Как вы считаете, возможна ли закупка типографиями и салонами расходников через интернет-магазины? Такая технология продаж уже не интересна, или еще невозможна?
АП!
15.11.2011, 17:40
Лучше спросить у пионеров-первопроходцев.
http://edoublev.ru/
В нашей стране с навороченой бухгалтерией юрлиц идея интернет-магазина пока лучше стыкуется с розницей для чайниковчастников. Но другого пути нет, оформление заказов через корзину интернет-магазина реальное будущее любой торговли стандартными товарами.
МАСТЕР
15.11.2011, 23:19
.... Но другого пути нет, оформление заказов через корзину интернет-магазина реальное будущее любой торговли стандартными товарами.
Да вот и нифига........
Для мну например ИМХО крайне важно общение с (адекватным)ЧЕЛ.
типа:
1. слуш. мы деньги отправили, завтра увидешь дай Ща...
2. слыш. у тебя по счету оплачено 10, давай я тебе дам Ща 5, а 5 попозже, чтоб другого клиента не прокатить, тебеж не внапряг...
Инет-магаз чайниками хорошо торговать, но не полиграфия, я пас:nono:
sm55
16.11.2011, 00:14
Для юрлица приобретение расходников в инет-магазине может стать проблемой.
Если в кодах инет-магазина нет кода ОКВЭД "оптовая торговля" и этот код не указан в доках — налицо нарушение, так как в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ (ред. от 23.12.2010) "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 18.12.2009) там стоит следующее определение:
"...3) розничная торговля - вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;..."
С учетом того что в уставах у большинства записано, что компания создана для получения прибыли, то остается только одно: не списывать ндс, не отражать в расходах, а относить все эти затраты за счет чистой прибыли после уплаты налогов.
Очень накладно...
МАСТЕР
16.11.2011, 00:25
Если в кодах инет-магазина нет кода ОКВЭД "оптовая торговля" и этот код не указан в доках — налицо нарушение, так как в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ (ред. от 23.12.2010) "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 18.12.2009) там стоит следующее определение:
"...3) розничная торговля - вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;..."
С учетом того что в уставах у большинства записано, что компания создана для получения прибыли, то остается только одно: не списывать ндс, не отражать в расходах, а относить все эти затраты за счет чистой прибыли после уплаты налогов.
Очень накладно...
"Обычно" ,за инет-магазином стоит какая-то "солидная" фирма, которая выпишет Вам документы по Вашему желанию(правилам).
Вопрос(насколько я смог понять) был о том, что продажа минус манагер(на автомате..)
МАСТЕР
16.11.2011, 00:34
Как вы считаете, возможна ли закупка типографиями и салонами расходников через интернет-магазины? Такая технология продаж уже не интересна, или еще невозможна?
..почему бы и нет...
,если есть предпосылки.., попробуйте.., а вдруг..., это Ваш бизнес..:yes:Локомотив - чемпион
..только с малого, глубоко не ройте сразу..:nono:
sm55
16.11.2011, 00:45
"Обычно" ,за инет-магазином стоит какая-то "солидная" фирма, которая выпишет Вам документы по Вашему желанию(правилам).
Вопрос(насколько я смог понять) был о том, что продажа минус манагер(на автомате..)
И сколько Вы будете объяснять инет-менеджеру дополнительно по телефону какие доки Вам нужны? И где гарантия что курьер привезет те доки, которые Вы просили? И куда Вы потом за ними бегать будете?
Тем более, что в 90% такие конторе на упрощенке или вмененке и ндс сразу потерян...
Хотя, если Вы упрощенец, да еще на 6% и за расходы отчитываться перед налоговиками не надо, то тогда действительно проблем нет...
МАСТЕР
16.11.2011, 00:57
И сколько Вы будете объяснять инет-менеджеру дополнительно по телефону какие доки Вам нужны? И где гарантия что курьер привезет те доки, которые Вы просили? И куда Вы потом за ними бегать будете?
Тем более, что в 90% такие конторе на упрощенке или вмененке и ндс сразу потерян...
