и т.д.). Могу говорить только по своему опыту - от нас еще ни один такой заказчик не ушел. А думать вы можете все что угодно))
ПИАР засчитан.:yes:
супеРжец
24.12.2011, 20:15
ПИАР засчитан.:yes:Это пЕар, кого надо пЕар, Паш. Если ты в меру попЕаришь что-то, думаю тоже прокатит.:-))))
ProfGraf
25.12.2011, 19:47
ПИАР засчитан.:yes:
вот блин, а я и не знала))))) хотя сама написала вам "думать можете все что угодно")))
ps здесь не наш контингент сидит, у нас другие методы
greenvis
25.12.2011, 19:52
... здесь не наш контингент сидит...
????
ProfGraf
25.12.2011, 20:43
????
да, мы не ищем на форуме заказчиков - большинство в тендере ищет подешевле, и посмотришь иногда какие цены некоторые выставляют, напрашивается вопрос - что же вы кушаете...
Pavlik001
26.12.2011, 01:33
да, мы не ищем на форуме заказчиков - большинство в тендере ищет подешевле, и посмотришь иногда какие цены некоторые выставляют, напрашивается вопрос - что же вы кушаете...
Если бы вы не искали тут заказы, то так бы активно не отвечали в верстке.:yes:
Ладно пора заканчивать этот бесполезный спор.:yes:
Casper
26.12.2011, 01:45
Уважаемые коллеги, прошу поделиться опытом, какой вид рекламы вам приносит наибольший доход.
Мне "сарафан", а так зависит от того что рекламировать.
Пример: "церкониевый браслет" - бесплатные газеты в почтовый ящик, "Интеко" - присутствие Батуриной в списке Форбс. ИМХО.
Ключевая фраза - целевая аудитория.
Евгений Кузьмин
26.12.2011, 17:19
.
я, если честно, много раз был сведетелем того, как на работу брались люди на такую ЗП, но работодатель получал в итоге только геморой в виде:
1. Человек двух слов связать не может и в полиграфии не бум-бум...
2. как следствие первого - никакой прибыли и новых клиентов, а пятнашку отвалить обязан+ рабочее место минимум на месяц кем-то занято.
Вот еще вопрос ко всем: высока ли разница между соискателями окончившими скажем МГУп и людьми с улицы? Отнеслись бы вы к человеку с профильным образованием заведомо более серьезно, и как бы это отразилось на его ЗП?
ProfGraf
26.12.2011, 18:30
Если бы вы не искали тут заказы, то так бы активно не отвечали в верстке.:yes:
Ладно пора заканчивать этот бесполезный спор.:yes: не думала, что 14 постов за два с лишним года - это активно отвечать...))
Pavlik001
26.12.2011, 18:42
не думала, что 14 постов за два с лишним года - это активно отвечать...))
А пишите, что здесь не ваш контингент сидит...
Аквила
26.12.2011, 19:40
Вот еще вопрос ко всем: высока ли разница между соискателями окончившими скажем МГУп и людьми с улицы? Отнеслись бы вы к человеку с профильным образованием заведомо более серьезно, и как бы это отразилось на его ЗП?
Смотря о ком речь, если о технологе, пожалуй это большой плюс, среди пары десятков знакомых "продажников" нет ни одного выпускника полиграфического ВУЗа или училища.
Евгений Кузьмин
26.12.2011, 20:33
Смотря о ком речь, если о технологе, пожалуй это большой плюс, среди пары десятков знакомых "продажников" нет ни одного выпускника полиграфического ВУЗа или училища.
Именно! Меня вот лично напрягает когда звонишь в типографию, а менеджер даже не знает что может типография, а что нет. Так о каких тут активных продажах может идти речь? Если такой растяпа позвонил бы мне и что-то предложил ,невнятное, я бы лично послал к чертям.
ProfGraf
26.12.2011, 20:53
Pavlik001 ну пусть наш будет, раз вы так хотите
Евгений Кузьмин все-таки это неоднозначно - знания возможностей постепенно переходят в знания технологии. Продажник должен уметь болтать, а дальше дело менеджера, который как раз должен знать возможности и азы технологии.
