Составлен список самых популярных названий улиц в России. Перечень сформировала Федеральная информационная адресная система (ФИАС), чьим оператором является Федеральная налоговая служба. Данные, полученные ФИАС на основе анализа названий российских улиц, приводит "Интерфакс".
Так, согласно полученной системой информации, самым популярным названием улицы в России является Центральная - таких в стране насчитывается 23 тысячи 201. Второе место в рейтинге занимает улица Молодежная (16 тысяч 736 наименований), а замыкает тройку лидеров Школьная улица (15 тысяч 244 наименования).
Первая десятка топ-листа названий российских улиц выглядит так:
Центральная
Молодежная
Школьная
Лесная (14 тысяч 405 улиц)
Садовая (12 тысяч 843)
Советская (12 тысяч 840)
Новая (12 тысяч 670)
Набережная (10 тысяч 654)
Заречная (9 тысяч 748)
Зеленая (9 тысяч 24).
Что касается такого распространенного названия как улица Ленина, то этому наименованию досталось лишь 14-е место списка ФИАС. При этом советский политик стал лидером списка личностей, в честь которых названа та или иная улица. Второе место в "личном зачете" занимает Юрий Гагарин - в честь космонавта в России названы 5 тысяч 218 улиц. Третьим стал Сергей Киров (3 тысячи 474 улицы), а четвертым - Александр Пушкин (3 тысячи 88 улиц).
лента.ру
Я сам жил и на Гагарина, и на Центральной )))
prospap
11.11.2011, 16:57
Обидно за Блюхера, да!
Игорёк
11.11.2011, 17:17
Любой футбольный фанат или меломан приехавший на концерт знает что если в чужом городе тебя остановила милиция и мент спрашивает кто такой и откуда, то чтобы сойти за местного (а значит не сидеть в ОВД просто "патамушта") надо уверенно сказать что живёшь на улице Ленина :yes: Добавив небольшой номер дома и квартиры. Дом 10, квартира 25, например. Главное произнести уверенно.
ABI-PRINT
11.11.2011, 18:59
Любой футбольный фанат или меломан приехавший на концерт знает что если в чужом городе тебя остановила милиция и мент спрашивает кто такой и откуда, то чтобы сойти за местного (а значит не сидеть в ОВД просто "патамушта") надо уверенно сказать что живёшь на улице Ленина :yes: Добавив небольшой номер дома и квартиры. Дом 10, квартира 25, например. Главное произнести уверенно.
Неееее... Главное чтобы дом 10 не оказался адресом местного ОВД!))), а то отвезут тебя по месту жительства...:)
Admin
11.11.2011, 19:10
Обидно за Блюхера, да!
и за Чапаева (в Самаре):yes::yes::yes:
prospap
11.11.2011, 20:10
и за Чапаева (в Самаре):yes::yes::yes:
Тем более обидно, ведь из саг дошедших до нас известно, что эти личности обменивались пакетами посредством Петьки:yes:
И совершенно непонятно, что в рейтингах делает ул. Советская, у нас с Питере их аж 10, т.е 1-ая Советская и т.д.
web pressman
11.11.2011, 22:16
Я под Донецком родился и на ул Донецкой живу.чо
prospap
11.11.2011, 23:07
Я под Донецком родился и на ул Донецкой живу.чо
живу.чо новый домен?
супеРжец
11.11.2011, 23:32
генеральный директор ООО "Агентство экономической информации РусПром"
издатель электронного СМИ "Полиграфический интернет-портал Принт-Форум", свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-43576
Москва, Дорожная ул., 60Б тел (495) 649 1019
Улица Дорожная. Мое первое место прописки, далеко не в Москве. Видимо тоже популярная улица была в Союзе. Моя улица Дорожная была названа по названию организации ДЭУ (дорожно-эксплуатационный участок), которая занималась дорогами в Советские времена, ну и параллельно строила целые улицы, раздавая квартиры своим работникам бесплатно.
arny
12.11.2011, 03:39
И совершенно непонятно, что в рейтингах делает ул. Советская, у нас с Питере их аж 10, т.е 1-ая Советская и т.д.
А сколько у вас улиц строителей?
Обидно за Блюхера, да!
Не все потеряно! это в двух кварталах от моего родного дома, улица того самого товарища
АП!
12.11.2011, 12:05
Проектируемый проезд!
В Москве под сорок улиц с таким названием и разными номерами. Есть еще несколько и в других городах но не так много.
prospap
12.11.2011, 14:02
Не все потеряно! это в двух кварталах от моего родного дома, улица того самого товарища
Вот улицы Строителей не знаю в Питере, но наверняка есть. Кста, в МСК на улице Строителей раньше располагался Госстрой СССР:yes:, ст. метро Университет. Район мягко говоря не новый, дома там сталинские, так что фильм Рязанова не совсем стыкуется с действительностью:yes:
Уточнение: посмотрел, нету у нас улицы Строителей!))))))))))
Самарская Губерния
12.11.2011, 16:48
И Блюхера и Чапаева и наверно все из списка есть в Самаре. Главное что бы это так называемая "комиссия по переименованию" не решилась их еще и заменить... на более другие.... Убрали Поляну Фрунзе сделали Барбошину поляну... на словах она таки осталась, а вот дисскусий кто такой этот Богдан было много... и беготни о внесении изменений в документы...
prospap
12.11.2011, 18:32
А на фотке Ленин в папахе, или это у меня......))))))
АП!
12.11.2011, 20:02
А на фотке Ленин в папахе, или это у меня......))))))
Да не обращай внимание, у нас на подмосковном кладбище в продаже есть разные памятники, покупаешь любой (из имеющихся или заказываешь по каталогу) и пишешь фамилию какую нужно. На памятнике может быть например фигура какого-нить ангела, а памятник наоборот какому-нить бандиту. Обычное дело. Что касается памятника Блюхеру мне интересно, никто не пробовал покрасить его в голубой цвет, уж больно форма у памятника фалическая. Типа вот так:
супеРжец
12.11.2011, 20:07
Да не обращай внимание, у нас на подмосковном кладбище в продаже есть разные памятники, покупаешь любой (из имеющихся или заказываешь по каталогу) и пишешь фамилию какую нужно. На памятнике может быть например фигура какого-нить ангела, а памятник наоборот какому-нить бандиту. Обычное дело.Ахренеть! Это что, вон те высланные черным мрамором 10 на 10 метров братвы теперь перекупают со своей гравировкой?