Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Проверки в типографиях. Срочно. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Проверки в типографиях. Срочно.

murashka
23.11.2011, 16:51
С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ (с 24.11) и до 4 декабря организуются проверки типографий правоохранительными органами на предмет выполнения предвыборного законодательства.

Насколько я понимаю, это будут визиты без предупреждения, а там непонятно. Т.е. ловить будут незаконную предвыборку.
Проверки типа внеплановые и срочные. По крайней мере, в Москве.

Наша типография в списках есть, нас предупредили, а кто еще - не знаю.

Надеюсь, что информация дойдет до заинтересованных лиц.

Игорёк
23.11.2011, 16:58
Специально отпечатаю плакат "Единая Россия — партия жуликов и воров" и вывешу при входе в цех :yes:

P.S. На агитацию заказов в работе нет. Но всё равно спасибо.

Васильев Владимир
23.11.2011, 21:02
Специально отпечатаю плакат "Единая Россия — партия жуликов и воров" и вывешу при входе в цех :yes:

P.S. На агитацию заказов в работе нет. Но всё равно спасибо.
ох и надерут тебе задницу:yes:

Денис Курбатский
23.11.2011, 21:31
А что есть НЕЗАКОННАЯ предвыборка.
Я вот сейчас печатаю плакаты за какого-то жулика из ЕдРа.
Вдруг незаконно?

Васильев Владимир
23.11.2011, 21:32
Вдруг незаконно?
я бы отказался, даже если деньги хорошие

G-t-P
23.11.2011, 22:12
Вдруг незаконно?

Я так понимаю как минимум аккредитация и ваши выходные данные на печатной продукции обеспечат вам 100% алиби. :o

kamanaft
23.11.2011, 22:15
Вдруг незаконно?

Денис, а разрешение у тебя есть на печать предвыборных материалов?
Насколько мне известно, нужно какое-то хитрое специальное разрешение.
Или хрень говорю? Слышал зво и так далее?

Денис Курбатский
23.11.2011, 22:20
Я о спецразрешении вообще не слышал.
Я думаю, что для ЕдРа никаких разрешений не нужно.

Игорёк
23.11.2011, 22:35
Насколько мне известно, нужно какое-то хитрое специальное разрешение.
Или хрень говорю? Слышал зво и так далее?

Всё верно. В избирком надо заранее уведомить :yes:
Они готовят список типографий в которые уже кандидаты (партии) обращаются. Теоретически, разумеется.
Не могу сказать на основе какого закона действует это правило, но точно помню что типография должна сообщать о таком заказе, то есть заранее заявить мол "мы будем печатать агитку, приходите проверять".

Выглядит список примерно так:
http://www.cikrf.ru/banners/duma_2011/info/sved_rabota.html
Список как видите не актуальный, по сентябрю, надо бы поискать по-свежее.

Если вас в подобном списке нет — лучше не высовываться. Так, на всякий случай. Если есть — тем более. К вам точно придут.

Я о спецразрешении вообще не слышал.
Не знание закона не освобождает от взятки.
Я думаю, что для ЕдРа никаких разрешений не нужно.
Это да. Но менту пофиг что за агитка у вас, главное выявить, а накажут потом по минимуму, учитывая что за благое дело боролись. Или по-максимуму, если не пройдёт ЕдРо в Думу. Хотите сыграть в азартную игру с государством?

KGZhukov
23.11.2011, 22:47
Думаю, что за честнейшего кандидата из Едра ничего не будет, даже без разрешения. А другие опереточные партии и так ничего не печатают.
Может даже проверяющие выдадут банку варенья, пачку печенья и белый крест "патриота" (о бочках и ящиках не мечтайте, чай не в Буржуинстве живем).

Игорёк
23.11.2011, 22:52
Думаю, что за честнейшего кандидата из Едра ничего не будет, даже без разрешения.

Ага. Чтобы отчитаться перед гарантом конституции, чтобы показуху устроить, в самый раз раскрыть нелегальную партию в 1000 листовок и публично расстрелять левую типографию. Изобразить демократию и равенство.

Хотите быть разменной монетой в этой игре, показухе и спектакле?

Денис Курбатский
23.11.2011, 23:38
Думаю, что за честнейшего кандидата из Едра ничего не будет, даже без разрешения. А другие опереточные партии и так ничего не печатают.
Может даже проверяющие выдадут банку варенья, пачку печенья и белый крест "патриота" (о бочках и ящиках не мечтайте, чай не в Буржуинстве живем).

