Кто смотрел Остров? Ваше мнение, желательно без "боевых" верблюдов
в германии потянуло на к...В.
Starik Kramer
04.11.2011, 01:03
Кто смотрел Остров? Ваше мнение...ИМХО – попытка, удавшаяся наполовину :resent:
Впрочем, для коммерческого сценария весьма недурно :yes:
Васильев Владимир
04.11.2011, 01:11
Локомотив - чемпионИМХО – попытка, удавшаяся наполовину :resent:
Впрочем, для коммерческого сценария весьма недурно :yes:
полностью нет,
У меня в душе ангелы поют (С)
Игорёк
04.11.2011, 11:26
Вообще не знаю о чём речь, но в ЖЖ читал что кино экстремистское и критикует путинский режим! :shok:
АП!
04.11.2011, 14:23
Это "Остров" с Мамоновым (2006г) или "Остров" с Скарлет Ёхансон (2005г) ?
Но даже если ангелы поют с 2006 года тоже неплохой результат. Для ангелов.
gil71
04.11.2011, 14:25
Остров, или ваше мнение
Трудно выбрать.
Мне и "Остров" понравился, и своё мнение важно. :yes:
АП!
04.11.2011, 14:36
Трудно выбрать...А что ты выберешь, если увидишь «Севильский цирюльник, или Тщетная предосторожность» ?
супеРжец
04.11.2011, 14:55
Это "Остров" с Мамоновым (2006г) или "Остров" с Скарлет Ёхансон (2005г) ?
Но даже если ангелы поют с 2006 года тоже неплохой результат. Для ангелов.Или "Обитаемый остров" Бондарчука, снятый по Стругацким.(2008)
gil71
04.11.2011, 15:13
Или "Обитаемый остров" Бондарчука, снятый по Стругацким.(2008)
Тогда розовые танки должны петь в душе. :yes:
Котов Евгений
04.11.2011, 15:22
Розовые танки поющие в дУше это серьёзно...
супеРжец
04.11.2011, 16:04
Тогда розовые танки должны петь в душе. :yes:От розовых танков не так далеко до боевых верблюдов.
gil71
04.11.2011, 16:04
А что ты выберешь, если увидишь «Севильский цирюльник, или Тщетная предосторожность» ?
Находишь достаточно много общего в названиях? ;)
gil71
04.11.2011, 16:11
ИМХО – попытка, удавшаяся наполовину :resent:
Сергей, если можно - поподробнее, что удалось, а что нет, по твоему мнению?
MIKLI
04.11.2011, 23:31
РОЗОВАЯ ПАНТЕРА?
ТУ ДУН, ТУ ДУН, ТУ ДУН ТУ ДУН, ТУ ДУН , ТУ... ДУДУДУННННН.....
Васильев Владимир
06.11.2011, 05:02
Розовые танки поющие в дУше это серьёзно...
я просил без верблюдов, а о танках, Вам ли судить:shok:
Васильев Владимир
06.11.2011, 05:03
РОЗОВАЯ ПАНТЕРА?
ТУ ДУН, ТУ ДУН, ТУ ДУН ТУ ДУН, ТУ ДУН , ТУ... ДУДУДУННННН.....
Михаил, особенно интересно Ваше мнение о фильме
супеРжец
06.11.2011, 12:26
Михаил, особенно интересно Ваше мнение о фильмеФильм стоит посмотреть. А мнения могут быть очень разные.
Васильев Владимир
06.11.2011, 14:27
Фильм стоит посмотреть. А мнения могут быть очень разные.
Я посмотрел, была возможность, вот и интересно узнать мнение смотревших. Да, вчера смотрел с немцами (люди ухелали лет 5-ть назад из россии) странные суждения у них.
супеРжец
06.11.2011, 15:32
Я посмотрел, была возможность, вот и интересно узнать мнение смотревших. Да, вчера смотрел с немцами (люди ухелали лет 5-ть назад из россии) странные суждения у них.В этом фильме очень неожиданный актерский состав. Например Дмитрий Дюжев. Обычно он играет тупых бандитов (Бригада, Жмурки). Увидеть его в ТАКОЙ роли было очень неожиданно. Или Сухоруков.
Обычно как бывает: актер если попал удачно например в комедийный образ, потом всю жизнь играет в комедийных фильмах. Снялся удачно в боевике, потом в боевиках всю жизнь околачивается. Редкие исключения, когда актер поучаствовал очень интересно в совсем другом амплуа, на мой взгляд, привлекают.
gil71
06.11.2011, 18:21
Да, вчера смотрел с немцами (люди ухелали лет 5-ть назад из россии) странные суждения у них.