Вы бы послали, я бы тоже, но мы с вами разбираемся в этом, а полно заказчиков, которых просто надо уболтать... Каждый находит своего клиента.
Nessi
27.12.2011, 11:25
Именно! Меня вот лично напрягает когда звонишь в типографию, а менеджер даже не знает что может типография, а что нет. Так о каких тут активных продажах может идти речь? Если такой растяпа позвонил бы мне и что-то предложил ,невнятное, я бы лично послал к чертям.
Да просто в большинстве компаний нового сотрудника сажают на холодные звонки и другие обзвоны вместо того, что бы дать ему конкретную работу - пускай набирается знаний. И что он может в первую неделю/месяц/триместр сказать потенциальному заказчику даже если у него есть профильное образование? - "мне нужно посоветоваться с технологом?". И нет в этом ничего сверхъестественного! - не поработав на своем оборудовании, не проведя десяточек заказов, не накосячив хоть разок в конце-концов менеджер не узнает ни своих способностей, ни способностей компании.
Про интернет - согласен, сарафан - тоже....
Татьяне привет передовайте...:yes::yes::yes:
...я помню о Вас:yes::yes:
...при удобном случае ,"..а в ролисервис..."
Голубка
28.12.2011, 10:58
Татьяне привет передовайте...:yes::yes::yes:
...я помню о Вас:yes::yes:
...при удобном случае ,"..а в ролисервис..."
Денис, с Новым Годом!!!!!!!:yahoo::drinks:
Голубка
28.12.2011, 15:17
Pavlik001 ну пусть наш будет, раз вы так хотите
Евгений Кузьмин все-таки это неоднозначно - знания возможностей постепенно переходят в знания технологии. Продажник должен уметь болтать, а дальше дело менеджера, который как раз должен знать возможности и азы технологии.
Вы бы послали, я бы тоже, но мы с вами разбираемся в этом, а полно заказчиков, которых просто надо уболтать... Каждый находит своего клиента.
НЕ СОГЛАСНА!!!! Продажник ДОЛЖЕН ЗНАТЬ возможности своей типографии назубок. И задача того, кто принял его на работу, обеспечить "учебный процесс" для продажника, если человек совсем полный ноль. А если он уже имеет хоть какие-то знания, провести с ним тренинг по возможностям типографии или агенства. Задача менеджера - довести заказ до ума уже для производства, проверить файлы на предмет всяких неприятностей и несуразностей, просчитать расход материалов, запустить его в работу и прочее....
А если продажники не будут знать, что к чему и как делается, то и продать ничего не смогут. В нашем бизнесе нельзя быть узконаправленным специалистом. И сдаётся мне, что среди нас и нет таких.
savinkin
28.12.2011, 15:53
И задача того, кто принял его на работу, обеспечить "учебный процесс" для продажника,
Так получаются ЗАХРЕБЕТНИКИ и ОТКАТЧИКИ, а не продажники. Продажник должен сам обеспечить себе учебный процесс, если он на самом деле хочет быть продажником. Хотя что мы понимаем под продажниками,это то же ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ вопрос. Человек сидящий в офисе и отвечающий на входящие, это не продажник,это калькулятор. Работодатель тратиться на рекламу, обеспечивая поток входящих, да и ещё платит проценты "продажнику" с этих входящих.
Продажник, конечно настоящий продажник, поработает помощником менеджера ххх времени, или за сущие копеечки или вообще бесплатно, сам научиться всему, а вот потом "ПРОДАЖНИК", а если так и не научиться, то туда ему и дорога.
Да, сейчас мне скажут, кадровый голод, идут одни идиоты, людей нет, жопа,жопа и ещё раз жопа. Ну это вопрос то другой.
Мой друг в Канаде, пытался устроиться продажником (сейлс) в типографию, после печатника, в России был печатником, доучился до третьего курса нашего института. Бесплатно год был помощником менеджера, днём был помощником менеджера, вечером разносил пиццу ( кушать то что-то надо), но так и не получилось быть продажником (сейлсом), бог дал или не дал. Видимо только так можно быть настоящим продажником, а не захребетником и не откатчиком, кстати менеджеры там работают только на комиссию, ни каких
фиксингов, хочешь заработать? ЗАРАБОТАЙ!!!