Хотя, если Вы упрощенец, да еще на 6% и за расходы отчитываться перед налоговиками не надо, то тогда действительно проблем нет...
К счастью или ксожалению... я не понимаю Ваши %%%
Просто не возникало проблем(при правильной постановки), не первый клик конечно... но докУменты и пр. в порядке:yes:
инстрУмент покупал ,извините.....
sm55
16.11.2011, 01:27
Вопрос поставленный г-ном Степановым он с подвохами...
По тексту: 1. инет-магазин и расходники
Последнее это не сменное оборудование, не готовые системы типа принтер OKI 9850, и не гайковерт Макита (хотя в последнем случае страну изготовитель я бы предварительно выяснил). Это расходники, то бишь нечто похожее на картридж с порошком. И здесь первый вопрос, на который в инет-магазине честный ответ вы вряд ли получите: "Это - фирма, левак или перезаправленный???"
2. Если смотреть на проблему с позиций бухгалтера крупного предприятия работающего в "белую", то подобные закупки чреваты большими проблемами, так как собираемая инет-торговлей наличка обычно в банк не попадает... Если речь о какой-то ерунде на 5-10 тыс. то к вам не придут... А при регулярных 100-150 тыс. (потребности в тонере моей конторы в месяц), обязательно спросят: "Под какой процент шла обналичка?.."
Поэтому отвечу постмейкеру: расходники через инет лично для меня не интересно.
Хотя приходится, когда у постоянных поставщиков провал в поставках, а нужно "сию минуту", то действительно инет-магазин это порой единственное приемлимое решение
МАСТЕР
16.11.2011, 03:32
Вопрос поставленный г-ном Степановым он с подвохами...
По тексту: 1. инет-магазин и расходники
Последнее это не сменное оборудование, не готовые системы типа принтер OKI 9850, и не гайковерт Макита (хотя в последнем случае страну изготовитель я бы предварительно выяснил). Это расходники, то бишь нечто похожее на картридж с порошком. И здесь первый вопрос, на который в инет-магазине честный ответ вы вряд ли получите: "Это - фирма, левак или перезаправленный???"
2. Если смотреть на проблему с позиций бухгалтера крупного предприятия работающего в "белую", то подобные закупки чреваты большими проблемами, так как собираемая инет-торговлей наличка обычно в банк не попадает... Если речь о какой-то ерунде на 5-10 тыс. то к вам не придут... А при регулярных 100-150 тыс. (потребности в тонере моей конторы в месяц), обязательно спросят: "Под какой процент шла обналичка?.."
Поэтому отвечу постмейкеру: расходники через инет лично для меня не интересно.
Хотя приходится, когда у постоянных поставщиков провал в поставках, а нужно "сию минуту", то действительно инет-магазин это порой единственное приемлимое решение
Наверно я туповат...
http://www.festo.com/ols.htm/cms/ru_ru
где здесь подвох, и что не правильно?????
Alexey
16.11.2011, 04:03
Да это же необходимо сейчас - если сделать грамотный и удобный магазин, показывать прозрачные реальные остатки и просто позаботиться об удобстве заказа пользователем и автоматизировать обработку - то это будет хорошим подспорьем в торговле...
Хочу порекомендовать компанию ПОЛИМАТ (http://www.polimat.ru/) с таким удобным магазином http://shop.polimat.ru/ (правда сейчас доступ к новому проекту могут получить только действительные клиенты компании), но все очень удобно - остатки показываются и оформление заказа в автоматическом режиме без "А поговорить?"... 8)
А edoublev.ru конечно молодцы, но не хватает фотографий, подробных описаний каждой бумаги, подбора по параметрам, по приминимости к различным видам печати и есть замечания по юзабилити - вообщем стандартные скрипты магазина не совсем подходят для торговли бумагой и наверное не очень удобно, если нет полной интеграцией с интранет системой торговли...
