Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Компании ФорОфис объявляет конкурс! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Компании ФорОфис объявляет конкурс!

Мелисса
28.11.2011, 17:24
http://www.foroffice.ru/img/logo.jpg

В рамках обновления и редизайна сайта компании ФорОфис, объявляется открытый конкурс на создание новой версии фирменного логотипа.

Компания ФорОфис - один из признанных лидеров отечественного рынка в сфере розничных и оптовых поставок офисного, полиграфического, банковского и других видов профессионального оборудования. Главным каналом продаж является интернет-магазин Foroffice.ru, где представлен весь ассортимент реализуемой продукции, а также через который происходит взаимодействие с клиентами.

Новый логотип будет размещен на сайте и станет фирменным знаком компании, используемым в ее деятельности.

К участию в конкурсе на создание нового логотипа приглашаются все желающие, без каких-либо ограничений. Призовой фонд составляет 15 000 рублей, которые получит единственный победитель.

Более подробную информацию о конкурсе и его условиях вы сможете узнать тут: http://www.free-lance.ru/projects/?pid=936026.

wwwtongru
28.11.2011, 19:42
без конкурса 9 000р, два координально отличных друг от друга варианта логотипа

novikof
28.11.2011, 19:58
Ну, раз уж начали "внеконкурсную" тему...

Готов сотрудничать. Без конкурса. Опыт работы - 9 лет.
Сроки: от 7 до 14 дней + время на согласования с клиентом.
Работа в несколько этапов (эскизы, выбор направления, доработка понравившихся вариантов, выбор и доработка окончательного лого).
Стоимость: от 7 до 14 тыс. руб. (в зависимости от количества вариантов, сложности исполнения и т.п.).
Элементы фирменного стиля в подарок!
Образцы работ - по запросу.

ps.publisher(a)gmail.com
8 953 322 58 83

Anton
29.11.2011, 19:31
Строго без конкурса обсуждаемо

altt
21.12.2011, 03:31
А я смотрю не густо на фрилансе то с нормальными вариантами...

АП!
21.12.2011, 10:28
Посмотрел по ссылке. Удивительно сколько у нас талантливых, но бедных людей. Россия - великая страна.

third-frog
21.12.2011, 15:39
А я смотрю не густо на фрилансе то с нормальными вариантами...

Теперь, как порядочному человеку, вам придётся выложить свой шедевр. Можно прямо в этой теме.

Варианты отмазки, дабы облегчить вам жизнь:
1) Я ваще-та не дизайнер, но...
2) Ага, щазз, забесплатно буду я тут, ..., кидалы всюду!
3) Киплю на работе, нет времени заниматься всякой ...!

novikof
21.12.2011, 15:58
2) Ага, щазз, забесплатно буду я тут, ..., кидалы всюду!
Вот лично меня этот вариант всегда смущает.

third-frog
21.12.2011, 16:08
Вот лично меня этот вариант всегда смущает.

Понимаю вашу реакцию.
В данном конкретном случае на этот счёт можете не волноваться.

altt
21.12.2011, 16:18
Вам как порядочному, придётся выложить свой.

Честно говоря лень.

novikof
21.12.2011, 16:31
Понимаю вашу реакцию.
В данном конкретном случае на этот счёт можете не волноваться.
Откуда Вы знаете, что можно не волноваться? :)

third-frog
21.12.2011, 16:34
Честно говоря лень.

Критиковать чужой дизайн — не мешки ворочать.

Kavalerenko
21.12.2011, 16:38

Так нервные клетки не востанавливатся ж. Так что волноваться НЕ НУЖНО

third-frog
21.12.2011, 19:52

Знаю топикстартера.

novikof
21.12.2011, 20:07
Все бы потенциальные "клиенты" такими были...
В принципе, за 15 тыр. вознаграждения в конкурсе можно денек "покреативить" :).
Вот только как в реальности отсеять ненадежных "клиентов"?

altt
22.12.2011, 01:28
Критиковать чужой дизайн — не мешки ворочать.
Вы не правильно воспринимаете мои слова.

Цимис в том, что при нормальном процессе, который должен быть нормальным с общепринятой в среде точки зрения, клиент должен получать, за предоплату, 3-5-7, вряд ли больше вариантов. Потом они дорабатываются, ветвятся и т.д. НО эти варианты должны быть нормальными, более-менее разнообразными по подходу.
А здесь вы получаете 200, но из них 97% мусора. И это все практически бесплатно.
Таким образом потенциальный клиент знает теперь, что 50 тыров за 5 вариантов логотипа с разводом по психологии восприятия - это много, если можно за 10 получить 200 вариантов в которых он и без развода не разберется, а выберет случайно хрен поймешь что и почему.
И вы теперь не объясните ему почему ему нужно у вас заказывать работу, а не у голодных и талантливых.

