Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Сказ о том, как богатырь Зюган спас голоса людей, победив гнома Пута и колдуна Чура [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Сказ о том, как богатырь Зюган спас голоса людей, победив гнома Пута и колдуна Чура

Сам по себе
16.12.2011, 10:38
Сказ о том, как богатырь Зюган спас голоса людей, победив гнома Пута и колдуна Чура

Жили два злых гнома Пут и Дем. Пут был хитрый, наглый, хамоватый и упрямый. Дем во всём старался походить на Пута и во всём подражал ему. Дем говорил как Пут, двигался как Пут, даже пиво пил также как Пут. Во всем перенимал Дем привычки Пута.

Оба гнома были маленькими ростом и почему-то в отличие от нормальных гномов не носили бороды. Правда, коренастый Пут имел широкие плечи, а Дем наоборот был щупленький с глазами навыкат.

Гномы жили в пещерах, обворовывая заплутавших прохожих. Но надоела Путу такая жизнь, захотелось Путу богатств побольше, да чтоб при этом вообще ничего не делать. И придумал Пут коварный план – отобрать у людей голоса, чтобы люди говорить не могли. Когда люди друг с другом общаться не смогут – испугаются жить без голоса и будут платить гномам дань – золотом, драгоценностями, деликатесами и всякими другими благами. А гномы будут сидеть на богатстве и ничего не делать, только в потолок плевать, пока люди на них пашут.

Рассказал Пут о своём плане Дему, и решили гномы отбирать у людей голоса. Но как у человека голос изъять? Дем придумать не мог, он во всём полагался на Пута, да и сам думать в общем-то не хотел и не умел. Думал Пут, думал… и придумал пойти к колдуну-самоучке Чуру.

Пришёл Пут к Чуру, долго торговались они, кричали, зубы скалили… Но все ж злодеи родственные души, сошлись в торге. Придумал Чур заклинание. А заклинание простое было, нужно было уговорить, отвлечь, обмануть или силой обездвижить человека и произнести слово: «Цик!». И сразу голос человека попадал в волшебный мешок, который Чур отдал Путу.

Стали гномы обманывать людей, жулить, уговаривать людей отдать голоса, обещали людям райские гущи. Люди сначала не верили, ведь помнили, что гномы разбойники. Но гномы сказали людям, что они добрые, что исправились и что помогут людям реальными делами, построят дома, дворцы, дороги. Причём чтобы люди им поверили, гномы действительно построили один огромный дворец и обещали такой же дворец каждому человеку, который отдаст им голос. Кто-то поверил гномам, кто-то нет.

С теми, кто не поверил и не стал добровольно отдавать свои голоса, занимались злые помощники гномов. В помощниках у гномов были клоун Жир, обманщик Мир и богач Прох. Все они сговорились с гномами и в случае успеха плана Пута имели бы свою наживу.

Жир устраивал людям представления, шоу, скандалил, веселил людей. Люди отвлекались, а гномы в это время крали их голоса.

Мир обманывал людей, говорил, что он богатырь, что спасёт всех, люди верили ему, шли за ним, а Мир заводил людей в темные пещеры, где гномы крали у людей голоса.

Прох усыплял людей сладкими речами, да сманивал калачом, вешал людям лапшу на уши, про летающие колесницы, Ёшкины машины, люди отвлекались, забывались, а гномы в тот самый момент воровали их голоса.

Догадался о планах гномов богатырь Зюган. И пошел он к людям и рассказал им обо всем, но не поверили ему, назвали фантазером. Разве могут гномы красть голоса? Зачем им это? Это люди сами их отдали, чтобы гномы наградили их, построили им каменные дома. Ты глупец и выдумщик! А люди, у которых голос украли, не могли подтвердить слова Зюгана, они молчали и только хлопали глазами.

Богатырь Зюган не стал обижаться на людей, понял, что задурили гномы людям мозги. Знал Зюган, что только злой колдун Чур мог помочь гномам отобрать у людей голоса. Вытащил богатырь Зюган из ножен свой меч под названием Справедливость, взял щит с надписью Правда, сел на верного коня по имени Партия и поехал к колдуну Чуру.