Я в начале сл. года планирую запустить необычно удобный каталог бумаг и других расходных материалах для подбора в калькуляторах (http://www.printsite.ru/rep/7852), который можно легко переделать в магазин - так что готов обсудить сотрудничество - пишите мне по обычной почте, а не бумажной или звоните... 8)
С уважением, Вeдeшкин Алeксей - (916) 0З0-18-4З
sm55
16.11.2011, 10:18
Наверно я туповат...
http://www.festo.com/ols.htm/cms/ru_ru
где здесь подвох, и что не правильно?????
Я наверное тоже. Прошел по ссылке:
Page not found / Seite nicht gefunden
Our apologies. This page may have moved or is no longer available.
sm55
16.11.2011, 10:59
По-моему мы здесь сначала должны договориться о терминах.
Что такое расходные материалы, сырье, полуфабрикаты и сменное оборудование.
Бумага и пленка и тп - это сырье, так как подвергаются последующей переработке, для получения готовой продукции
Ручки для пакетов, календарные блоки и тп - полуфабрикаты (переработке не подвергаются, но включаются в состав готовой продукции)
Расход сырья и полуфабрикатов может быть точно посчитан на каждый конкретный вид продукции
Фрезы, резцы и пр. - сменное оборудование (рабочее оборудование машины, которое может быть заменено в условиях эксплуатации другим видом оборудования для выполнения иного рода работ)
А расходные материалы это то что списывается "в расход" по мере отпуска в производство и не может быть строго отнесено на конкретный вид продукции: тонер, краска и тп
Конечно все это можно обозвать "расходниками", но по-сути это неправильно
Так о чем же мы ведем речь?
RightPrint
16.11.2011, 11:26
Почему нет?
По-моему, уже трудно найти грань, где какой магазин.
Если можно быстро узнать что есть в продаже и по какой цене, можно оплатить по безналу, срочно привезут по платежке, а не приходу денег - то я бы пользовался.
Admin
16.11.2011, 15:32
Почему нет?
По-моему, уже трудно найти грань, где какой магазин.
Если можно быстро узнать что есть в продаже и по какой цене, можно оплатить по безналу, срочно привезут по платежке, а не приходу денег - то я бы пользовался.
"Отгрузка по платежке": электронные кошельки решают данную проблему?
У кого есть опыт контроля движения е-денег? там как в банковских переводах - зачисление на счёт продавца на другой день после прихода в банк, или мгновенное зачисление "день в день"?
АП!
16.11.2011, 15:54
Сложность в том, что юрлицам запрещено владение е-деньгами, яндекс-деньгами, вебманями, киви-кошельком и частной кредитной карточкой. Я с нетерпением жду, когда появятся удобные в использовании корпоративные банковские дебетовые карты. Или уже появились? Вот тогда дело пошло бы бодрее. Что касается скорости обслуживания, она неплохая. Как-то поздно вечером заплатил карточкой через популярную нынче систему Ассист (его использует Дубль), а утром уже позвонила продавщицца и стала выяснять подробности оплаты, которые могли быть ей известны только если деньги зачлись.
Alexey
16.11.2011, 17:02
У кого есть опыт контроля движения е-денег? там как в банковских переводах - зачисление на счёт продавца на другой день после прихода в банк, или мгновенное зачисление "день в день"?
Есть такое у нас - зачисление "мгновенное", но для организации это пока дорогое удовольствие, если делать все правильно по закону - у нас в типографии при оплате электронными платежами стоимость для клиента возврастает на 4-5% по сравнению с традиционными способами оплаты - наличные через кассу или безналичный расчет. Но эти проценты мы платим банку-партнеру, который обеспечивает это удобство и чистоту приема платежей перед законом...
Admin
16.11.2011, 18:10
Есть такое у нас - зачисление "мгновенное", но для организации это пока дорогое удовольствие, если делать все правильно по закону - у нас в типографии при оплате электронными платежами стоимость для клиента возврастает на 4-5% по сравнению с традиционными способами оплаты - наличные через кассу или безналичный расчет. Но эти проценты мы платим банку-партнеру, который обеспечивает это удобство и чистоту приема платежей перед законом...
Рассказал бы ты, Алексей, про всё это подробнее:yes::yes::yes:
Кстати, насколько я слышал, движение е-денег между юрлицами уже разрешили, но в ограниченных количествах (за один день).