Точно странные?
супеРжец
06.11.2011, 19:00
Точно странные?Я не обратил сразу внимания на эту фразу. Я тоже достаточно часто общаюсь с немцами, которые уехали из России.
Они же из интернета черпают информацию. Какие фильмы лидируют в рейтингах, те и смотрят.
У меня сложилось впечатление что смотрят они не такие фильмы как "Остров". А совсем наоборот, такие типа "Бумер".
gil71
06.11.2011, 19:03
Я всё же сомневаюсь, что их суждения странные.
Особенно, пока эти суждения для всех участвующих в ветке покрыты мраком тайны. :yes:
Васильев Владимир
06.11.2011, 19:16
Точно странные?
Зачем Вам это все Илья, мне из Мюнхена не видно.И Вас тут по счастью тоже:yes:
Васильев Владимир
06.11.2011, 19:17
Я не обратил сразу внимания на эту фразу. Я тоже достаточно часто общаюсь с немцами, которые уехали из России.
Они же из интернета черпают информацию. Какие фильмы лидируют в рейтингах, те и смотрят.
У меня сложилось впечатление что смотрят они не такие фильмы как "Остров". А совсем наоборот, такие типа "Бумер".
Странный поворот. вот сижу и обсуждаю, говорят бумер для идиотов
супеРжец
06.11.2011, 19:23
Странный поворот. вот сижу и обсуждаю, говорят бумер для идиотовЯ как-то ехал с девушкой в одном купе, она русская немка. Возвращалась от русской мамы к немецкому отцу. Молодая. Уехала из России в Германию. Мать тут осталась, отец и старший брат с женой уехали в Германию.
У нее в классе была там в Германии девочка по фамилии Гумер. Они все ее после фильма "Бумер" стали называть Бумер. Вот оно тлетворное влияние России на русских немцев.:pooh_lol:
Васильев Владимир
06.11.2011, 19:24
Я всё же сомневаюсь, что их суждения странные.
Особенно, пока эти суждения для всех участвующих в ветке покрыты мраком тайны. :yes:
Так идите мимо и выдовайте свои суждения, "правильные", вот только:russian: вредно, предворительно согласуйте с боевым верблюдом
Васильев Владимир
06.11.2011, 19:26
Я как-то ехал с девушкой в одном купе, она русская немка. Возвращалась от русской мамы к немецкому отцу. Молодая. Уехала из России в Германию. Мать тут осталась, отец и старший брат с женой уехали в Германию.
У нее в классе была там в Германии девочка по фамилии Гумер. Они все ее после фильма "Бумер" стали называть Бумер. Вот оно тлетворное влияние России на русских немцев.:pooh_lol:
Пойду спрошу, а вообще весело
супеРжец
06.11.2011, 19:30
Пойду спрошу, а вообще веселоНе знаю, имеет ли смысл спрашивать мнение людей религиозных о фильме "Остров". Если сам далеко не религиозен, то какая тебе разница Володь что они думают?
gil71
06.11.2011, 19:30
Так идите мимо и выдовайте свои суждения, "правильные", вот только:russian: вредно, предворительно согласуйте с боевым верблюдом
То есть про суждения немцев, кроме того, что они странные, вам добавить нечего? :shok:
Котов Евгений
06.11.2011, 19:59
Не знаю, имеет ли смысл спрашивать мнение людей религиозных о фильме "Остров". Если сам далеко не религиозен, то какая тебе разница Володь что они думают?
Правильно. Мнение умных людей тоже не стоит спрашивать, какая Владимиру разница, что они думают.. :pooh_lol:
супеРжец
06.11.2011, 20:46
То есть про суждения немцев, кроме того, что они странные, вам добавить нечего? :shok:
Правильно. Мнение умных людей тоже не стоит спрашивать, какая Владимиру разница, что они думают.. :pooh_lol:Господа!
Ваше участие в этой теме слегка смахивает на обычную армейскую дедовщину.
Жень! Я пытался донести свою мысль в личке. Разве это конструктивно гасить любую инициативу на форуме? Ведь скука же будет, если никто ни о чем не будет говорить? Унылое болото.
Зачем ты опять проявляешь свои инквизиторские замашки?
gil71
06.11.2011, 20:51
Господа!
Да ладно, я просто пытаюсь узнать - какое же именно мнение топстартер считает странным.
Что толку говорить, что мнение странное и умолчать, - что это за мнение?
АРТ_ПРИНТ
06.11.2011, 21:07
кенгуру.
Котов Евгений
06.11.2011, 21:20
Господа!