Доехал богатырь Зюган до Чуровой обители, темно там было смрадно, всюду грязь. Вышиб Зюган дверь в Чурово логово, а Чур того и не ожидал. Зюган не мешкая схватил Чура за длинную бороду и как начал елозить туда-сюда, туда-сюда, да приговаривал: «Почем злодей гномам помогаешь голоса красть?!». Терпел, Чур, терпел, да и не вытерпел и все рассказал Зюгану и про мешок с голосами, и про Пута, и про Дема и про помощников гномов, все их черные планы выдал. Отпустил Зюган Чура, да прежде взял и отрубил ему бороду, поскольку вся сила злая, колдовская у Чура в бороде заключалась. Чур бороду всю жизнь отращивал, всю свою пакость и злость, привычки нехорошие он в бороду накопил. А теперь нет бороды – нет колдовства, не сделает Чур больше зла людям.

Расправился богатырь Зюган с Чуром и дальше поехал. Долго ли, коротко ли доехал Зюган до гномовых пещер. Входит Зюган в пещеры и громко говорит: «Пут верни людям их голоса по добру, по здорову! А не вернёшь – худо будет!» И тут откуда невозмись на Зюгана накинулись всей толпой Пут, Дем, Мир, Жир и Прох. Разгорелась битва не на жизнь, а на смерть. Силён был богатырь Зюган, да и злые гномы с помощниками были не слабы, к тому же постоянно хитрили, приёмы запретные применяли. Тряслась земля от битвы богатыря Зюгана с гномами и небо громыхало. Услышали люди звуки от битвы и прибежали все к пещере.

В пылу битвы верный конь Зюгана зубами выхватил из рук Пута мешок с голосами, подбросил его вверх, а Зюган мечом рубанул волшебный мешок и высвободил людские голоса. Разом люди заговорили, все рассказали друг дружке и про злых гномов, и про планы Пута, и про помощников Мира, Жира и Проха. Прозрели люди и бросились на помощь богатырю Зюгану. И тут уж гномы не выдержали напора народа во главе с Зюганом. Пленили люди гномов и их злых помощников и повели на народный суд. Осудили люди злодеев. Кто-то предлагал за пакости безмерные их на плаху отправить. Да всё же большинство решило, что труд благородный и злодеям в пользу и людям в помощь. Постановили люди, чтобы гномы и их злые помощники до конца своих дней строили людям дома, дороги, стадионы, а уж если откажутся, будут лениться, тогда точно *головы злодеям не сносить. На том люди и порешили.

А перед богатырём Зюганом люди долго извинялись, прощения просили за то, что не поверили ему сразу. Зюган был не из обидчивых, но только ухмыльнулся и громко сказал: «Со злодеями покончили, надо и дело знать – сеять, строить, Путом порушенное восстанавливать!». Люди согласились, но в честь победы сначала устроили пир во весь мир. И я там был мед-пиво пил. Глядел на людей и понял, что эти люди всё снова возведут, жизнь наладят, да ещё лучше старого, и жить будут в справедливости и правде долго и счастливо.

Сказка ложь, да в ней намек добрым людям всем урок.

В. Ведин

взято отсюда:
http://www.kprf19.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=442:2011-12-16-05-32-12&catid=36:home

Pound
16.12.2011, 13:00
Какая чудесная хрень!
Это наверное только в сказке так может быть. На самом деле Зюган согласился с Чуром. И стали все вместе жить-поживать, да добра наживать.

Сам по себе
16.12.2011, 14:45
"А перед богатырём Зюганом люди долго извинялись," :shok:
Зюган был не из обидчивых,

вот эти две фразы из коммунистической сказки порадовало

sm55
16.12.2011, 15:42
Интересно, а в ЦК КПРФ знают о деятельности хакасских сказочников?

Васильев Владимир
16.12.2011, 20:59
А в охране у Пута и Меда был Кадыр, черный. бородатый, служил не за страх за бабло людское.
А несметное бабло Пута и Меда на расчет принимал Кудря, да сбежал быстро, завистлив и лжив был.
Полюбовницей (по не проверенным слухам) Пута была Коба, глазаста да сисяста девка была, всяк кто глянет так и наровил за титьки дернуть

Котов Евгений
16.12.2011, 22:20
А в охране у Пута и Меда был Кадыр, черный. бородатый, служил не за страх за бабло людское.
А несметное бабло Пута и Меда на расчет принимал Кудря, да сбежал быстро, завистлив и лжив был.
Полюбовницей (по не проверенным слухам) Пута была Коба, глазаста да сисяста девка была, всяк кто глянет так и наровил за титьки дернуть
Поздравляю! Ваш уровень интеллекта сравнялся с уровнем хакасских сказочников! Вы переходите на новый уровень и начинаете состязаться с аборигенами Папуа-Новая Гвинея!