P.S. Да пусть, после этого поста, калькуляторы,захребетники, откатчики, кидаются в меня помидорами и орут что они продажники. Они сами знают, что это не правда, а если не знают, то это, я не виноват.
Геннадий.
Голубка
28.12.2011, 16:45
Если подобным образом подходить к набору персонала, то можно остаться совсем без оного.
За время работы в полиграфии (13 лет) я подготовила не одного продажника к работе и никто никогда не сказал, что делала я это неэффективно. Все ребята до сих работают в полиграфии и рекламе. Не все остались в типографиях.
Многие стали менеджерами по рекламе и полиграфии в весьма немаленьких фирмах и работают сейчас с нами как с производителями рекламных материалов.
Так что швыряться людьми по принципу "кинул в воду, выбирайся сам, а потопнешь, твои проблемы" не советую, так и пробрасаться можно.
savinkin
28.12.2011, 17:06
Если подобным образом подходить к набору персонала, то можно остаться совсем без оного.
За время работы в полиграфии (13 лет) я подготовила не одного продажника к работе и никто никогда не сказал, что делала я это неэффективно. Все ребята до сих работают в полиграфии и рекламе. Не все остались в типографиях.
Многие стали менеджерами по рекламе и полиграфии в весьма немаленьких фирмах и работают сейчас с нами как с производителями рекламных материалов.
Так что швыряться людьми по принципу "кинул в воду, выбирайся сам, а потопнешь, твои проблемы" не советую, так и пробрасаться можно.
Разве я с Вами спорю?
Хороший калькулятор- это хорошо, стабильный человек, грамотно отвечающий на запрос заказчика, умеющий посчитать заказ с учётом оборудования типографии и сложности макета.
Хороший захребетник - то же хорошо, вовремя приходит на работу, вовремя уходит с работы, красиво работает на процесс, красиво умно говорит, матом не ругается, знает технологический процесс типографии и возможности оборудования.
Хороший откатчик- грамотно откатывать, это то же не плохо, откатывает по божески, делиться с начальством, понимая, что воруют решают возникающие проблемы с качеством, что бы и исполнителя не обидеть и перед руководством выглядеть хорошим и честным, а не загибает пальцы, откатил- в случае чего, отработай откат.
Профи. они везде и всегда нужны.
Геннадий.
greenvis
28.12.2011, 18:18
Геннадий Анатольевич!
В Ваших утверждениях явное противоречие!
... матом не ругается......, но, в тоже время, ...
... знает технологический процесс типографии и возможности оборудования....
Решили "совместить пространство и время"?
savinkin
28.12.2011, 18:51
Геннадий Анатольевич!
В Ваших утверждениях явное противоречие!
..., но, в тоже время, ...
Решили "совместить пространство и время"?
Александр Вячеславович, цель захребетника дорого себя продать и захребетник знает, что начальство не любит когда подчинённые ругаются матом, поэтому изучить технологический процесс, знать возможности оборудования и не ругаться матом ( а тем более на нём не разговаривать), это одна из главных задач захребетника. Красивая и грамотная речь, не должна переплетаться с языком цеха, что бы деньгидаватели оценили и дали денег больше.
Нету противоречий, есть сложная задача, но она выполнима, поэтому профессиональными захребетниками не рождаются, ими становятся, путём не простого обучения.
Геннадий.
PEGASS
29.12.2011, 12:27
В основном как менеджер ищу заказы по сарафанному радио, телефон, желтая книга, интернет, и вперед волка ноги кормят. Главное в своей работе вижу знать технические характеристики типографии в которой работаешь, просто при обзвоне самый главный вариант (прорваться через секретаршу и лиц которые этим не занимаются и не чего не понимают) а когда выходишь на конкретного человека кто в данной компании занимается полиграфией, с ним уже проще начинаешь говорить что предлагаем, чем располагаем, как печатаем, какие преимущества, какие минусы (если тираж не для нашего оборудования) Да и самому приятно общаться с человеком который понимает то что ты ему говоришь. В основном срабатывает.