Жень! Я пытался донести свою мысль в личке. Разве это конструктивно гасить любую инициативу на форуме? Ведь скука же будет, если никто ни о чем не будет говорить? Унылое болото.
Ник ты сменил, а дурацкая привычка писать посты в изменённом состоянии сознания у тебя сохранилась.
супеРжец
06.11.2011, 21:36
Ник ты сменил, а дурацкая привычка писать посты в изменённом состоянии сознания у тебя сохранилась.Жень, мой ник заблокирован. Я даже не могу читать с него. У меня там ВСЕ заблокировано.
Теперь про измененное состояние.
Зачем нужно передергивать Васильева? Все время. Я так понимаю что ты лично с ним общался. Почему так резко изменил свое отношение к нему?
Котов Евгений
06.11.2011, 22:02
Зачем нужно передергивать Васильева? Все время. Я так понимаю что ты лично с ним общался. Почему так резко изменил свое отношение к нему?
Я передёргивал Васильева? :shok: Когда? :shok: Он и без посторонней помощи сплошные перлы выдаёт.
А отношения я тут обсуждать не собираюсь, опять срач получится.
супеРжец
06.11.2011, 22:36
Я передёргивал Васильева? :shok: Когда? :shok: Он и без посторонней помощи сплошные перлы выдаёт.
А отношения я тут обсуждать не собираюсь, опять срач получится.Может остановимся на этом? Пообсуждаем фильм "Остров"? Если есть конечно что сказать?
Evgeny ChP
06.11.2011, 23:00
так какой "остров"?
создается впечатление, что кому-то оффлайн общения не хватает...
Котов Евгений
06.11.2011, 23:14
так какой "остров"?
создается впечатление, что кому-то оффлайн общения не хватает...
А это нужно у автора темы спросить, впечатления от просмотра хотелось бы также услышать, градус откровения принято задавать. :yes:
супеРжец
06.11.2011, 23:19
А это нужно у автора темы спросить, впечатления от просмотра хотелось бы также услышать, градус откровения принято задавать. :yes:Я просто уверен, создай Васильев тему не про остров, например про хуестров, или что-то другое. Два коршуна, Илья Григорьев и Евгений Котов будут всегда на готове. Почему это происходит?
gil71
06.11.2011, 23:22
Я просто уверен, создай Васильев тему не про остров, например про хуестров, или что-то другое. Два коршуна, Илья Григорьев и Евгений Котов будут всегда на готове. Почему это происходит?
На готове к чему?
супеРжец
06.11.2011, 23:44
На готове к чему?
К дедовщине, Илюш. Давайте, остывайте пацаны, ну просто херово выглядит форум под вашим прессингом.
gil71
06.11.2011, 23:46
К дедовщине, Илюш. Давайте, остывайте пацаны, ну просто херово выглядит форум под вашим прессингом.
Что такое дедовщина (особенно по отношению к Васильеву))))) и какие мои посты ею являются?
АРТ_ПРИНТ
07.11.2011, 00:03
Два коршуна, Илья Григорьев и Евгений Котов будут всегда на готове. Почему это происходит?
патамушта банда?
супеРжец
07.11.2011, 00:16
патамушта банда?Если интересна банда из трех человек, можно конечно перекатывать свои тупые верблюды до бесконечности.
Васильев Владимир
07.11.2011, 00:59
Не знаю, имеет ли смысл спрашивать мнение людей религиозных о фильме "Остров". Если сам далеко не религиозен, то какая тебе разница Володь что они думают?
Именно и интересно мнение религиозных людей.
Васильев Владимир
07.11.2011, 01:02
Правильно. Мнение умных людей тоже не стоит спрашивать, какая Владимиру разница, что они думают.. :pooh_lol:
пост 26:yes:
супеРжец
07.11.2011, 01:05
Именно и интересно мнение религиозных людей.Если ты хотел узнать мнение Михаила, то могу тебя разочаровать. Это человек настроения. Талантливый конечно, художник. Но внятного ответа ты от него не добьешься.
Васильев Владимир
07.11.2011, 01:10
Господа!
спасибо конечно. да вот беда, Котов у нас тут теперь "звезда", былые авторитеты ушли, "котовы" остались.
Я уже писал, мне пофиг на мнение котовых, мне пофиг на боевых верблюдов, тем более, что волосатая рука до Мюнхина не дотянется.
Васильев Владимир
07.11.2011, 01:11
Если ты хотел узнать мнение Михаила, то могу тебя разочаровать. Это человек настроения. Талантливый конечно, художник. Но внятного ответа ты от него не добьешься.