супеРжец
16.12.2011, 22:23
Я знаю форум будет
Я знаю свободке цвесть
Когда такие сказочники
В земле хакасской есть.

Васильев Владимир
17.12.2011, 16:16
Я знаю форум будет
Я знаю свободке цвесть
Когда такие сказочники
В земле хакасской есть.
Когда такие Котовы в свободной теме есть

gil71
17.12.2011, 16:38
Удачно смотрица реклама на ПФ, прямо над темой:
"Бубен шаманский хакасский." Авторские бубны с колотушкой.

Котов Евгений
17.12.2011, 23:48
Когда такие Котовы в свободной теме есть

Васильев, Ваши шутки ещё хуже хакасских сказок в Вашем изложении. Я уже говорил Вам, что юмор это не Ваша стезя. Попробуйте себя в написании былин.

revzin
18.12.2011, 13:25
Когда такие Котовы в свободной теме есть .....
А кто Котова тронет, то от ...мне...ну, скажем Полуэкт...

АРТ_ПРИНТ
18.12.2011, 14:55
Попробуйте себя в написании былин.

а с чего ты взял, что это не начало эпической песни?

http://knyajich.narod.ru/diary/nestor.jpg

супеРжец
18.12.2011, 21:05
а с чего ты взял, что это не начало эпической песни?

http://knyajich.narod.ru/diary/nestor.jpgЕсть же у нас таланты стихосложения. Артурчик, А.В. И третья Лигушка. Сбацайте что-нибудь!

АРТ_ПРИНТ
18.12.2011, 21:18
Артурчик, А.В. И третья Лигушка.

Мы сексуально-озабоченные обезьяны на краю вселенной.
(с) Фрейд. Дарвин. Коперник.

супеРжец
18.12.2011, 22:06
Мы сексуально-озабоченные обезьяны на краю вселенной.
(с) Фрейд. Дарвин. Коперник.Иссяк стало быть стихотворный фонтан? Я правильно понимаю?
Фрейда, Дарвина и Коперника ты взял в немые адвокаты?

АП!
18.12.2011, 22:16
Иссяк стало быть стихотворный фонтан?...
Умолкли звуки чудных песен.
Поэму написать не смог.
Принтфорум стал Артуру тесен.
И на устах его замок...

Васильев Владимир
18.12.2011, 22:22
Иссяк стало быть стихотворный фонтан?
Нет, мне писать Котов запретил, говорит таланта нет. У него есть, у меня нет.
Буду писать для себя, ибо не стоит психику Евгения тревожить а то запряжет своих боевых верблюдов, погрузит котоферму и уедет в новуюганибалию. Покинет форум и все рухнет

Котов Евгений
18.12.2011, 23:08
Нет, мне писать Котов запретил, говорит таланта нет.
Если бы только таланта..

Буду писать для себя, ибо не стоит психику Евгения тревожить

Пишите для себя, потом читайте написанное "про себя"(не вслух) и всё будет хорошо. У меня психика закалённая, а вот других людей жаль.

Васильев Владимир
18.12.2011, 23:34
Если бы только таланта..
Как Вы проницательны :nono:

Пишите для себя, потом читайте написанное "про себя"(не вслух) и всё будет хорошо. У меня психика закалённая, а вот других людей жаль.

Ну конечно не вслух и не Вам, такой изгибистый ум как у Вас пугает. :yes:
Как Вы нервны, как легко Вас из состояния спокойствия вывести. Смешно, чеслово:pooh_lol:
Ну все идиоты, один я на боевом верблюде. ))))))))))

супеРжец
18.12.2011, 23:44
Ржевский возвратился из поездки по Сахаре. Гусары попросили

его выступить на заседании клуба с докладом о поездке.

Ржевский согласился.

Пришло время доклада, Ржевский вышел на трибуну и говорит:

Ну что вам рассказать про Сахару? Давайте сначала

выпьем за Сахару.

Все дружно пьют за Сахару.