Alexey
16.11.2011, 18:25
Рассказал бы ты, Алексей, про всё это подробнее
Про это небольшое конкуретное преимущество расскажу подробнее только лично по телефону или обычной почте... 8)
Admin
16.11.2011, 19:11
Про это небольшое конкуретное преимущество расскажу подробнее только лично по телефону или обычной почте... 8)
Предлагаю наоборот - развернутое интервью на первой странице ПФ. Пиар твоей продвинутой типографии в обмен на пропаганду полезного опыта:yes:
Mk
16.11.2011, 19:37
... необычно удобный каталог бумаг и других расходных материалах для подбора в калькуляторах (http://www.printsite.ru/rep/7852),
Мне кажется, для каталога бумаг было бы удобнее дерево.
Еще неплохо бы краткое описание, области использования, характеристики, аналоги. Может быть, фото.
Может быть, не в калькуляторе, а сбоку. Хотя для знающего клиента это неважно.
Alexey
16.11.2011, 20:36
... необычно удобный каталог бумаг и других расходных материалах для подбора в калькуляторах (http://www.printsite.ru/rep/7852),
Мне кажется, для каталога бумаг было бы удобнее дерево.
Еще неплохо бы краткое описание, области использования, характеристики, аналоги. Может быть, фото.
Может быть, не в калькуляторе, а сбоку. Хотя для знающего клиента это неважно.
Да, да Михаил - вы правы - как раз сейчас делаю для людей и наполняю с фотографией каждой бумаги, описанием, а также применимостью под каждый вид печати и послепечатной обработки - т.е. нельзя будет поссчитать цифровую печать на гофрокартоне, ламинацию конвертов и т.д. - вообщем работы очень много, но сейчас у меня "елки"... 8) Предложил одной известной бумажной фирме "освежить" продажи с помощью интернет торговли - ну пока думают нужно им это или нет - пока у них в приоритете все же продажа меловки паллетами "по-старинке"... 8)
Предлагаю наоборот - развернутое интервью на первой странице ПФ. Пиар твоей продвинутой типографии в обмен на пропаганду полезного опыта
Спасибо, Борис, я подумаю... Я думал, это вы для какого-то нового конкретного проекта интересуетесь? :victory:
АП!
16.11.2011, 21:19
...Кстати, насколько я слышал, движение е-денег между юрлицами уже разрешили, но в ограниченных количествах (за один день).
О, это отлично. Где об этом можно почитать? Есть ли ссылки на надежные источники?
...Про это небольшое конкуретное преимущество расскажу подробнее только лично по телефону или обычной почте... 8)...
Прискорбно видеть человека, который доверяет е-деньгам, но не доверяет е-почте.
Alexey
16.11.2011, 22:18
Прискорбно видеть человека, который доверяет е-деньгам, но не доверяет е-почте.
Нет, это факт, Борис - электронная почта у молодых уже называется давно "обычной", а традиционная почта - "бумажной"... Извините, за мой английско-хохлятцкий полиграфический юмор... 8))))
АП!
17.11.2011, 13:59
...Кстати, насколько я слышал, движение е-денег между юрлицами уже разрешили, но в ограниченных количествах (за один день).
Оказалось, что это не так. В конце сентября вступил в силу закон, регламентирующий использование е-денег юрлицами, так вот
Хотя бы одной из сторон перевода должно быть физическое лицо, не имеющее статуса индивидуального предпринимателя, при условии что оно идентифицировано оператором (ч. 9 ст. 7 Закона № 161-ФЗ).
RightPrint
17.11.2011, 15:01
По-моему, срочное исполнение платежа есть в прайсах многих банков. Можно у них уточнить.
Mk
17.11.2011, 16:40
Да, да Михаил - вы правы - как раз сейчас делаю для людей ...
От службы в "Дубль В" остались кое-какие материалы по бумагам и картонам: файл Эксель с меловкой, этикеткой, картоном и файл по дизайнерским бумагам. Правда старые (прошло уже лет 8).