не узнал тебя в маске
Котов Евгений
07.11.2011, 01:12
пост 26:yes:
" Ипполит Матвеевич хотел сказать какую-нибудь гадость и даже открыл для этой цели рот, но выдумать ничего не смог и рассерженно проследовал в свой номер."(с)
Васильев Владимир
07.11.2011, 01:15
" Ипполит Матвеевич хотел сказать какую-нибудь гадость и даже открыл для этой цели рот, но выдумать ничего не смог и рассерженно проследовал в свой номер."(с)
Про фильм есть, что сказать? нет? идите.:yes:
Отдай колбасу, дурак, я все прощу
А гадости говорите Вы
gil71
07.11.2011, 01:18
У меня там вопросы были по теме.
То ли они сложные, то ли ругацца интереснее.
супеРжец
07.11.2011, 01:18
А гадости говорите ВыВолодь! Я скажу за что тебя ненавидит Котов. За безграмотность. Ты делаешь слишком много идиотских ошибок. Извини за прямоту.
Васильев Владимир
07.11.2011, 01:19
У меня там вопросы были по теме.
То ли они сложные, то ли ругацца интереснее.
Спрашивайте Илья, а зачем ругацца?
Котов Евгений
07.11.2011, 01:20
А гадости говорите Вы
Любезный, я пока Вашего мнения не услышал, кроме того, что в Вас в душе(в дУше?) кто-то поёт. Или не поняли о чём фильм, решили спросить у окружающих, но окончательно запутались? :pooh_lol:
gil71
07.11.2011, 01:20
Так я спрашивал, что во мнении немцев о фильме странного?
Котов Евгений
07.11.2011, 01:23
Володь! Я скажу за что тебя ненавидит Котов.
- Такую личную неприязнь испытываю я к потерпевшему, что кушать не могу!(с) :pooh_lol:
Васильев Владимир
07.11.2011, 01:24
Володь! Я скажу за что тебя ненавидит Котов. За безграмотность. Ты делаешь слишком много идиотских ошибок. Извини за прямоту.
иду на курсы русского языка
Васильев Владимир
07.11.2011, 01:26
- Такую неприязнь испытываю я к потерпевшему, что кушать не могу!(с) :pooh_lol:
Котов, мне жаль Вас, Вы напоминаете мне собаку на сене
Васильев Владимир
07.11.2011, 01:27
Так я спрашивал, что во мнении немцев о фильме странного?
Они полу немцы
gil71
иду на курсы русского языка
И ораторское искусство советую.
Котов Евгений
Котов, мне жаль Вас, Вы напоминаете мне собаку на сене
Вы решили и этот фильм обсудить? :shok:
Котов Евгений
07.11.2011, 01:28
По методике Демосфена. :yes:
супеРжец
- Такую неприязнь испытываю я к потерпевшему, что кушать не могу!(с) :pooh_lol:Жень, я не совсем уверен в написании слова "ненавидит". Соответствует?
gil71
Они полу немцы
Это я давно понял. Я не понял - какое у них мнение.
Вернее - вы не сказали - в чем оно заключается.
Васильев Владимир
07.11.2011, 01:30
Нет, тут Котов, хотя завтра посмотрю, может тут курсы есть:yes:
Котов Евгений
07.11.2011, 01:31
Жень, я не совсем уверен в написании слова "ненавидит". Соответствует?
Спать иди - самому завтра стыдно будет.
Васильев Владимир
07.11.2011, 01:32
Вы решили и этот фильм обсудить? :shok:
Уже тошнит, снимал тоже Котов?
Не надо с таким плохим самочувствием сюда приходить. :yes:
Васильев Владимир
07.11.2011, 01:34
Спать иди - самому завтра стыдно будет.
Пост 26
Котов Евгений
07.11.2011, 01:35
Пост 26
Фильм-то обсуждать будем?
супеРжец
07.11.2011, 01:36
Не надо с таким плохим самочувствием сюда приходить. :yes:Классный ответ на вопрос про фильм "Остров".:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
Васильев Владимир
07.11.2011, 01:37
Не надо с таким плохим самочувствием сюда приходить. :yes:
Вы уже решаете кому и куда? Громогласный Вы наш:pooh_lol:
У Вас проблемы, Вы озабочены собственной звездностью:shok:
Васильев Владимир
07.11.2011, 01:38
Фильм-то обсуждать будем?
С Вами?:shok: конечно нет
Котов Евгений
07.11.2011, 01:39
Вы уже решаете кому и куда? Громогласный Вы наш:pooh_lol:
У Вас проблемы, Вы озабочены собственной звездностью:shok:
Васильев, у меня складывается впечатление, что Вы заснули во время просмотра и видели только субтитры...
супеРжец
07.11.2011, 01:44
Два идиота!