Ржевский: Ну что в Сахаре? В Сахаре - один песок...

Выпьем за песок! Все дружно пьют за песок.

Ржевский (пьянея): Иду я как то раз по Сахаре и вижу верблюда...

нет 10 верблюдов... нет 10 000 верблюдов. За верблюдов!

Все дружно пьют за верблюдов.

Ржевский (еще больше пьянея): и у каждого верблюда

на спине мешок... нет 10 мешков... нет 10 000 мешков.

За мешки!

Все дружно пьют за мешки

Ржевский (еще больше пьянея): и в каждом мешке - говно!

Полная тишина в клубе. Тут поднимается подпоручик Одоевский и спрашивает:

"Поручик, а в чем же тут соль?"

Ржевский (совершенно пьян): Разве я сказал соль?

Никакой соли господа! Кругом один песок и говно, песок и говно...

Котов Евгений
19.12.2011, 00:05
Ну конечно не вслух и не Вам, такой изгибистый ум как у Вас пугает. :yes:
Как Вы нервны, как легко Вас из состояния спокойствия вывести. Смешно, чеслово:pooh_lol:
Ну все идиоты, один я на боевом верблюде. ))))))))))

Владимир, я же советовал Вам былины сочинять, а Вы опять за старое.. Может быть Вы просто не знаете с чего начать? Самое распространённое начало былины выглядит примерно так: "Ой вы гой-еси.." Ну и так далее. И никаких шуток. Верю, ждёт Вас удача..

Котов Евгений
19.12.2011, 00:07
За мешки!

Все дружно пьют за мешки

Ржевский (еще больше пьянея): и в каждом мешке - говно!

Полная тишина в клубе. Тут поднимается подпоручик Одоевский и спрашивает:

"Поручик, а в чем же тут соль?"

Ржевский (совершенно пьян): Разве я сказал соль?

Никакой соли господа! Кругом один песок и говно, песок и говно...

Серёжа, хорош уже за мешки пить. И вообще с бухлом завязывай, а то так и будут говно с песком мерещиться.

супеРжец
19.12.2011, 00:13
Серёжа, хорош уже за мешки пить. И вообще с бухлом завязывай, а то так и будут говно с песком мерещиться.Проявил бы что-ли свои стихотворные способности Жень.
Боря Кацман вон как классно сбацал! Респект и уважуха!

Котов Евгений
19.12.2011, 00:43
Проявил бы что-ли свои стихотворные способности Жень.
Боря Кацман вон как классно сбацал! Респект и уважуха!

http://www.youtube.com/watch?v=ce4psC1_7ks

Васильев Владимир
19.12.2011, 01:28
Владимир, я же советовал Вам былины сочинять, а Вы опять за старое.. Может быть Вы просто не знаете с чего начать? Самое распространённое начало былины выглядит примерно так: "Ой вы гой-еси.." Ну и так далее. И никаких шуток. Верю, ждёт Вас удача..
Спасибо Евгений, все кругом дерьмо а я на верблюде. Одному былины слогать, другому бухать, может Вам пора в думу, на пост раздатчика разнорядок балатироваться,?,

Котов Евгений
19.12.2011, 01:41
Спасибо Евгений, все кругом дерьмо а я на верблюде. Одному былины слогать, другому бухать, может Вам пора в думу, на пост раздатчика разнорядок балатироваться,?,

Да уж.. Погорячился я.. былины тоже мимо кассы.. С таким количеством ошибок сказители ни хрена в Вашем эпосе не поймут.. Сперва купите и проштудируйте учебник русского языка и орфографический словарь. А иначе так и будете всю жизнь хакасские сказки рассказывать.

Васильев Владимир
19.12.2011, 01:54
Да уж.. Погорячился я.. былины тоже мимо кассы.. С таким количеством ошибок сказители ни хрена в Вашем эпосе не поймут.. Сперва купите и проштудируйте учебник русского языка и орфографический словарь. А иначе так и будете всю жизнь хакасские сказки рассказывать.
Евгений, повторяюсь, Вас так легко развести)))))))))
Спасибо, грамотеям, настроение всей семье подняли))))))))))))))))))
У Вас удачно получается переводить тему.
Евгений, ложитесь спать, завтра трудный день, вопросов у Вас масса, обсудить мою грамотность, на весы нажать, с другами решить вопрос кто бухает а кто на верблюдах катается)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Котов Евгений
19.12.2011, 14:31
Евгений, повторяюсь
Не оправдывайтесь, я уже привык, что Вы повторяетесь часто, нудно и однообразно. Потому и говорю, что не стоит Вам упражняться в эпистолярном жанре. Покажите себя в каком-нибудь другом, эксцентричном и не требующем таких умственных усилий искусстве. Например, займитесь шпагоглотанием. Или попробуйте пропукать американский гимн. Дерзайте!

