Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

а ты пойдешь в наблюдатели на выборах Президента РФ? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : а ты пойдешь в наблюдатели на выборах Президента РФ?

Admin
07.12.2011, 16:00
В связи с множеством комментариев в интернете о фальсификациях на думских выборах возникает естественный вопрос: общество готово защищать саму процедуру честных выборов на ближайших выборах президента РФ? Или интернет-народ поговорит, пошумит и успокоится?

АП!
07.12.2011, 16:26
Наблюдатели не могут противостоять основным видам жульничества в том числе так называемым "каруселям" с открепительными талонами, поскольку не имеют полной информации доступной избирательной комиссии и другим организаторам выборов. Короче наблюдатели это просто дань демократической традиции, а не реальный заслон фальсификациям.

Admin
07.12.2011, 16:35
Короче наблюдатели это просто дань демократической традиции, а не реальный заслон фальсификациям.

Б.Кацман требует еще короче, но реальность и длиннее и разнообразнее:

Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!!
я дома сейчас и у меня немножко эйфории, извините :). я дома, и у меня на руках самое важное - оригинал протокола ДО сдачи в ТИК. подписанный, с печатями, оформленный как надо и с ВЕРНЫМИ цифрами и соотношениями! совершенно полностью годный для суда!
я горжусь собой. реально. вот теперь - ей-богу, есть чем гордиться!

я вам, конечно, рассказывала в том посте, который собрал 3 тыщи комментов, какие бывают вбросы и нарушения. Ну, читали наверное. Я писала о том, что нужно делать избирателю. А у наблюдателей была другая задача. Вкратце основное было таким:
- фиксировать и по возможности пресекать нарушения в ходе выборов
- присутствовать при подсчете голосов, создавая невозможность вброса и ошибок при подсчете
- САМОЕ ГЛАВНОЕ - получить протокол с цифрами, подсчитанными в УИК. получить правильную копию, оформленную по закону, с тем, чтобы потом, после опубликования результатов по каждому участку, в случае расхождения (ребят, ну мы взрослые люди, правда? мы же понимаем, что расхождения очень даже могут быть, правда же? не надо объяснять - почему?) - можно было бы подать в суд.
и в реальности моей задачей было не только пресекать возможные вбросы, но - продержаться до конца голосования, не конфликтовать, прикинуться чайником, не допустить ни одного нарушения, чтобы не быть выдворенной из участка раньше времени - и показать свое звериное лицо при подсчете голосов. (http://nadia-yacik.livejournal.com/2427402.html)

Игорёк
07.12.2011, 17:05
Закон запрещает мне быть наблюдателем. Я не крепостной.

RightPrint
07.12.2011, 17:49
А можно сразу председателем ЦИК? :spiteful:

Admin
07.12.2011, 17:56
А можно сразу председателем ЦИК? :spiteful:

Если Вы интересуетесь на сей счёт моим мнением, то я буду против Вашего назначения председателем: скорее всего Вы еще продажнее Чурова, и несомненно некомпетентны. Так что оставайтесь и впредь озонировать политическую атмосферу ПФ:yes::yes::yes:

RightPrint
07.12.2011, 18:10
Если Вы интересуетесь на сей счёт моим мнением, то я буду против Вашего назначения председателем: скорее всего Вы еще продажнее Чурова,
А ему разве это мешает работать? :no:

и несомненно некомпетентны. :
Зато я знаю, что суммарно должно быть 100% голосов. И кто будет следующим президентом могу предсказать безошибочно! :yes:

Admin
07.12.2011, 18:24
А ему разве это мешает работать? :no:

Зато я знаю, что суммарно должно быть 100% голосов. И кто будет следующим президентом могу предсказать безошибочно! :yes:

Вот именно поэтому Вы останетесь на ПФ грозно гневаться на власть, а Чуров продолжит своё дело.

RightPrint
07.12.2011, 18:43
Вот именно поэтому Вы останетесь на ПФ грозно гневаться на власть, а Чуров продолжит своё дело.

Да я понял, что такого честного, неподкупного, умного и образованного как я, не возьмут. А то результат будет не правильный. :yes:

savinkin
07.12.2011, 18:48
Зато я знаю, что суммарно должно быть 100% голосов. :yes:

О!! да!!! Вы прогрессивны.
Кстати, за небольшие денежки, могу научить Вас отличать денежные купюры основных мировых валют друг от друга и их номиналы.

ИП Камский (просто хозяюнь Камский) , не только знает что суммарно должно быть 100%, но и умеет различать денежные купюры основных мировых валют друг от друга и их номиналы. Круто??

Геннадий.

RightPrint
08.12.2011, 10:23
Вот тоже наблюдатель пишет:
http://cifidiol.livejournal.com/1600.html