Pavlik001
29.12.2011, 19:25
Коллеги, а какой смысл хорошему продажнику (который может все продать на белом свете) работать на дядю?
savinkin
29.12.2011, 19:28
Коллеги, а какой смысл хорошему продажнику (который может все продать на белом свете) работать на дядю?
Русская народная пословица: "Один в поле не воин".
Геннадий.
gil71
29.12.2011, 20:05
Подозрительны мне эти разговоры - про "людей, которые могут продать всё, что угодно".
А абсолютные лохи тоже бывают?
супеРжец
29.12.2011, 22:07
Коллеги, а какой смысл хорошему продажнику (который может все продать на белом свете) работать на дядю?Типа холодильники чукчам впарить?:-)))
Pavlik001
29.12.2011, 22:07
Подозрительны мне эти разговоры - про "людей, которые могут продать всё, что угодно".
А абсолютные лохи тоже бывают?
Бывают лохи по жизни.
Pavlik001
29.12.2011, 22:08
Типа холодильники чукчам впарить?:-))) С визитками:yes:
Голубка
10.01.2012, 13:50
Ха, а вы попробуйте поработать один, на свои деньги, да ещё, не дай Бог, с отсрочками платежей, когда все риски только ваши, когда вам за всё отвечать только своми деньгами, когда все приятности и неприятности разруливать только вам, и послать вас в типографии могут по известному адресу со всеми вашими претензиями, и никто вам не поможет, будете барахтаться сами. Есть у меня знакомые, которые так пытались работать........... Я им сочувствую от всей души.
Pavlik001
11.01.2012, 02:28
Ха, а вы попробуйте поработать один, на свои деньги, да ещё, не дай Бог, с отсрочками платежей, когда все риски только ваши, когда вам за всё отвечать только своми деньгами, когда все приятности и неприятности разруливать только вам, и послать вас в типографии могут по известному адресу со всеми вашими претензиями, и никто вам не поможет, будете барахтаться сами. Есть у меня знакомые, которые так пытались работать........... Я им сочувствую от всей души.
Вы это мне говорите? ))))
Вы просто попали по адресу.
Что я собственно и делаю.
Да, бывали случаи, когда просто в лоб говорили,ну Павел вы попали...Давайте нам обратно наши 70 косых.....А типография просто на х@й посылает и брак свой не признает.Итог: в минус я все равно не ушел,но и плюс был ацки скромным.
Вы пишите про отсрочки...У меня вообще все клиенты по пост оплате работают. И я сам им заказы привожу и дизайн дорабатываю сам.И в метро с широкоформаткой таскаться приходиться и штендеры в метро возил,чтобы максимально экономить.
И косяки с моей стороны бывали...За пару минут -10000 руб. вроде сумма маленька по-большому счету, но как обидно,а перепечатка за мой счет.
У меня есть один знакомый, тоже 1 работал как посредник,потом на сколько я знаю расширился,купил ризо+шелкуху.Все по разному работают...
Уж лучше меньше чуть получать,но работать на себя, чем на кого-то.Строго имхо.
Васильев Владимир
11.01.2012, 02:35
Паша плюс сто, ну ты сам, как впрочем и многие знают как я работаю, что есть и все сам:yes:
не пиар
Хотя, замечу, хороший продажник (работник) рано или поздно приходит к тому, что стоит смену ростить, а сам в кресло босса. Я к этому приперся ужо. Пока доволен.
Васильев Владимир
11.01.2012, 02:37
Как говорил прапорщик моей роты:
Под лежачий камень портвейн не течет. РАБОТАТЬ НУЖНО ГОЛОВОЙ:yes: и тогда хоть один, хоть десять человек, разницы нет.
Я начал в 1998 году, на занятые 1000 уе, без машин, без транспорта, без людей и????? Пропал, сча, еще и Вам фору дать могу!
Голубка
11.01.2012, 11:26
Как говорил прапорщик моей роты:
Под лежачий камень портвейн не течет. РАБОТАТЬ НУЖНО ГОЛОВОЙ:yes: и тогда хоть один, хоть десять человек, разницы нет.
Я начал в 1998 году, на занятые 1000 уе, без машин, без транспорта, без людей и????? Пропал, сча, еще и Вам фору дать могу!