Вот такая диалектика. А вы обижаетесь.

ЗЫ. А лень - потому что не играю я в эти игры, почти ))). Вы, кстати, тоже? b-)

third-frog
22.12.2011, 14:09
...
Вот только как в реальности отсеять ненадежных "клиентов"?

Если речь идёт не о конкурсе, а о случаях неоплаты по договорённости уже сделанной работы, то всё как обычно: предоплата и (если её не было) настырность в выбивании денег из недобросовестного заказчика (звонки, лучше визиты).
Если речь идёт о распознавании мошенника до того, как что-то сделано, то решения просты: как сказал выше, предоплата и личное знакомство. Ну, если есть возможность, навести справки у коллег.

Вы не правильно воспринимаете мои слова.

Цимис в том, что при нормальном процессе, который должен быть нормальным с общепринятой в среде точки зрения, клиент должен получать, за предоплату, 3-5-7, вряд ли больше вариантов. Потом они дорабатываются, ветвятся и т.д. НО эти варианты должны быть нормальными, более-менее разнообразными по подходу.
А здесь вы получаете 200, но из них 97% мусора. И это все практически бесплатно.
Таким образом потенциальный клиент знает теперь, что 50 тыров за 5 вариантов логотипа с разводом по психологии восприятия - это много, если можно за 10 получить 200 вариантов в которых он и без развода не разберется, а выберет случайно хрен поймешь что и почему.
И вы теперь не объясните ему почему ему нужно у вас заказывать работу, а не у голодных и талантливых.

Вот такая диалектика. А вы обижаетесь.

ЗЫ. А лень - потому что не играю я в эти игры, почти ))). Вы, кстати, тоже? b-)

Ну, во-первых, не обижаюсь — на обиженных воду возят, и не вижу повода. Во-вторых, вы сравниваете 2 разных "жанра": конкурс и штатный заказ уже знакомому исполнителю. Объясню плюсы конкурса (честного конкурса:)). Заказчик, помимо выбранного логотипа, получает не просто халявные варианты, он получает "односторонние" знакомства (видит, кто на что способен). Дизайнер получает опыт, внеплановую разминку для мозга, пополнение портфолио, и тоже, кстати, видит, что делает сосед слева.
И, разумеется, прежде, чем браться за разминку, я оцениваю свои возможности, затраченное время и вероятность попадания в цель.
Конкретно в этом конкурсе я не участвовал, нет пока идеи. Я откликнулся на конкурс Кавалеренко в соседней ветке.

Мелисса
23.12.2011, 13:52
Саша, спасибо!)

Конкурс честный, итоги подводятся, деньги будут выплачены.

Наверное, нужно было сразу рассказать о компании и конкурсе. Лучше поздно, чем никогда.)

У нас работают 3 отличных штатных дизайнера, они постоянно рисуют нам новые сайты, логотипы, брендбуки и прочее. Безусловно они в состоянии сами справиться с задачей, но нам интересно посмотреть, что предлагают другие специалисты. Победитель в любом случае обязательно будет и деньги он получит. Но при этом не факт, что мы выберем в итоге финальный логотип как наш единственный и рабочий...как-то так.

Portishead
29.12.2011, 16:16
Гладко было на бумажке, да забыли про оврашки..
развод чистой воды, ты мне изменяешь, нет я тебе не изменяю... вечная дрочка. есть работа есь предоплата, остальное Нажива!

Мелисса
10.01.2012, 13:09
развод чистой воды, ты мне изменяешь, нет я тебе не изменяю... вечная дрочка. есть работа есь предоплата, остальное Нажива!

Это к чему собственно? Прошу воздержаться от подобных выражений, вы не на базаре.
Конкурс окончен, вариантов работ было предостаточно, победители обещанное вознаграждение получили, результаты будут объявлены в ближайшее время.

Comp-lex
10.01.2012, 21:45

Мне вот интересно - как бы Вы решали данный вопрос на месте автора темы? Я бы тоже объявил конкурс, например.