Васильев Владимир
19.12.2011, 20:36
Не оправдывайтесь, я уже привык, что Вы повторяетесь часто, нудно и однообразно. Потому и говорю, что не стоит Вам упражняться в эпистолярном жанре. Покажите себя в каком-нибудь другом, эксцентричном и не требующем таких умственных усилий искусстве. Например, займитесь шпагоглотанием. Или попробуйте пропукать американский гимн. Дерзайте!
Евгений , когда Вам нечего возразить вы несете бред. Хотя, несите, сейте юмор в массы))))))))
Вы меня все больше забовляете. А у Вас абсолютный музыкальный слух? Вы фанат пукающих солистов? Спасибо, лишний повод для ржача дали.))))))) Вы просто звезда киргизкого балета))))))))))))))))))))))))))))

АРТ_ПРИНТ
19.12.2011, 20:51
Сакуры ветви унылой в снегу
Сух и не вкусен попкорн
Скучно.

Васильев Владимир
19.12.2011, 21:04
Сакуры ветви унылой в снегу
Сух и не вкусен попкорн
Скучно.
Вы пишите, Вы пишите, Вам зачтется(С):nono:

Котов Евгений
19.12.2011, 21:33
Евгений , когда Вам нечего возразить вы несете бред. Хотя, несите, сейте юмор в массы))))))))
Вы меня все больше забовляете. А у Вас абсолютный музыкальный слух? Вы фанат пукающих солистов? Спасибо, лишний повод для ржача дали.))))))) Вы просто звезда киргизкого балета))))))))))))))))))))))))))))

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны.(с)
Соответственно каков уровень интеллекта, таков и юмор. Так что ничего иного я и не ожидал.

Васильев Владимир
19.12.2011, 22:40
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны.(с)
Соответственно каков уровень интеллекта, таков и юмор. Так что ничего иного я и не ожидал.
Вы так долго думали после моего сообщения, искали в сети нужную фразу))))))))))))))))
Можно не отвечать, ответ заранее известеН)))))))))))
Ну да, все правильно, Котов, срочно балатируйся:yes:
Попробуйте ответить на мои посты не беря выборочные цитаты (хотя, Ваш ответ заранее известен)
Евгений, спасибо, опять настроение подняли, теперь вот пельмени всей семьей лепим))))) Ваш первый

Котов Евгений
19.12.2011, 22:52
Вы так долго думали после моего сообщения, искали в сети нужную фразу))))))))))))))))
Можно не отвечать, ответ заранее известеН)))))))))))
Ну да, все правильно, Котов, срочно балатируйся:yes:
Попробуйте ответить на мои посты не беря выборочные цитаты (хотя, Ваш ответ заранее известен)

Если кратко изложить смысл Ваших постов, то получится что-то вроде "чих-пых, кыш-пыш, бе-ме, гыыы". Что на это можно ответить?

Васильев Владимир
19.12.2011, 22:56
Если кратко изложить смысл Ваших постов, то получится что-то вроде "чих-пых, кыш-пыш, бе-ме, гыыы". Что на это можно ответить?
Конечно, Вас задели, звезду киргизкого балета.
Мне все больше это веселит, ведь у Вас что не пост то ах и ах-ах. Один я д,Артаньян))))))
Свежо предание, да верится с трудом.(
Сколько я наблюдаю, Вы ниразу на прямой вопрос не ответили и не только мне.
Ладно, закроем диспут, что спорить, д,Артаньян он один))))))))))))))))))))

Котов Евгений
19.12.2011, 23:09
Конечно, Вас задели, звезду киргизкого балета.
Мне все больше это веселит, ведь у Вас что не пост то ах и ах-ах. Один я д,Артаньян))))))
Свежо предание, да верится с трудом.(
Сколько я наблюдаю, Вы ниразу на прямой вопрос не ответили и не только мне.
Ладно, закроем диспут, что спорить, д,Артаньян он один))))))))))))))))))))

Простите, а Вы что-то спрашивали? :shok:

Васильев Владимир
19.12.2011, 23:13
Простите, а Вы что-то спрашивали? :shok:
Опять 25-ть, закроем тему, позиция головного погонщика боевых верблюдов, главного грамотея Северной и Южной Ганибалии всем уже понятна.
Владельцы котоферм во всем мире сказали да.)))))))))))))))))))))))