Ой, мамочка, нашли чем удивить!!!! В благословенные 90-е и я так работала, вернее подрабатывала.... Но что было, то ушло, всё изменилось, сейчас другие времена и другие задачи. А вот когда проекты измеряются не тысячами рублей, а миллионами, то в одиночку можно и надорваться от натуги. Так что я за правильно организованный процесс и правильно воспитанных менеджеров. Сами-то вы, судя по всему, тоже постепенно приходите к этому. В одиночку уже не бегаете как подорванный по Москве и окрестностям.
savinkin
11.01.2012, 11:45
Ой, мамочка, нашли чем удивить!!!! В благословенные 90-е и я так работала, вернее подрабатывала.... Но что было, то ушло, всё изменилось, сейчас другие времена и другие задачи. А вот когда проекты измеряются не тысячами рублей, а миллионами, то в одиночку можно и надорваться от натуги. Так что я за правильно организованный процесс и правильно воспитанных менеджеров. Сами-то вы, судя по всему, тоже постепенно приходите к этому. В одиночку уже не бегаете как подорванный по Москве и окрестностям.
Разговорчики в строю!!! Голубка, Вы не поняли? Прапор говорит!!! Под лежачий камень вода не течёт!!!!!
http://www.vremya.ru/images/docs/215556.jpeg
Геннадий.
Голубка
11.01.2012, 12:29
Разговорчики в строю!!! Голубка, Вы не поняли? Прапор говорит!!! Под лежачий камень вода не течёт!!!!!
http://www.vremya.ru/images/docs/215556.jpeg
Геннадий.
Р-равняйсь! Смирна!! Это с каких пор прапор позволяет себе с лейтенантом пререкаться?! Чревато последствиями:spiteful:
savinkin
11.01.2012, 13:06
Чревато последствиями:spiteful:
Чего лейтенант, у прапора порося отнимите?
Так прапор обидится, активным продажам не научит.
Геннадий.
ProfGraf
11.01.2012, 13:13
вот хотела тоже эту тему поднять
Кто-нибудь размещался в электронной версии желтых страниц? Результат был?
greenvis
11.01.2012, 13:38
...
Кто-нибудь размещался в электронной версии желтых страниц? Результат был?
Пробовали один раз несколько лет назад.
В результате, стоимость каждого перехода на наш сайт оказалась в разы больше, чем в Директ-Яндексе.
После окончания срока размещения пол-года отбивались от их менеджеров, предлагавших продлить договор.
Голубка
11.01.2012, 14:06
Смотрела недавно статистику по эффективности размещения рекламы в печатных изданиях.
Весьма удручающая картина вырисовывается.
Эффективность рекламы в СМИ упала по сравнению с 2006-2007 годами на 70%. Конечно, "помог" этому кризис и прочии неурядицы, но факт есть факт. Читают всё меньше.
А электронные версии разных справочников не очень эффективны, информация в них устаревает с катастрофической быстротой.
Сейчас очень трудно найти ту самую золотую середину, которая и стоит не очень дорого и работает хоть как-то.
А кто-нить пробовал размещать рекламу в метро?
Голубка
11.01.2012, 14:10
Чего лейтенант, у прапора порося отнимите?
Так прапор обидится, активным продажам не научит.
Геннадий.
У этого отнимешь, как же!! Вы только посмотрите на его ручищи загребущие. Так что, только в приказном порядке, с доставкой порося к столу в жаренном виде.
А учить меня, только портить, сама кого хошь научу.
savinkin
11.01.2012, 14:45
Смотрела недавно статистику по эффективности размещения рекламы в печатных изданиях.
Весьма удручающая картина вырисовывается.
Эффективность рекламы в СМИ упала по сравнению с 2006-2007 годами на 70%. Конечно, "помог" этому кризис и прочии неурядицы, но факт есть факт. Читают всё меньше.
А электронные версии разных справочников не очень эффективны, информация в них устаревает с катастрофической быстротой.
Сейчас очень трудно найти ту самую золотую середину, которая и стоит не очень дорого и работает хоть как-то.
1 вопрос. Как оценивается эффективность рекламы?