Жаль конечно, что на халявку варенья с печеньем не выдадут.
Посмотрел ст. "Предвыборное законодательство" http://www.democracy.ru/library/learning/lectures/page12.html
Че-то я там ничего не нашел о незаконной печати предвыборной агитации (в отношении Исполнителя). Может невнимательно читал.

Comp-lex
25.11.2011, 02:31
Я так понимаю как минимум аккредитация и ваши выходные данные на печатной продукции обеспечат вам 100% алиби. :o

не всегда )))

Денис Курбатский
25.11.2011, 11:44
Отпечатал. Сдал. А выходные данные уже стояли в файле. Какая-то типография в Ногинском районе. И что оплачено из избирательного фонда.

gil71
25.11.2011, 12:08
Отпечатал. Сдал. А выходные данные уже стояли в файле. Какая-то типография в Ногинском районе. И что оплачено из избирательного фонда.

А палиться-то зачем?

Денис Курбатский
25.11.2011, 12:23
Переписку к делу не пришьешь. Треп он и есть треп.

egorov
25.11.2011, 12:25
А палиться-то зачем?А тем более заказчика подводить под монастырь (хоть и чисто теоретически, но всё же). :nono: :nono: :nono:

Денис Курбатский
25.11.2011, 13:27
Я вроде Заказчика не называл.
Под понятие "какой-то жулик из ЕдРа" подпадают как минимум процентов 40% депутатов.
Остальные жулики не из ЕдРа.

Игорёк
25.11.2011, 14:09
Переписку к делу не пришьешь. Треп он и есть треп.
Опрометчивое заблуждение.
Пришивается переписка запросто.
И личность устанавливается. И вообще.

Читаем внизу страницы:
Издатель: ООО "ИА РусПром". Электронное СМИ "Полиграфический интернет-портал Принт-Форум", свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-43576.

Читаем УПК http://www.zakonrf.info/upk/144/
Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.

Так что в принципе что подача заявления, что явка с повинной, что пара слов в свободке — всё едино. По крайней мере по УПК.

А то о чём ты выше рассказал в сообщении 14 это уголовное преступление. Удаляй, удаляй. Плохого не посоветую.

Денис Курбатский
25.11.2011, 14:24
В данном материале не содержится состава преступления предусмотренного УПК РФ. Несоответствие выходных данных издания с фактическими не предусмотрено ни УПК, ни КоАП Рф. На сей счет существует Мировой суд. Тиража нет, Заказчика нет, у меня белая горячка отягощенная вялотекущей осенью.

Игорёк
25.11.2011, 14:42
В данном материале не содержится состава преступления предусмотренного УПК РФ. Несоответствие выходных данных издания с фактическими не предусмотрено ни УПК, ни КоАП Рф. На сей счет существует Мировой суд.

По правоведению была двойка?

1. УПК составы преступления и не описывал никогда. Преступления описаны в УК, в УПК порядок, уголовный процесс.
2. Я не прокурор, моё мнение не решающее, но мне кажется что здесь узрят соучастие в ст.141.1 ч.2 (Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата), а также "традиционные" подлог (292) и мошенничество (159). Возможно также коммерческий подкуп (204).
3. Мировой суд рассматривает менее тяжкие уголовные составы, но неверно считать что это не суд, а так, шутка. Судимости мировой судья раздаёт самые настоящие! :yes: Не путайте мировой суд с третейским. Да и по совокупности, учитывая тяжесть и группу лиц, вряд ли дело окажется в мировом суде.

Тиража нет, Заказчика нет, у меня белая горячка отягощенная вялотекущей осенью.
А вот это хорошо. Это правильно ))) С самого начала бы так.

prospap
25.11.2011, 14:44
кароч, сушите сухари))))))))))))

Денис Курбатский
25.11.2011, 14:57
По правоведению была двойка?

1. УПК составы преступления и не описывал никогда. Преступления описаны в УК, в УПК порядок, уголовный процесс.
2. Я не прокурор, моё мнение не решающее, но мне кажется что здесь узрят соучастие в ст.141.1 ч.2 (Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата), а также "традиционные" подлог (292) и мошенничество (159). Возможно также коммерческий подкуп (204).
3. Мировой суд рассматривает менее тяжкие уголовные составы, но неверно считать что это не суд, а так, шутка. Судимости мировой судья раздаёт самые настоящие! :yes: Не путайте мировой суд с третейским. Да и по совокупности, учитывая тяжесть и группу лиц, вряд ли дело окажется в мировом суде.

