Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Как вам POLLI-266 PERFORMER [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Как вам POLLI-266 PERFORMER

Andrey89
09.11.2011, 01:05
Опять наверное нелепые вопросы...

Господа кто работал на этих машинах, как они?
Есть ли сервис в Москве нормальный?

Ищу машину а2 на офсетную бумагу и картон печатать полноцвет.

Вопрос конечно в надежности аппарата, как там гидравлика живет. С доминантом 714 я знаком, там механника, а тут почитал все процессы накатные и натиск гидравлика правит.

Ну и конечно качество печати не на последнем месте. Вообще эту полли делает до сих пор ктото или закисла марка?

вот кстати та перформа что продается http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=549007

arny
09.11.2011, 01:27
Опять наверное нелепые вопросы...

Господа кто работал на этих машинах, как они?
Есть ли сервис в Москве нормальный?

Ищу машину а2 на офсетную бумагу и картон печатать полноцвет.

Вопрос конечно в надежности аппарата, как там гидравлика живет. С доминантом 714 я знаком, там механника, а тут почитал все процессы накатные и натиск гидравлика правит.

Ну и конечно качество печати не на последнем месте. Вообще эту полли делает до сих пор ктото или закисла марка?
А вы напрягите фантазию и представьте 725 доминант с гламурными кожухами у которого все управление переведено с рычагов на пневматику. а так тоже самое.

Marsel
09.11.2011, 11:42
Было у меня в типографии МГУ два 725 Доминанта.
После некоторых усилий мы заставили их работать нормально, но один совет: забудьте о перфекторе!
Машину надо один раз настроить и отладить на печать по схеме 1+1 или 2+0 и больше никогда не трогать механизм переворота. Уверен, что у Полли это так же.
Тогда вас ждет успех :)

Andrey89
09.11.2011, 23:17
механизм переворота меня не волнует. машина будет печатать 2+0 всегда.

вопрос неужто поли перформен это 725 доминант с гидравликой и все?

там вон якобы спирт пишут есть приводка на ходу, пульт.

тут на форуме продают две краски за лимон.

Марсель а плоха именно поли перформ или вообще поли как класс.
Адаст 725 лучше. Просто тут какоето раздвоение сейчас у чехословаков. Одни делают адаст 725 другие поли 266.

все мои теперешние мытарства это выяснение кандидатуры для поиска 2х красочной машины а2 формата.

т.е. хочу сперва обрешиться для себя, какую именно машину искать а уж потом искать по состоянию.
Работать придется в том числе и мне, поэтому есть определенное желание купить машину поприятнее и для печатника.

arny
10.11.2011, 09:52
механизм переворота меня не волнует. машина будет печатать 2+0 всегда.
тогда не надо было ставить в названии темы Performer. тут пару лет назад была горячая тема по этому поводу
нашел:http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=317230&highlight=%EF%E5%F0%E5%E2%EE%F0%EE%F2 там правда срач но у нас без этого ни куда

вопрос неужто поли перформен это 725 доминант с гидравликой и все?
с пневматикой. в 98 году я начинал на такой машине. доминант, только вместо рычага сектор управляющий валиками двигает сдвоенный пневмоцилиндр. и кожуха красивые. в остальном все тоже самое. увлажнение чехлы.

там вон якобы спирт пишут есть приводка на ходу, пульт.
тогда это было опцией. года с 2000 спирт стоял на большинстве машин, и приводку дистанционную на осевую и радиальную приводку начали ставить. зажим форм остался тем же. и пульт можно было поставить но он стоил как машина.

тут на форуме продают две краски за лимон.

Просто тут какоето раздвоение сейчас у чехословаков. Одни делают адаст 725 другие поли 266.
раздвоение началось при развале Чехословакии. врать не буду но по слухам документацию на 725 доминант передали на военный завод в Добрушке. первые полли назывались 725 и были точной копией доминанта. при модернизации Словаки сменили 725 на 266 чехи 725 на 726 потом 727.[/QUOTE]

Marsel
10.11.2011, 14:06
Для меня лично, разница между Доминантом и Полли небольшая. А рекламу я и сам умею - Еслкрасиво писать :)

Если еще не купили себе машину, посмотрите на Heidelberg MO. Думаю "в лимон" можно вписаться с машиной в нормальном состоянии и комплектации.
Это будет классом выше, чем Полли.

Andrey89
11.11.2011, 00:35
спасибо всем вам господа!

машину еще не купил. Это в планах на 2012 год.
сейчас простоо в тему пытаюсь въехать, хотябы поверхностно.

гейдель конечно
МО или SORMZ что их разнит?

МО на спирту?

arny
11.11.2011, 00:49
гейдель конечно
МО или SORMZ что их разнит?

МО на спирту?
в первую очередь формат. М 65*48, S 74*52.
а на счет увлажнения надо комплектацию смотреть

Andrey89
13.11.2011, 23:03
в первую очередь формат. М 65*48, S 74*52.
а на счет увлажнения надо комплектацию смотреть

не по формату видимо буду искать МО 65Х48

но всетаки сервис где брать? гедельберг сервис как то не впечатляет
механнику думаю можно и самому наладить а вот что с электронникой делать и с запчастями.

smitt
18.11.2011, 23:54
Вопрос 1
А где вы в этой машине гидравлику нашли? :spiteful:
Купите- мой клиент. Сервис в кба-рус.
По механике правда сказанная постом выше.
По электронике- неправда. Не понимаю, как из таких дорогих комплектующих получилось такое. Машина машине рознь!
Програмное обеспечение иногда переписывалось через 2-10 серийных номеров (причем не всегда совместимое). Это единственная машина у которой слетает програмное обеспечение со всей машины . :cool: Перезаливаем и всё снова работает.
Но - призовая ЦЕНА. :yes: А это серьёзный аргумент.