2 вопрос. Какая организация оценивает эффективность той или иной рекламы?
Если можно дайте ссылки. Как на некоторых профессиональных сайтах говорят: " Или ссылка, или п****ол ".
Геннадий.
Голубка
11.01.2012, 15:04
Геннадий.
Самой эффективной оценкой рекламы во все времена была есть и будет ПОВЫШЕНИЕ ПРОДАЖ ПРОДУКТА. Если вы наращиваете свои денежные обороты и прибыль, у вас появляются новые заказчики, значит ваша реклама работает. А вот который вид рекламы работает эффективней, тут нужно разбираться.......... и хорошо бы вести хоть какую-то статистику звонков, заказов, что откуда пришло. А потом делать упор именно на этот вид рекламы. Кажется всё так просто........ только вот как-то руки не доходят до такого подробного анализа, особенно осенью)))
4Dwood
11.01.2012, 18:38
Регулярно звонят "растяпы" и предлагают продвинуть сайт.
Далее задаю несколько вопросов:
1. Чем мы занимаемся - в ответ мычание.
2. Были ли вы на нашем сайте - в ответ мычание.
3. Как будете продвигать - далее словесный понос не связанных интернет терминов.
О чем дальше с ними говорить?
greenvis
11.01.2012, 19:35
... хорошо бы вести хоть какую-то статистику звонков, заказов, что откуда пришло. А потом делать упор именно на этот вид рекламы. Кажется всё так просто...
Лет 6-7 назад тоже задались такой целью.
Ввели в бланк заказа строку-вопрос для первичного клиента - "Как Вы о нас узнали?" - которую менеджеры должны были заполнять под страхом расстрела.
Но уже через месяц-два выяснилось, что 90 % ответов сводятся к следующим:
Из Интернета. Конкретно не помню - то ли Яндекс, то ли каталог какой-то, то ли ещё где-то вас увидел.
Знакомые посоветовали.
Видели вас на выставке.
Не знаю - меня начальник к вам послал.
Причём около 70-80 % из этой выборки приходилось на п. 1.
Сбор информации прекратили и больше не возобновляли - всё и так ясно.
Pavlik001
11.01.2012, 20:42
...
А смысл? Народ в метро не заморачивается вопросами,где ему визитки напечатать.:yes: B2B в метро не сработает не тот контингент там,а если и есть,то очень мало.
Одна из лучших реклам-сарафанное радио.Вот не так давно тут была тема про чай, топик-стартер мой хороший знакомый, благодаря ему (его рекламе) я купил вчера этот чай.
Casper
11.01.2012, 21:56
А смысл? Народ в метро не заморачивается вопросами,где ему визитки напечатать.:yes: B2B в метро не сработает не тот контингент там,а если и есть,то очень мало.
Одна из лучших реклам-сарафанное радио.Вот не так давно тут была тема про чай, топик-стартер мой хороший знакомый, благодаря ему (его рекламе) я купил вчера этот чай.
Да, для одиночки всё верно сказано.... Без обид, просто подметил, но, если бы у меня была компания по развозу пиццы, я бы обратил внимание на подъезды, а если бы я был владельцем парикмахерской, то подумал бы о раздаче листовок у метро. ИМХО.
Васильев Владимир
11.01.2012, 22:02
Нет конечно, спринтерские гонки давно бросил. Я тут давеча заказец выполнял, знатные парни, лимоны ведрами грузят, на жипах как мой ездят, "даже за слова отвечают" да вот косяк, проблемы их решал я и еще пара ребят наших, они в говне а мы на коне и платили они нам а не мы им.:yes:
Pavlik001
11.01.2012, 22:53
Да, для одиночки всё верно сказано.... Без обид, просто подметил, но, если бы у меня была компания по развозу пиццы, я бы обратил внимание на подъезды, а если бы я был владельцем парикмахерской, то подумал бы о раздаче листовок у метро. ИМХО.
Вот именно, Федь. Ты же продаешь конечный товар/продукт,а не услугу.
Casper
11.01.2012, 23:37
Вот именно, Федь. Ты же продаешь конечный товар/продукт,а не услугу.