Если нужно - пишите, вышлю (мыло: M.Kozlov {гав} @colorcenter.ru. - что-то не могу в профиле поменять).
Alexey
17.11.2011, 18:00
От службы в "Дубль В" остались кое-какие материалы по бумагам и картонам: файл Эксель с меловкой, этикеткой, картоном и файл по дизайнерским бумагам. Правда старые (прошло уже лет 8).
Если нужно - пишите, вышлю (мыло: M.Kozlov {гав} @colorcenter.ru. - что-то не могу в профиле поменять).
Михаил, спасибо - база почти всех материалов, всех бумажных фирм у нас давно существует в АСУП, ее особенность в том, что позволяет быстро обновлять и добавлять новые материалы - просто картинки есть пока где-то только для 60% бумаг и технологическая оценок приминимости (опыта печати и отделки) накопилось еще меньше. Вообщем, фоткать не перефоткать - единственный вопрос который у меня периодически возникает - зачем такие подробности мне, если некоторые бумажные фирмы над этим вопросом сами не заморачиваются (полным представлением продукции в интернете)... 8)
Mk
17.11.2011, 18:46
...если некоторые бумажные фирмы над этим вопросом сами не заморачиваются (полным представлением продукции в интернете)... 8)
А http://www.doublev.ru/catalog/cardboardc/alaskagc2/ не катит?
Alexey
17.11.2011, 21:01
А http://www.doublev.ru/catalog/cardboardc/alaskagc2/ не катит?
К ДубльВ вопросов нет, как и к Берегу - у них все достаточно хорошо представлено на сайте и постоянно над улучшением работают. Остальные тоже стараются... А вот Регент забил... Прайс-листа с ценами нет уже давно в открытом доступе - летом по телефону девочки узнавали цены на дизайнерскую бумагу для обновления...
Владимир Ч
18.11.2011, 15:16
Не обязательно под интернет – магазином понимать полулевую контору, работающую только по налу.
Если под И- магазином понимать МЕХАНИЗМ заказа через интернет (без менеджера), который может подразумевать обычный счет на безнал от «правильной» организации со всеми правильными (регистрационными) документами – то всех описанных проблем просто не будет. Причем и организация может быть та же, что при привычных закупках (без и-магазина)…
Особенно, когда и номенклатура привычна и вопрос только в том «есть /нет», и самому себе выписать счет – резерв, по-моему проще и быстрее…
А с индивидуальными логином и паролем можно получить все полагающиеся скидки и т.д. В том числе отсрочку платежа...
Weprint
18.11.2011, 17:07
Вот попался аналогичный магазин.
Название - шиканое ))).
http://www.printsnami.ru/
John Smith
18.11.2011, 17:47
Вот попался аналогичный магазин.
Название - шиканое ))).
http://www.printsnami.ru/
Отличные ребята :)))))) Прям на главной странице у них висит новость:
12.09.2011 Новинка на рынке России!
Теперь можно скрепить хоть два лист!!! В наличии болты металлические золото и серебро с высотой ножки 0 мм.
:))))))
Weprint
18.11.2011, 18:12
Отличные ребята :)))))) Прям на главной странице у них висит новость:
12.09.2011 Новинка на рынке России!
Теперь можно скрепить хоть два лист!!! В наличии болты металлические золото и серебро с высотой ножки 0 мм.
:))))))
:yes:
Ну опИсались ребятки. )
АП!
18.11.2011, 18:17
Про удлинитель болтов тоже симпатично
15.09.2011 Новинка! Удлинитель.
http://www.printsnami.ru/upload/iblock/175/1758ed51605bd0c0a668678bdb229fac.jpg Можно сделать длину ножки болта любого размера!!! В наличии Золото и Серебро.
Владимир Ч
18.11.2011, 18:48
и такое бывает:)
http://www.rose-petals.ru/index.php?categoryID=81
WIRE-C
18.11.2011, 20:12
Интернет-магазин расходных материалов?
У меня НИКТО НИ РАЗУ из покупателей спирали-блоков-курсоров не просил сделать интернет-магазин.