Котов Евгений
19.12.2011, 23:16
Опять 25-ть, закроем тему, позиция головного погонщика боевых верблюдов, главного грамотея Северной и Южной Ганибалии всем уже понятна.
Владельцы котоферм во всем мире сказали да.)))))))))))))))))))))))

Владимир, большинство спам-ботов превосходит Вас по уровню здравого смысла. Вы уж определитесь чего желаете.

Васильев Владимир
19.12.2011, 23:29
Владимир, большинство спам-ботов превосходит Вас по уровню здравого смысла. Вы уж определитесь чего желаете.
Евгений, Вы опять за свое, я же написал выше)))
Кто спорит, Ваш зравый смысл ах-ах))))))))))))))) Вот смех а))))))))))) ну пипец)))) Евгений, пора менять звездность на простоту а то так и верблюд убежит.
Как Вы живете с таким отношениям к людям, так часто меняя отношение к ним:shok:

Котов Евгений
19.12.2011, 23:34
Евгений, Вы опять за свое, я же написал выше)))
Кто спорит, Ваш зравый смысл ах-ах))))))))))))))) Вот смех а))))))))))) ну пипец)))) Евгений, пора менять звездность на простоту а то так и верблюд убежит.

Прочёл 3 раза - слева-направо, справа-налево и сверху вниз. Ни хрена не понял. О чём Вы? Пельмень смешной получился и Вы в припадке хохота растеряли остатки мозгов?

gil71
19.12.2011, 23:39

Владимир, а Вы меня уважаете за то, что мое мнение о Вас не меняется?

Васильев Владимир
20.12.2011, 00:21
Владимир, а Вы меня уважаете за то, что мое мнение о Вас не меняется?
Дешевые по--ебки не оплачиваются:yes:

АРТ_ПРИНТ
20.12.2011, 00:22
"Мушь и жина - адна сотона!"

Миф разрушен! (с)

:yes:

Васильев Владимир
20.12.2011, 00:22
Прочёл 3 раза - слева-направо, справа-налево и сверху вниз. Ни хрена не понял. О чём Вы? Пельмень смешной получился и Вы в припадке хохота растеряли остатки мозгов?
Очередной глупый отмаз, ничего сказать, так промолчите. Вы даже про пельмень не догнали. Да, отпишите Григорьеву в аську, что ему еще отписать в мой адрес нужно))))))

Васильев Владимир
20.12.2011, 00:26
"Мушь и жина - адна сотона!"

Миф разрушен! (с)

:yes:
Точно, трава хороша была:yes:
Артурчик, Ваше мнение особо ценно, где говно, там Артурчик:yes:

Котов Евгений
20.12.2011, 00:26
Очередной глупый отмаз, нечего сказать, так промолчите. Вы даже про пельме не догнали у нас в части мясо в роде Вас так называли

Владимир, я окончательно перестаю понимать Ваши речи. Это на Вас так армейские воспоминания подействовали? :shok:

Васильев Владимир
20.12.2011, 00:27
Умываю руки, пишите, что хотите

Васильев Владимир
20.12.2011, 00:28
Владимир, я окончательно перестаю понимать Ваши речи. Это на Вас так армейские воспоминания подействовали? :shok:
Прочитайте еще раз, хотя, Евгений Вы так умны, что просто страшно. Я пост поправил, ошибся, с руСким проблЭма.
Засим прекращаю диспут а то неравен час еще надорву мозг предвадителя верблюдов.

Котов Евгений
20.12.2011, 00:32
Прочитайте еще раз, хотя, Евгений Вы так умны, что просто страшно

Люди всегда боялись того, что не могли понять и постигнуть. С этой точки зрения умные люди должны приводить Вас в ужас и вызывать мистическое оцепенение.