80 процентов заказов на дизайн у меня идет по предоплате, либо своим сотрудникам. Но если мне нужно найти нестандартные ходы - я либо ищу варианты работ, которые мне нравятся, либо объявляю конкурс

Мелисса
16.02.2012, 15:52
Итак, дамы и господа, конкурс завершен!
Победитель получил свое вознаграждение, а мы продолжаем работу над логотипом.
Все подробности тут: http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?p=3181245#post3181245

Игорёк
16.02.2012, 21:42
С одной стороны рад за победителя, с другой стороны отвратительные были изначальные условия (что всех остальных кинут, сколько бы их ни было). Хорошо что другим тоже что-то дали. Но поздно. Неправильный это подход устраивать "бои на смерть" между дизайнерами, не предусматривая бонусов за участие. Сами же отпугиваете массу профессионалов, в угоду дизайнящим "на портфолио" :nono:

Мелисса
17.02.2012, 13:09
С одной стороны рад за победителя, с другой стороны отвратительные были изначальные условия (что всех остальных кинут, сколько бы их ни было). Хорошо что другим тоже что-то дали. Но поздно. Неправильный это подход устраивать "бои на смерть" между дизайнерами, не предусматривая бонусов за участие. Сами же отпугиваете массу профессионалов, в угоду дизайнящим "на портфолио" :nono:

Игорь, это КОНКУРС, все честно. Если бы прислали 5 работ - выбирали бы из них.

~RA~
17.02.2012, 16:03
Мелисса, всё честно, спору нет. Игорёк, думаю, имел ввиду, что в конкурсах на подобных условиях участвуют… как бы это так сказать, чтоб никого не обидеть… Впрочем он выразился вполне ясно.
…отпугиваете массу профессионалов, в угоду дизайнящим "на портфолио"
И с ним трудно не согласится.
PS. Как поиск идей для нового логотипа этот способ, на мой вкус, эффективней закрытого оплачиваемого конкурса среди нескольких дизайн-студий.

std
19.02.2012, 17:23
нравятся мне эти "лидеры рынка", которым жалко на нормальнульную разработку полноценного гайдлайна 300 тыс. :yes:

Comp-lex
19.02.2012, 21:19
нравятся мне эти "лидеры рынка", которым жалко на нормальнульную разработку полноценного гайдлайна 300 тыс. :yes:

А вы хотите после разработки таких гайдов покупать у Форофиса технику и расходники на 5% дороже? на 10?

АП!
19.02.2012, 22:50
...Как поиск идей для нового логотипа этот способ, на мой вкус, эффективней закрытого оплачиваемого конкурса среди нескольких дизайн-студий.
Этот конкурс в том виде, в котором он объявлен, еще может считаться честным (в юридическом смысле), но если он будет использован для поиска идей - то есть для передачи одного из конкурсных логотипов для доработки профессионалу без заключения дополнительного соглашения с автором, он перестанет быть честным. Это надо иметь в виду, даже невзирая на эффективность такого подхода.

Мелисса
20.02.2012, 13:00

Ох уж эти самоуверенные новички-анонимы...здесь принято заполнять профиль.

~RA~
20.02.2012, 13:16
то есть для передачи одного из конкурсных логотипов для доработки профессионалу без заключения дополнительного соглашения с автором, он перестанет быть честным.
Нет, от этого конкурс не перестаёт быть честным. А то о чём Вы говорите — это деяние вне конкурса и непосредственно к конкурсу отношение не имеющее.

АП!
20.02.2012, 15:18
Нет, от этого конкурс не перестаёт быть честным. А то о чём Вы говорите — это деяние вне конкурса и непосредственно к конкурсу отношение не имеющее.
Нет, такое деяние могло бы рассматриваться как доказательство наличия умысла у организаторов конкурса.

Мелисса
20.02.2012, 19:31
Нет, такое деяние могло бы рассматриваться как доказательство наличия умысла у организаторов конкурса.

О каком умысле речь, Борис?)

novikof
20.02.2012, 20:08
Господа, а зачем разводить базар? :)
Есть предложение, с определенными условиями, пусть и не самыми красочными - находятся исполнители, согласные работать на этих условиях.
Мое мнение - подобные конкурсы ведут к снижению качества конечного продукта (лого, стиля), но дают огромный простор для выбора вариантов. Браться или нет за подобную "работу" - личное дело каждого.
Оптимальный подход (иногда предлагаю его особо придирчивым клиентам) - подключить к "основному" дизайнеру группу из 2-3 человек ("мозговой штурм", количество вариантов и качество их исполнения будет оптимальным). Если рассматривать конкретно ваш бюджет: 10 тыр. "главному", 3-5 тыр. - остальным "участникам". Вполне так ничего, все довольны, никого не обидели.
В вашем же конкурсе - 90% мусора, 10% нормальных работ, как-то нерационально получается.
Но, повторюсь - есть предложение, есть исполнители. В этом конкурсе их было более чем достаточно. Определили победителя, никого не обманули (даже поощрительные призы раздали), все согласно изначальным условиям. Значит, эксперимент удался. О результатах (и их качестве) судить уже не нам...

АП!
20.02.2012, 22:26
О каком умысле речь, Борис?)А что непонятного? Я написал, что если не было умысла передать в дальнейшем конкурсные логотипы для последующей доработки профессионалам без согласия авторов, конкурс следует считать честным с юридической точки зрения.