А вот покупатели канцтоваров и книг в моих оффлаййн магазинах в Иваново и Владимире стали уже спрашивать о возможности купить в Интернете.
Вот пару недель назад дошли наконец руки посадить студента делать этот магазин, зацените братцы: http://bumbel.storeland.ru/
Не прошло и недели - сегодня первый заказ )))) На 1600 руб. на новогодние игрушки из города Серпухов. Ничего другого не придумывается кроме как отправить наложным платежом. А как еще, может кто-то подскажет? У КИВИ комиссия бешенная, фиг поймет что делать. От 15 000 руб. в принципе думаю можно доставлять бесплатно по Владимиру-Иваново-Москве...
Mk
18.11.2011, 20:57
Здравствуйте, Дмитрий.
Давно не дает покоя такая фантазия: делать и продавать выкройки полуправильных многогранников ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%F3%EF%F0%E0%E2%E8%EB%FC%ED%FB%E9_%EC%ED% EE%E3%EE%E3%F0%E0%ED%ED%E8%EA . Бывают еще и невыпуклые).
Их можно использовать на уроках математики в начальных классах (моя дочь как-то предложила ребятам 3-его класса собрать и разукрасить - им понравилось). Еще можно использовать как самодельные елочные украшения. Например, после сборки обклеить металлизированной самоклейкой или этикеточной бумагой или наклеить на грани картинки или выкройки сделать из металлизированного картона.
Но я человек не практический, а если б кто взялся - с удовольствием поучаствовал бы.
WIRE-C
19.11.2011, 13:47
Это не совсем моя тема, но посоветовать могу обратиться в фирму КТС про или они же еще бывают с названием Арсенал Канц - легко найдете их в интернете, директор у них Колесников Александр, хороший человек, думаю может и заинтересуется. В Питере есть вариант - Уманя Бумага, там забыл как директора зовут...
Владимир Ч
21.11.2011, 16:05
Интернет-магазин расходных материалов?
У меня НИКТО НИ РАЗУ из покупателей спирали-блоков-курсоров не просил сделать интернет-магазин.
А вот покупатели канцтоваров и книг в моих оффлаййн магазинах в Иваново и Владимире стали уже спрашивать о возможности купить в Интернете.
Вот пару недель назад дошли наконец руки посадить студента делать этот магазин, зацените братцы: http://bumbel.storeland.ru/
Не прошло и недели - сегодня первый заказ )))) На 1600 руб. на новогодние игрушки из города Серпухов. Ничего другого не придумывается кроме как отправить наложным платежом. А как еще, может кто-то подскажет? У КИВИ комиссия бешенная, фиг поймет что делать. От 15 000 руб. в принципе думаю можно доставлять бесплатно по Владимиру-Иваново-Москве...
А, судя по всему, никто и не попросит!!!! Даже в нашем обсуждении на этом форуме явно или неявно, но под интернет – магазином большинством понимается инструмент по продаже пиццы: зашел на сайт, выбрал «морепродукты», тебе перезвонили, привезли, отдал налик, получил… Поэтому не только потенциальные продавцы, но и многие потенциальные покупатели другого себе не представляют, а потому и не просят:no:!
Могу, наигравшись с этим при создании www.shop.polimat.ru, подтвердить – да, покупателей еще очень надо попросить пользоваться этим каналом!
Вот уже ПОСЛЕ того, как они стали им пользоваться, ВСЕ ЭТИ ДОЗВОНЫ, ОЖИДАНИЯ МЕНЕДЖЕРОВ, ВОПРОСЫ «ЕСТЬ НА СКЛАДЕ ИЛИ НЕТ», ОЖИДАНИЯ ПОКА ИМ ПРИШЛЮТ СЧЕТ – им ОБРЫДЛИ!
Это же проще: сам зашел, увидел все остатки, сам себе выписал счет (с учетом всей «истории отношений» – скидки, доставки), проследил все этапы (поступление денег, возможность отгрузки, возможность постоплаты) и т.д.
Почти 100% из тех, кто начал пользоваться нашим интернет – магазином (прежде всего, это постоянные клиенты), только через него теперь и работает:yes:!