А вот это хорошо. Это правильно ))) С самого начала бы так.

Игорь, извини за ошибку. Спиши на белочку.
1. Нарушение финансирование избирательной компании не относится к компании производящей продукцию. В договоре указано, что за содержание продукции несет ответственность Заказчик.
2. Ст 292 предусматривает внесение в ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы заведомо ложных сведений. Предвыборный плакат никаким боком к официальным документам не относится.
3. Ст Мошенничество предусматривает (см. именно УПК), наличие в действиях жулика сознательного умысла. Без умысла состав преступления отсутствует. Еще там до кучи должно быть хищение. Сего факта вообще нет.
4. Мировой суд рассматривает дела не связанные с длительным лишением свободы.
Резюмируя вышесказанное хрен чего возбудят.
ЗЫ. За правоведение мне зарплату платили. Хотя и хреновенькую.

Игорёк
25.11.2011, 15:09
1. Нарушение финансирование избирательной компании не относится к компании производящей продукцию. В договоре указано, что за содержание продукции несет ответственность Заказчик.
Именно так я и сказал, что вам должны вменить через соучастие :yes:

2. За обещания на самом плакате вы ответственности не несёте, а вот за выходные данные именно вы :yes: Умышленно поставили не свои выходные данные = подлог.

3. Умысел есть, он у вас прямой, корыстный.

4. Мировой суд это суд. Даже если срока вообще не будет судимость останется судимостью, а штраф придётся выплатить (там "на глаз" получается от полуляма).

Моё дело предупредить, а доказывать свою правоту отложите на потом, в суде. При всём моём уважении, Денис, я же не поспорить хочу, а предупредить.

Денис Курбатский
25.11.2011, 18:43
Именно так я и сказал, что вам должны вменить через соучастие :yes:

2. За обещания на самом плакате вы ответственности не несёте, а вот за выходные данные именно вы :yes: Умышленно поставили не свои выходные данные = подлог.

3. Умысел есть, он у вас прямой, корыстный.

4. Мировой суд это суд. Даже если срока вообще не будет судимость останется судимостью, а штраф придётся выплатить (там "на глаз" получается от полуляма).

Моё дело предупредить, а доказывать свою правоту отложите на потом, в суде. При всём моём уважении, Денис, я же не поспорить хочу, а предупредить.

Спасибо за предупреждение, Игорь.
2. Выходные данные стояли в предоставленном Заказчике макете. В договоре указано, что все разрешительные бумаги (типа авторских прав и т.д.) у Заказчика имеются.
3. Статья говорит о
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
В данном случае ничего такого ни на полпирожка.

Игорёк
25.11.2011, 18:57
В данном случае ничего такого ни на полпирожка.
Есть судебная практика по 159-й например по продаже депутатских мандатов или по колдуньям или по торговле БАДами. Тоже никакой связи на первый взгляд с мошенничеством, вот он договор на консалтинг (по торговле депутатскими местами, или по колдунье-вещунье) или договор купли-продажи БАДов (всё вроде в норме, покупатель расписался). Это очень широко трактуемая статья, ей все дыры затыкают если не знают как это назвать, но оно привело к доходу. Заявит ваш заказчик о том что выходные данные не есть часть макета и вы сами должны быть их указать. Или выявят что сумма была иной. Вот и будет обвинительное мол путём обмана вы завладели гонораром за другой тираж, с верными выходными данными или за действия которые не входили в ваши должностные полномочия. И будет состав мошенничества. Как два пальца об асфальт. Это ж Россияния. «Был бы человек, а статья найдётся» ©

Денис Курбатский
25.11.2011, 19:56
В порядке продолжения алкогольного бреда.
Есть подписанный макет, есть договор, есть подписанная накладная.
В мандатах усматривают состав преступления по причине невыполнения обязательств. Всякие жулики берут деньги обещая устроить все устроить и кидают. Мошенничество налицо. С колдуньями я думаю вообще объяснять не надо. С БаДами привлекали только если под видом расчудесного снадобья впаривали какой-нибудь мел, или раводили пенсионеров на покупку этой хрени за 40-50000р.
Кстати для возбуждения статьи "Мошенничество" требуется заявление потерпевшего. По факту она не возбуждается.
Хотелось бы заявление увидеть.

Игорёк
25.11.2011, 20:16
Денис Курбатский беру свои слова про правоведение обратно :yes:
Хотя всё равно. Будьте аккуратны.