Разве можно так общаться??? Прекращайте немедленно!
Васильев Владимир
07.11.2011, 01:46
Васильев, у меня складывается впечатление, что Вы заснули во время просмотра и видели только субтитры...
Нет, Вы снились мне:nono:
Starik Kramer
07.11.2011, 01:55
Сергей, если можно - поподробнее, что удалось, а что нет, по твоему мнению?ИМХО: идея была хорошая, реализация – «как всегда» :yes:
Во-первых, актерский состав наводит на мысль, что в первую очередь решался вопрос кассовых сборов, и в последнюю – задача передать основную идею. И дело не только в Дюжеве с его логичными бригадно-жмурковскими ассоциациями, а в общем подборе знакомых лиц. На мой взгляд, для такого фильма идеально подходят непримелькавшиеся персонажи, чей послужной список не отвлекает зрителя от главного замысла картины.
Во-вторых, чтобы образ главного героя получился более ярким и выпуклым, чем на это способен Мамонов, режиссер применил старый проверенный способ: сделал остальных персонажей максимально примитивными, вплоть до карикатуризма. В результате, фильм оставляет те же ощущения, что и неуклюжие попытки американцев снимать кино о Красной Армии в период Второй Мировой. Те, кто знает, как выглядит жизнь православного монастыря изнутри, поймут, что я имею ввиду. Тем, кто не знает, фильм вполне может понравиться – простая идея, знакомые актеры, не нужно много думать над смыслом, есть смешные эпизоды :spiteful:
Чтобы было легче понять мою точку зрения, приведу пример абсолютно некоммерческого проекта, удавшегося на 200% – это вышедшая недавно книга Архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые» и другие рассказы», сразу возглавившая топ продаж в крупнейших книжных магазинах Москвы. Книга по замыслу близка к обсуждаемой здесь теме, написана очень живо, и читается на одном дыхании. Но самое главное – она гораздо полезнее упомянутого фильма, т.к. задачи изначально были несколько иные :nono:
P.S. А если хочется посмотреть правдивый, сильный фильм, вызывающий положительные эмоции – рекомендую «Форпост». (http://www.pravmir.ru/forpost/)
Admin
07.11.2011, 12:03
ИМХО: идея была хорошая, реализация – «как всегда» :yes:
Во-первых, актерский состав наводит на мысль, что в первую очередь решался вопрос кассовых сборов, и в последнюю – задача передать основную идею. И дело не только в Дюжеве с его логичными бригадно-жмурковскими ассоциациями, а в общем подборе знакомых лиц. На мой взгляд, для такого фильма идеально подходят непримелькавшиеся персонажи, чей послужной список не отвлекает зрителя от главного замысла картины.
Во-вторых, чтобы образ главного героя получился более ярким и выпуклым, чем на это способен Мамонов, режиссер применил старый проверенный способ: сделал остальных персонажей максимально примитивными, вплоть до карикатуризма. В результате, фильм оставляет те же ощущения, что и неуклюжие попытки американцев снимать кино о Красной Армии в период Второй Мировой. Те, кто знает, как выглядит жизнь православного монастыря изнутри, поймут, что я имею ввиду. Тем, кто не знает, фильм вполне может понравиться – простая идея, знакомые актеры, не нужно много думать над смыслом, есть смешные эпизоды :spiteful:
Чтобы было легче понять мою точку зрения, приведу пример абсолютно некоммерческого проекта, удавшегося на 200% – это вышедшая недавно книга Архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые» и другие рассказы», сразу возглавившая топ продаж в крупнейших книжных магазинах Москвы. Книга по замыслу близка к обсуждаемой здесь теме, написана очень живо, и читается на одном дыхании. Но самое главное – она гораздо полезнее упомянутого фильма, т.к. задачи изначально были несколько иные :nono:
P.S. А если хочется посмотреть правдивый, сильный фильм, вызывающий положительные эмоции – рекомендую «Форпост». (http://www.pravmir.ru/forpost/)
Сергей, твоя "рецензия" тоже прекрасно укладывается в твою же формулу: идея рецензии была задана изначальным постоянным желанием похихикать и обкакать, реализация - под стать замыслу:yes::yes::yes: Посему и обсуждать нечего, а хихикующих (вкупе с русскоязычными интернационалистами-иноверцами) тут и без меня довольно:yes:
Отмечу только одно: среди обычного мирского люда знакомых с жизнью православного монастыря - единицы из тысячи, и массовые фильмы снимаются не только для таких. Это книжки сейчас печатаются "огромными" тиражами в 3000 экземпляров - и автор рад достигнутой цели. Кино - совсем другое искусство.:spiteful: