Здравствуйте
Кто может рассказать о DPM 2340 PlateMaster
Может ли он экспонировать аналоговые алюминиевые пластины. Как она себя показала на практике. Предлагают купить, а мы про нее практически ничего не знаем.
zingiber
14.11.2011, 18:11
Достаточно полную инструкцию по эксплуатации с описанием легко найти в гугле (на английском, конечно). Там расписано про формный материал, химикаты. Серебросодержащий материал в рулонах на бумажной или пленочной основе. Тиражестойкость 10-25 тысяч.
Естественно растяжение таких форм, поэтому многое зависит от того, для каких работ вы хотели бы использовать.
jpiter1
14.11.2011, 20:03
Хочу использовать для полноцветных работ.
А аналоговые алюминиевые формы реально на нем экспонировать?
Спасибо за ответ
zingiber
14.11.2011, 20:26
Нельзя на нем алюминиевые, подача материала только из кассеты с рулоном.
Зато можно купить простенькую отечественную копировальную раму за примерно 1000 долларов (новую) и экспонировать их на ней.
Какая у вас печатная машина?
jpiter1
15.11.2011, 00:51
Машина Ryobi 3302 HA. Я имел ввиду брать его или фотовывод.
Копировальная рама есть
zingiber
15.11.2011, 11:04
Пленки (фотоформы) на нем можно выводить. Проявка производится отдельно, после вывода.
Marsel
15.11.2011, 13:20
Машина Ryobi 3302 HA. Я имел ввиду брать его или фотовывод.
Копировальная рама есть
Если машина именно НА, то можно попытаться печатать полноцвет с серебросодержащих пластиковых форм. У этой машины автонатяжение форм на цилиндрах и можно один раз отрегулировать механизмы для точного совмещения на обоих секциях и далее натягивать пластины только за счет пружин.
На машинах с натяжением от ручного ключа, велика вероятность растянуть пластиковую форму и непредсказуемо исказить оттиск.
mark777
15.11.2011, 23:40
Марсель а ты помнишь как я колупался с этими селебрити формами в ставрополье?? да и как то не уверен я что автомат на 3302 стоит перекручивать под них, он и без этого может ошибок навыдавать.
Marsel
16.11.2011, 12:09
Тебе конечно виднее.
Но только в разных иностранных статьях говорится об успешном опыте совмещения машин Ryobi 33..HA, 52.HXX c формными процессорами DPM.
Наверняка они не врут, но правда и на качестве печати внимание не акцентируют.
И еще один момент относительно таких форм: их цена и доступность в России. Есть опасность, что поставщик в отсутствии конкуренции задерет цены и не будет держать большой склад. Так что, как и по качеству печати, по цене на этом выигрыша не будет.