Ага, Паш, я конкретно, вот прям сейчас готов продать тебе 20000 календарей мини 3-х блочные на лайнере дракон по 40 рублей, купишь?
Васильев Владимир
11.01.2012, 23:55
Ага, Паш, я конкретно, вот прям сейчас готов продать тебе 20000 календарей мини 3-х блочные на лайнере дракон по 40 рублей, купишь?
готов собрать:pooh_lol:
Casper
11.01.2012, 23:57
готов собрать:pooh_lol:
Деньги?
Васильев Владимир
11.01.2012, 23:58
Деньги?
Его?
Паша нервно пересчитал наличность, записал в блокнот. Тихо слился с ПФ)))))
Casper
12.01.2012, 00:03
Его?
Паша нервно пересчитал наличность, записал в блокнот. Тихо слился с ПФ)))))
Ну вот, теперь понимаем, что прямая реклама не сработала. Попробуем рассылку?)))):spiteful:
Casper
12.01.2012, 00:06
Если можно дайте ссылки. Как на некоторых профессиональных сайтах говорят: " Или ссылка, или п****ол ".
Геннадий.
http://www.ubsjournal.com/2009-04-04-15-35-32/639-reklama
там много, а мне сегодня лень читать.
Pavlik001
12.01.2012, 01:38
Ну вот, теперь понимаем, что прямая реклама не сработала. Попробуем рассылку?)))):spiteful:
Рассылка прошлый век.Честно говоря,когда-то я пробовал.Заплатил деньги-итог из офигенного кол-ва адресов, только 1 сработал,точнее откликнулся.А сейчас и этого не будет.
Только интернет рулит на данный момент.
Casper
12.01.2012, 01:59
Рассылка прошлый век.Честно говоря,когда-то я пробовал.Заплатил деньги-итог из офигенного кол-ва адресов, только 1 сработал,точнее откликнулся.А сейчас и этого не будет.
Только интернет рулит на данный момент.
Ты календари-то возьмешь?
Pavlik001
12.01.2012, 02:08
Ты календари-то возьмешь?
http://www.youtube.com/watch?v=JFf3uazyXco
Casper
12.01.2012, 02:11
http://www.youtube.com/watch?v=JFf3uazyXco
Полагаю, их начальство имеет доход поболе моего.))))
Так календари берешь или нет?
Pavlik001
12.01.2012, 02:17
Видишь ли,Федор, у тебя на календарях изображен (как ты пишешь дракон),ну подумай сам, за чем мне этот дракон? Вот если бы ты изобразил там, к примеру обнаженных девушек, то разговор бы совсем другой был бы.
Vahmur
12.01.2012, 02:26
Полагаю, их начальство имеет доход поболе моего.))))
Они предлагать умеют...
Ддддракон нннада?
Pavlik001
12.01.2012, 02:36
Они предлагать умеют...
Ддддракон нннада?
Федор,делаем рекламную кампанию в метро.
Я думаю "ддддракон нннада" (за 40 руб) в метро прокатит.:).
Ответственный за сие мероприятие Vahmur.:yes:
Я на кассе.
Вовка-охрана.
А ты ген.дир. ))))
Васильев Владимир
12.01.2012, 10:35
Федор,делаем рекламную кампанию в метро.
Я думаю "ддддракон нннада" (за 40 руб) в метро прокатит.:).
Ответственный за сие мероприятие Vahmur.:yes:
Я на кассе.
Вовка-охрана.
А ты ген.дир. ))))
Тогда это уже не Каспер а вип председатель Фукс получается:shok:
Голубка
13.01.2012, 09:41
Тогда это уже не Каспер а вип председатель Фукс получается:shok:
Вообще-то Фунт был зиц-председателем. И, как известно из бессмертного произведения, за всех сидел. Хотите пойти по его стопам?:spiteful:
АРТ_ПРИНТ
13.01.2012, 09:57
Вообще-то Фукс был зиц-председателем. И, как известно из бессмертного произведения, за всех сидел. Хотите пойти по его стопам?:spiteful:
Вообще-то Фукс был полярником, этнологом, художником и футболистом (если не считать того, который учился со мной в классе). А зиц-председателем был Фунт, есличо.